豆腐ミートを食べてみたのん

  • 1二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 18:39:34

    な...なんですかこれは 味が薄すぎるですぅ
    昔オカンがよく作ってくれた豆腐ハンバーグは美味しくて大好物だったのになぁ なんでやろなぁ

  • 2二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 18:40:41

    味付けはしろ…
    味付け肉のように

  • 3二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 18:40:52

    恐らくお母さんの豆腐ハンバーグは100パーセント豆腐ではなかったと思われるが…

  • 4二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 18:40:56

    なんでって...オカンはガキでも美味しく食べられるように工夫してくれてたからやん

  • 5二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 18:41:07

    カップ麺の謎肉とかもそうだが肉と合わせると単体より美味いまである
    しゃあけど……単体で代用は無理があるわっ!

  • 6スレ主23/01/24(火) 18:41:49

    >>4

    な...なんですかこれはァ

    涙だ...涙が出てきたですぅ

    久々にオカンの料理を食いたい欲求に駆られる!

  • 7二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 18:47:08

    グアニル酸はですねぇ…

  • 8二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 18:47:38

    なんだぁ荒らしスレの再放送かぁ

  • 9スレ主23/01/24(火) 18:49:53

    >>8

    適当なことを抜かすな ここはオカンの料理自慢スレだぜ

    はーっ 早くあにまん民の思い出の料理を教えろ 教えろ

  • 10スレ主23/01/24(火) 18:50:57

    一人暮らしを始めると家族の偉大さがわかるよねパパ

  • 11二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 18:53:28

    だ、大豆ミートと何が違うのん?

  • 12二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 18:54:21

    >>11

    愛が最強だろ

  • 13二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 18:54:33

    >>6

    お前がオカンの味を再現しろ

  • 14二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 18:59:28

    >>5

    恐らくイノシン酸とグルタミン酸の相乗効果だと思われるが…

    もしかしてキノコを入れてグアニル酸も足せばもっと美味くなるんじゃないすか?

    しゃあ!きのこソース豆腐ハンバーグ!

  • 15二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 19:00:28

    もしかして湯豆腐でよかったんじゃないスか?

  • 16二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 19:00:48

    肉の旨み…野菜の旨み…この二つが支え合い高め合う…ある味"最強"だ

  • 17二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 19:03:33
  • 18二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 19:05:22

    >>7

    ちょっと待ってください!宮沢さん…

    グアニル酸は干し椎茸以外じゃロクに取れない上に旨味の相乗効果は「アミノ酸(グルタミン、アスパラギン) × 核酸(イノシン、グアニル)」だから肉のイノシン酸とグアニル酸を重ねる必要は無いとでも言うつもりじゃないでしょうね

  • 19二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 19:07:50

    >>18

    …菜食で重宝しています

  • 20二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 19:09:36

    親が出してくるパックのもずく酢が酸っぱくて嫌いだったのは子供の頃の俺なんだよね
    しゃあけど…いくら苦手でもあの頃の俺の食事にはいつも温もりと笑いがあったわっ

  • 21二次元好きの匿名さん23/01/24(火) 19:11:07

    塩コショウを振り撒くれ…鬼龍のように

  • 22スレ主23/01/24(火) 20:52:16

    >>20

    かつて家族みんなでいつも見ていたテレビ番組を1人で見ると何となく寂しくなる...それが僕です

  • 23二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 18:24:02

    ハッキリ言って今の大豆ミートはメチャクチャまずい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています