卵を良い感じに茹でてやねぇ

  • 1二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 18:37:42

    そのまま食うのもええけど醤油や白だしのタレをかけて食うのもウマイで!

  • 2二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 18:40:12

    あわわお前はチーズ牛丼に乗っかってるやつ!

  • 3二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 18:41:12

    温泉卵はですねぇ

  • 4二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 18:41:32

    >>2

    何故かわすれさられてるやつやん

    元気しとん

  • 5二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 18:42:09

    >>3

    待ってください宮沢さん!

    温泉卵は…

  • 6二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 18:42:40

    何度やってもゆで卵モドキみたいになってこんな感じのおんたまにならないんだよね、悲しくない?

  • 7二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 18:43:58

    >>6

    65度で30分茹でたらすぐに氷水で冷やせ…鬼龍のように

  • 8二次元好きの匿名さん23/01/30(月) 18:45:30

    >>3

    ちょっと待ってください宮沢さん!

    卵は卵黄よりも卵白の方が凝固する温度が高いことから卵黄の凝固温度付近で加熱することで卵白が柔らかい状態の温泉卵にできるという…

    そんな口にするのも恥ずかしいような誰もが知ってる調理法を言うつもりじゃないでしょうね

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