- 1スレ主23/01/21(土) 17:47:59一人暮らし俺、自炊に凝りすぎて食費がかさむ|あにまん掲示板節約のために自炊を始めたのに楽しくなっちゃったもはや休日はコンビニ弁当買ったほうが安いまであるけどレシピを考えるのがやめられない料理って楽しいね()以下お料理スレなんか質問くれてもいいよbbs.animanch.com
このスレ主です
割とレス消費してたのと話題が大きく変わるので新しくスレ立てました
今日は舌平目のムニエルを作っていくぜ
- 2スレ主23/01/21(土) 17:48:27
まず材料
ここにコンソメキューブも加わる - 3スレ主23/01/21(土) 17:48:41
- 4スレ主23/01/21(土) 17:50:41
- 5スレ主23/01/21(土) 17:52:44
- 6スレ主23/01/21(土) 17:55:43
- 7スレ主23/01/21(土) 18:01:02
- 8二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 18:07:28
見てるぞー
- 9スレ主23/01/21(土) 18:08:01
- 10スレ主23/01/21(土) 18:11:47
フライパンにオリーブオイルを大さじ1ほど入れて熱する(地味なので写真はカット)
通常ムニエルはバターで焼くが、俺はバターが焦げるのが嫌なので先にオリーブオイルで焼いてから後で仕上げにバターを入れるようにしている - 11スレ主23/01/21(土) 18:14:10
- 12二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 18:15:12
保守
- 13スレ主23/01/21(土) 18:15:15
焼き目がつくまでしばらく待つぜ
- 14スレ主23/01/21(土) 18:19:35
- 15二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 18:20:30
いいね!
- 16スレ主23/01/21(土) 18:20:43
- 17スレ主23/01/21(土) 18:25:11
- 18スレ主23/01/21(土) 18:28:11
- 19スレ主23/01/21(土) 18:33:19
- 20スレ主23/01/21(土) 18:34:11
画像の反映もっと早くならんかな…笑
- 21二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 18:35:59
手作りポテサラってまじで上手いよな、あれなんでだろ
- 22スレ主23/01/21(土) 18:39:21
- 23二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 18:51:43
魚の処理とか面倒で自分では全然使わないんだよな 尊敬するわ
- 24二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 18:53:56
手が込んでてすごいなあ
今日の我が家はは手羽先と根菜でごった煮ポトフよ - 25スレ主23/01/21(土) 18:56:12
- 26二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 18:57:43
料理と洗い物を同時にこなすのマジで料理が上手な人じゃん 凄い
- 27スレ主23/01/21(土) 19:00:01
- 28二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 19:16:53
キュウリの薄切りもジャガイモの皮むきも包丁でやったの?
上手すぎて嫉妬 - 29スレ主23/01/21(土) 19:19:18