これでも私は炒飯好きでね 色々な炒飯を作ってみたよ

  • 1二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:40:25

    その結果ニチレイの冷凍炒飯が1番旨いということがわかった

  • 2二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:41:30

    そうやっそれでいいんや

    男はいつも炒飯とペペロンチーノでマウントをとりたがる貴方は並以上の男だったのね

  • 3二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:41:58

    炒飯を作るコツでも聞けるんじゃないかとスレを開いた俺の期待を返してくれよ

  • 4二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:42:09

    いいや 袋ラーメンで作った炒飯が一番美味いことになっている

  • 5二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:42:20

    作ったって冷凍かよえーっ

  • 6二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:43:09

    米に水を通してぬめりを取るとマジでパラパラになるんだよね すごくない?

  • 7二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:43:48

    カチカチの冷凍シーフードミックスを炒飯に混ぜるのもいいけど
    シャバシャバにならないように水分を飛ばした鯖の水煮缶を使ってもウマいで

  • 8二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:45:40

    いいや 俺の作る味付けは塩胡椒醤油味覇の卵たっぷりチャーハンが一番美味いということになっている

  • 9二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:46:50

    >>8

    美味そうやな…(ニコッ)

  • 10二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:47:50

    >>5

    色々自分で作った結果レイチャを超えるものは作れんかったってことやん

  • 11二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:51:56

    >>5

    一個人が企業に勝てるがわけないんだ 悔しいか

  • 12二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:54:47

    冷凍チャーハンをラードで炒めた物が最強だと認識している

  • 13二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:56:05

    自分で作るとフライパンに米やら卵やらがこびりつくの反吐が出るほどキライなんだよね
    油が足りないんスかね…

  • 14二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:57:39

    >>13一! 油をケチるな

    所詮炒飯なぞ魔改造されたとは言えC国の料理、やりすぎはまあダメだがケチるよりはマシなはずだ

  • 15二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:05:51
  • 16二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:07:30

    >>13

    フライパンをカンカンに熱してやねぇ…

    油を大量に使うのもいいけど米にマヨネーズを混ぜるのもパラパラになるで!

  • 17二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:09:13

    お言葉ですがいわゆる「家のチャーハン」が普通に作れる人間はそこから油の量を倍にすれば大抵パラパラになりますよ

  • 18二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:12:52

    家の炒飯だと火力足りないから焼き飯にした方がいいと思われるが...

    しかし...アホほど脂入れてウェイパー入れた炒飯家で作るのはそれはそれで美味いのです

    しゃあけど餃子の王将でも行った方がええわっ

  • 19二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:13:51

    チャーハンをつくろうと思い立つがめんどくさくなり茶漬けで済ます
    それが僕です

  • 20二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:14:16

    あざーっス

    >>14さんと>>15さんと>>16さんのおかげで炒飯作る時の参考になったっス

    嫌でもパラパラにしてやりますよクククク

  • 21二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:14:22

    ウム、中華料理店で喰っても
    『アレこれ冷凍食品より美味しいのかな…』ってなるんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 22二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:15:42

    >>18

    創味シャンタンとごま油をたっぷり入れろ

    鬼龍のように

  • 23二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:19:34

    炒飯で失敗するということは事前の準備が足りなかったということ
    大人しくネギとメンマと焼豚を刻んでから油をフライパンに行き渡るほど入れて、限界ギリギリまで温めた後に溶き卵を入れて、一度掻き回した後によそっておいた白飯を投下し、具材を入れてからウェイパーやオイスターソースや塩胡椒や醤油で味付けして終わりなさい

    炊飯器から白飯をよそうとかやってちゃダメダメェ 火の通りにくい具材は先に炒めてから一度取り出しておかないとダメダメェ

  • 24二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:21:04

    >>23

    ウム…チャーハンを作ってると料理は下準備が大事というのを実感するんだなァ

  • 25二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:21:33

    味の好みは別としても圧倒的火力で大量に作る冷食は侮れないと思われるが……

  • 26二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:23:14

    >>25

    勿論そうやっ それでいいんやっ

    しかし...家で作る炒飯は刻んだ野菜を大量に入れられるのと味付けを好きにできるメリットがあるのです

    それとワシはじゃこの炒飯が好きだけど、店売りのは大抵焼き豚だけっスね

  • 27二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:25:09

    許せなかった…1の本文からおすすめの冷凍チャーハンを挙げる流れにならないなんて…!
    オラーマネモブーッ!お前らの好きな冷凍チャーハンを教えんか!

  • 28二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:25:38

    >>26

    ウム…炒飯というよりご家庭の味“焼き飯”好みということなんだなァ

    じゃこ焼き飯ウマいスよね

  • 29二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:25:45

    冷凍の炒飯でレタスが入ってるのを教えてくれよ
    ワシは千切ったレタスがたっぷり入ったシャケの炒飯が大好きやねんで
    レタスの水気でご飯がほぐれるし美味しゅうてハッピーハッピーヤンケ
    餃子の王将のなんかグレード高い炒飯は豚肉がいらないっスね それじゃあ駄目だ 焼き豚を入れろ

  • 30二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:29:24

    >>27

    黒...ギャ...ル...

  • 31二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:05:48

    >>1

    彡(゚)(゚)はあ?何言ってんだそれおかしいだろマネモブップ

    チャーハンにもいろいろあるが"謎定期"として『焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600g』こそが一番美味いとワイが勝手にお墨付きを与えている

  • 32二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:09:13
  • 33二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 10:56:55

    いいや思い出補正を含めると母がつくるチャーハンが一番うまいことになっている

  • 34二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 20:47:07

    >>33

    もしかして母ちゃんが手抜きで用意した冷凍炒飯が1番美味いじゃないんスか?

  • 35二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 20:49:01

    母親の作る刻んだソーセージが入った炒飯はルールで禁止スよね?

  • 36二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 23:58:12

    オトンの作る梅ひじきチャーハンが一番好きなのは…俺なんだ!
    マネしようと思っても貧弱を超えた貧弱の俺じゃオトンみたく中華鍋を振れなくて再現出来ないんだよね悲しくない?

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