最高級の中華料理として

  • 1二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:02:12

    通からお墨付きをいただいている
    中華街で1度食べたことあるけどとにかく濃すぎるんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:04:00

    八宝菜…?

  • 3二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:04:43

    なんじゃあっこの支那おでんはぁっ

  • 4二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:05:09

    垣根を飛び越えるやつやん 元気しとるん?

  • 5二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:05:36

    しゃぁっ!佛跳牆

  • 6二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:05:47

    おそらく 佛跳牆(ぶっちょうしょう、フォーティャオチァン)ではないかと思われるが…


    佛跳牆 - Wikipediaja.wikipedia.org
  • 7二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:06:05

    究極の中華料理やん どこで食うのがええのん?

  • 8二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:06:21

    いやしんぼで出てたっスね

  • 9二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:07:37

    >>3

    すみません、中国のおでんは魔羅燙という料理があるんです(麻辣燙)

  • 10二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:08:09

    >>7

    日本で提供してるところがまず少ないのん

    横浜中華街がいいと思われるが…

  • 11二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:08:41

    そんなに美味しいのん?

  • 12二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:09:49

    とにかくフカヒレあんかけはとにかく味が濃くてご飯にかけて丼にして食べるのがうまい危険な料理なんだ

  • 13二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:09:51

    美味しいですよ
    鉄鍋のジャンでも出ていたぜ

  • 14二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:12:11

    ふぅん

    主な材料
    編集
    使われる主な食材のほとんどが乾物である。油が出ないように、肉は赤身部分を用いる。必ずしも下記の全てが使われる訳ではない。
    干しアワビ、干し貝柱、フカヒレ、サメの尾ヒレの付け根部分(魚唇)、魚の皮、魚の浮き袋、白子、干し海老、するめ、金華火腿などの中華ハム、干しナマコ、干しシイタケ、干しナツメ、鳩の卵、豚の筋、豚ヒレ肉、鶏胸肉、アヒル肉、朝鮮人参、干し竜眼、枸杞子、紹興酒、オイスターソースなど。

  • 15二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:13:39

    >>14

    すごい数の食材が煮詰まってきている

  • 16二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:20:14

    >>14

    あははは

    こりゃ美味いわ

  • 17二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:21:06

    珍味すぎる……珍味のぶち込み方のレベルが違う
    「仏道修行なんてしてる場合じゃないよね」が名前の由来だなんて刺激的でファンタスティックだろ

  • 18二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:21:20

    結局これはうまいんスか

  • 19二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:21:56

    >>18

    生きるために食うんじゃない美味いために食うんや

  • 20二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:22:44

    材料を見るに旨味の暴力だし調理も煮込むだけだから美味くないワケないと思われる

  • 21二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:25:15

    オラーッ出てきて濃い以外の味の感想言わんかいスレ主ーッ

  • 22二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:26:38

    びみです
    はっきりいってめちゃくちゃ美味い
    俺が食べた簡易版でも美味しかったのんぶへへ

  • 23二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:27:24

    >>20

    数日かけてじっくり煮込んだスープはウマイで!

  • 24二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:28:17

    サンプーチャンとかも食ってみたいですねマジでね

  • 25二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:36:00

    う あ あ あ あ(お坊さん筆文字)

  • 26二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:36:43

    すみません食べられるところがないんです

  • 27二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:53:23

    美味しんぼでスープの部分だけしか出てこないから具の入った状態だと何だかわかんないっすね

  • 28二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:55:33

    料理漫画でだいたい究極の中華料理というフレーズを引き下げながら出てくる印象だな

  • 29二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 18:58:00

    原神の最強攻撃飯やん、元気しとん?

  • 30二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 19:00:47

    中華料理屋で予約しないと食べられないやつやんいくらしたん?

  • 31二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 19:03:45

    同じ高級中華ならこっち食べたいんだよね
    まあ値段の価値はないやろうけどなブヘヘヘ

  • 32二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 22:27:29

    >>30

    その額500億や!

    ぶっちゃけいうと安いのなら3万ぐらい出せば作ってもらえるで、けど味に拘ると値段は青天井や

  • 33二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 22:30:05

    >>14

    うま味の大集合だな あーっ

  • 34二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 22:36:32

    >>31

    糖酢鯉魚ッスか?

    こんなに高級な料理でもないと思われる…

  • 35二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 23:07:54

    >>20

    出汁の出る食材を土鍋で2日かけて煮込むんだよね

    上海で食べたときはとってもおいしかったのん

  • 36二次元好きの匿名さん23/01/29(日) 23:08:44

    いいや清蒸石斑魚ということになっている

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています