カエデさんの二つのパイ生地は…

  • 1二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 12:33:27

    俺 が こ ね る !!

  • 2二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 12:35:05

    マジレスするとパイ生地はこねるとパイじゃなくなる
    バターを何層にしなきゃいけないからこねたらサクサク感がなくなるぞ

  • 3二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 12:35:18

    捏ねすぎると膨らまねぇゾ。
    道具を使ってさくっと捏ね回せ。

  • 4二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 12:36:32

    これは焼たてジャパン未履修の>>1

  • 5二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 12:37:10

    捏ねたらチリちゃんになるけどいいのか

  • 6二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 12:37:31

    捏ねるな畳め

  • 7二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 12:39:09

    オッの方のパイを捏ねるときは相手が痛がらない力加減を捏ねながら見極めるんやで

  • 8二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 12:39:13

    料理人ワラワラで草

  • 9二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 12:41:53

    ハイダイさん達がイッチを取り囲むんだい!!

  • 10二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 12:42:28

    1がカエデさんのパイやケツ揉みまくってるうちにいつのまにかチリちゃんになってるエロギャグを神絵師字書きが描いてくれたら神スレになれる

  • 11二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 12:42:31

    普通にちょっと為になって草

  • 12二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 12:43:35

    仮面ライダーのキメ台詞みたいに言うな

  • 13二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 12:44:22

    パイ生地は素人には難しいんだよ
    だから手軽な冷凍パイシートがどこのスーパーでも売ってるんですね

  • 14二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 17:15:51

    >>2

    >>3

    だからうまく行かなかったのか…ありがとう

  • 15二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 23:09:23

    >>14

    生地は折りたたむくらいの気持ちでいくと成功するよ

  • 16二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 23:10:53

    >>4

    みんながみんなそれを読んでいるとは限らないのでは、ワイは既読

  • 17二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 23:12:09

    しれっと愚弄されるチリちゃんの胸中はいかに

  • 18二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 23:12:48

    チリちゃんの2つのパイ生地は……?

  • 19二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 23:14:51

    >>18

    あの盛るペコが盛れないと言うレベルやぞ

  • 20二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 23:16:16

    このレスは削除されています

  • 21二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 23:18:08

    >>20

    おい、絵師様の絵を出す時はリンクを貼れとあれほど

  • 22二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 23:20:46
  • 23二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 23:21:50

    >>22

    ちゃんと自分でケツを拭ける有能

  • 24二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 23:22:46

    このレスは削除されています

  • 25二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 10:35:59

    このレスは削除されています

  • 26二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 19:52:57

    カエデさんのスレ開いたと思ったらチリちゃん流れ弾で草

  • 27二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 19:58:51

    何だこのスレは!!感心すべきか興奮すべきか分からん!!!

  • 28二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 00:37:07

    >>2 >>3 が優秀なスレは伸びない…

  • 29二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 00:57:12

    >>28 伸びなくていいんだよ膨らめばいい

    パイだからな

  • 30二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 03:19:19

    >>16

    ならば説明しよう

    パイ生地のサクサク感は生地と生地の間にバターの油の層を挟んで生地同士がくっつかないようにすることで生み出される

    この生地とバターの層はパイ生地を折り返す度に2層、4層、8層……と増えてゆき、理論上は折り返すほどにサクサク感は増していく

    しかし生地にもバターにも綺麗な層を残した状態で折り返せる限界値があり、美味しいパイ作りにはその限界値ギリギリを攻める職人技が必要となるのだ

    なおバターの粒を生地全体に分散させる練りパイの技法もあるぞ

  • 31二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 06:41:06

    カエデさんのおっパイ生地教室

  • 32二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 11:46:01

    普通にためになって草

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています