VIP・ざ・ろっく!第三話

• 1二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 07:49:35
  • 2二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 07:52:39

VIP・ざ・ろっく!第三話『馳せサンズ』
    虹夏「それじゃ、私エナドリ買いに行くから店番よろしくねー」
    やる夫「・・・とは言われたものの、案外暇だお。」
    やらない夫「リョウさんとでも話すことにするだろ。」
    やる夫「そうするお。」
    ーロッカールームー
    山田「Zzz…」
    やる夫「寝ているお・・・。」
    やらない夫「そっとしておくだろ、JK。」
    パチッ
    山田「おはよー、虹夏。ご飯作って。」
    やる夫「寝惚けてるお・・・」
    やらない夫「コーヒーでも入れてくるだろ」
    ~10分後~
    山田「目が覚めた。二人は確か、やる夫とやらない夫?」
    やるやら「そうですお(だろ)。」
    山田「結束バンドの初ライブ、来てたよね。どうだった?」
    やる夫「ライブに来るのは初めてだったけど、結構楽しかったですお!」
    やらない夫「俺もやる夫と同意見だろ。テレビとはまた違う迫力を感じただろ。ただ・・・」
    山田「ただ?」
    やらない夫「本来とは違う違和感を感じただろ。」
    やる夫「違和感・・・?」
    やらない夫「普通ロックバンドというものはギター、ドラム、ベース、ボーカル
          から成り立っているんだ。ところが、結束バンドにはボーカルが見
          受けられなかった。そういうところだろ。」
    やる夫「なるほど。確かにそれは変だお。一体何があったんですかお?」
    山田「逃げた・・・。」
    やる夫「へ・・・?」
    やらない夫「やる夫、この話はよしておこう。お互い的に考えて。」
    山田「よくある話。まぁ今はぼっちがいるし大丈夫。」

• 3二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 07:55:22

やらない夫「そういやなんで後藤さんはここでバイトしているんだ?」
    やる夫「やる夫もそれが気になりますお!」
    山田「虹夏が初ライブの日に拾ってきて、参加させた。」
    やる夫「あれ?じゃあ、あの日ダンボールにいたのは・・・」
    やらない夫「後藤さんっていうところだろ、ロック的に考えて」
    やる夫「なるほど???」

虹夏「たっだいまー!リョウ、逃げたギターの子見つかったよー」
    3Y「「「えっ」」」
    喜多「に、『逃げたギター』の喜多幾代です。何でもしますから平にご容赦を・・・。」
    やる夫「これは多分ケジメ展開だお。やる夫は詳しいんだお。」
    やらない夫「逃げるだろ。警察が来る前に・・・。」
    喜多「えっ、ええぇ・・」
    ぼっち「あばばばば」
    山田「安心して、優しくするから」
    虹夏「はいそこ、不安を煽らない!安心して喜多ちゃん。今日一日カウンターで
       接客してもらうだけだから」
    星歌「恥ずかしい格好もしてもらおう」
    やる夫「!!」
    やらない夫「やっぱり逃げるだろ」
    ~五分後~
    キタ~ン!!(メイド姿)
    3Y「・・・(グッ!)」
    やる夫「やらない夫、何か背徳感がすげーお」///
    やらない夫「背中がゾワゾワするだろ」///
    山田「いい・・・」(パシャパシャ)
    虹夏「三人ともほら早く仕事、仕事!」
    3Y「わかっちゃいるけどやめられない」

• 4二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 07:57:08

~受付~
    やらない夫「さぁ買った買った!音よし、楽器よし、ビジュアル良しの三拍子揃った生まれは奥州仙台の
          令和の御代の伊達者バンドのコンサートチケットだ!これを買わぬと流行りに乗れぬ・・・」
    やる夫・山田・星歌「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな」
    ~カウンター~
    喜多「いらっしゃいませ~!ご注文はお決まりですか?」
    やる・ぼ((これが陽キャパワー・・・!!格が違うっっ・・・!))
    ダバダバダ
    やる夫「後藤さん、コーヒーが溢れているお!」
    喜多「はわわ!やる夫君、一応氷嚢持ってきて!私がハンカチで抑えて冷やすから。」
    やる夫「分かりましたお!」
    喜多「大丈夫?後藤さん。」
    ぼっち「あっ、ありがとうございます。」(あれ、この指の感触は・・)
    やる夫「氷嚢はいらなさそうですお。ビビったお・・・。」
    ぼっち「あっ、心配してくれてありがとうございます・・・。」
    やる夫「いえいえ何でもないことですお。」
    ぼっち「とっところで喜多さんはなんでバンドに入ろうと思ったんですか?」
    喜多「私、山田先輩に憧れていて、今のバンドでメンバーを募集しているのを見て
       入ろうと思っていたの。」
    やる夫「わかるお、その気持ち。」
    喜多「でしょ?でもね、私にはいざというときのやる気がなかったの。だから、合わせにも出る気が消えてしまっ       て・・・。だからこそ、もうバンドはすっぱり辞めるつもり。これ以上人に迷惑かけちゃいけないからね」
    ぼっち(喜多さん・・・)
    やる夫(やる夫もギターを1週間で止めたからなにも言えねぇお・・・)
    喜多「なんで二人とも箱に入ってるの?」
    やる・ぼ「「何となく・・・」」

• 5二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 07:58:16

ー業務終了後ー
    喜多「それじゃあ私帰りますね。バンド活動、陰ながら応援しています。
       今日は有難うございました。」
    ぼっち「まっ、待ってください、帰らないで・・・」
    やるやら虹喜多山「!?」
    ぼっち「このまま・・帰って・・喜多さんはいいんですか」
    喜多「私は一度逃げ出した人間だし、結束バンドにはいれないわよ・・・」
    ぼっち「けっけど、喜多さんの指はギターを練習してきた人の指でした。
        練習してないというなら、そこまでにはならないんです。喜多さん、
        本当はバンドを続けたいんじゃ・・ないんですか・・」
    喜多「でも私は・・・」
    虹夏「私は喜多ちゃんがいてくれると嬉しいなー。」
    山田「ギターが増えるとバンドが賑やかになるし、なにより
       仲間は多いほうが楽しい。」
    やる夫「そうだお。やる夫もスターリーの仲間が多いほうが楽しいお!」
    やらない夫「そうだな。みんなの言う通りだ。怯えることはないんだぜ。」
    喜多「み、みんな・・・。うん、わかった。私、結束バンドのギターとして頑張る!」

やる夫「ところで、喜多さんはどんなギターを買ったんだお?」
    喜多「六弦のを買ったんだけど、低い音しか出なくて・・・」
    やらない夫「あ、あれ、これって?」
    山田「それ六弦の多弦ベースだ。ギターじゃないよ。」
    喜多「えっ。」
    やる夫(やる夫も間違ったお・・・。)
    喜多「2年分前借りしたお年玉と小遣いが・・・」
    山田「私が買い取ってやるから。その分ギターも貸すよ?」
    喜多「ありがとうございます・・・(バタンキュー)。」
    第三話 馳せサンズ(終)

• 6二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 07:59:02

次回予告
     次回のVIP・ざ・ろっく!
     やる夫は再びギターを手に取った。努力・友情・勝利を手に入れるために・・・。やる夫は求道者となるべく師を探すたびに出る。次回、VIP・ざ・ろっく!第四話「やる夫とぼっち」でまた会おう!

• 7二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 08:08:20

おまけのAAです。

• 8二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 08:24:10

更におまけ
    ボッチえもんです

• 9二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 08:37:44

最後のおまけ
     令和のナイスボートならぬナイスダムです ぼざろのAAに収録されています

• 10二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 08:43:11

書いてみた感想なんですが、どうも原作のエピソード付きで書いてみると、どうしてもやる夫とやらない夫の存在感が薄れてしまいますね…。なので、どうやって原作のエピソードと繋げるか整合性を考慮して、なおかつ話がとっ散らからないように作らないといけないなぁと思いました。

• 11二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 09:01:52

あと『星座になれたら』を聞いてみたのですが、思い感情が伝わってきて不覚にも感動しましたね。個人的にはBeyond the time級のインパクトがあると思います。

【Lyric Video】結束バンド「星座になれたら」/ TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」第12話劇中曲

• 12二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 09:17:07

続き これで終わり
     ぼざろのキャラクターで一番頭が焼かれたのは、やっぱり虹夏ちゃんですね。あーんな明るくて愛想が良くてかわいい子を嫌いになれますか⁉なれません!絶対自分のクラスにもこの子がいた気がしてならんのです。だからこそ、彼氏がいるとか煙草とかの概念は「嘘だと言ってくれよ・・・」「なんでだよ・・・」という具合に大層頭がはち切れそうになるんです。

• 13二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 12:07:10

感想とか質問などがあれば是非ともどんどん書き込んでください。励みになります。

• 14二次元好きの匿名さん23/01/25(水) 14:34:52

返事は多分、回線のIP規制が一時的に外れる朝の7時半以降になります。平にご容赦を。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています