ハンバーグを作るよ

  • 1二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 19:39:57

    材料はこんな感じ

  • 2二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 19:42:03

    新鮮なお料理スレだ!

  • 3二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 19:42:21

    林檎と蜂蜜使う?

  • 4二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 19:42:32

    やってみせろよ、1ィー!

  • 5二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 19:43:37

    玉ねぎをみじん切りにする

  • 6二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 19:44:04

    スレ立てるの初めてだから何か不具合あったらごめんね

  • 7二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 19:44:15

    >>3

    使わないよ

  • 8二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 19:46:23

    玉ねぎはレンジでチンするよ

  • 9二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 19:52:21

    チンした玉ねぎは少し放置して熱を取るよ

  • 10二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 19:53:28

    お料理実況久しぶりに見た気がする

  • 11二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 19:53:54

    玉ねぎ とても 熱い

  • 12二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 19:55:18

    お肉をこねていくよ

  • 13二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 19:56:04

    参考にさせて貰います
    ちなみに材料費はいくらですか?

  • 14二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 19:59:28

    いくらくらいだったかな…
    お肉は450円くらいのやつと300円くらいのやつ
    これ家族分も作ってるから1人分にはちょい多いよ
    後材料の分量とかはいつも目分量だからあまり参考にならないと思うんだよ

  • 15二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:00:18

    こねた

  • 16二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:00:23

    次にガストでハンバーグTAKEOUTします

  • 17二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:00:27

    健康のために豆腐を混ぜたけどイマイチ納得いかず、比率や肉を変えて試して行った結果、
    最終的に松風焼きに行き着いてしまった

  • 18二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:01:18

    >>16

    ガストのハンバーグ美味しいよね

    チーズinハンバーグすき

  • 19二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:01:45

    ステーキガストのハンバーグはナツメグ大量に入っててすき

  • 20二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:03:05

    ナツメグは入れたら入れただけ美味しくなるんだ
    さぁ2瓶くらい投入するんだ

  • 21二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:03:11

    玉ねぎと塩胡椒振って混ぜていくよ

  • 22二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:03:45

    玉ねぎ多かったかも

  • 23二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:05:20

    ナツメグは今回は無いから入れない

  • 24二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:05:23

    この手のスレを見たら肉のシールを見て(どこ住みだろ……)とつい確認してしまう俺を許せ

  • 25二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:05:44

    >>24

    許すよ

  • 26二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:06:14

    いつだかのハンバーグスレでもスーパー特定されてたな

  • 27二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:06:42

    封神演義のスレかと思ったら違った
    応援してるよ

  • 28二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:08:17

    ある程度混ざったら卵と牛乳とパン粉とマヨネーズ入れるよ
    マヨネーズいれるとふっくらするって母が言ってた気がする

  • 29二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:09:51

    ワシもまたハンバーグ作りたくなってきた

  • 30二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:10:38

    >>27

    ありがとう

    スレ立て初めてだから割と緊張してるよ

  • 31二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:11:17

    ハンバーグうまいよなぁ…
    頑張ってね

  • 32二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:12:47

    多めに作ってトマト煮込みとかハンバーグカレードリアにするとかアレンジするのも良いかも知れない

  • 33二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:13:01

    マヨネーズ入れるのは初めて聞いた
    自分もやってみようかな

  • 34二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:13:10

    うまそう
    ソースは何の予定?

  • 35二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:13:23

    こねおわったので小判型にしていくよ

  • 36二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:14:11

    >>34

    おうちではケチャップとソース混ぜたやつかポン酢だよ

  • 37二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:15:40

    知らない牛乳だ

  • 38二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:17:28

    このレスは削除されています

  • 39二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:23:42

    整形終わり
    おっきいの四つと小さいの五つ

  • 40二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:27:14

    ちっさいのかわい
    一口サイズやん 

  • 41二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:27:38

    成形は手に油塗るといいんだよな

  • 42二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:28:29

    中火くらいで焼いていくよ

  • 43二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:28:43

    >>38

    あの、多分それは「ナツメグの大量摂取による昏倒」っていう

    お料理バトル(料理の旨さを競うのでなく料理を食わせて相手を無力化)の定番手段に誘導するツッコミ待ちだと思う

  • 44二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:28:59

    >>41

    そう

    スレ主はそれを小さいの四つめくらいで思い出したよ

  • 45二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:29:52

    蓋をして上の方まで白っぽくなるまで放置

  • 46二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:30:19

    >>37

    おいしい牛乳だよ

    見かけたら飲んでみてね

  • 47二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:30:47

    付け合わせどうしようかな
    完全に行き当たりばったりで進行してるよ

  • 48二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:36:18

    悩んでるうちにいい感じの色になったのでひっくり返すよ

  • 49二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:36:38

    はい

  • 50二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:37:11

    あとは蓋をしないで裏にいい感じの焼き色つくまで弱火で焼くよ

  • 51二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:38:15

    >>46

    はいよ〜

    おいしそう

  • 52二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:38:32

    お腹空いてきたぞ!

  • 53二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:38:53

    あぁもう美味そうだ

  • 54二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:39:44

    家族が帰ってくるの21時過ぎくらいだからそれまではスレ主も食べれないんだよ…
    とてもいい匂いして拷問だよ

  • 55二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:41:00

    いい肉汁が出そうだ
    美味しそう

  • 56二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:41:42

    真ん中に爪楊枝を刺して透明な汁が出たら火が通った合図だよ
    ハンバーグはこれで終わり

  • 57二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:41:43

    ハンバーグのタネってちっちゃく丸めてミートボールにしたり肉詰めピーマンにしたり応用効いて良いよね

  • 58二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:42:31

    >>54

    家族のためにえらい!

  • 59二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:43:04

    付け合わせ思いつかなかったのでスープを作っていくよ
    材料はこれ
    後で何か足すかもしれない

  • 60二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:45:52

    コンソメとウィンナーかベーコン入れるといい感じの野菜スープになりそう

  • 61二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:47:01

    >>60

    それをやろうとしてるよー

    多分ソーセージ足す

  • 62二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:47:43

    玉ねぎとにんじんは皮を剥いて半分使うよ

  • 63二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:53:05

    玉ねぎは薄切り、にんじんはなるべく細く切ったよ
    太さばらばらでも許して

  • 64二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:55:32

    キャベツは食べたい分をいい感じに

  • 65二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:57:43

    鍋にお水入れてコンソメと玉ねぎとにんじん入れて火をつけるよ

  • 66二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:59:23

    これは美味しい

  • 67二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 20:59:56

    存在を忘れてたウインナーを切るよ

  • 68二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:03:18

    切ったよ
    立ってる四つはミニタコさんウインナー

  • 69二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:06:11

    お鍋が沸騰しだからキャベツと冷凍してたえのきと切ったウインナー入れて煮るよ

  • 70二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:07:19

    >>69

    忘れてた

    料理酒もひと回しより少ないくらい入れるよ

  • 71二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:10:18

    キャベツ多かったかも

  • 72二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:10:56

    付け合わせ思いつかなかったので小松菜のおひたしにするよ

  • 73二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:11:36

    おいしそう

  • 74二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:11:59

    お水と塩入れて沸騰するまで待つよ

  • 75二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:12:18

    >>74

    貼り忘れたよ

  • 76二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:14:17

    キャベツがくたっとしてきたので気が済むまで黒胡椒を振るよ

  • 77二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:16:32

    >>76

    ちょっと味がパッとしなかったからお塩ひとつまみ入れたよ

    お塩少し足すだけで味が整うからすごいよね

  • 78二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:18:04

    お湯が沸いたから茹でてくよ

  • 79二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:19:54

    茹で上がったので冷やすよ

  • 80二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:22:13

    絞って食べやすい大きさに切るよ

  • 81二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:23:32

    【朗報】家族帰ってきた

  • 82二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:25:16

    器に持って鰹節かけて大正義めんつゆ先輩をかけるよ

  • 83二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:26:01

    うまそー

  • 84二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:27:46

    やっとハンバーグ食べられる!!!やったー!!

  • 85二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:28:20

    ちょっとご飯とか盛ってくる

  • 86二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:28:45

    おつかれさまー

  • 87二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:29:24

    野菜食べててえらい

  • 88二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:33:49

    食べるよ!
    芋は家族が買ってきたやつ

  • 89二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:36:33

    ハンバーグ美味しくできて良かった
    肉!って感じ

  • 90二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:37:14

    赤いのがないので次はトマトとか用意しようと思ったよ

  • 91二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:39:39

    ちなみにちっちゃいハンバーグは明日のお弁当行きになったよ

  • 92二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:45:30

    ご機嫌な夕食だな

  • 93二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:49:25

    おいしそう

  • 94二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:49:34

    マックのポテトすごい久しぶりに食べたよ
    マックのポテト美味しいね

  • 95二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:53:11

    もう夕飯食べたけど腹が減ってきた

  • 96二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:56:45

    >>93

    おいしかったよ


    >>95

    やったあ

    飯テロできたなら本望だよ

  • 97二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 21:58:58

    美味しかった
    おっきく作りすぎたハンバーグ
    のこりは明日チーズ乗せてチンしてソースかけて食べるよ

  • 98二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 22:00:10

    >>97

    お疲れ様でした

    おなかペコペコ

  • 99二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 22:00:42

    最後まで見てくれてありがとう
    みんな優しくて楽しく作れたよ
    次はナツメグ買ってみようかな

  • 100二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 22:02:24

    >>99

    おつかれさまー

    すごく美味しそうだったよ

  • 101二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 22:03:31

    >>100

    ありがとう

    そう言ってもらえたなら何よりだよ

  • 102二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 22:07:29

    今回は合い挽き肉じゃなかったからいつもよりお肉感がすごいハンバーグになったよ
    でも個人的には合い挽きの方がジューシーになって好きだ

  • 103二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 22:11:57

    オベロンカレーの人のスレを見てから一度はスレを立ててみたかったんだ
    やりたかったことができて満足だよ

  • 104二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 22:50:29

    >>84

    フランダースのお皿やん!

  • 105二次元好きの匿名さん21/11/08(月) 23:01:58

    >>104

    そうだよー

    ちょうどいい大きさで重宝してるよ

    ちなみに三枚しかないから1人だけキティちゃんのお皿なんだ

  • 106二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 00:24:17

    >>12

    ふぐすま民じゃねーーーか!!!

    お疲れ様!美味しそう!

  • 107二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 00:44:14

    >>106

    いえあ

    酪王カフェオレはハイカフェオレが至高

    ありがとう!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています