- 1二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:10:56
- 2二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:12:00
自炊君は作ってる間は楽しいよね
作ってる間はね - 3二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:13:32
いいや作っている間も面倒だし取り掛かるのも面倒だということになっている
- 4二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:14:26
料理を作るのは好きだけど片付けになると途端に気力がなくなる…それがボクです
- 5二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:15:49
わかるぜ
- 6二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:17:45
俺なんて真冬でも米を素手で研ぐ芸を見せてやるよ
- 7二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:19:01
実家の味を再現するには自炊するしかないんだ
手間はかかるが仕方ないんだ - 8二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:19:07
揚げ物が割と安く作れてこ、こんな楽でいいのんとなったのは俺なんだ!まぁそのあと初めての揚げ物で地獄を見たんやけどなブヘヘ
- 9二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:21:14
- 10二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:21:22
適当に具材を突っ込んで適当に煮込むだけでできる鍋が最強だよねパパ
洗うのもそんなに手間じゃないしな(ヌッ - 11二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:24:11
麺つゆ、味覇、にんにく七味が自炊を支える
ある意味"最強"だ
こいつら使えば大体味がまとまって食える様になるんだよね、すごくない? - 12二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:25:41
- 13二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:27:54
おからくんめちゃくちゃ安い上に量あるし栄養もあるやんけっ買うのん……ウワーッ味が単調だしパッサパサだしなんか臭くて食欲出ないぞタスケテクレーッ
- 14二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:31:09
- 15二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:31:21
いろいろあるがこの半額の野菜を適当にきってごま油と塩コショウで炒めたなんちゃって野菜炒めがいちばん美味いと自負している
- 16二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:33:06
- 17二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:34:55
揚げ物はやらない方がいいっスね
自分は野菜カットははさみ(白菜はてで引きちぎって無理なとこははさみ)で鍋に直接ぶちこみ使い終わったら熱湯で洗ってるんだ
茹で玉子を別な並べて作りその熱湯をぶちこめば一挙両得っス
肉はむね肉ならまず低温で加熱して箸で裂いてから加熱(二度撃ち)、もも肉はそのまま雑に裂けばいいっス - 18二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:39:29
- 19二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:39:36
米だけ炊いて半額惣菜購入が1番楽だと思うのん
- 20二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:40:06
- 21二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:41:03
- 22二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:47:07
- 23二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:49:00
デカめのキッチンじゃないと置き場がないし洗い物を出さない工夫をすれば無くても困らないっスよ
- 24二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:51:50
揚げ物は跳ねた油で台所がベチョベチョにならなければ毎日でもやりたいんスけどね
- 25二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:53:57
揚げ物不要っ
後処理が面倒だし体に悪いっ!
ククク…イヤでも全部雑炊にしてやりますよ - 26二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:56:41
- 27二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 01:30:16
冬場はクソでかい野菜が安かったりするから3kg100円の大根と2kg100円のにんじんをひたすらスライサーで千切りにしてるんだよね
あとは冷凍したりしつつひたすら味噌汁で食い続けるんだ - 28二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 01:51:48
揚げ物は片付けが面倒くさい、油のせいで掃除が大変だと思う反面…揚げ物を食べたいという衝動に駆られる!
でもやっぱ自分で作らないと美味しくない唐揚げとハムコロッケ以外は買ってきた方が良いっスね - 29二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 01:53:23
炊飯器を開けるのが怖いんスけど…
- 30二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 02:01:31
揚げ物は自分でやるなっ は~外食神影流 あげものやさん
- 31二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 02:12:17
- 32二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 04:10:30
- 33二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 04:16:10
- 34二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 04:37:11
- 35二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 05:40:26
なんだかんだ香りや味を考えるとチューブの生姜より生の生姜を刻むのが一番だよねパパ
- 36二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 05:40:49
- 37二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 06:11:20
もしかして野菜を手で千切れば包丁もまな板はいらないんじゃないスか?
もしかして肉も手で千切れば洗い物はなくなるんじゃないスか? - 38二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 07:14:44
洗いものを洗剤で洗うこと事態は嫌いじゃないのん
ただ、洗剤で洗った後の食器を置く場がなかったり拭いたりするのが面倒なんだよね
まあ、自分の使ってるキッチンが狭いせいなんやけどなブヘヘヘ
はーっ 広いキッチンよこせっ! - 39二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 07:42:02
文句があるなら水だけ飲めばええやん。
- 40二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 07:45:07
俺なんて料理を作りながら水に浸けていた食器を洗う芸を見せてやるよ
- 41二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 08:00:24
コスパ飯という言葉は白飯のためにある
- 42二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 08:08:17
冷食を買えばええやん…
- 43二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 08:32:46
しょ…食中毒…
- 44二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 08:34:51