- 1二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 20:38:02
- 2二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 20:48:32
ウインナーも良いけどやっぱりベーコンだよねパパ
日本のお出汁とはまた違った深い味わいがあるんだ…作りやすいのも良いしな(ヌッ) - 3二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 20:52:25
俺なんてじゃがいもと野菜の代わりに大根と練り物、コンソメの代わりに酒みりん醤油を入れる芸を見せてやるよ
- 4二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 20:53:02
ほう・・・和風ポトフか
- 5二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 20:53:25
おでんじゃねえかよえーっ
- 6二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 20:55:49
ポトフをコトコトに煮込んでやねぇ
腹いっぱい食べるのもええけど汁だけ飲むのも美味いで!
しかも意外に……意外でもないが栄養がある!
心身共に限界で4~5日ほどモノが喉を通らなくなった身内がこれで命を繋いだ
それがボクです - 7二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 20:55:52
俺なんてポトフに大根とつくねを入れる芸を見せてやるよ
- 8二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:18:02
なんとなく体調が悪いときにはポトフかミネストローネを大鍋に作って食いまくる…それがボクです
もちろんめちゃくちゃ体調も良くなる - 9二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:42:47
俺なんて飽きてきたタイミングでカレールーをぶち込む裏技を見せてやるよ
- 10二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:46:57
俺なんてウィンナーの代わりに豚肉と豆腐、コンソメの代わりに味噌とカツオと昆布だしを入れる芸を見せてやるよ
- 11二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:56:21
コンビニのしか食べたことないんだァ
美味しいポトフの作り方を教えてもらおうかァ - 12二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:57:46
- 13二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 22:06:10
もちろんめちゃくちゃ簡単
適当にカットしたキャベツにんじん玉ねぎジャガイモを水とコンソメと一緒に鍋で強めの火にかけて沸騰したら弱火で20分放置するだけなのん
ウインナーを入れるときは野菜が柔らかくなった後に入れて火にかけるのは3~4分だけにした方がいいっスね 火にかけすぎると出涸らしになりますから
- 14二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 22:07:38
待てよ ブロッコリーやカリフラワー、パプリカを入れても美味いんだぜ
- 15二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 22:10:05
- 16二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 22:12:25
二日酔いに飲みたいスープ第一位なんだよね
味噌汁よりこっちの方がなんか優しいんだ - 17二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 22:13:54
- 18二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 22:15:33
パスタを茹でろ…鬼龍のように