【一応、閲覧注意】タマ、聞いてくれ

• 1二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:09:03

「この学園の裏山に羊が紛れ込んでいたんだ……今日はジンギスカンにしよう」

「ちょい、オグリ! それ狼ちゃうんか? よぉ噛まれんかったな、自分」

「何? これは……狼なのか……? だが、見つけた時には羊と書いてあるプレートをつけていたぞ?」

「そんなん名前に決まっとるやろ! 今の時代、犬にネコっつう名前つける酔狂なやつまでおるんやからな」

「そんな訳ないだろう。私にだって羊と狼の区別くらいできるぞ」

「あらあら〜、どうしたんですか〜?」

「おう、クリーク。ちょうどえぇ所に来た。オグリはこいつ羊や〜っちゅうてんねんけど、どっから見ても狼やろ? ほら、頭とかアンタからもなんか言ったり」

「あらあらまぁまぁ! カワイイ羊ちゃんですねぇ……名前は?」

「羊というらしい。見ろ、タマ。やはり羊じゃないか」

「ちょいちょいちょーい! その頭見てみぃや! 明らかに肉食う面構えやろ!?」

「でも体は羊ですよぉ?」「あぁ、だから羊だな」

「はぁ!? 二人して、目ぇおかしぃなったんか? よく見ぃ! それは狼や!!」

「オグリ、タマ、クリーク……何を言い争ってんだ?」

• 2二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:09:19

>>1

「えぇところに来た、イナリ。なんも言わんとコイツ見てくれ」

「コイツぅ? ……狼だろ?」

「やろ〜?」

「羊では?」「羊ですよね〜?」

「はぁ!? 二人して何言ってやんでい? こいつァ、狼や! こんな頭で草を食べると思うか?」

「でも触ってみてくださいよ、このもふもふの体。羊以外ありえないでしょう?」

「あのぉ……先輩方? ここは廊下なんですけど、何をそんな……」

「おぅ、グラス! えぇ所に来たな! ちょいとコイツを見な!」

「これは……羊ですか?」

「なぁぁぁ!?」「てやんでぇ!?」

「ほらぁ、やっぱり羊なんですよぉ」

「あぁ、羊にしか見えないな」

「どういうこっちゃ!? どの角度から見ても、狼やろ!?」

「いえ、羊でしょう?」「羊だ」「羊ですねぇ」

「狼や!」「狼って言ってんでい!」

「グラス……? 先輩方と何を討論してるデース?」

「これですよ、エル」

• 3二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:09:47

深刻な収容違反!

• 4二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:09:57

>>2

「ケ!? それって狼デス? 噛まれるデース?」

「はい? 今……なんと……?」

「これは狼デース! よね、グラス?」

「エル、貴方の目は節穴ですか? どこをどう見たら、この羊が狼に見えるんですか?」

「そうだぞ、羊というプレートも付いていた」

「どっからどう見ても羊ですよねぇ」

「節穴はそっちの方デース! こんなのどこからどう見ても狼デース!」

「せやせや! それに裏山にいたらしいやんけ! 狼に決まっとるやろ!」

「そうでい! これ以上なく、コイツは狼でい!」

「おやおやぁ? なんか白熱した議論が起きてますねぇ?」

「グラスちゃんとエルちゃんに……先輩方!? えっと……な、何を騒いでるんですか?」

「2人とも、いい所に来たデース! この生物を見るデース!」

「何これ?」「狼?」

「「えっ?」」

「スペちゃん……今、なんて?」

「えぇっ? どっからどう見ても狼ですよ、これ!」

「はーん、なるほどなるほど……。今回は不毛な議論になりそうですから、セイちゃんは退散しますね〜」

「にゃははっ、今回はさすがに退散させてもらいますよ〜……っと!」

「えっ、スカイさん!?」

「あっ、スカイが逃げるデース!」

「去るものは追わずだ、エル! 今はこのカチカチ頭にこれが狼だって、言わせんのが先決でい!」

• 5二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:10:23

>>4

「えぇ? 羊? これ……どこから見ても、狼のような……」

「スペちゃん? 羊ですよ?」

「グラスちゃんに言われても……やっぱり狼にしか見えないよ……」

「合っとるで、スペ。こりゃ狼や。見てみぃあの顔、肉食の顔や」

「タマ……私にも羊と狼の違いは分かるんだぞ? どっからどう見てもこれは草食の体だろう」

「そうですよぉ? こーんなもふもふした狼はいませんからねぇ?」

「あら? 貴方達……と先輩方? 何を討論していらっしゃるの?」

「キングも来たデース! この狼を見るデース!」

「えっ……? 狼? 羊の間違いではなくって?」

「やっぱりだ、タマ。これは羊なんだ。いい加減認めてくれ。私はジンギスカンが食いたいんだ」

「ちょいちょいちょーい! こんなん食えるかい! 腹……は壊さんやろうけど、マッズイに決まっとる!」

「羊乳チーズって物もありますからねぇ。飼うのもいいですよねぇ」

「てやんでい、クリーク! 手ぇ噛まれて、血ぃだっらだら流しても遅いんでい!」

「先輩方……言わせてもらいますが、そんなはずはありませんよ。彼女は羊……つまり草食なんですから、噛まれてもウマ娘なら大丈夫でしょう?」

「やっぱり節穴デース! この狼明らかに肉食デース! 狼の頭して噛まないとか言わせないデース!」

「はい? 一流から言わせてもらえば、これは羊よ? 言いたくはないんだけど、どこからどう見たら狼に見えるのかしら?」

「ねぇ、キングちゃん。これどこから見ても狼だよ?」

• 6二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:10:26

これすき

• 7二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:10:55

>>5

「羊だぞ!」

「狼やて!」

「羊ですよぉ」

「狼でい!」

「羊ですよ?」

「狼デース!」

「羊よ!」

「狼だよ!」

───────

─────

───

この討論は火花はなぜか学園中に広がり、なんだかんだでシンボリルドルフ含む中立・不明瞭派のウマ娘達によって一時休戦まで持ち込まれた。

だがあの生物が羊なのか、狼なのか……その決着は未だついてない。

──ちなみにこれは?

「ワシ!」

「ウサギ!」

これ以上の口論は禁止になった。

おしまい。

• 8二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:11:18

この作品はクリエイティブ・コモンズ 表示-継承3.0ライセンスに基づき作成されています。

SCP-1210-JP-J - "キメラれねぇ"

著者: bamboon

URL:
    SCP-1210-JP-J - SCP財団scp-jp.wikidot.com

作成年: 2018

• 9二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:11:48

これscpだったのか
    面白かった

• 10二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:18:13

初エミュの子しかいましせんが、面白いと思って貰えたなら幸いです

• 11二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:18:32

オグリは食えればなんでもいいのでは?

• 12二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 16:50:21

• 13二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 17:08:34

スカイは強いな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています