- 1二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 08:52:01
- 2二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 08:52:52
レア、ミディアム、ウェルダンといろいろあるが…
最高の焼き加減はこのミディアムであると自負している - 3二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 08:53:29
美味しく食べたいならミディアム寄りのレア
沢山食べたいならウェルダンっすね
忌憚のない意見ってやつッス - 4二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 08:53:31
レア前提を言うの忘れてたのん…
- 5二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 08:55:37
弱火でじっくり
- 6二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 08:55:39
弱火でじっくりカリカリに焼いてェ
- 7二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 08:58:51
- 8二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 08:58:57
調理不要ッ!! この非加熱的生食をすればそれでいいっ!!
- 9二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 08:59:43
表面を中〜強火で焼いたらアルミホイルで覆って余熱で中まで火を通せ…鬼龍のように
- 10二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 08:59:57
肉をフライパンに溜めて熱した油に三分の一ぐらい浸して揚げ焼きにするとやねぇ
外はカリカリで中はレアになってウマイで!(ルソルソ) - 11二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 09:00:51
焼かずにそのままミンチにして食べるのが一番ですよ
- 12二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 09:00:55
それはダメだろッ
- 13二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 09:01:30
高い肉なら焼き方のマニュアルが添えられているかお店の人が教えてくれるんだァ
大人しくそれに従ってもらおうかァ - 14二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 09:03:17
生でねだと肉本来の味が強まるらしいで
ワシはウェルダンとかよく焼いたやつが好きなんやけどなブヘヘへ - 15二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 09:06:05
- 16二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 09:09:43
ウェルダンは肉を食うという意味では良い焼き方だと思うっスけど、肉そのものを堪能する焼き方はミディアムレアしかないと自負している
- 17二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 09:14:00
3等分して全てを試せ…尊鷹、鬼龍、静虎のように
- 18二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 09:19:27
ククク……嫌でもウェルダンにしてやりますよ
- 19二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 09:27:48
ちょっと前失敗しない焼き方が話題になってたっスね
まぁ試したこと無いんやけどなブヘヘ
こんなのステーキじゃない!と言われそうな「最速で失敗しない邪道なステーキ調理法」冷蔵庫から出してすぐのお肉に大量の塩をかけ茹でて焼くレシピ。発想がすごいtogetter.com - 20二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 10:09:11
ニンニクをカリカリに焼け…キー坊のように
- 21二次元好きの匿名さん23/01/07(土) 10:10:35
ステーキの焼き方なんて半日かけてじっくり焼くだけヤンケ何ムキになっとんねん
お客さん鉄板で焼くのはステーキと呼ばないんですよ