(SS及び少し温泉旅行のネタバレ注意)キタサンブラックが頭を撫でてもらう話

• 1二次元好きの匿名さん23/01/14(土) 20:59:18

トレーナーさんと一緒に行った温泉旅行でお助けキタちゃんをお休みして色々と好きにやってみた。
     長い温泉に食事と部屋に帰ってからも大騒ぎして感じたことのない解き放たれた気持ちになれた。
     でもあたしは結構羽目を外すと歯止めが効かないということがわかっちゃった。

トレーナーさんは
    「キタサンはあまり甘えたりすることがなくて自分を律してきたから、きっと羽目の外し方がわからないんだろうね。」
     と言ってくれたけど、こんなことを繰り返していてはトレーナーさんに申し訳がない。
     どうすればいいかなんて考えるよりも行動あるのみだ。こんな時こそあたしの親友であるダイヤちゃんに聞いてみるのが一番だと思った。
     ダイヤちゃんはあたしよりも甘え上手だし、あたしもついつい甘やかしてしまうときがあるからだ。
     早速寮でダイヤちゃんにこのことを話してみようと思った。

• 2二次元好きの匿名さん23/01/14(土) 21:00:46

「キタちゃん、そういうときは頭を撫でてもらうのが一番だよ!」
    開口一番ダイヤちゃんはそう言った。
    「頭を?そういうのって甘えるっていうのかな?」
    「頭を撫でて貰うのは基本だよ!キタちゃんだって信頼する人じゃないとやってもらいたくないでしょ?気を許してる人にしかできないからこそ甘えるって言えるんだよ!」
     すごく前のめりになりながら熱弁してくるダイヤちゃん…正直少し怖い…
    「そ…そんなものなのかなぁ…?」
    「ものは試しだよ!キタちゃん頑張って!」

教えてくれたダイヤちゃんに感謝するけど何か釈然としない…そう思いながらトレーナー室で仕事をしてるだろうトレーナーさんに会いに行くことにした。

「失礼します。トレーナーさんいますか?」
    ドアをノックして返事があったので入ってみる。いつものように仕事をしているトレーナーさんにこんなこと言うのは正直申し訳なく思ってしまう。
    「どうしたんだキタサン。まだトレーニングには早いけど何かあったのか?」
    「いえ…その…あの…」
     なかなか言葉に出すことができない。
     どうしても勇気が出ない。そんな風に瞳を泳がせていると、トレーナーさんは優しく微笑みながら
    「ゆっくりで大丈夫だよ。キタサンが困ったことがあるなら一緒に解決したい。」
     ここまでトレーナーさんに言わせたのに言えないのは女が廃る。勇気をもって口に出してみた。

• 3二次元好きの匿名さん23/01/14(土) 21:01:29

「トレーナーさん!あたしの頭を撫でてください!!」
     そう言うとトレーナーさんは少し驚いた顔をしながらもすぐに納得したようで
    「あのとき俺が言ったことを気にしてたのか。悩ませたみたいで申し訳ない。」
    「いえ!大丈夫です!あの…いいですか…?」
     恐る恐る聞いてみたらトレーナーさんは笑顔で
    「大丈夫だよ。」
    って言ってくれた。

早速頭を撫でてもらうことにしたけど結構緊張する。手のひらがあたしの頭に乗った。
     暖かいなぁ…と一番最初に感じたのはそんな感情だった。きっとトレーナーさんの優しい気持ちが手を通して伝わっているから何じゃないかと思った。
     それがすごく嬉しくて…ありがたくて…もっと欲しくなって思わず
    「もっとしてください…」
     そんな言葉が出てしまっていた。
     こんなに暖かい気持ちをたくさん味わってしまったらあたしはどうなるのだろうか?一瞬浮かんだそんな何気ない考えも広がる幸せな気持ちに消されていった。

あれからどれだけの時間が経ったのだろう。ずっとこのままでいたい。そんな気持ちとまどろみの中にいたあたしにトレーナーさんの声が聞こえてきて
    「キタサン、悪いんだけどそろそろトレーニングの時間みたいだ。」
    「えっ?」
    ふと時計を見るとトレーニングの時間になっていた。

「ご、ごめんなさい!気持ちよかったというか…いえそうじゃなくて…あぁ…」
    「気にしないでくれ。どうだった?」

その一言にあたしは自分でも気づかないくらい自然に答えていた
    「えっと…すごく良かったです…。またお願いしても…いいですか…?」

顔は真っ赤だし何も考えられないけど、あたしの中で何かが芽生え始めている。そんなことを感じた日だった

• 4二次元好きの匿名さん23/01/14(土) 21:04:10

温泉旅行や育成見直してキタちゃんって甘えベタ何じゃないかと思って書いてみました。
    初めてSSを書いて見て至らないところはありますが、ある場所で勇気をもらってここに投稿してみました。
    キタちゃん甘えベタ概念広がれ

• 5二次元好きの匿名さん23/01/14(土) 21:10:32

普段しっかりしてる子が甘えるの良いよね……
    初めて書いたとは思えないくらいしっかり書けてて驚いた
    いいものを読ませてもらった今後にも期待してる

• 6二次元好きの匿名さん23/01/14(土) 21:11:00

寝る前に良いものを見た

• 7二次元好きの匿名さん23/01/14(土) 21:12:28

天真爛漫な明るい子ってイメージだけど意外と悩むし曇るよな

• 8二次元好きの匿名さん23/01/14(土) 21:19:26

>>5

ありがとうございます。他の方に比べると表現もまだまだなところもありますがそう言っていただけると嬉しいです。

頑張りすぎてるキタちゃんには甘えてほしいです。

>>6

お目汚しにならなくてよかったです。ありがとうございます。

>>7

最近の出番見ると自信がなかったりダイヤちゃんの知らない部分を見て悲しんでたり見た目や言動とまた違う自己評価が低い部分がありますよね。

個人的にキャラストで顔を見てトレーナーにスカウトされたキタちゃんがグッドエンドで幼いウマ娘の顔を見て後押しするところが今見直してもグッと来ます。

見ていただきありがとうございます。

• 9二次元好きの匿名さん23/01/14(土) 21:20:38

甘えベタなキタサン可愛くていいねえ
    トレーナーから全開で甘えさせにいっても可愛いことになりそう
    大型犬に構ってあげるみたいな感じになりそう

• 10二次元好きの匿名さん23/01/14(土) 21:21:44

凄い好き。しゅき

• 11二次元好きの匿名さん23/01/14(土) 21:26:11

>>9

キタちゃん犬っぽいですもんね。これから身長も高くなるでしょうけどきっと変わらずに甘えるんだと思うと笑顔になります。

>>10

そう言っていただけると嬉しくもありますが少し恥ずかしいですね。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています