- 1二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:19:15
- 2二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:19:35
調理がめんどくさいを超えためんどくさい
- 3二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:20:10
食いにくいし、お腹が膨れすぎるからじゃないスか?
- 4二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:20:18
- 5二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:20:30
喉につまりやすいからやん…
- 6二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:20:50
た…大変だあっ高齢者さんが死んだあつ
- 7二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:20:52
毎日食ってたら顎がイカレると考えられる
- 8二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:21:30
おそらくコロナ禍で思ったより老人が死ななかったので第二の間引き作戦を実行しようとしていると思われるが....
- 9二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:21:32
- 10二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:22:29
常食されて飲み込むのに慣れられたら困るやん…
- 11二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:24:13
まずいからやん…
- 12二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:24:38
糖質の塊だからやん…
- 13二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:24:40
- 14二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:26:20
- 15二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:27:42
正月ほどではないにしろ年中売ってる商品な気もするっス
- 16二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:28:09
ウム、白米や粉物と比べると餅は蒸し上げ→つき上げと加工の手間がかかるんだなあ
常温での保管期間も短いしな ヌッ - 17二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:28:27
もち米不要ッ
このわらび餅さえあればいいっ - 18二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:30:59
- 19二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:32:18
主食に餅を食いオカズにどら焼きを食べる…ある意味最強だ
- 20二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:33:03
食べられる状態にするのに米の倍手間がかかるからま、主食にはならんわな
- 21二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:33:28
一回炊いたら済むからじゃないッスか?
- 22二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:33:45
- 23二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:34:51
ウム…思いの外レパートリーが少ないんだなァ
- 24二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:37:36
- 25二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:39:03
怒らないで下さいね
供給する側からしてもそのままでで出せばいい米を差し置いてもち米を加工しなきゃいけない餅を主食にするって馬鹿みたいじゃないですか
餅がそのまま田んぼに生えてると思ってるのかいボクぅ? - 26二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:39:18
- 27二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:40:42
- 28二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:41:02
- 29二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:41:53
ほう、炊飯器で自炊している人間とパックのご飯を食べている人間の認識の差が出ていますね…
- 30二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:41:57
- 31二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:42:00
米と同じカロリーを同じ値段で供給できるなら選択肢くらいにはなると考えられる
まあ作る側からしたらやるメリットないんやけどなブヘヘヘヘ - 32二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:42:52
- 33二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:42:59
>>30すみません供給側には関係あるから結局主食として流通するかにかかわるんです
- 34二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:43:08
お言葉ですが供給側が作らないから消費者側が主食にできないんですよ
- 35二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:43:32
えっ 消費者側も毎回手間ですよね?
- 36二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:44:04
どっちかというと餅は買うもの米は炊くもので話が噛み合っていないように思われるが…
- 37二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:44:45
冷えても食える米は手間要らないですよね?
- 38二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:44:47
焼くときに網に張り付いたり汁物に入れても底に張り付いたりして後始末に手間がかかるのも面倒っス
- 39二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:45:42
お見事です>>32坊
主観ばかりの不毛な論争の場に市場価格を持ち込んでくるとは
- 40二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:46:04
加工のしやすさレパートリーの多さ全部モチは負けてるヤンケ
- 41二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:46:14
俺は米農家だぜ
餅もご飯も平等に家で手作りしてやるのよ
餅を主食にするのは無理です
蒸し器と餅つき機のメンテが面倒臭すぎますから - 42二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:46:25
おいおいマズイよ朝米炊いて保温で夜まで置いとくなんて風味が死んじゃうよ
- 43二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:47:05
- 44二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:47:05
食いづれーよ
おかずと合わねーよ
洗い物めんどくせーよ - 45二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:47:41
- 46二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:48:20
- 47二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:48:21
お前知らないのかうちのママが作るオートミールは絶品なんだぜ
- 48二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:48:22
そもそも>>1は主食にしてるのん?やってもいないのに文句だったら話しにならないと思われるが…
- 49二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:48:56
- 50二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:49:20
- 51二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:49:22
もしかして極論を持ち出せば何でも論破したことにできると思ってるタイプ?
- 52二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:49:44
我が家ではカップラーメンよりは餅の方が主食になってるのん
- 53二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:49:54
料理は妥協出来る手間は普通金取るプロでも無い限り省略しますよね?
- 54二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:50:13
- 55二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:50:27
焼く焼かないの話は関係なくない?
食パンを主食にしてる人も結構いるのん
トースターも通年売られてるしな
供給側の観点についても
食パンもかなり生産に手間かかってるので関係ないのん
あそらく餅が主食になってないのは
・調理バリエーションの方が少ない(と認識されてる)
・おかずにあわない(と感じる人が多い)
・重い
だと考えられるが - 56二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:50:33
- 57二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:51:15
- 58二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:52:18
- 59二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:52:23
何合炊いてるのん?
- 60二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:52:34
一回穀類が市場に出るまでの生産のフローでも勉強してみたらいいんじゃないっスか?
無学なの晒すだけ恥っスよ - 61二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:52:47
ふうん結局供給側の手間がどうとかは関係ないという事か
- 62二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:52:59
国内の農家が暴動を起こすと思われるが…
- 63二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:53:36
- 64二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:54:27
供給側の手間は関係ないを擦り続けてるけどどうして価格からは目をそらすの?
- 65二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:54:40
玄米が主食だったものが自動精米機の普及で白米に変化していっただけやんケ
- 66二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:55:10
見た目ッスね…あと値段…あと流通量…あとおかずと味がぶつかる…
- 67二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:56:02
>>63何でって…玄米から白米にするぐらいの手間をかける価値は白米にあるけど餅にはそこまでして主食にする魅力がないからやん…
- 68二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:56:17
供給とかややこしい話不要ッ!この実際に毎日家事をやって得られる経験さえあれば良いっ!
餅を主食にすることで手間が減るなら何でも良いですよ
増えるなら論外を超えた論外で話になんねーよ - 69二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:56:26
- 70二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:57:33
オートミール引き合いに出してるけど市場価格知らないタイプ?
米が大体高くても1kg¥1000前後なのに対して
オートミールは1kg最安値でも¥1300ぐらいは平気でするんだぜ? - 71二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:57:35
煮ても焼いても食えると
煮て焼いかないと食えないは違うんですよ - 72二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:57:53
- 73二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:58:23
- 74二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:58:53
複雑だったら効率化されてないと考えているタイプ?
- 75二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:58:56
惣菜パンがあって惣菜モチが無いのが答えヤンケ
- 76二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:59:40
- 77二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 08:59:53
お前はカレーやシチューに餅を入れて豚カツと一緒に餅を頬張るのか
今はおかずのレパートリーが豊富なんだよ - 78二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:00:24
- 79二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:00:40
- 80二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:00:48
供給を別にしてもあんな扱いにくいもんが主食としてスタンダードになるわけないと思うのはこのオレなんだよね
- 81二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:00:53
- 82二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:01:03
- 83二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:01:11
- 84二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:01:38
餅を喉に詰まらせて死亡する事例が毎年出てるんや、その数…500億
- 85二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:02:07
- 86二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:02:24
- 87二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:02:36
白米よりは糖質低いからマイペンライ!
- 88二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:02:41
- 89二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:03:38
- 90二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:04:52
じゃあ逆に食パン程度のコストで供給できるようになったら、餅は主食になると思ってるのかい?ボク
- 91二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:05:49
怒らないでくださいね、餅米を蒸してつかないといけない時点で米を炊く以上に手間がかかってるじゃないですか
- 92二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:06:32
何でって…小売価格に直結するからやん…
- 93二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:06:32
- 94二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:08:17
でもオレ餅キライなんだよね
きなこか醤油かで味付けパターン少ないのに
親が正月になるたびに大量につくから
完全に飽きてしまったでしょう - 95二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:08:37
- 96二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:08:42
(食パン並に手間がかからないなら)なんでも良いですよ
- 97二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:08:57
- 98二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:09:08
- 99二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:09:09
- 100二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:09:12
餅を美味しく食べてたんぱく質脂質その他諸々の栄養を取れる方法が米やパンと比べてあまりにも乏しいんだよね
魚や肉を焼いたり揚げたりのと併せて食べるなら米のおかずにするかパンに挟んだ方が美味しいんだ、それこそ汁物ぐらいじゃないスか? - 101二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:10:09
だってチンが面倒くさいのん…でもこれからは気おつけるヤンケ
- 102二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:10:33
- 103二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:11:39
えっ 店売りのカチカチモチは調整しないで食すタイプ?
- 104二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:12:19
今まで提示されただけでも餅は値段、製造の手間、食事での合わせやすさ、扱いやすさで米に負けてるからもう結論は出てるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ - 105二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:12:42
- 106二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:13:51
加工の手間や価格なんかは本当に主食になるほど需要があるなら生産側が工夫するのでそこまで考えなくていいですよ
問題はおかずと合わせづらく単体でも飽きやすいという主食としてのポテンシャルの低さなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ - 107二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:14:48
まあ個人レベルで餅を主食にするのはなんの問題も無いんやけどな
レンチンですぐ食えるという点は誰にも否定できひんし
私が主食にするのは無理です
炊飯の手間をかけても卵かけご飯食べる誘惑には勝てませんから - 108二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:15:49
そもそも>>1が何で主食じゃないのかって話しに消費者側と供給側の手間が利益に見合わない他の食品が優れてるって言われてるのにそれに対する反論が無いからもう話しは終わりヤンケ
- 109二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:17:01
餅米を主食として普及させるために必要なこと
・餅米時代の供給を増やす(国内農家、海外輸入)
・生産コストを下げる(技術改良、大量生産)
・流通コストを下げる(技術改良?)
・小売店で販売してもらう(販路拡大、営業)
・調理の手間が減る家電を販売する(開発、宣伝、販売)
・餅の食べ方のバリエーションを増やす(研究、啓蒙)
なんでやーーー!
なんでこんだけして主食として普及させないといかんのじやーーー!! - 110二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:17:26
米10kgと餅10kgって値段同じじゃないっスよね?
- 111二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:17:41
これでも私は慎重派でね
リゾットやドリアの時に餅で代用させてもらったよ
その結果死ぬほど食い辛いという事がわかった - 112二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:18:01
- 113二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:19:20
はいっ 1kg単位でも2倍以上も違いますよ
- 114二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:19:51
毎食炊く派 一回炊いて小分け保存派 一回炊いたら保温派今判明してるのはこの派閥なのん
- 115二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:19:59
- 116二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:20:40
大家族やズボラ時間が取れない人もいるからッスね…
- 117二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:21:23
あざーっす!
- 118二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:21:23
超高級品だった白米が技術革新で今は主食になってるって事は
100年後には餅が主食になってるって事やん - 119二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:22:21
個人的には卵かけご飯やパン焼くよりレンチン餅の方が作り方洗い物諸々含めて圧倒的に楽っスね
朝食に食べてるっス - 120二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:22:22
3合炊いて小分け冷凍ですねパックでね
保温は無理です - 121二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:23:01
ウム…餅と同じ毎食の用意だとしても予めタイマーで用意する事で忙しいおかず作りの時に手を割かなくて良くなる分やっぱり米の方が楽なんだなぁ
- 122二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:23:57
正直、供給側の手間とか調理の手間とか全部解決したとしても
餅なんて別に毎日食べたくないのん - 123二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:24:06
- 124二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:25:04
- 125二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:25:26
そもそも餅は米のレパートリーの一つつまり下位互換ヤンケ
- 126二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:26:29
- 127二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:26:54
ふうん、お前の家の炊飯器はモチ米を餅にする機能がついているわけか
- 128二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:27:07
そんなに長時間家に居ない何回も帰宅出来ない…
- 129二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:28:12
多く無いって言ってるけど居ないとは言いって無いヤンケ絶対数が足りないヤンケ
- 130二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:29:07
おかずで白米を楽しむ感覚を餅で代用できる訳ねーだろ!(ゴッゴッ
- 131二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:29:12
食い下がられたら困るんだ 餅厨には引き下がってほしいんだ
- 132二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:30:08
モチをモチ歩いてモチをコンビニにモチこんでレンチンしてるんじゃないッスか?
- 133二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:33:11
主食にするなら副菜の豊富さも大事だと思うけど
餅でパンや米以上のバリエーションを提供出来るんスか?忌憚の無い意見って奴っス - 134二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:35:18
- 135二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:36:14
- 136二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:37:21
好きではあるけど食うのが下手で毎年苦労してるから主食になったら困る それがボクです
- 137二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:37:44
ቻンቻンがቺቻቺቻ
- 138二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:37:48
餅はスイーツのカテゴリなんだ
- 139二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:37:57
主張を見ていると食に労力を懸ける魅力を見出していないのではないかと思われるが……
- 140二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:38:12
えっ そこまで不味く無いッスよね?つきたてがメチャクチャ美味しいのは分かるけど…
- 141二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:39:29
パンは包装を取るだけですよつまりパンが1番だと思われるが…
- 142二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:39:57
おいおい餅はハレの日に食べてこそでしょうが
クッソ手間のかかる工程をみんなでやるから価値があるんだ 絆が深まるんだ - 143二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:40:59
自分で搗くと手間が掛かりすぎる市販の切り餅はコスパが悪いんだァ
そもそも普通の米よりももち米は高いんだくやしか - 144二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:42:07
もしかしてもち米があるなら餅よりおこわで米として食べる方が美味しいんじゃないスか?
- 145二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:43:30
- 146二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:44:37
毎食餅にしたいと大勢に思わせる魅力が餅には無いだけヤンケ
- 147二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:45:30
- 148二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 09:57:19
そんなもんあるわけないだろうがえーっ
- 149二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 10:59:00
餅米買って、6時間〜12時間水につけとかなきゃいけないのね
その後ざるに上げて放置したり、餅付き器で数十分間放置したり、やわやわアツアツの餅を小さく小分けしたり作業が滅茶苦茶多いんよ
でもつきたての餅は死ぬほど美味いのん。年に数回やってるっス - 150二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 11:01:06
個人で市販の餅を買ってやるのには不都合もない気がするのん
俺も半年くらいやってたしなヌッ
焼いて醤油つけるだけでメチャクチャ美味くてハッピーハッピーだったっスね - 151二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 11:03:57
食べ過ぎて後悔する人が多そうなんだ
量の調節もしづらいしなっ - 152二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 11:10:39
- 153二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 11:13:48
どうして餅を主食にしたいのに自分で作る発想が出てこないの?
それがなによりの答えだと思われるが… - 154二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 11:14:46
もう餅派は居なくなったと思われるが…
- 155二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 11:23:51
>>154つまりここからは主食ところてん派の出番ってことやん
- 156二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 12:19:12
- 157二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 12:26:04
なんでって...消化が速くて血糖値が乱高下するから腹持ちが悪いし
血管にも負担がかかるし
持久力と瞬発力が求められるスポーツをやる前くらいにしか食うベストタイミングが見つからへんからやん - 158二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 12:30:42
- 159二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 12:32:59
じゃあパンは生麦で比較するのん?
- 160二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 12:33:58
- 161二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 12:35:09
小麦粉だろ
- 162二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 13:04:05
他のパンには勝ち目がないから食パンに異常に拘ってるけど
しゃあけど食パンですらトッピングや調味料無しで食べられる時点で勝負にならんわっ - 163二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 13:15:33
レスバ会場の割にはあまり荒れてないなんて
こ、こんなの納得できない - 164二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 15:06:46
餅にするよりおこわにしたほうが美味しいよねパパ
- 165二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 15:09:52
不利マッチすぎてレスバにならない…!
- 166二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 15:15:34
- 167二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 15:18:27
はっきり言ってスレ主はめちゃくちゃ馬鹿
ただの思いつきを世紀の発明のごとく自慢して自分がいかに優れているのかをこんな掲示板で示そうとするんだから目も当てられねーよ - 168二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 15:26:44
あれれれもう終わりなの?
- 169二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 15:30:58
- 170二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 16:46:09
ここもまた来年の龍継ぐ語録使いに満ちている
- 171二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 16:57:04
- 172二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 17:19:52
西洋でのパン食の普及には初期には手間暇がかかる焼き上げを
パン屋や教会(貴族は自宅で製パンしてたそうな)が業務として行っていたらしい(一旦語録無視)
これを日本の気候風土で餅でやろうとすると……各家庭への配布の前に燻製の過程を加える必要があると考えられる - 173二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 18:43:10
おそらく上の人は鍋炊きしてるものと思われるが…
- 174二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 19:02:15
パンの代用品としての普及ならワンチャンあるかもと思ったのは俺なんだよね
米の代用は無理です 調理方法も単価も適した食べ方も違いすぎますから - 175二次元好きの匿名さん23/01/08(日) 19:20:31
人殺しまくる食い物が主食になるわけねーだろ ゴッ
- 176二次元好きの匿名さん23/01/09(月) 01:04:25
たまーにたべるくらいがいいんだ
- 177二次元好きの匿名さん23/01/09(月) 01:13:27
なんでって お餅の美味しさが海外に知れ渡ったらお餅が乱獲されて絶滅しちゃうかもしれないからやん
- 178二次元好きの匿名さん23/01/09(月) 10:38:18
はうっ