【SS】アドマイヤベガ「同期旅行?」【未実装ウマ娘登場注意】

• 1◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 11:27:33

【ある日の放課後】
    テイエムオペラオー「アヤベさん!ドトウ!聞いてくれたまえ!」

アドマイヤベガ「ちょっ、何よいきなり……」

メイショウドトウ「オペラオーさん、どうしたんですか……?」

テイエムオペラオー「ボクたちももうすぐ卒業だろう? つまり、同期旅行の行先をそろそろ決めないといけないわけだが」

アドマイヤベガ「なんで同期旅行に行くことを前提に話が進んでるのよ……そんな話いま初めて聞いたわよ……」

メイショウドトウ「あ、あの、そんなこと言わずに行きましょうよ……しばらく会えなくなるかもしれないですし……」

アドマイヤベガ「……(そんな悲しいそうな顔しないでよ……もう)」

アドマイヤベガ「……で? 行先の候補は絞れているの?」

テイエムオペラオー「よくぞ聞いてくれたね! 実は去年卒業したキングヘイローさんにある場所を勧められて、アヤベさんとドトウがよければそこにしようと思っているんだ」

アドマイヤベガ「キングヘイローさんに? あの人のお勧めということは外国? それとも横浜とか神戸とか、もしくは長崎とか……そういうお洒落な場所なのかしら」

メイショウドトウ「キングヘイローさんのオススメなら間違いはないですね……!」

テイエムオペラオー「ははは、さすがのアヤベさんでも分からないようだね。ボクたちの卒業旅行の候補地は、ココさ!」

(鞄から取り出したまっ●るを突き出すオペラオー)

アドマイヤベガ「!? こ、ここは……!?」

メイショウドトウ「鳥取県ですかぁ~!?」

• 2◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 11:28:12

テイエムオペラオー「聞くところによるとキングヘイローさんのトレーナーが鳥取県出身でね。話を聞いているうちに興味が湧いてきたのさ」

メイショウドトウ「…………」

アドマイヤベガ「…………」

テイエムオペラオー「ん? どうしたんだい二人とも。押し黙ってしまって」

メイショウドトウ「いえ……その……せっかくの旅行なんですし、もっと他に良いところがあるんじゃないかと……はい……」

アドマイヤベガ「私もドトウに賛成よ……鳥取県って、砂丘のイメージしかないもの……」

テイエムオペラオー「ああ、なんということだ! キミたちともあろうものが随分と浅い先入観に囚われている! キミからも言ってやってくれないか、トップロード君!」

ナリタトップロード「オペラオーに同意するのもシャクだけど、逆にこういう機会でもなければ行かないところだからこそ、あえて鳥取県っていうのも悪くないんじゃないか?」

アドマイヤベガ「あなたいたのね……」

テイエムオペラオー「あとラスカルスズカさんにも声をかけているよ」

ナリタトップロード「俺たちの同期といえばアイツは外さねえだろ」

メイショウドトウ「久しぶりに全員集合ですね……!」

• 3二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:28:24

このレスは削除されています

• 4二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:28:35

期待!

• 5二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:29:40

アヤベさんだ!

• 6二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 11:30:02

NTRやんけ〜

• 7◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 11:33:09

テイエムオペラオー「というわけなんだがアヤベさん、どうしても鳥取県が嫌だというのなら場所を変えようか?」

アドマイヤベガ「……いえ、そこまではいいわ。私も、よく知りもしないで否定したことは認めるし……でも、鳥取県、ねえ……かなり遠いけど、どうやって行くつもりなの?」

ナリタトップロード「陸路だと新幹線で兵庫県の姫路か、岡山まで行って特急に乗り換えるルートみたいだな。それよりは羽田空港から飛行機一本で行けるし、飛行機にしようかって話してたとこだ」

アドマイヤベガ「泊まりだと荷物もあるし、飛行機のほうが楽かもね」

メイショウドトウ「みんなで旅行と思えば、鳥取県でも楽しみになってきました……!」

テイエムオペラオー「ドトウ、何気にひどいこと言ってないかい?」

メイショウドトウ「えっ? き、気のせいですよ……! 鳥取県をパッとしない田舎だなんて思ってないです……!」

ナリタトップロード「(思ってるんだな……)」

アドマイヤベガ「(思ってるのね……)」

テイエムオペラオー「ははは! もちろんボクはキミを信じていたよ! そう、鳥取県は素晴らしいところさ!」

ナリタトップロード「(気付いてない……だと……)」

アドマイヤベガ「(……いや、この人の場合、気付いていた上での言動という可能性も有り得る……)」

ラスカルスズカ「ねえ、何の話してるの?」

• 8◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 11:44:20

テイエムオペラオー「やあ、ラスカルさん。この前話した同期旅行の件をアヤベさんとドトウにも伝えていたのさ」

ラスカルスズカ「ああ……鳥取だったか島根だったかに行くって話。私、行くって言ってないよ?」

メイショウドトウ「そんなこと言わずに行きましょうよー」

ナリタトップロード「そうだぜ、一緒に菊花賞と天皇賞春走った仲じゃねえか」

ラスカルスズカ「そんな昔の話されても……」

テイエムオペラオー「聞くところによるとラスカルさん、今お姉さんと疎遠になっているそうだね?」

ラスカルスズカ「……オペラオーには関係ないよ」

ナリタトップロード「おいおいマジか。サイレンススズカさんと何があったんだ?」

ラスカルスズカ「……別に、なんでもないもん」

メイショウドトウ「『お姉ちゃんがレースのことばかりで私に構ってくれない』って言ってましたね……」

ラスカルスズカ「!」

テイエムオペラオー「鳥取旅行のお土産をお姉さんに渡せば、仲直りのキッカケになるかもしれないよ?」

ラスカルスズカ「……仲直り……」

アドマイヤベガ「……そうよ。姉妹なんだから、話せるのに話さないなんて、よくないことだわ」

ナリタトップロード「(お前が言うと重たいんだよなあ……)」

• 9◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 11:53:48

【アヤベさんの自室】

アドマイヤベガ「……ということがあって、今度五人で旅行に行くことになったわ」

カレンチャン「そうなんですねー……いいなあ、鳥取。ウマスタ映えする写真、たくさん撮れそう」

アドマイヤベガ「あの面子でウマスタ映えも何もなさそうだけど……」

アドマイヤベガ「(そもそもウマスタやってそうな人が一人もいないし……)」

カレンチャン「そんなことないですよー? 鳥取砂丘ではラクダに乗って記念撮影ができるみたいですし」

アドマイヤベガ「あなたも砂丘のイメージしかないんじゃない……」

カレンチャン「えへへ、バレちゃいました? だから、お土産話たっぷり聞かせてくださいね?」

アドマイヤベガ「はいはい」

アドマイヤベガ「(……思えば、オペラオーたちとは旅行どころか、一緒に遊んだこともそんなに多くないかも)」

アドマイヤベガ「(何度かこの部屋にオペラオーたちが押しかけてきて、ゲームやトランプをしたことはあったけど)」

アドマイヤベガ「(よく分からない旅行先に、あの一癖も二癖もあるメンバー)」

アドマイヤベガ「(何事もなければいいけど)」

カレンチャン「(アドマイヤベガさん、すごく楽しそう……良かったですね、ステキな同期に囲まれて)」

• 10◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 12:09:20

【そして旅行当日】
    【1日目 朝:鳥取コナン空港】

オペラオー「ははは! しかと見たまえ、この砂の大地に覇王が降り立つその瞬間を!」

アヤベさん「もう五分以上前に飛行機から降りたじゃない……」

ドトウ「飛行機だとあっという間ですねー…」

トップロード「二時間もかからなかったな」

ラスカル「それで、最初はどこに行くの?」

オペラオー「ラスカルさん、もう少し感慨に耽ってはどうだい? 時間はたっぷりあるんだから」

ラスカル「前に買物に行ったとき、そう言って結局時間押したじゃん……」

トップロード「あのときは焦ったな。……で、実際最初はどこだっけ? 砂丘だったか?」

アヤベさん「あなたも話聞いてなかったの……? まずはレンタカーを借りてからよ」

ドトウ「バスや電車じゃダメなんですかあ?」

オペラオー「鳥取県は車社会だからね。市街地だけならまだしも、今回の旅行では全体を巡る予定だから車のほうが便利なのさ。みんな、免許証は持ってるかい? レンタカーを借りるときに出さないといけないからね」

アヤベさん「あなたがマトモに段取りを把握してると違和感があるわ……」

トップロード「それじゃあ早速行こうぜ!」

• 11◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 12:20:15

【鳥取砂丘】

トップロード「着いたぜ」※ジャンケンにより運転担当

ドトウ「うわー……本当に砂ばかりなんですね……!」

アヤベさん「分かってはいても、こうして直に見ると圧倒的ね……」

オペラオー「ははは、キミたちも鳥取県の魅力が理解できたかい?」

アヤベさん「あなた鳥取県のなんなのよ……あなたも鳥取初めてでしょ……」

トップロード「ダートの練習にいいかもな!」

ラスカル「実際、ダートメインの子は鳥取で強化合宿したりするらしいね」

トップロード「へえー……お、ラクダもいるぜ! せっかくだし記念撮影……えっ? 記念撮影600円? 乗るのは1500円?」

アヤベさん「観光地価格ね……」

ドトウ「わ、私撮りたいです……! ラクダさんと……!」

オペラオー「ラクダはボクも初めて見るね。やあやあラクダさん、キミたちはずっとココにいるのかい?」

• 12◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 12:49:04

(オペラオーとドトウはラクダと戯れ中)

アヤベさん「……一面の砂景色。地面に残る足音は、この場所を訪れた人たちの名残」

トップロード「なーにポエミーなこと言ってんだよ」

アヤベさん「! べ、別にただ、思ったことをそのまま呟いただけよ……!」

ラスカル「オペラオーたちはラクダのほうに行ったけど、私たちはどうする?」

トップロード「そうだなー、……よし! せっかくだし、あの丘のてっぺんまで競走してみようぜ!」

アヤベさん「ええ……!? 靴の中に砂が入るんだけど……」

トップロード「そんなの後で落とせばいいじゃんかよ。それとも、天下のダービーウマ娘さんもダートの坂路じゃ自信ナシかな?」ニヤニヤ

アヤベさん「……っ! 後悔しても、知らないんだから……!」

ラスカル「(チョロいなあアドマイヤベガさん)

• 13◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 13:06:55

トップロード「よーし、それじゃあラスカル、合図頼むわ」

ラスカル「はいはい……位置について。よーい……どん」

アヤベさん&トップロード「「ッ!」」

ダダダダダ…

ラスカル「よくやるなあ二人とも……」

ラスカル「…………」

ラスカル「(お姉ちゃんがここにいたら、きっとあの二人に混じって走ってるんだろうな)」

ラスカル「(そしてきっとあの二人よりも先に、丘の上に辿り着く)」

ラスカル「(仲直り、できるかな……はあ……)」

トップロード「おーいラスカルー! こっち来いよー! 海が見えるぞー!」

ラスカル「(……考えててもしょうがないか。お姉ちゃんとの話のタネ、この旅行で作れればいいけど)」

ラスカル「はーい、私も行くよー!!」

• 14◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 13:12:29

見切り発車で書き始めたので、しばらく書き溜めます。
    今さらですが、内容としてはアヤベさんと愉快な仲間たちによる鳥取県旅行SSです。
    鳥取県の観光スポットを簡単に紹介していくのがメインでストーリー部分はオマケです。
    ナリタトップロードとラスカルスズカはウマ娘化すらされてませんが同期ということで登場させてます。

• 15二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 13:15:03

とても楽しいです!続きも楽しみにしてます

• 16二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 19:40:09

いいね、鳥取にも優しい

• 17二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 19:59:22

いいぞ、つづけてつづけて

• 18◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 23:03:47

【数分後】

ドトウ「ラクダさん可愛らしかったですぅ……、? アヤベさんとトップロードさん、どうして砂まみれなんですかあ……?」

トップロード「全力で走った後で寝転がったからな。でも海風が気持ちよかったぜ」

アヤベさん「旅行始まったばかりなのにドッと疲れたわ……乗せられた私が馬鹿だった……」

オペラオー「ははは、仲が良いのは何よりだよ。ボクも加わりたかったくらいさ」

アヤベさん「あなたはラクダと写真撮りに行ってていなかったでしょ……」

ラスカル「調べたら、鳥取砂丘ではパラグライダーやサンドボード、サイクリングも体験できるみたいだね」

トップロード「やろうと思えば一日中遊べそうだな。そういうわけにはいかないけど」

ドトウ「残念ですぅ……」

オペラオー「さて、次はこの『砂の美術館』に行こうじゃないか。道路を渡ればすぐだから歩いていこう」

アヤベさん「そこはちょっと気になってたのよね。カレンもウマスタ映えしそうとか言ってたし」

(ご一行移動中)

トップロード「お、本当に砂丘の目の前にあるんだな」

ラスカル「鳥取砂丘は知ってたけど、すぐ近くに美術館があるのは知らなかったな」

• 19◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 23:08:04

【砂の美術館】

アヤベさん「ここが砂の美術館……話には聞いていたけど、本当にすべての展示物が砂の像なのね……」

ドトウ「これほんとに全部砂でできてるんですか……!? すごく作りが細かくてリアルですぅ……!」

オペラオー「実はキングヘイローさんから鳥取県を旅行先に薦められたとき、特にこの美術館を強く推されていたのさ。ボクも、キングヘイローさん曰く『見る者を圧倒する一流の芸術』を是非ともお目にかかりたいと思っていてね。ここに来て正解だったよ」

ラスカル「お姉ちゃんにも見せてあげたいな……写真じゃなくて、実物を……」

トップロード「(……この流れで、『こういうの見るとなんか壊してみたくなるよなー』なんて言えねえ)」

オペラオー「冬になると作品はすべて崩されて、次期の展示に向けて数か月間閉館するそうだよ。その間、世界中の砂像職人を招いて制作を行うようだね。この素晴らしい芸術を直接目にすることができるのは、一年に満たない間だけなのさ」

アヤベさん「それを踏まえて見ると、どこか儚さを帯びているようにも感じてくるわね……」

ドトウ「それにしても……どうやったら、砂でこんなものが作れるんですか……?」

オペラオー「砂を水で固めているのさ。少し力を込めれば崩れてしまいそうな危うさも、きっと魅力なのだろうね」

アヤベさん「……そうね……刹那的な美を感じるわ……まるで夜空を一瞬駆ける流れ星のような……」

トップロード「(オペラオーとアヤベが意気投合している……だと……)」

• 20◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 23:14:10

ラスカル「……ねえ、もしかして私だけ? この砂像を見てると不思議な感覚があるんだけど」

ドトウ「うう……私もなんだか胸騒ぎがします……」

アヤベさん「これは、架空の生き物? 鹿やロバに似た四足歩行の動物のようだけど……」

オペラオー「うーん、これはボクにも分からないね……ただ、何か懐かしいような、奇妙な感覚はある……」

トップロード「ま、『一流の芸術』ってやつにはそれだけのパワーがあるってことじゃないか?」

オペラオー「そうだね……きっとそういうことさ! ボクとしたことが、つい目を奪われてしまっていたよ!」

ラスカル「(本当にそれだけなのかなあ……?)」

ドトウ「あ、あっちでは滝が流れてますぅ!」

アヤベさん「それにしても、毎年展示を変えるというのは思い切ったことをしているわね」

トップロード「砂の耐久性とかもあるんだろうけどな」

オペラオー「今年はチェコ・スロバキアをテーマにしているけど、これまでに様々な国がテーマに選ばれているよ。お土産コーナーでは過去の展示のフォトブックやポストカードも買えるそうだよ」

ラスカル「後で買おうっと……」

• 21◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 23:21:16

【レンタカー車内】

トップロード(運転席)「これで砂丘ともお別れと思うと寂しくなるな」

アヤベさん(助手席)「いえ、まだ海岸沿いに走る予定があるから、そのときに視界には入るわ」

ドトウ「鳥取砂丘って、要するに海岸ですしね」

ラスカル「夏場は海水浴場としてオープンされるって聞いたよ。山陰地方は水質が良いらしいから、今度は夏に来て泳ぎたいね」

オペラオー「それはつまり、もう一度このメンバーでこの地を訪れたいということだね? ラスカルさんも楽しんでくれているようで何よりだよ」

ラスカル「そこまでは言ってないけど……」

トップロード「で、次はどこに行くんだっけ?」

オペラオー「ああ、次は一旦市街のほうに行こう。鳥取駅方面に走らせてくれたまえ」

トップロード「あいよ」

アヤベさん「鳥取砂丘から市街地までは車だとすぐね」

• 22◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 23:27:13

【市街地に車で移動中】

トップロード「それにしても、さっきから梨農園ばかり目に入るな」

アヤベさん「そういえばそうね」

オペラオー「梨は鳥取県の名産品なのさ。『二十世紀梨』というブランドが有名なんだよ」

アヤベさん「二十世紀梨って名前は聞いたことがあるわね」

ドトウ「シャリシャリしてて美味しい梨ですぅ……」

ラスカル「梨を買うこともできるし、梨狩りを受け付けているところも多いみたいだね」

トップロード「梨で思い出したけど、昼食の場所は決めてあるのか?」

オペラオー「それは着いてのお楽しみさ! まずは『仁風閣』を見てからだけどね」

ドトウ「ジンプウカク?」

オペラオー「そう、仁風閣。国の重要文化財にも指定された西洋館さ。そこもキングヘイローさんに一押しされていてね」

アヤベさん「西洋館……確かにキングヘイローさんに似合いそうね」

• 23二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 23:35:26

このレスは削除されています

• 24◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 23:36:17

【鳥取市内・仁風閣】

トップロード「ふうー、着いた着いた。街中の運転は神経使うなー」

オペラオー「悪かったね、トップロード君。次はボクが運転するよ」

アヤベさん「あなたの運転? なんだか少し不安なんだけど……」

オペラオー「安心したまえ! こう見えても免許を取って以来、この日のためにトレーナーから車を借りて練習していたのさ」

アヤベさん「本当に楽しみにしてたのね……」

トップロード「そういうことならお言葉に甘えるぜ。しっかし、なかなか立派な建物だなー」

ドトウ「鳥取っぽくない建物ですねぇ」

アヤベさん「あなたちょこちょこ鳥取ディスるわね……」

ドトウ「えっ!? き、気のせいですぅ……!」

• 25◆tuGRi/cUNE21/11/07(日) 23:48:01

【仁風閣・館内】

ラスカル「中は資料館になってるんだね」

オペラオー「明治時代に旧鳥取藩主の別邸として建てられてね。ただ、設計当初から皇族の宿泊を想定して建築されたそうだよ」

アヤベさん「どおりで格式高い建物なのね」

トップロード「お上品に紅茶を飲んだりするとサマになりそうな感じだな」

ドトウ「それなら、マックイーンさんが似合いそうです……」

オペラオー「この正統派(クラシカル)な西洋建築、まさに明治時代といった趣だね!」

トップロード「俺にはそういうのはよくわかんねーけど、時代の重みみたいなのは感じるな」

ラスカル「暖炉もあるし螺旋階段もある……こういう館にありそうなもの、大体あるね。期待を裏切らないというか」

アヤベさん「この時代の建築物には根強いファンも多いわね」

• 26◆tuGRi/cUNE21/11/08(月) 00:02:23

ドトウ「あ、こっちにテラスがあるみたいですぅ」

ラスカル「ほんとだ。……へえ……西洋式の館だけど、庭には松も生えてるし、なんだか和風だね」

アヤベさん「回遊式日本庭園ってやつね」

オペラオー「庭園のほうは仁風閣が立つ以前、江戸自体後期からあったそうだよ」

トップロード「そういえば、向こうの山のほうにある石垣はなんなんだ?」

オペラオー「元々あの場所には鳥取城があってね。石垣や天守台だけは残っているんだよ」

トップロード「なるほどなー……」

アヤベさん「数十年、百数十年の時代の流れを経て、今なお残るものもあれば、消えてしまったものもある……だけど人々に忘れ去られない限り、本当の意味で消えてはいないのかもしれない……」

トップロード「まーたポエマーになってんぞー」

アヤベさん「~~っ! い、いいじゃない、諸行無常に思いを馳せたって……!」

オペラオー「ははは、アヤベさんの言う通りだよトップロード君。むしろそれこそが歴史的建造物の醍醐味というものさ」

• 27◆tuGRi/cUNE21/11/08(月) 00:03:55

とりあえず今夜はここまでにします。
    ちょっとずつ進めていきますので気が向いたら読んでいただければ嬉しいです。
    それではまた!

• 28二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 07:12:03

おつかれさまです!

• 29二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 12:44:49

保守

• 30二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:12:10

続き楽しみです!

• 31◆tuGRi/cUNE21/11/08(月) 22:46:49

【レンタカー車内】

トップロード「それじゃオペラオー、運転頼んだわ」

オペラオー「任せてくれたまえ!」

アヤベさん「鳥取砂丘、砂の美術館、仁風閣と回って、気付けばお昼ね」

オペラオー「それじゃあさっそくご飯を食べに行こうじゃないか!」

ドトウ(助手席)「待ってましたー!」

ラスカル「鳥取といえば、すなば珈琲ってコーヒーチェーンがあるみたいだね。砂丘があるから『すなば』?」

トップロード「あー、それな。確か、47都道府県でスタバが出店するのが一番遅かったから、スタバのもじりですなばって命名したらしいぜ。『スタバは無いけどすなばはある』みたいな感じで」

アヤベさん「県内スタバ一号店がオープンしたときに行列ができたそうね」

オペラオー「ハハッ、すなば珈琲も悪くないけど、せっかくなら鳥取にしかないものを食べようじゃないか!」

ドトウ「鳥取にしかないもの……ですか?」

トップロード「そいつは気になるな」

• 32◆tuGRi/cUNE21/11/08(月) 23:04:26

【鳥取駅近く】

オペラオー「さあ、到着だ!」

ドトウ「駐車場が空いててよかったですね」

アヤベさん「へえ……地元の人がよく行く大衆食堂って感じね」

ラスカル「そういうお店にこそ美味しいものがあったりするよね」

オペラオー「その通りだよラスカルさん! そしてこのお店はなんと明治四十五年創業なのさ!」

アヤベさん「さっき行った仁風閣も明治に立てられた建物だったわね」

トップロード「明治時代に日本中が大きく変わったってことに改めて気付かされるよな」

ドトウ「オペラオーさん、このお店の名物はなんなんですか?」

オペラオー「よく聞いてくれたね! この『武蔵屋食堂』では、鳥取県東部のご当地ラーメン『素ラーメン』が食べられるのさ!」

ドトウ「ソウラーメン? 初めて聞きました……どんなラーメンなんですか?」

オペラオー「それは中に入ってからのお楽しみさ!」

• 33◆tuGRi/cUNE21/11/08(月) 23:13:45

【武蔵屋食堂】

(五人とも素ラーメン単品を注文)

オペラオー「どうだい? これが素ラーメンさ!」

アヤベさん「なるほど……うどんのスープでラーメンを作っているのね」

ラスカル「カツオと昆布の和風だしが美味しいね!」

オペラオー「聞くところによると、かつてラーメンは高価な食べ物でね。そのラーメンを気軽に楽しめるようこのお店の先代が考案されたそうだよ」

トップロード「正直そういうのって妥協の産物だと思っちまうクチなんだけど、コレはうまいぜ!」

ドトウ「昔ながらの優しい味がします~!」

オペラオー「ハハハ、みんな喜んでもらえたようで何よりだよ。キングヘイローさんがお気に入りのお店なだけあるね」

アヤベさん「あの人、こういうお店にも行くのね。ちょっと意外かも」

トップロード「(意外じゃないんだよなあ……)」

ドトウ「(まあ、アヤベさんはそう思いますよね……)」

アヤベさん「? なによ、二人してこっちをジッと見て……」

• 34◆tuGRi/cUNE21/11/08(月) 23:29:12

【レンタカー車内】

ドトウ(助手席)「素ラーメン、美味しかったですー」

オペラオー(運転席)「それじゃあ次の目的地に行こうか」

ラスカル「市街地からは離れる感じなのかな?」

オペラオー「そうなるね。今から鳥取市外に向かうところさ」

アヤベさん「数時間しかいなかったけど、ちょっと名残惜しい感じがするわね」

ラスカル「次はどこに行くんだっけ?」

オペラオー「恋山形駅というスポットをアヤベさんがご所望でね。そこに向かう予定さ」

トップロード「へえ、あんまり旅行に乗り気じゃなかったお前が、ちゃっかりリクエストしてたとはな」

アヤベさん「わ、私じゃなくてルームメイトのカレンからのリクエストよ! ウマスタ映えするから写真撮ってきてほしいって言われたの」

ドトウ「恋山形『駅』ってことは、電車の駅なんですか?」

オペラオー「その通りさ。しかしただの駅ではなくてね、ボクも初めて写真を見たとき驚いたものさ。こんな駅があるのかとね」

ドトウ「気になりますぅ~」

• 35◆tuGRi/cUNE21/11/08(月) 23:30:12

短いですが今夜はここまでにします。
    今さらですが写真は基本的に僕が実際に旅行したときに撮ったものを使っています。

• 36二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 01:38:58

乙!

• 37二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 07:36:50

保守

• 38二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 12:01:50

保守

• 39二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 21:49:32

保ッ守ン

• 40◆tuGRi/cUNE21/11/09(火) 23:29:20

【恋山形駅付近】

トップロード「市街地を出発してから割と経つな。恋山形駅っていう駅、結構山奥にあるんだな」

アヤベさん「鳥取県は日本海沿いに人口が集中していて、内陸部には中国山地があるから人が少ないそうよ」

ドトウ「鳥取県は一番人口が少ない県らしいです……」

ラスカル「……ねえ、それよりこのピンク色の道はなんなのかな? 目がチカチカするんだけど」

オペラオー「ははは、それこそ恋山形駅が近い証さ! 前をよく見ていてくれたまえ!」

ラスカル「……もしかして、『恋』だからピンク色ってコト?」

ドトウ「きっとそのまさかですぅ……」

トップロード「なるほどな、地名に『恋』が入っているから、駅舎の壁がピンク系統とかそういうオチだな?」

オペラオー「トップロード君、鋭い読みだね! でも、きっとキミが思う以上の光景だよ」

トップロード「そんなにハードル上げて大丈夫か? ……!?」

• 41◆tuGRi/cUNE21/11/09(火) 23:36:07

【恋山形駅】

トップロード「な、なんだこの真っピンクな建物!?」

ドトウ「しかも巨大なハートマークまであります……!」

アヤベさん「写真で見るより圧が凄いわね……色の暴力だわ……」

ラスカル「『恋』山形駅だからピンクとハート、にしたって、これはやりすぎじゃない……? 利用するの恥ずかしそう」

オペラオー「ラスカルさん、何を恥じることがあるんだい? とはいえ、この駅は無人駅だからその点は安心さ」

トップロード「まあ、見たところかなり小さな駅だしな……これだけ山奥じゃ無人駅なのも仕方ないか」

アヤベさん「『恋がかなう駅』としてカップルが観光で立ち寄ることも多いそうよ」

トップロード「安直っちゃ安直だけど、ここまで吹っ切れるともはや清々しくて好感が持てるな」

• 42◆tuGRi/cUNE21/11/09(火) 23:40:14

ドトウ「あ、ホームにも上がれるみたいですけど……いいんですかあ……?」

オペラオー「ホームも同じように彩られているからね、観光客向けに常時開放されているから大丈夫さ!」

ラスカル「壁もピンク、ベンチもピンク……」

トップロード「ここで電車を待つのは落ち着かなさそうだな……」

• 43◆tuGRi/cUNE21/11/09(火) 23:44:02

アヤベさん「駅名看板もしっかりハート型になってるわね」

トップロード「普通は長方形だもんな」

ラスカル「写真写真、と……(お姉ちゃんはこういうの興味あるのかな? どうだろ……)

• 44◆tuGRi/cUNE21/11/09(火) 23:46:15

アヤベさん「この子はご当地キャラクター……かしら」

ドトウ「どことなくたづなさんに似てないですか?」

トップロード「服装だけだろ……」

• 45◆tuGRi/cUNE21/11/09(火) 23:55:23

オペラオー「ではみんな! そろそろ次の場所に行くとしようか!」

ラスカル「一通り写真も撮れたし、そうしよっか」

ドトウ「しばらく目を閉じてもピンク色が浮かびそうですー…」

アヤベさん「そうね……窓の外の緑を見ながら目を休ませたいわ……」

トップロード「……お、アヤベさん自販機で何か買ったのか?」

アヤベさん「ええ……絵馬を買ったわ」

トップロード「さっき駅のホームに絵馬をかける場所があったけど、かけてこなくていいのか?」

アヤベさん「大丈夫。これはお土産だから」

トップロード「ああ……カレンチャンへのお土産ね」

ラスカル「あ、それじゃあ私も買ってくる!(お姉ちゃん、喜んでくれるかな……!?)」

オペラオー「急がなくても大丈夫さ! 時間にはまだまだ余裕があるからね」

ドトウ「そ、それじゃあ私も買ってきます……!」

オペラオー「トップロード君はいいのかい?」

トップロード「ガラじゃないからな」

• 46◆tuGRi/cUNE21/11/09(火) 23:56:14

というわけで恋山形駅編終わりです。
    一日一スポットは紹介していけたらと思ってます。

• 47二次元好きの匿名さん21/11/10(水) 04:30:59

良スレ

• 48二次元好きの匿名さん21/11/10(水) 06:55:21

鳥取あまり知らないので期待

• 49二次元好きの匿名さん21/11/10(水) 11:28:03

保守

• 50二次元好きの匿名さん21/11/10(水) 12:01:13

こういうスレは嬉しい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています