麦わらの一味 占い師 マチカネフクキタル 128スレ目

• 1二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:14:20

前スレ

https://bbs.animanch.com/board/145888/?res=190

SSまとめ&キャラ紹介

1レス目定形 - 麦わらの一味 占い師 マチカネフクキタル SSまとめwiki【11/7更新】前スレ 【タイトル】 麦わらの一味 占い師 マチカネフクキタル スレ目 【本文】 前スレ SSまとめ&キャラ紹介 https://w.atwiki.jp/luckycomestrue/ ワンピ、ウマ娘...w.atwiki.jp

ワンピ、ウマ娘双方へのリスペクトを忘れずに。

相手の存在しない記憶は極力否定ではなく、より強力な存在しない記憶で殴り返しましょう。

基本的により厳格な設定を考える場ではなく、より面白い記憶で殴り合う場所なので思いついた幻覚は流れ無視して気兼ねなく投げてok。

スレが荒れて来たらバスターコール発動(フクを変な声で鳴かす)。

荒れるからルドルフ夫とルドルフの年齢のことはモンジョン構文で話す

荒れるから原作でまだわかってない部分・未実装キャラの話はなるべく避ける

SS書き様は神。

次スレは>>190が立ててください。

• 2二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:16:09

よくやった中年大将

• 3二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:16:14

乙!

• 4二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:16:54

乙です! マチカネスレキタルです!!

私の作った1レス目定形使ってくれたんですね! 嬉しいです!

• 5二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:18:10

はいっマチカネスレキタルです!
    ローライスはいいぞ!

• 6二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:20:27

ネイチャ…………

• 7二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:22:29

正直、コラソンと一緒のネイチャは海賊にならんと思うのよな。
    大好きなロシナンテさんを海賊に殺されているし、テイオーとは同世代って訳でもないから、わざわざテイオーのために海軍を抜けるイメージが付きにくい……

大事な人を二度と失いたくないから海軍を抜けるのか?
    それならわざわざ海軍抜けなくてもいい様な気もする。
    なんかいい感じの幻覚を教えてほしいな。

• 8二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:24:10

以前ネイチャの湿度要素が足りないと言われていたがついに誕生したな

• 9二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:26:57

>>7

海軍にいればいいのでは?

• 10二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:27:05

このネイチャはコラさんの訃報聞いて数年後には全線退いて海軍本部のバーでだけ働いているんだろうな

その数年間?そりゃあショックで立ち上がれなくなってたんでしょう

• 11二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:28:10

>>9

いやさ、テイオーと一緒に海賊になる幻覚が前のメジャーじゃん?

最終的に海賊になるルートがあるのかな? って思っただけよ。

• 12二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:28:18

テイオーの仲間がカノープスじゃなきいけないというわけでもないし別のキャラに仲間になってもらってもいいのでは

• 13二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:29:28

それこそアプリだと同室だけどこっちだと未だに所属がふわっふわしてるマヤノとかキャラが濃いので扱いに困ってるゴルシとかいるし……

• 14二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:30:00

カノープスはカノープスというか
    テイオーの再起のきっかけの一つにネイチャってのは多いけど
    テイオーの仲間になるってのはあんまりメジャーではなかった印象

• 15二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:31:25

このルートだとドレスローザにまた一人ウマ娘が増える事になるのかな?

• 16二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:31:52

>>13

マヤノも海軍ルートなら今は特にテイオーに付く理由ないしな...(階級なんだっけ)

新生URA海賊団の活躍は見たいが、このままだとテイオー中心にカノープス勢と共に一部隊立ち上げるのもありかもしれん

• 17二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:33:12

そういうもんだっけ?
    なんか、カノープス海賊団の一員で、海賊になったテイオーと合流してURA海賊団になるイメージだったな。
    場合によっては革命軍の一員だったりしてたと思う。
    まあ複数パターンあっても良いと思うけどね。

……テイオーとネイチャ、同期概念ハヤレ……

• 18二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:35:09

海賊テイオーの場合6億っていう懸賞金の上限がネック、ゴルシとかもそうだけど高額組を仲間にし難いし6億より下は所属が大体決まってるのが多いし

• 19二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:35:24

>>16

新生URA海賊団はやりそうではあるけどな、頂上戦争の元凶たる黒ひげ海賊団牽制の為に拡大勢力かましたウマ娘集団になりそうなだけに

一方でルフィ達には魚人島の宴会の中でジンベェが二年間の空白で起きた出来事扱いで新生URA海賊団の誕生を伝えるのが自然なのかな~とはジンベェはエースからルフィだけでなくテイオーとの絆を聞いてたから伝えるメッセンジャーとしてもうってつけなだけに

• 20二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:35:26

個人的にはロシナンテ中佐死後も海軍所属でルドルフ部下やっててほしいなぁ幼馴染のネイチャさん
    事件後のドレスローザにルドルフといっしょに訪れてほしい

• 21二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:37:12

それではトレセン諸島編のSSを投下します。

• 22二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:39:27

きたー!

• 23二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:39:30

<前回までのあらすじ>

富、名声、力、この世の全てを手に入れた男、“海賊王ゴールドロジャー”

彼の死に際に放った一言は人々を海へ駆り立てた。

「俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる……。探せ!この世の全てをそこに置いてきた!」

男達はグランドラインを目指し、夢を追い続ける……!

世はまさに大海賊時代!!

トレセン諸島の一角である“カサマツ島”に到着した一行は、

諸島の警備隊長と“ランウェイ”を運転し、“チュウオウ島”へと案内される。

タイキシャトルの牧場で衣替えを済ませた一行は、牧場の馬を駆って“フチュー”へと到着し、

見慣れぬ島の文化に物珍しさを覚えながら、“フチュー”の観光を始めるのだった。

【投稿SS&設定まとめページ】

テスト - 麦わらの一味 占い師 マチカネフクキタル SSまとめwiki【11/2更新】はじめに 当ページは“あにまん掲示板”内の“ウマ娘カテゴリ”に属する、 “麦わらの一味 占い師 マチカネフクキタル”スレ内に投稿したSSのまとめ用小項目です。 スレ内での設定を参照して個人で投稿してい...w.atwiki.jp
  • 24二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:40:26

「ハッハッハッ、悪いなぁ兄ちゃん達。一見さんなんて久しぶりでよぉー。
     どうだい、ヒマしてるんなら俺達と“蹄鉄投げ”で遊んでいくかい?」
    「へぇー、その輪投げみたいなのが“蹄鉄投げ”なのか?」

出来上がっている男達がバーの隅で古びた蹄鉄を投げ、酒瓶の首に引っ掛けて遊んでいる。
    狙撃手のウソップも興味を惹かれたのか、冷えた馬乳を飲み干し、その傍に近付いた。

「ああ。蹄鉄の隙間に引っ掛けるんだから、酒瓶より上に投げたらダメだぜ」
    「よーし、シロップ村では“輪投げ王”と呼ばれたおれ様の腕、見せてやろうじゃねぇか」

意気込みを見せるウソップが蹄鉄を掴み、狙いを定めて手裏剣を撃つように酒瓶へと放った。
    ルフィは一杯目の馬乳を飲み干すと、続くもう一杯も一気に飲み干し、骨付き肉を齧っている。

「ぷはーっ、おっちゃん。これうめぇな!」
    「タイキの牧場には肥えた牝馬が沢山いるからね」
    「そういやお前、何処かで見た顔だな……」

三杯目の馬乳酒を飲み干したゾロが、隣にいるウマ娘の顔を覗き込む。
    ショートカットの黒髪を靡かせたウマ娘は身綺麗な燕尾服を纏っており、
    ルフィもそれに気付くと骨付き肉を食べ終え、ミルクを飲み干してから、

「……あ、ああー!!! おまえ、ボンちゃんと一緒にいた!?」
    「テメェ、ミス・バイセクスタル・デーじゃねぇーか!?」
    「やあ、久しぶりだね。“麦わらの一味”御一行さん」

フジキセキはパチリとウインクをして、驚き顔のルフィとゾロに挨拶をした。

• 25二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:41:00

「お前、無事だったのか?」
    「ボンちゃんは!? 無事なのか!?」

ボンクレーの身を案じたルフィはカウンターの傍から立ち上がる。
    フジキセキは困ったように眉根を寄せると、残念そうに首を振った。

「私は、Mr.2……いや、今となってはベンサムだね……。
     私は彼らに助けられて、一人だけあの包囲網から逃げられたんだ。
     ――――海軍と交戦した後、彼らが無事に逃げられたかどうかは……」
    「そいつは災難だったな」

ゾロは変わらぬ態度で馬乳酒を飲んでいるが、片掌は刀の柄に添えられている。
    一時的に共闘したとはいえ、相手はかつて敵だった犯罪組織の元幹部だ。
    一方、ルフィはフジキセキの話を聞き終えると、唇の角を吊り上げた。

「心配すんなよ。ボンちゃんは生きてるさ」
    「……ハハハッ、君に慰められるとは思わなかったよ。――――ありがとう」

フジキセキは柔らかく微笑むと、静かに背を伸ばして立ち上がった。
    流石にかつての敵と居合わせるのはバツが悪いのか、マスターへ会計を済ませている。

• 26二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:41:29

「よーし、これで三回連続でシュート成功だぁー!」
    「スゲーな長鼻の兄ちゃん! 初めてとは思えねぇ腕前だよ!」

祝杯代わりに馬乳酒を奢ってもらったウソップは上機嫌で一気飲みし、
    すっかり島民と打ち解けているところに、ゾロが声を掛けた。

「おい、ウソップ。おれ達もそろそろ出るぞ」
    「おっ、そうかー? それじゃあ、マスターお会計を頼むぜー」
    「ああ。ミルク5杯に馬乳酒5杯。骨付き肉10本で……9000マニーだ」

ゾロとウソップ、ルフィがそれぞれポケットを漁り、ベリー札を掴み出す。
    “ランウェイ”の運転を手伝った褒美として、一味はナミから普段以上の小遣いを受け取り、
    財布の中身は暖かかった。肉を喰ったルフィが多めに出し、カウンターに紙幣を乗せる。

「……ん? おい兄ちゃん達。これは何の冗談だ?」
    「何って、9000ベリーだろ?」
    「そうじゃねぇーだろ」

マスターが険しい表情を浮かべ、三人を睨む。
    何かに気付いたルフィは得心し、その場でお辞儀をすると。

「ごちそーさまでした!」
    「マニーで払えって言ってるんだよ!」

・     ・     ・

• 27二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:42:02

「いらっしゃいませー。……あれ、人間のお客様ですか?」
    「蹄鉄を買いに来たわけじゃないわ。
     ――――これ、鑑定してほしいんだけど」

蹄鉄屋で店番をしていたウマ娘が怪訝そうに来客を眺める。
    ナミとサンジ、人間にとって蹄鉄を求めるのは不自然なためだが、
    ナミはすぐに用件を伝えると、サンジが麻袋から幾つかの宝飾品を取り出す。

「私の所に来たということは、タイキさんの紹介ですね。
     解りました。――――スゴい、高純度の金細工。飾りからして……。……ええと、確かこのページに……」

ウマ娘は分厚い書物を取り出して頁を広げると、刻印などの宝飾を調べる。
    そして、宝飾品を水に沈めたりなど、金の純度の確認などを終えると、
    たっぷり十五分ほど掛けて鑑定を終え、ナミの前へと戻った。

「500~400年前に製作された宝飾品ですね。
     歴史的価値もあるとは思いますが、此方では算出出来ませんので、
     そうですね。……この質量なら500万マニーで買い取らせて頂きます。
    「相場は十分ね。……ん? ちょっと待って、……マニー?」

提案された数字には満足気だったナミだったが、
    聞き慣れない単位に耳を疑い、思わずウマ娘へと問い返す。

「ええ。諸島内で流通している貨幣ですけれど」
    「あー、そういうことね。……ちなみに、ベリーには変えられないの?」
    「すみません。高額のベリーは用意していませんので……」
    「そう、仕方ないか。ゴメンね。手間だけ取らせちゃって」

ベリーは世界政府加盟国内でのみ通じる貨幣であるが、
    信用通貨のため、非加盟国内では別の貨幣が用いられる場合があるのだ。

• 28二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:42:33

ナミがマニーとベリーの為替相場の確認をしている一方、
    サンジは物珍し気に蹄鉄を眺めており、試着用の蹄鉄を靴裏に打ってみた。

「あらら。思ったより踵が重いんだな」
    「ウマ娘が走るための蹄鉄ですから、踵が重いんです」
    「へぇー、そりゃあどうしてだい?」

外した蹄鉄をサンジが摘まみ上げると、確かに踵の方が分厚い作りをしている。
    一般的な人間の走りというのは、爪先から着地する“フォアフット走法”であり、
    名称自体は知らなくとも、一般的な知識としてサンジの頭には入っていた。

「ウマ娘の多くは踵から着地する“ヒールストライク走法”なんです。
     だから、踵には柔らかい金属を踵に付けて、足裏全体に衝撃を逃がしながら、
     接地した爪先にパワーを乗せて加速する、そういう走り方なんですよ」
    「なるほどね。だからウマ娘ちゃん達は、シューズの底に蹄鉄を付けてるのか」

説明に納得したサンジは蹄鉄を戻すと、ウマ娘の傍へと近付いて来る。

「それにしても蹄鉄作りだけじゃなくて、宝飾品にも詳しいなんてね。
     君は勉強熱心なんだな。……あれって、“海楼石”だよね?」
    「ご存じなんですね! とても硬いので加工には苦労しましたけど、
     ある方からの依頼で蹄鉄で拵えるように、……あっ! 内緒ですよ!」

カウンターの奥に置かれた石造りの蹄鉄をサンジが指差すと、
    苦労を知る者がいると解ったウマ娘は早口で話していたが、
    別客からの依頼は口外できないと気付けば、慌てて口を噤んだ。

• 29二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:43:10

「勿論。レディーの秘密を守るのが男さ。
     この黄金細工より美しい君の瞳を眺めながら、
     諸島について色々と教えてくれると嬉しいんだけど――――」
    「サンジくーん、用が済んだらとっとと出るわよー」

用事を済ませたナミがサンジの耳を引っ張っていくと、
    サンジは宝飾品の入った麻袋を掴み、笑顔を浮かべてウマ娘へと手を振った。

「全く、隙あらば女の子を口説くんだから」
    「ナミさーん。どうせ一緒に歩くなら、仲良く手を繋いで歩こうよー」

懲りないサンジに呆れながらも、ナミは摘まんでいた耳たぶから手を離した。

「しかし、人の出入りがない島だと思っていたが、
     “海楼石”が入って来てるなんて、どういうルートなんだ?」
    「きっと、作らせてるのはタイキ達でしょうね。
     “海楼石”の蹄鉄があるなら、ルフィを蹴り飛ばしたのも納得だわ」

店の看板を見上げていたナミは、ふと看板の横に吊された小看板に気付いた。
    “ホソナ商会取扱所”。何かしら、とサンジに問い掛けた時だ。
    路地の曲がり角から猛然と突っ込んできたウマ娘が、二人の前で急ブレーキを掛けた。

「ナミさん! サンジさん!
     そのご質問には、委員長の私からお答えしましょー!」
    「うわっ!? アンタ確か、バクシンオー!?」
    「バクちゃーん! まさかおれに会いに来てくれたのかーい?」
    「違います! 今日は“フチュー”のパトロールなのです!」

デレッとしたサンジの問い掛けをバッサリと切り捨てたバクシンオーが、
    ビシッと小看板を指差すと、その指を天に掲げながら早口で説明を始める。

• 30二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:43:30

「“ホソナ商会”とはこの諸島で唯一取引のある外海の商人、
     “ホソナ・バッシュ”さんの取り仕切る商会なのです。
     つまり、この小看板があるお店では、外海の品物を扱っているのです!」
    「“ホソナ・バッシュ”ね。確か“偉大なる航路”を巡回する、
     “回流貿易路(プレスタールート)”を開拓したとは聞いたことがあるな」
    「それは全然知らなかったです! やっぱりスゴい人なんですねー」

サンジの補足に対し、逆に感心の声を上げるバクシンオーだった。
    なるほどね、と宝飾品の鑑定できる理由についても、ナミは納得したように頷いた。

「じゃあ、そのバッシュも島に入って来てるの?」
    「いいえ。バッシュさんとは諸島外の島で品物の売買をして、
     受け取った品物を船に積んで、私達は諸島へ戻って来るんです」
    「結構厳重なのね。私達と違って、身元がしっかりしてても島に入れないなんて」
    「……諸島にも色々ありましたからね。仕方のないことなんです」

いつもの活発さに翳りを帯びたバクシンオーに気付いたサンジだったが、
    その点を掘り下げるのは止めて、ポケットからベリー札を差し出した。

「バクちゃん。おれ達、この島の貨幣を持ってなくてさ。
     どこか、両替が利く場所は知らないかい?」
    「おや、面白いお札ですね。ふーむ、町には銀行がありますから、
     早速ご案内しましょう。さあ、お二人ともお手をどうぞ」

ナミとサンジは言われるままに手を差し出し、それをバクシンオーが両手で握る。
    二人の間に立ったバクシンオーが大通りの真ん中へと移動すると、
    グッと姿勢を低くし、芝の地面を蹴り飛ばして一気に加速した。

• 31二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:43:48

「さあ、急ぎましょう! 早くしないと銀行が閉まってしまいますよ!」
    「い、急ぐってまさか……。サンジくん、ちょっと止めて!」
    「バクちゃんの掌、柔らかくて指の一本一本が細くて……」
    「くぉらー! さっさと止めなさ――――」

ギュオンッ、と地面を蹴ったバクシンオーが二人を引っ張り、急加速する。
    辛うじて着地する爪先を懸命に走らせながら、ナミとサンジが追い縋る。
    かくして、常人では有り得ぬ速さで銀行に駆け込んだ二人は、
    無事に閉店間際の銀行へと滑り込み、ベリーとマニーの両替に間に合ったのだ。

「間に合って良かったですね!」  「死ぬわ!」
    「バクちゃん。君と走り抜けた時に、眩い光が見えたよ……。
     どうかな。このまま二人で手を取り合い、島の果てまで走ってみないかい?」
    「サンジくん! アンタ、女好きに命賭ける気!?」

両目にハートを浮かべるサンジに思わず突っ込んだナミだったが、
    そういえば、と小遣いを手渡した仲間達の顔が頭を過ぎった。

「……アイツら、換金なんて頭にないわよね。
     何処かで無銭飲食なんて、してなければいいけれど……」

• 32二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:44:11

「「「ごちそうさまでした」」」
    「あははっ、気にしないで。ベリーは後で両替するから」

結局、店を出る前だったフジキセキが騒ぎに気が付き、
    ルフィ達の出したベリーを受け取り、代わりにマニーでの会計を済ませたのだ。
    三人がお礼を述べると、苦笑交じりに礼を受け止め、三人に背を向けた。

「それじゃあ、私はここで」
    「あっ、おい! ちょっといいか?」

その場から去ろうとするフジキセキを呼び止めたウソップは、しばらく逡巡した後に口を開いた。

「その、アンタはバロックワークスにいたわけだろ?
     悪いヤツには見えないし、なんだってあんなところにいたんだ?」
    「……私はね、“理想の国家”が欲しかった。……それだけだよ」

フジキセキは振り向くことなく大通りの真ん中を駆け抜け、すぐに背中が見えなくなった。
    要領を得ない返答を受けたウソップは首を傾げ、二人へと向き直る。

「なんだそりゃあ? ここだっていい町に見えるけどなぁー」
    「さあな。金が使えねぇんじゃあ酒も飲めねぇ。何処かで両替しようぜ」
    「おっちゃん! ニンジンジュースとニンジンハンバーガーくれ!」
    「金が使えねぇって言ってるだろうが!」

相も変わらずに屋台でメシを喰おうとするルフィを引きずり、
    三人は銀行を探して町中を巡り始めた。

• 33二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:44:38

大通りから外れた一角に構えられた歴史博物館は閑散としており、
    陳列される展示物を眺めているのはニコ・ロビン唯一人であった。
    展示物にはかつて存在した地方島のレース場の模型を始めとし、
    ウマ娘族の偉人傑物の肖像画が並び、その横にはレース成績や諸島内外での活躍が記される。

「セントライト、トキノミノル、マルゼンスキー……。
     確かに諸島外で名を轟かせる海賊や冒険家ばかりね……」
    「あら、珍しいですね。島外の方がいらっしゃるなんて」

ロビンに話し掛けたのは緑色の制服に制帽を被った老齢の女性だった。
    片脚が悪いのか杖を付きながら歩み寄り、ロビンは目深に帽子を被り直した。

「ええ。興味深い遺物ばかりで、勉強させてもらっているわ」
    「そうですか。諸島の外に比べれば見劣りするかも知れませんけれど」
    「いいえ。政府の語る歴史とは別の側面が見えるわ。――――例えば、」

ロビンが指で示したのは威風堂々とした海賊帽を被ったウマ娘だ。
    “シンザン”とネームプレートが書かれ、大海賊時代前に活躍した海賊だった。

「“シンザン”は財宝欲しさに島外で暴れ、最後には処刑されたと聞いたわ。
     けれど、この説明を見ると、彼女は名前の通りに“とある罪”を犯し、
     その責任を取るように島を出た。……まるで島を出る気はなかったみたいね」
    「諸島の外ではそうですね。処刑の際、遺体も島には戻りませんでした。
     せめて、私達だけでも“本当の歴史”を残しておかなければなりません」

“本当の歴史”と老女が口にすると、ロビンは微かに両目を細めた。
    そして、展示物が新しくなるにつれて、存命の人物達の偉業が並べられる。

• 34二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:44:58

「メジロ家総帥……。テイエムオペラオー……。シンボリルドルフ……。
     あら、……オグリキャップ? そう、あの娘も歴史の一つになったのね」
    「ええ。“七武海代行”は先人に並べても遜色のない偉業ですから。
     きっと、この諸島に光を齎してくれると願って、用意しました」

“芦毛の怪物”、諸島外でその名に相応しい実力を示した彼女が、
    “七武海代行”に選ばれたのはつい最近の出来事だった。
    ロビンが興味深そうに肖像画を眺めていたが、その視線がある一点に吸い寄せられる。

「……フクキタル?」
    「フクキタルさんをご存じなのですね。――――ニコ・ロビンさん」

老女がその名を告げた瞬間、ロビンの動きは早かった。
    その全身から生やした複数の腕が彼女を拘束するも、杖に力を込めた老女が、
    片脚に重心を掛けて身を捩らせた瞬間、力負けした腕群れが弾かれた。

「なんて膂力……」
    「ゴメンなさい。荒立てるつもりはありませんでした。
     ですが、貴方が“オハラ”の出身なのだとすれば、
     ――――見てほしい“石碑”があるのです」

“石碑”と耳にしたロビンは“ハナハナの実”の能力を解除するが、
    警戒を緩めることはなく、一つだけ彼女へと問い返した。

「解ったわ。一つ、教えてくれるかしら。
     ――――フクキタルに似た、あの子は誰なの?」
    「あの子は“シスター・マチカネ”。二年前に殉職された、諸島の警備隊長です」

二人を見守るようにシスター服の女性が嫋やかな笑みを浮かべ、
    その様相はマチカネフクキタルに瓜二つであった。

• 35二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:45:25

「いっぱい買えたぞ。それに、あの“ドクトル・ホグバック”の論文まで、
     載ってる雑誌があるなんて、意外と品ぞろえが良かったなー」

書物入りの紙袋をブラ下げたチョッパーはホクホク顔で書店から出た。
    マニーとベリーの違いに気付くハプニングもあったが、
    “ホソナ商店”の看板を掲げる店では少額であればベリーの用意があり、
    お釣りをマニーに変えたチョッパーは、何の問題もなく買い物を終えたのだ。

「あのホグバックも諸島に来て、みんなの治療をしてたなんて、
     やっぱり偉大なドクターなんだな……おれもがんばらないとな!」

微笑ましい決意を胸に秘めるチョッパーだが、マントを羽織った大男の外見で、
    ニマニマと笑う姿は道行く人を驚かせ、人々は遠巻きになって眉を潜めていた。
    無論、それに気付かぬチョッパーが帰り道を歩いていると、
    路地裏でグスグスと泣きじゃくる男の子を見かけた。

「ぅ……ぅぅ……」
    「ど、どうしたんだ? ――――お腹、痛いのか?」
    「ぅ……ぅん……」
    「ちょっと待ってろ、確か胃薬と痛み止めがあるから」

チョッパーが鞄を漁っているが、突然現れた大男に驚いているのか、
    男の子はチョッパーに怯えて後退ろうとしている。

「だ、大丈夫だぞ。ええと、こういう時は――――」

胃薬と痛み止め、消毒用の蒸留水入りの瓶を取り出したチョッパーだが、
    怯える少年を宥めようと大男への変身を解き、可愛らしい人獣型へと戻った。

• 36二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:45:55

「ほ、ほーら。おれは怖くないぞー。
     ドクター・チョッパーのお薬は苦くもないんだぞー」
    「ぅ……ん? ほんとー?」
    「そうだぞ。ほーら、この水と一緒に飲んでみるんだ」

以前、苦い薬を飲ませてルフィに眉を顰められたチョッパーは、
    砂糖で固めた丸薬を作り、患者の負担にならないように、と苦心した過去があった。
    チョッパーもどうせなら甘い方が好きだから、という理由もあったが、
    結果として、子供にも飲みやすい薬になったのは偶然とはいえ有難かった。

「ホントだ。おいしい……」
    「そうだろ? でも心配だな……なあ、おウチは何処だ?
     おれ、おまえの家で診察するよ。パパとママにも話をするからさ」

パパとママ、と耳にした男の子は表情を曇らせるが、
    チョッパーが悪人ではないと感じ取ったのか、路地の向こうを指差した。

「あ、あっちだよ」 「よし、おれがおぶっていくから、道案内してくれよ」

元の大柄な人型に戻ったチョッパーが男の子を背負い、
    男の子のたどたどしい道案内に従って路地を抜けて到着したのは、
    広い庭で複数の子供たちが元気よく遊んでいる、大きな屋敷だった。

「大きな家だなー。君のおウチなのか?」
    「ううん。でも、ここでみんなと暮らしてるの」

そうか、とチョッパーは納得した。自分の家ではないが、暮らしているとなると、
    ここはきっと、身寄りのない子供たちが過ごしている孤児院の類なのだろう。

• 37二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:46:30

「さっきはゴメンな。おれ、気付かなくてさ」
    「……優しいお姉ちゃん達がいるから、平気だよ」

男の子が強がるような言葉を口にし、チョッパーは孤児院へと入っていった。
    元気そうな子供たちは背負われた男の子を心配そうに見上げていたが、
    チョッパーが孤児院のベッドに男の子を寝かせ、医療器具を鞄から取り出す。

「脱水症状もないし、脈も正常だ。胃腸風邪かな?
     この薬を夜に飲んで、ゆっくり眠っていれば明日には元気になるぞ」
    「ありがとう、毛むくじゃらのお兄ちゃん」
    「こ、これくらい、医者だったら当たり前だぞ!」

二へ二へと笑いながら腰をくねらせるチョッパーの姿を見れば、
    言葉とは裏腹に気を悪くしてないのが解り、男の子も安心したように目を閉じた。
    気付けば物珍しい来客とあって、何人もの子供たちがチョッパーを囲んでおり、
    子供たちがチョッパーのマントを引きずって、外に連れ出そうとする。

「ねぇー、あそんでくれよー!」
    「お姉ちゃんがかえってくるまで、たいくつなのー!」
    「こ、こら、マント引っ張るな! しょうがねぇーなー、外に行くぞー!」

一味では最年少のチョッパーにとって、年下と触れ合う機会は珍しく、
    チョッパーも連れ出されるままに外に出ると、子供たちと鬼ごっこに興じたり、
    獣形態となって背中に子供たちを乗せたりと、楽しそうにはしゃぎまわっていた。

• 38二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:47:08

「あらあら、チョッパーちゃん。
     子供たちと遊んでくれていたんですね、ありがとうございます」
    「あれ、クリーク? お前がひょっとして、この子達の世話をしてるのか?」

子供たちの体力に押し負けて息を荒げていたチョッパーに、
    クリークがお茶を差し出し、チョッパーはお礼と共にそのお茶を飲み始めた。

「そうですよー。この子達には身寄りがありませんから、
     私達でお世話をしているんです。でも、みんな忙しいですから、
     中々構ってあげられなくて、チョッパーちゃんが来てくれて助かりました」
    「島の警備の他にも孤児院を開くなんて、クリークはエラいんだなー。
     ……でも、こんなに身寄りのない子が多いなんて、どうしてなんだ?
     ひょっとして、島で何か大きな病気でも流行ったのか?」

人心地付いたチョッパーが素朴な疑問を投げかけると、
    隣に腰掛けていたクリークは眉を下げて、ややあった後に口を開いた。

「そうですね。……この諸島は、本当に平和な島なんです。
     海流と“凪の海”に囲まれて、外の人達も滅多に近づけませんし、
     海馬様が“凪の海”にいるから、大きな海王類に襲われることもありません。
     それに、七武海代行になった“オグリキャップ”さんが島を守ってくれますから」
    「そうかー。本当に平和なんだなー。牧場の羊達ものびのびしてたし、きっといい島なんだ」

静かに告げるクリークの言葉にもチョッパーは頷き、何の疑問も持たずにお茶を飲んでいる。

• 39二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:48:54

「ですが、……二年前のことでした。
     この島に偶然にも漂着した海賊達が、この島を襲ったんです。
     ――――諸島全体に被害は及びませんでしたが、この子達の親は攫われ、
     それに、フクキタルちゃんのお姉さんも……その時に亡くなったんです」

チョッパーは手にした湯のみを落とし、呆然とした目でクリークを見返した。
    クリークも辛そうに声を落とし、落ち込んだ声色で話を続けた。

「二年前、長年なかった海賊の襲撃があったのです。
     それより前にも、海流を突破した海賊達が攻め込みました。
     ――――この島のログが溜まるのは、諸島間の磁場の引き合いがあって、
     “半年”も待たないといけません。ですから、ヤケを起こした海賊達が……」
    「い、いいよ。クリーク、辛そうだぞ。……おれ、変なこと聞いちゃってゴメン……」
    「私こそごめんなさい。――――それに、今はもうオグリさんがナワバリを宣言して、
     きっともう、こんな事件は起こりませんから。……もう、大丈夫です」

気の沈んだクリークを慮ったチョッパーが話を止めると、
    クリークは元の微笑みを取り戻すと、立ち上がって子供たちへと声を掛けた。

「みなさーん! そろそろお昼寝の時間ですよー。
     起きたらお姉さん達が夕食を用意しますから、楽しみにしてくださいねー」

子供たちが笑顔と共にクリークへと駆け寄り、先程の話がウソのように明るい雰囲気が戻った。
    チョッパーは複雑そうな顔を浮かべ、やがて仲間の下に戻るためにその場を離れる。

• 40二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:52:29

「おれ、ルフィ達のところに戻るよ」
    「あらあら、また遊びに来てくださいねー」

夢の世界に行く前の子供たちにも手を振られ、チョッパーも太い腕を振り返した。
    道中、チョッパーは気落ちしたまま空を見上げ、はぁ、と溜息を付いた。

「フクキタル、いつも明るいのにそんなことがあったなんてな……」

フクキタルが諸島から家出をしたのは聞いていたが、その理由までは知らなかった。
    フクキタルと姉との死別。家族を知らないチョッパーではあると、
    大事な人との別れと聞くと、覚えのある思い出を抱えた小さな胸を痛めていた。

「でも、タイキとバクシンオーはルフィとゾロと同じくらい強いんだ。
     島だって、ナミがいなければおれ達だって入れなかったんだし、
     あの大きな“ヒッポカンパス”がいるなら、怪物だって襲ってこないぞ」

「“七武海”だって、悪いヤツだったけど、
     島を守ってくれるなら、きっといいやつなんだろうし……。
     クリークの言う通りだ。この島はもう、安全なはずだよな」

気を病んでいても仕方ない、とチョッパーは気合を入れ直して大通りへと戻る。
    それでもフクキタルを心配して、町の花屋で小さな押し花を買うと、
    自分からは知った事情を言うまいが、彼女を勇気付けると決めたのだった。

• 41二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:54:01

【ウマ娘の歴史】

諸島内外で活躍するウマ娘の歴史は以下の通り。

???年前:三女神から“ウマソウル”がもたらされ、ウマ娘達の“走力”の根源になったと伝えられる。
          “ウマ娘武術”の起源ともされるが、どちらも歴史的な裏付けは存在せず、伝説の域を超えない。
    100年前:メジロ家の“総帥”が世界政府海軍に入隊。ウマ娘では異例の本部将官にまで昇進する。
     38年前:海軍の手により“大海賊・シンザン”の処刑。遺体はトレセン諸島には引き渡されず、
          ウマ娘の海賊が蜂起し、遺産の一部を奪還。以後、世界政府加盟論が鳴りを潜める。
     22年前:ゴール・D・ロジャーの処刑により、大海賊時代の到来。
          トレセン諸島に侵入した海賊による、略奪や人攫いが横行する。
     20年前:シンボリルドルフの活動再開。七武海入り後、トレセン諸島の縄張り化。略奪や人攫いは激減する。
     13年前:フィッシャータイガーによる“マリージョア襲撃事件”が発生。ウマ娘を含む多くの奴隷が解放される。
     11年前:サクラバクシンオー、スーパークリークの警備隊隊長就任。
          彼女達を含めた当時の警備隊隊長の高い実力は、諸島防衛に十分と看做され、
          ガープの推薦によりシンボリルドルフは海軍大佐に就任。七武海後任はボア・ハンコック。

• 42二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:54:44

【ウマ娘の歴史】

5年前:“世紀末海賊団”のテイエムオペラオーがウマ娘の海賊として最高額の賞金首となる。
          シンボリルドルフ、歴代海軍ウマ娘では最高位となる海軍中将への昇進となる。
      2年前:神出鬼没の“世紀末海賊団”を仕留める為、海軍内で“海賊遊撃隊”が組織される。
          トレセン諸島にて海賊による人攫いの発生。当時の警備隊長の尽力によって被害は抑えるも、
          カサマツ島を始めとする諸島内の略奪、数十人のウマ娘の誘拐、警備隊長の殉職が発生。
          オグリキャップが“バーソロミュー・くま”に引き抜かれ、トレセン諸島を去る。
          オグリキャップに代わり、タイキシャトルが警備隊隊長に就任する。
          略奪の被害を受けたウマ娘族の治療のため、ドクトル・ホグバックがトレセン諸島に来訪する。
      1年前:殉職した警備隊長に代わり、メジロドーベルが警備隊隊長に就任する。
          レースにおいてサイレンスズカが頭角を現し始め、中距離において諸島内で敵なしとなる。
          マチカネフクキタルの家出。ローグタウンに流れ着く。
       現在:オグリキャップの“七武海代行”への就任。トレセン諸島の縄張り化を宣言。
          麦わらの一味の仲間となったマチカネフクキタルがトレセン諸島に帰還する。

• 43二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:55:15

【オグリキャップ】
    七武海の一人、“バーソロミュー・くま”の傘下であるヘイセイ海賊団の船長。
    諸島のレースではマイル重賞の連勝、“2,500m特別記念”の二連覇など華々しい成績を残し、
    “カサマツ島”出身であることから、地方島のエースとして人気を博していた。

二年前、“バーソロミュー・くま”の勧誘を経て、海賊活動を開始する。
    以降、副船長の“タマモクロス”と共に数々の賞金首の拿捕に成功した結果、
    現在は“七武海代行”として、ナワバリに宣言したトレセン諸島を保護している。

政府公認である“七武海”の名前を使う以上、上層部による審査が行われたが、
    彼女の戦果は勿論、独自の動きを取りがちな“七武海”と比べて制御が効きやすく、
    同じく政府に忠実な“バーソロミュー・くま”の傘下ともあり、無事に認可が下った。
    海軍中将である“シンボリルドルフ”の推薦もまた、上層部を頷かせる判断材料となった。

ウマ娘武術の練度は極めて高く、シャボンディ諸島の“十三人の超新星”については、
    他にも候補となる億越えのルーキーが何人もいたが、彼女の手によって拿捕されている。
    高い実力と寡黙な雰囲気から船長としてのカリスマ性は極めて高いが、
    航海士、操舵手を始めとするほとんどの役割は、航行歴の長いタマモクロスが担う。

当初より“バーソロミュー・くま”の傘下であり、賞金を掛けられてはいないが、
    対峙した海賊や彼女を知る海軍からは、その実力から“葦毛の怪物”と畏怖されている。
    最も、普段の彼女は諸島を出て二年ばかりであり、世間に疎い天然な気質なため、
    世間慣れしたタマモクロスからは、しょっちゅうドヤされている。
    また、度を超えた大食いであり、彼女の訪問がウイスキーピークの食糧難の一因でもある。
    (※七武海の傘下だと解り、BW一同は賞金も取れずに泣く泣く追い返した。)

• 44二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:56:44

以上、投下を終わります。

• 45二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 22:57:26

投下乙です!!
    チョッパーはかわいいなぁ…

• 46二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 23:00:43

>>44

良SS乙です

ウィスキーピークの食糧難の原因オグリキャップかw

• 47二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 23:03:58

お〜ええやん、なるほど活動再開時期的にテイオー産んですぐにガープ経由でダダンに預けた感じかな?

• 48二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 23:05:52

トレセン諸島SSの人はテイオーの父親はロジャー派ですか?
    それもいいですよね、テイオーの名前に負けてませんから。

• 49二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 23:08:22

投下乙です
    トレセン諸島とウマ娘に悲しい過去
    しかも行間にはまだまだ語られてないことが多いという

あとロビン氏はこの時期はまだまだ研がれたナイフのようでこれはこれで素敵だわ

• 50二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 23:20:45

おもしろ…おもしろ…

• 51二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 23:21:41

トレセン諸島編の裏話で尾田先生が言いそうなこと

「実はどのウマムスメをキョーシにするかは直前まで考えていなかった」

• 52二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 23:22:17

>>51

ウォーターセブンかな?

• 53二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 23:22:18

>>44

投下乙です! 今回は一気に説明や伏線のオンパレードしつつ話をきれいにまとめているのが素晴らしい!

• 54二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 23:23:39

>>45

感想ありがとうございます。

チョッパー可愛いですね。医術的な活躍も今回はバッチリできそうです。

>>46

乾燥ありがとうございます。

見慣れない海賊旗の時点で追い返したかったのでしょうが、

海賊を歓迎する町という体裁を守る為、少しの食糧なら渡していいと判断したのでしょう。

……最も、あの食欲だったため、腹五分くらいで色々と騙されてオグリは追い出されました。

>>47

>>48

この辺りはどちらとも取れるようにグレーにしています。

名前の由来に出来る点を考えると、ロジャー実父説はアチィですけどね。

>>49

ロビンも政府に追われる身ですので、やはり警戒心は高いですね。

フクキタルを含めたウマ娘の過去は、少しずつ出していきます。

>>50

ちょっとずつですが、最後まで投下できればと思います。

>>53

やはり設定の羅列になってしまうと読みづらいと思いますので、

町巡りや会話を通じて、小出しにテンポよく出すことを心がけています。

• 55二次元好きの匿名さん21/11/07(日) 23:42:23

バッシュが完全に諸島に溶け込んでるのが怖いね

• 56二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 00:00:14

>>55

そこらへん、アラバスタのクロコダイルやパンクハザードのシーザーやドレスローザのドフラミンゴ、一般人視点でのワノ国のオロチとかに連なるワンピースの様式美みたいなものだから

• 57二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 00:05:45

>>56

様式美とはいえ、怖いもんは怖いわな

諸島の貿易を一手に担ってるわけだし

• 58二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 00:15:14

空島からは土地の支配者との戦いだからな
    空島の神エネル
    W7のアイスバーグ(誤解だけど)
    エニエスロビーのスパンダム
    スリラーバークのモリア
    インペルダウンのマゼラン
    マリンフォードのセンゴクや三大将
    そして魚人島の、魚人島の…………あれ?

• 59二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 00:25:00

>>58

魚人島は”風習”や”歴史”という一種の支配との戦いじゃないかな?

• 60二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 00:50:21

あれ?バッシュが諸島の貿易を一手に担うってことは、
    アマゾンリリーとの交易はなし・・・ってこと?

• 61二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 00:51:43

アマゾンリリーとそれ以外の国で違うんじゃないか

• 62二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 00:52:33

>>60

そうでもねぇさ!

そもそも貿易対象が違うと思うな。

”外”の貿易はバッシュが、女ヶ島の商品は九蛇の方々で十分棲み分け出来ている。

それに、女ヶ島とのやり取りは交易というより、贈り物の交換という形でもいいし。

• 63二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 00:55:24

ウマ娘族の賞金額問題なんだけどさ
    強いウマ娘族を奴隷にすることが天竜人や貴族たちのステータスになってるからでいいんじゃないかな

強いウマ娘を奴隷にして、強い男と交配させて更に強いウマ娘を誕生させるのが一部の天竜人達の道楽になっている的な
    しかも公的には奴隷にできない国の貴族も賞金首のウマ娘であれば人権を無視して手に入れることができるから、ウマ娘の賞金首は〝ONLY ALIVE゛な上に懸賞金が高額になっている(2.3億までは軽く行く)とすれば、史実換算の高額な懸賞金にも納得いくんじゃない?
    要はウマ族の場合、懸賞金=取引金額になってる

強いウマ娘と強い人間を掛け合わせて更に強いウマ娘を作って、また同じ事を繰り返す……?
    どこかで聞いた話だな(すっとぼけ)

• 64二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 00:56:42

>>63

そ、そういうことは少年誌で出来ないから……ほどほどにしような?

• 65二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:04:48

>>64

少年誌ではできないのわかってるから、本編では仄めかす程度だけど

フィッシャータイガーのSSでもあった”地獄”がそれなら納得できるし

ウマ娘族の高額な懸賞金問題にもケリが付けれて海賊のウマ娘も自由に動かせるかな、と

不快に思うのならスルーしてくれ

• 66二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:10:18

>>63

す、ステマ配合の闇……あとワンピース時空との兼ね合わせで史実の親子関係がより忠実に再現されるせいで面倒な事になるゴルシみたいな例もあるからな……マックイーンがお祖母ちゃんネタは公式がジョーカー扱いしているから迂闊にやれないだけに

明日更新されるトーセンジョーダンのシナリオでゴルシ関連の話も判明するとよいけど

>>65

タイの頭がみた地獄、ウマ娘かつ史実の競馬界隈でも問題になる馬肉問題あるからな……それにカニバリズムかつ栄養価問題もセットになれば、そりゃ地獄絵図な光景になるのが目に浮かぶだけに

サンジはもしかしたらゼフからその手の禁忌は聞いてそうだけど絶対に口にしないんだろうけど

• 67二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:20:22

正直天竜人をクズにしすぎだと思うんだ。
    たしかにクズだけどクズだからと何をやらせても言いわけじゃない。作中で示唆されている以上の行為はさせるべきではないと思う。

• 68二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:22:04

あいつら飽きっぽいし一つの種族に拘るようには見えないなあ

• 69二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:24:15

懸賞金を決定するのが海軍なのか政府なのか分からないけどウマ娘の海賊が出る度に天竜人に値段付けさせる事になんのかね

• 70二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:24:21

>>68

いうてほら、人魚に執心していたり、わざわざ魚人島まで奴隷を追いかける物好きもいたりするし……

• 71二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:25:39

>>67

それはそう。

やっていても可笑しくないけど、過剰にさせるのはアカンと思うな。

オグリキャップも真っ青なクソローテで走らされる。

一着以外は飼い主に恥をかかせたと酷い体罰を受けさせられる。

レース場に地雷など凶器が仕込まれている障害レース。

ウイニングライブは喉が潰れて動けなくなるまで延々と続けさせられるとか? ここはもうちょいどうにかできるかな。

まあそんなところじゃない?

性的描写はあんまり無いほうが良いと思う。

• 72二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:26:12

>>69

海軍が主じゃないかな? ルフィの手配書ができるまでの流れを見るに。

• 73二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:27:22

>>72

そうすると海軍が堂々と人種差別に加担してる様な気もするな

• 74二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:30:22

>>70

チャルロスとミョスガルド(当時)は天竜人の中でもあかん方だと思う。

チャルロスは奴隷の扱いについて父親に苦言を呈されているし、ミョスガルドの父親は魚人奴隷が逃げたことに特に何とも思ってなさそうだし。

• 75二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:32:20

その当時の実力に応じて懸賞金を減額できるのなら、
    別にウマ娘の懸賞金が高額な理由を考える必要はないんじゃない?
    1億相当の実力で3億ベリー手配じゃなくて、最初から1億にすればいいわけだし
    別にウマ娘だからってわざわざ高額にする理由もないでしょ

• 76二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:32:55

>>73

手配書まわりは初期の勢いが強いからな……

いくらか見直した方が良いと思うな。

個人的にはdead or aliveで、他種族と金額のそれに差異はない。

そんな通常な感じでも良いと思う。

ただ、私はフクキタルの初頭懸賞金が1610万ベリーがいいと思っている。

これがエニエスロビー後だとナミとどっこいどっこいの金額でして、ナミよりも強いフクキタルがこの金額になるのは違和感が出てしまう。

だから、アラバスタ時点で懸賞金がかけられてほしいなと思う。けれど、この場合だとなぜその時点でフクキタルが札付きになるのかの説明が必要になってくるから中々に難しいのよね。

• 77二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:35:27

エニエスロビーじゃCP9倒してないんだしフクキタルがナミとほぼ同じでもいいんじゃないか

• 78二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:44:07

>>77

CP9倒していないそげキングが3000万ベリーだし……

そげキングのしでかしたことがヤバいのは分かるけど、せめて3000万そこらへんはあってほしいなと思うのよ。

ある程度強さ準であってほしいと思うし……

一応、買ったレースの賞金はで考えたりもしたけど

新馬戦を参照にすると300~400万あたりで低すぎる

OPも1000~1400万でやっぱりちょっと低い。

G2の神戸新聞杯あたりだと5400万で妥当と言えなくもないけど少し高い。

まークソ面倒くさい人の好みですね。

• 79二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:45:53

どの道アラバスタでフクキタル懸賞金はないわなサンジを差し置いて賞金首になるのは有り得ない

• 80二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:48:00

>>78

懸賞金=強さ、になると途端にウマ娘が物語と合わなくなるのがこの幻覚の難しさよな

• 81二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 01:49:17

>>79

サンジも割と裏方での活動が多いから、あの時点で目をつけられない理由は結構あるからそんなアテにならんと思うな……。

フクキタルの賞金首になる理由を

・ウィスキーピークの賞金狩り無双に参加

・実力者のフジキセキを倒す

・あと一つ何らかの理由

が揃えば十分アラバスタ時点で札付きになるのはできると思う。

• 82二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 02:26:20

>>81

理由の例は

・天竜人のワガママでウマ娘族はかけられやすくなっている。

・バッシュが自信の裏の顔を知っているフクキタルを排除すべく、政府に金を渡して手配書の強制発行。

・見聞色の片鱗をスモーカーの目の前で発露。スモーカーがフクキタルに警戒し、本部に報告をした。

個人的には3番目あたりかな? 本部曹長のコビーでも覇気の概念は知っていたし、スモーカーが覇気を知っていてもいいと思う。

麦わらの一味に初期から危惧しているスモーカーなら本部に「それとだ……麦わらの一味にもうひとり手配書を発行するべき者がいる……」みたいな感じで連絡しても不自然では無いと思う。

• 83二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 02:33:33

武装色と違って他人から見て見聞色使ったって分かるかどうかが以前同じ話題になったときに言われたな

• 84二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 02:42:32

>>83

武装色だって2年前の描写を見るに同じ武装色の使い手でないと黒化しているのを認知できないと思うのだけど、違うの?

見聞色だと、占いでその後の展開を言い当てたりとか?

そういうシーンを組み上げるのはけっこう難しいな。

他にはバナナワニ戦で神回避連発とか、数を何故か正確に分かっていたり、鍵を食べた個体を言い当てたりとかかな?

• 85二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 02:46:07

前に話題に出たときは武装色ならロギア殴れるっていう分かりやすいポイントがあるって話だった、スモーカーが報告する為には少なくとも戦闘シーンを直接スモーカーが見なきゃならないんじゃないか

• 86二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 02:47:50

>>85

見聞色は戦闘シーン以外でも輝くからな……

そういう何気ないところから疑惑を持って、バナナワニ戦あたりで確信、念のために上層部に報告するとか?

• 87二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 03:05:13

アラバスタでスモーカーがどれくらい一味と一緒に行動したか忘れたから、フクキタルの活躍をスモーカーに見てもらうタイミングがあるかどうか分からんなぁ、覇気を理由に手配書出すなら確信持てる位には一緒にいてもらわなきゃな

• 88二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 03:11:24

占いでバナナワニの中に本物の鍵がないことに気づくとかは?
    フク「でました! 鍵はあの中にありません!」
    一同「な、なにィ〜〜!?」
    フク「ですが、合鍵は見つかるでしょう……どういうことですか?」
    ウソ「どういう意味って……おれたちに聞かれても……」

解放後
    スモ(あの鍵が本物でないことに何故気づいた? それに、合鍵の存在も……占いだけで説明はつかねぇ……まさか、見聞色の覇気を会得しているというのか!?)
    みたいな。
    まあ独白部分の覇気の箇所は語られず。
    パンクハザードで再開した時に語られたりそんな感じで。

• 89二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 05:41:57

ミス・ゴールデンウィークやホーキンスみたいな、悪魔の実や覇気によらないすごい技術の持ち主がいる世界観よ。精度の高い占いを見聞色に結びつけるのは飛躍があるんじゃね?

• 90二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 06:31:07

やはりバッシュが裏から手を回したあたりが無難だな

• 91二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 06:33:03

やっぱりアラバスタ後の時点でフク賞金首って難しいのでは……?
    初期金額が史実フクの購入金額っていうのはいいと思うんだけど、ある程度妥協するのも大事だと思うんよ

• 92二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 07:02:18

真面目にエニエスロビーであるべきや

• 93二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 07:28:00

私はアラバスタ賞金首ルートが見たいけどなー。
    見たい物は過去スレにあるノックアップストリーム直前のやり取りss。

じゃあエニエスロビーでかけられるならいくらが妥当なの?

• 94二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 07:30:30

とりあえず資料
    エニエスロビー時点
    モンキー・D・ルフィ:3億ベリー
    ロロノア・ゾロ:1億2000万ベリー
    ナミ:1600万ベリー
    ウソップ:3000万ベリー
    サンジ:7700万ベリー
    トニー・トニー・チョッパー:50ベリー
    ニコ・ロビン:8000万ベリー
    フランキー:4400万ベリー

• 95二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 07:39:21

>>94

この中ならウソップとフランキーの間あたりがいいと思う。

今、フクキタルの勝ち鞍を調べてみたら

神戸新聞杯前で賞金は4475万円あたりらしいよ。

ゼニや!世の中はゼニやで! - スッペンペン Wiki*wikiwiki.jp

ここを参照にしてみました。

• 96二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 07:41:20

>>89

仮に見聞色の覇気でなくともそういう特異な技術を持っているなら手配書を発行させる理由には十分じゃないか?

• 97二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 08:09:39
  • 98二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 08:10:11

『楽園(パラダイス)?』

『そうだ、この世界のどこかには楽園と呼ばれるところがあるんだ。』

『そこは、どんなところなの?』

『そうだなぁ……例えばだな、お前がもしこの島を出ることになったとしたら、どんなところに行きたい?』

『この島を出たら……?うーん、ご飯がいっぱい食べれて、友達がいっぱいいて、牛さんや羊さんがいっぱいいて……』

『そっか、お前はそんなところに行きたいんだな?だったら、そこがお前の楽園だよ。』

『そんなところが本当にあるの?』

『この世界はとっても広いんだ。絶対にあるさ。大きくなれたら、この島を出て探しにいってみればいい。』

『楽園かあ……。私の楽園……。そんなところがあったら嬉しいなあ…いつか行ってみたいなあ…』

『……行けるさ、お前ならきっと。それにはまず、ここで頑張って生きていかないとな!さ、休憩は終わり!仕事の続きだ!』

『うん!』

• 99二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 08:11:26

───海軍本部シンボリルドルフ中将のもとに新しい情報が入ったのは、部下に調査を依頼してから二週間後のことであった。

「例のウマ娘が新たな賞金首を仕留めてきたか。こいつは確か……悪魔の実の能力者だったな」
    「ええ、戦闘向きの能力で海軍も手を焼いていた奴です。次回の賞金額更新で2億超えも検討されていたのですが…」
    (このレベルの海賊まで仕留めたとなると……もう猶予は無いな。すぐにでも動かなくては)
    「して、このウマ娘の居所は分かっているのか?」
    「ええ、現在複数の海兵が尾行を続けております。報告によればまだ気づかれてはいないそうですが…」
    「…が?」

少し言い淀みながらも、部下は進言を続ける。

「……私も、あの後情報を調べていくうちに分かってきました。あのウマ娘は、間違いなく怪物です」
    「そんなウマ娘が、尾行に気付かないとは思えません。部下にはいつでも離脱出来るようにはさせておりますが…」
    「はっきり言ってしまうと尾行をしている部下はかなり危険な状況にあります。私としては早めに手を打ちたいとは思っております」

出来れば自らの部下を危険に晒し続けることは避けたい。遠回しながらも、彼はそう主張している。

「私も同意見だ。尾行に気付いていてこちらに手を出さないようならあちらにも何かしらの意図があるのだろうが…」
    「いつでも対応出来るという余裕か、はたまたどこかに誘い込もうとしているのか…何が理由なのかは分からないがね」
    「……ただ、いつまでも尾行を続けさせるわけにもいかんな。ここは私が行こう。」

元々あまり時間をかけられない案件ではあった。彼女の行動の早さと、部下の進言。これで私の腹は決まった。

「中将自らがですか!?確かに早く手を打ったほうが良いとは申し上げましたが…いささか性急なのでは?」
    「いや、この件はすぐにでも解決したほうがいい。これ以上彼女に動かれると、私だけでの対処が出来なくなる」
    「…分かりました。ではすぐに高速艇を用意させます。同行者として私と、部下を数名程連れて行って下さい」
    「…優秀な部下を持てた私は幸せ者だな。迅速果断、この件はこれで決着をつける。行くぞ!!」

今回の件でシンボリルドルフが海軍本部から離れた分の埋め合わせを他の海軍将校のウマ娘がすることになるのだが、それはまた別のお話。

• 100二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 08:13:07

───グランドライン 新世界 とある島───

「おっ、お疲れさまです!中将殿!!わざわざご足労いただけるとは!!」
    「そう畏まらなくてもいい、現在の状況を教えてくれ。……ターゲットはどこに?」
    「はっ!ターゲットは現在はあちらのレストランで食事をしております!店内でも2名体勢で監視中であります!」

部下から手渡された望遠鏡を使い、レストラン内をそっと覗き込む。

「ふむ…あれか。なるほど、分かりやすいな…」

シンボリルドルフの目線の先には、机の上にいくつもの皿を積み上げながら食事を続けるウマ娘の姿があった。
    申し訳程度にウマ耳と尻尾は隠しているようだが見る者が見ればすぐに分かる程度のカモフラージュ。

───トレセン諸島の外に出たウマ娘は己の耳と尻尾をしっかりと隠して行動する。そのように教育されるからだ。
    自身がウマ娘であるということを隠さず行動する者は、よほど名の知れた強者はもしくは身の程知らずかのどちらか。
    例外があるとすれば、そのように教育されずに生きてきた者。即ちトレセン諸島の外で生まれ育ったウマ娘。
    間違いなく彼女はトレセン諸島外の出身、マル外のウマ娘だろう。

さて、これからどうするか…。しばらく様子を見てから動こうかと考えたその瞬間、望遠鏡越しに彼女の目線を感じた。
    彼女はこちらを一瞥したが、それ以上は何をするわけでもなく、そのまま机に向き合い食事に戻った。

「……こちらに気付かれましたね。この距離でも捕まるとなると、やはり尾行には完全に気付かれてると見ていいですかね」
    「…油断していたな。ただ、何か行動に移す様子は無い。やはりこちらに対する敵意は無いのだろう。今の所は…だがな」
    「では、これからどうしますか?」

• 101二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 08:14:46

「ああ、もう店内の部下は撤退させていい。彼女の様子からして追撃は無い。」
    「代わりに私が行こう。君たちはとりあえず遠巻きに彼女の監視を続けてくれ。手出しは無用だ。」
    「しかし、それでは中将の身に何かあった時に…」
    「ふふっ…そんなに私には信用が無いか?心配するな、何かあればすぐに連絡を入れる。」
    「ああ、あとこれを預かっておいてくれ。」
    シンボリルドルフは正義の文字が刻み込まれた外套を脱ぎ、部下に手渡す。
    「え、これ…え?」
    困惑する部下をよそに、シンボリルドルフは一人レストランに向かっていった。

店内に入り、近づいてきた店員に一言告げ、彼女の元へ近づく。
    店の奥、窓際のテーブル席。積み上がった皿の山を崩さぬよう、彼女に相対する形で向かい側の席の傍に近づく。

「食事中済まないな。突然で申し訳ないが、相席をしてもよろしいだろうか?」
    「……what?」
    「……そうか、君はここの海域の住民ではなかったか。あ、あーー…これで私の言葉は分かるかな?』

新世界のとある海域で利用されている言語。過去に覚えたその言葉を用いて、彼女に続けて話しかける。

『……あなたは誰ですか?』
    『私の名前はシンボリルドルフ。海軍本部に所属する軍人だ』
    『シンボリ……?ごめんなさい、私はあなたのことを知らないです』
    『ああ、それは別に構わない。今日は同族として、君と話をしに来たんだ。』

シンボリルドルフは身につけていた帽子を外し、自らのウマ耳を彼女に見せつけた。

『ワオ!島を出て初めて私と同じ種族の人を見ました!!お仲間さんだったのですね!』
    『では、相席してもよろしいかな?君にいくつか聞きたいことがあるんだが……』
    『ええ、構いませんよ!せっかくだから何か食べますか?ここの料理はどれも美味しいですよ!』
    『そうだな…では何か戴こうか。少し時間もかかるだろうしな』
    彼女から手渡されたメニューを開き、とりあえず目についたステーキセットを頼むことにした。

• 102二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 08:17:50

クッソ中途半端ですが今回はここまでです。あと2話ぐらいで終わる…と思います。

Q. 強さの描写盛りすぎじゃない?
    A. うるせェ!俺の中じゃこの子は強い設定なんだ!!乳と強さはいくら盛っても良いんだよ!!

• 103二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 08:22:54

正直ほんへに関わらない連中はそれなりに盛っても問題ないよ

• 104二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 08:57:35

投下乙
    タイキがメインのSSは珍しい……。先の展開が楽しみです

• 105二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 09:17:03

まあ3億のルフィがギアセカンド無しじゃマリーゴールドサンダーソニアに苦戦してたし問題ねえと思うよ

• 106二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 10:17:47

悲報:テイエムオペラオー。扱いづらさが更に上がる
    場合によってはコレ相手にしてたとかふざけんなよ

• 107二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 10:29:40

>>106

だからオペラさんもこいつと出会わないように注意を払い、出会ってもどうにか逃げる上にそもそもあんま喧嘩を売らないんですね

• 108二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 10:59:33

アラバスタで賞金かけられた場合だと、トレセンの皆がフクが麦わらの一味にいるって知ることになるから、トレセン編の序盤は展開変わりそうね
    そこの展開次第ではアラバスタで賞金かけられる妄想ももっと支持されるんじゃないかな

• 109二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 11:05:12

ドレスローザ編後、ローから返されたコラさんの青いバラの髪飾りを帽子につけられるようにウソップに加工してもらい、胸元のブローチも青くリペイントしてもらったライス……という幻覚

• 110二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 12:20:08

>>107

そらそうよ

• 111二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 12:27:41

三船長と三ウマムスメがそれぞれ二人だけで滅んだ世界を旅したらどうなるのっと

「ルフィさんと一緒なら、どこへ行ったって大吉ですっ!」と不安を押し隠すように健気に笑うフクが見たいです

• 112二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 12:32:36

ふと思ったんだけど、バッシュがトレセン諸島の戦力を削ぐためにアマゾンリリーと敵対させたってのはどう?
    これなら双方の仲の良いところとガチのバトルシーンを両立出来ると思うんだけど

• 113二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 12:36:20

>>111

ルフィのメンタルもズタボロだろうな…あいつ割と寂しがりやだし、フクがいる分マシだろうけど

• 114二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 12:59:27

>>112

アリになるかもしれないけどナシで。

理由として、わざわざバッシュやキョーシが下手すれば自分諸共滅されかねない方法を取る理由がわからないのと、どうやって数百年来の繋がりを絶たせるかの方法ですね。

私は、トレセン諸島でウマムスメの大規模誘拐はバッシュとキョーシ、そしてバーユで十分事足りると考えている人間なので、トレセン諸島と女ヶ島を敵対させる理由がないのです。

• 115二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:04:27

>>111

シチュエーション的にありそうなら周りの流れがグランドライン特有の脱出不可能の無人島に二人だけが流れ着いてだね。

最初は脱出してやる、いや仲間が助けにくるで一ヶ月過ぎて、二ヶ月過ぎて数ヶ月経ったところが見たい。

特にフクキタル以外は悪魔の実の能力者だからさらに脱出困難。

その無人島は食料に困らないと仮定してどうなるか。

• 116二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:30:22

>>112

男子禁制かつ海賊行為が主産業のアマゾンリリーが、

バッシュのいうことをマトモに聞くとは思えないな

それなら最初から両者が対立する国家に設定した方がいいな

• 117二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:32:47

ポストアポカリプスっていいよね
    ナギナギの実を発見して大切にとっとくローライスが見たい
    イトイトの実を発見してなんともいえない気分になるローライスが見たい

ところでキッドカレンが一番想像つかねえンだわ

• 118二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:46:01

アマゾンリリーとトレセン諸島が対立する国家同士の場合、
    九蛇と同等の戦力になるから、タイキバクシンの実力が高い理由付けになるな

• 119二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:46:10

>>115

この場合だと割となんとかなりそうな感じだよな、ルフィがま、大丈夫だろみたいなノリでフクが絶望してそう

• 120二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:47:04

>>118

オグリ含めてだとは思うけどね

• 121二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:49:08

>>120

まあオグリもいるな

仮想敵がいる方が実力が高い理由も納得できるし、

昔から不倶戴天の敵だった、って設定でもアリだよね

• 122二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:50:20

バギーやドフラミンゴの描写的に
    国家間の対立はあるっぽいんだけどイマイチどんなもんなのか測りかねる

• 123二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:51:14

オグリでハンコック抑えて
    マリーゴールドサンダーソニアを隊長勢って感じか…
    メロメロメロウはみんな効きそうだけど覇気で対抗してもらう感じで

• 124二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:52:13

メロメロメロウ効かなそうなのが俺の中だと恋はいつでもハリケーンなカワカミくらいなんよね

• 125二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:53:53

>>122

国家間の紛争はあるだろうけど、女ヶ島とトレセン諸島の対立の場合、

トレセン側は女ヶ島に攻め込む手段がないから、

略奪に来た女ヶ島からの一方的な防衛戦になるだろうね

• 126二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:55:12

>>125

その場合なら凪の帯を航海できる船の開発とかも進むんじゃないか?

一応、そういう意見も出ているし。

• 127二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:56:56

海軍が味方じゃない以上九蛇との敵対関係無くトレセン側の戦力は高くても良い

• 128二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:57:19

>>127

十分に高いじゃろう

• 129二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 13:58:15

>>126

まー、凪の海を侵攻できるから船の性能というより、

九蛇の毒蛇みたいな動物をトレセン側が使えるか、って方が重要だしな

タマが電流を流しながら凪の海を渡れば、電流を警戒して海王類が来ないかも解らんが

• 130二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:00:20

>>129

ケルピーみたいな狂暴な海獣に船を引かせてもらうとかは?

気性がアレだから、海王類も近づきたがらないとかそういう感じでさ。

• 131二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:02:28

>>130

ああー、そこで馬と心を通わせるウマ娘の設定が生きるわけか

発案者に感謝。これで女ヶ島には問題なく攻め入れるな

• 132二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:02:35

>>128

覇気使いの強者が常駐していて王下七武海のナワバリだもんな、十分強い

• 133二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:06:50

そもそもなんでトレセンと女ヶ島って敵対しないといけないの?ウマムスメってそんなに好戦的だっけ?
    ウマムスメが基本的に女性しかいない種族って考えると寧ろアマゾン・リリー側とは友好的と考える方が自然じゃないか?

前もこの論争あったけどこれやっぱり敵対しないといけない理由が不明瞭すぎてもにょるわ
    ハンコックのワガママもなんか違くないかって話だし

• 134二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:08:00

アマゾンリリーと交流無くせば良い

• 135二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:10:33

>>133

そ れ な

いやさ、そういう幻覚はあってもいいと思うけど、やっぱり友好的に交わる関係のほうがしっくり来ると私は思う。

もし仮にトレセン側にも>>130みたいな凪の帯を渡る手段があるのなら、こんどは女ヶ島自体も危険さらされて、最悪共倒れになりかねないのでは?

それに、近年では海楼石などを用いた凪の帯を渡る技術が確立されているのだから、余計に争い合う理由が薄くなってくる。

• 136二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:11:07

>>134

それは……あまりにも暴論すぎるのでは……?

• 137二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:11:39

>>134

アマゾン・リリーとの交流がなかったとしても、じゃあ何故敵対しないといけないのかって話なんだって

ハンコックって作中でそんなに他国に侵略活動行うようなキャラだった?

アマゾン・リリーとトレセン交流派の人って交流することで互いにこういう利益がありますよね、こういうキャラの絡みがあったら面白いですよねって話を出してくれてるのに敵対派の人ってそこから何がしたいのか分からなくて滅茶苦茶なこと言って兎に角敵対!敵対!って叫んでるようにしか見えないのよ

• 138二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:12:39

>>133

別に対立してる、って妄想をしてもよくない?

・そもそも九蛇は海賊国家。海賊行為が国家の収入源。

・七武海は政府非加盟国への略奪が容認される。トレセン諸島も非加盟国。

・ハンコックのわがままは関係ない。海賊女帝として当然の行い。

・女ヶ島と違ってトレセン諸島には男もいる。同一の価値観ではない。

・そもそも女ヶ島は外界との交流が薄いという設定。金玉も知らないレベル。

他の国家があるなら交流より対立の方が自然。

• 139二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:13:40

アマゾンリリーは海賊国家なんだから普通の海賊がやる様な事はやるんじゃないか?

• 140二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:14:40

海賊だからとて、略奪よりも交易の方が利益が出ると判断すれば交易の方に舵を切るのでは?

• 141二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:24:39

>>137

女ヶ島とトレセン諸島対立時のメリット

・略奪から逃れるためトレセン諸島が加盟国化するメリットが大きくなる。

レヴェリー参加の説得が生まれ、七武海制度廃止も利のある展開にできる。

・オグリの七武海化の理由に女ヶ島侵攻という目的が追加できる。

・女ヶ島との抗戦直後であればバッシュの暗躍がすんなり行く理由になる。

・ハンコックVSオグリの好カードが見られる。

・覇気使い同士のバトルなので、女ヶ島とウマ娘で五分五分の戦いができる。

・別に対立させたままにせず、二年後に停戦と交流開始に持っていける。

• 142二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:26:56

>>140

バッシュがいる時点で外との交易はできてるし、

わざわざトレセンが女ヶ島と交易するメリットはなくない?

女ヶ島なんて商船から略奪した品物ばかりだろうし、

流石にそれを取引するのはトレセンのデメリット大きいでしょ

• 143二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:27:47

>>141

あの……七武海にオグリという大事な仲間がいるのですがそれは……

それに、しょっちゅう戦っているのであれば復興の流れもスムーズになっていて、バッシュらが付け入るより先に立ち直っているまであるのでは?

>>142

過去スレによれば、女ヶ島の特産品などを中心にやりとりしているから、略奪品はそこまで関係がない。

• 144二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:30:01

またこの対立をするのか……(困惑)
    正直、どれだけ言い合ってもどちらか一色になるわけないし、ある程度折り合いつけてお互い不干渉するほうが精神的には兎も角、スレ的には平和になると思うのだけど。

• 145二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:31:06

バッシュが交易握ってるってことはこいつ来るまではトレセンは交易一切して無い事になるのか?

• 146二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:31:12

あー、なんかオグリvsハンコックが見たいっていうのが大きいのかな…

とりあえず自分は防衛隊や海軍ウマムスメやオグリが必死こいて守ってるトレセンに余計な戦争ごとを持ち込んでほしくないよっていう本音だけぶちまけてこの話からは失礼する

• 147二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:31:17

>>143

どの道七武海廃止は決定路線なんだから、

オグリだけじゃなくてハンコックも摘発されるとなれば、

トレセン側の溜飲も少しは降りるでしょ、って話よ

マイナス面だけじゃなくてプラス面もしっかりあるってことになる

• 148二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:31:37

そこまでだァア~~~~!!!!もうやめましょうよ!!!もう これ以上戦うの!!!やめましょうよ!!!!スレがも゛ったいだいっ!!!!レス一つ一つに…!! 考えがあるのに!!!世界線を分ければすむのに…!!!決着がつかないレスを続けて…!!!止められる戦いに欲をかいて………!!!他のいい展開見捨てて…!!!その上にまだ無益なレスを増やすなんて 今から投稿されるレスたちは………!!!まるで!!!バカじゃないですか!!?

• 149二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:32:39

>>146

海軍は関係無いだろう

• 150二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:33:28

結局、対立派が平和に話してるところに交易派が絡んできて、
    それはおかしい!それはおかしい!って喚いてるだけなんだよな
    何がおかしいかなんて誰も決められないだろ

• 151二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:34:31

>>149

あるだろう!?

海軍ウマ娘、とくに諸島出身はウマムスメ族の社会的立場を上げるためにいる。つまり、諸島に平和をもたらすことこそ本願なのだから、仮に九蛇が諸島を荒らすというのならまっさきに殴り込みに行きかねないのでは?

• 152二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:34:55

>>148

サンキュー大将

• 153二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:35:30

>>151

非加盟国に海軍という組織がわざわざ行かせてくれないやろ

• 154二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:36:10

>>147

仲間を見捨ててまで敵を排除しようとするサツバツとした島なの……?

コワ~

• 155二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:36:52

フクキタルなけ

• 156二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:36:58

どうする?バスターコールする?

• 157二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:37:01

>>151

海軍は世界政府加盟国の味方だからトレセンの味方では無いしアマゾンリリーは政府の味方なんだから海軍は手出せん

• 158二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:38:13

>>154

どう足掻いてもトレセン諸島はレヴェリーの決定を覆せないし、

だったら制度を利用して憎きハンコックを海軍に捕まえさせて、

オグリの方はサンジみたいにONLY ALIVEにして身柄を預かる、って臨機応変にすればいいでしょ

• 159二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:39:28

ハンコックが摘発されるんだからオグリも同じで摘発されるでしょ、インペルダウンかマリージョアか処刑台のどれかだろう

• 160二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:39:45

私はその幻覚が好きで、お前はその幻覚が嫌い……
    よし、この話題やめてフクキタルの可愛さについて語ろぜ! そっちのほうが幾分有意義だ!

• 161二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:40:43

フンギャロッ!?ルフィさん、それは私じゃなくて鳥ですよー!!

• 162二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:41:16

>>156

わざわざ作ったのソレ?

……どれだけ荒れたか、その歴史を感じる……

• 163二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:41:17

対立派が話してる時に交易派がイチャモンをつけて、
    こっちが会話をしようとするとバスターコールでムチャクチャにするのは止めてほしいね

• 164二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:42:25

ここでオグハンの身長差をひとつまみw

• 165二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:42:35

まあアマゾンリリーの特産品って言ったって海賊して国家運営してる国から何がある?って話なんだよね
    元々自給自足してるトレセン諸島が求めるようなものがあるのか?ってこった

• 166二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:43:34

>>159

ONLY ALIVEが成功するかはどうでもいいんだよね

トレセン側が講じる手段がある、ってのが重要だし

どの道、七武海廃止は決定するんだから、

トレセン側で取れる手段があるかないかでは後味が変わってくる

• 167二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:44:34

>>163

対立してる場合はどうなるんだろうね?って話してるところに対立してない!って割り込んでバスターコール求めるって筋が通ってないよね

• 168二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:45:36

>>167

いやすまん、俺は議論に全く関わってなかったから荒れてんなーって思っただけ、すまんかった

• 169二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:45:53

トレセンがオグリをオンリーアライブどのでって言ったところでダメって言われて終わりだろうなぁ

• 170二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:49:24

仮に敵対してたとしてそうするとオグリが諸島につきっきりにならなあかんよね、割と痛手

• 171二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:49:25

とりあえずトレセン諸島に侵攻した九蛇が
    ニンジン畑を踏み荒らしながら進むのは見えた

• 172二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:50:30

>>170

まあクロコダイルもドフラミンゴも一国に付きっきりだったし、

それをやる分には構わないんだろうな

• 173二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:51:43

>>165

強いて言うなら、あの蛇くらいだろうな

弓になったり椅子になったり便利そうだし

• 174二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:52:04

政府的には縄張り近海の海賊潰して掠奪した品物の一部を上納してくれればそれでOKなんだろうな

• 175二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:54:28

ただ、七武海どうしが対立、最悪殺し合いにまで発展する関係性を政府が許すか疑問。
    7人、ここでは8人程度しかいない大きな戦力を同士討ちで潰れることを政府が危惧しないワケがないし、何かしらの介入が入るのでは?

• 176二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:55:51

九蛇がトレセンに攻め込むのはともかくトレセンが女ヶ島に攻め込むのはあんまり想像できないな……ウマ娘と略奪侵略が結びつかない

• 177二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:56:50

>>176

海賊ウマ娘とかがいるからそんな違和感ないな私としては。

奪われたモン取り返しに殴り込んだりするんじゃない?

• 178二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:59:01

>>175

海軍はこの辺りノータッチだと思うな

ローとドフラミンゴが対立してた時、藤虎はその件には触れず、

ルフィとの同盟関係が解った時点で称号剥奪だったし

海賊が制御できないから、七武海なんて自由なシステム作ってるんだから、

七武海同士の仲裁なんて百害あって一利なしじゃない?

極端な話、これで海賊同士が潰し合うなら海軍の手間も省けるし

• 179二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 14:59:49

諸島の人間が石にされてハンコック倒さないと戻せないとなれば攻め込むこともあるんじゃないか

• 180二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:00:24

>>178

そういうもんなん?

じゃあいいんじゃない?

• 181二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:01:29

トレセンの戦力でハンコックって倒せるんですか……?(スタンピード見ながら)

• 182二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:02:20

>>181

オグリがおるやろ。

オグリならあれぐらい盛ってもいい。

• 183二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:04:55

>>182

オグリなら渡り合えるやろな

• 184二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:12:51

つまりオグリもバレットキックできるってこと?

• 185二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:13:43

>>184

やってもいいでしょ、オグリだし。

• 186二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:15:51

その二人がぶつかるのか…

• 187二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:19:03

地 形 壊 れ る

• 188二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:19:44

思ったのだが。
    トレセン諸島の面々と交流したルフィが、トレセン諸島に危害を加えているハンコックらに好印象を持てるのだろうか?

海賊だからしかたねぇって言う持てる派の自分と、アイツらを傷つけるお前はキライだって言う持てない派の自分が争っている……

• 189二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:20:29

その辺ルフィが知らなければ問題無しよ

• 190二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:20:53

>>188

ルフィは割とその辺割り切っとるぞ

• 191二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:21:36

>>188

アラバスタ乗っ取ろうとしたボンちゃんとダチだぞ

• 192二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:22:54

>>189

その解決法は暴論では?

まあ割り切るもんだとは思うけど、ベラミーに空島のやつらになんかしたのか!?って聞いたルフィなら、嫌いの一言ぐらい言うと思うような

• 193二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:22:57
  • 194二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:23:44
  • 195二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:24:32

>>191

それは確かにそうだな

• 196二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:24:54

>>192

トレセンの住人がその辺話すとは思えないからなぁ、ハンコックが掠奪品自慢するのはあるかもしれんが

• 197二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:25:31

200ならセンゴクの胃が壊れる

• 198二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:25:52

ルフィの場合割と単純でこいつ悪い奴→いい奴て感じに割となる、逆もまた然り

• 199二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:28:41

200ならヒシアマゾンの胃が壊れる

• 200二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 15:28:58

200ならスペちゃんスレ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています