【お気持ち】玉子焼きに砂糖とか味醂入れる奴いるらしいけどよ

  • 1二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:15:40

    出汁と醤油と味醂だけのが旨いんじゃねぇの?

  • 2二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:16:20

    !!(シュバババッ)

  • 3二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:16:53

    砂糖は入れない方がいいんじゃねぇのか

  • 4二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:17:07

    焼肉は焼肉のタレだけ飲む方が美味しいと言ってるようなもんだぞルフィ

  • 5二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:17:36

    何がいけないの!?
    卵焼きが美味しくなればいいと思って何が悪いの!?

  • 6二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:18:10

    それでも僕は母さんの作った甘い玉子焼きが大好きなんだ

  • 7二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:18:21

    >>5

    卵は焦げるぞ

  • 8二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:18:31

    酒のつまみにするような出汁巻き卵は塩っけが欲しいからしょっぱくていいけど弁当に入れるような卵焼きは甘いの一択(開戦の狼煙)

  • 9二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:19:50

    甘い卵焼きってお菓子じゃねーの?
    箸休めとかは要らないから俺はおかずが食いてえんだ

  • 10二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:19:57

    弁当に入れる玉子焼きだとしても甘味は要らねぇんじゃねぇのか それなら塩とほうれん草とかいれて栄養バランスとった方が良いんじゃねぇか?

  • 11二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:20:32

    砂糖も塩も顆粒だしも牛乳も入れるぞ

  • 12二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:21:00

    甘い玉子焼きで白米進むだろ…‼︎⁇

  • 13二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:21:27

    戦いを…
    やめてください!!!

  • 14二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:21:52

    奴ら……おかずに甘さを得るために砂糖を加えている…わずか数秒の猶予…もはや助からぬ…(焦げ)

  • 15二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:22:21

    >>11

    それはもうオムレツなんじゃねぇのか?

  • 16二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:22:22

    スレタイと1レス目で味醂が矛盾してるじゃねえか

  • 17スレ主21/11/09(火) 22:23:29

    >>16

    正確には玉子焼きに砂糖も味醂も(特に砂糖)入れる奴にお気持ち表明したかったんじゃねぇのか?

  • 18二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:24:17

    鰹出汁とツナ缶とネギ入れときゃいい

  • 19二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:24:29

    砂糖入れなきゃ甘くないだろ!!!!!

  • 20スレ主21/11/09(火) 22:25:25

    >>19

    甘くする必要を感じねぇんじゃねぇのか?

  • 21二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:25:46

    砂糖と牛乳入れた卵焼き美味いぞ〜
    上手く作らないと焦げるけどそれもまた一興

  • 22二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:27:31

    じゃあわかった 弁当は譲るとしてもだ
    それでも和食の献立なら他に甘味のある煮物とかあるんだから甘い必要はねぇんじゃねぇのか?

  • 23二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:28:30
  • 24二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:30:08
  • 25二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:30:36

    >>22

    砂糖の甘みと醤油の甘みは違うだルルォ⁉

  • 26二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:32:48
  • 27二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:32:58

    炒り卵なら甘くても良いんだがな
    鶏そぼろと合わせて二色丼にしたら美味いし

  • 28二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:35:37
  • 29二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:36:13

    >>19

    みりんは甘いぞ?

  • 30二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:39:00

    砂糖が卵のコクや旨味成分を増強させるんだよ
    食わず嫌いしとらんで、砂糖気持ち多めと醤油少々と日本酒少々で卵焼きを作ってみるんだよ

  • 31二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:43:55

    お店のだし巻き卵食べたことあるけどさ、甘くないって言ってもほんのりとした甘さがあるから
    まったく甘くない卵焼きなんてあるの??

  • 32二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:45:31

    しょっぱいおかず多いときは甘い卵焼きが良いけど、煮物とか煮魚とかの甘いおかずがあるときはだし巻きが良いかな…

  • 33二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:47:58

    >>30

    甘いの苦手だけどそれを知っていれるようにしたらすごく美味しくふんわりできた

    甘いの苦手な人は砂糖少なめにしてみたらそこまで味に影響たいかも

  • 34二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:50:40

    家庭料理って組み合わせ重視だよね

    単純に単品で美味しい料理作るのって意外と簡単だけど
    他の料理と組み合わせた時の味付け考えないと、しょっぱいものばっかりとかになる

    だから甘い卵焼きってのが存在するんだと思うわ

  • 35二次元好きの匿名さん21/11/09(火) 22:54:07

    卵かけに砂糖入れるか?ゆで玉子に砂糖かけるか?目玉焼きにも砂糖かけねぇよな?なんで玉子焼きには砂糖をいれようってなんだよぉ!

  • 36二次元好きの匿名さん21/11/10(水) 04:58:18

    市販のものは大抵甘過ぎて食えないってくらいには甘いおかずが苦手なんだよ!!
    だし巻きに少し砂糖を加えるくらいなら良いけど甘い卵焼きは少なくともおかずではない

  • 37二次元好きの匿名さん21/11/10(水) 05:22:33

    砂糖いれなきゃぁ、長崎が遠いんだよ

  • 38二次元好きの匿名さん21/11/10(水) 05:23:31

    俺は味覇とネギとチャーシュー入れてる、めちゃ旨いぞ。

  • 39二次元好きの匿名さん21/11/10(水) 06:05:25

    宮崎の卵焼きは卵焼きというかプリンの域だったけど美味しかったぞ

  • 40二次元好きの匿名さん21/11/10(水) 06:08:52

    みんな味付けとかしてるんだ…
    自分のところは何も味付けせずに作ってるし食べてる

  • 41二次元好きの匿名さん21/11/10(水) 06:09:53

    どっちも好きだけど味付けの差異と言うには別物感がある
    とんこつラーメンとみそラーメンくらいには違う

  • 42二次元好きの匿名さん21/11/10(水) 06:13:45

    料理の味付けに口を挟むのは無粋よね
    目玉焼き一つとっても味付けは千差万別だし

  • 43二次元好きの匿名さん21/11/10(水) 08:25:56

    こういうの地域差あって面白いんだよね

  • 44二次元好きの匿名さん21/11/10(水) 08:29:12

    実は甘くない卵焼きのほうが少数派なんだ

  • 45二次元好きの匿名さん21/11/10(水) 11:17:50

    卵焼きは醤油オンリーな家庭で育ったから、砂糖入りの甘いやつは存在そのものを中学生になるまで知らなかったよ
    初めて食った時は菓子にしか思えなかったな……

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています