じゃがいもはレンチンすれば手軽においしい蒸しイモができると聞いて

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 12:36:22

    さっそく馬鈴薯を買って帰ったらこの時期の冷たい水でじゃがいもの泥を綺麗に落とすのが面倒で
    なんか嫌になってきているのがボクです

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 12:38:35

    とはいえほうっておくと場合によっては芽が出てくるんやけどなブヘヘヘヘ

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 12:39:07

    泥ごと食べろ…鬼龍のように

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 12:40:31

    ククク…じゃがいもは皮ごと食べる時も土を洗わなければならず
    皮もデコボコしていて結構剥きにくい意外と面倒くさい野菜だァ…

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 12:41:48

    お湯で洗えばええやん…

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 12:42:51

    >>5

    ついでに茹でたらええやん…

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 12:43:17

    めんどくさいなあ
    もう包丁で可食部ごと切り落とそうかなあ

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 12:44:27

    >>6

    その後マッシュして片栗粉と混ぜて、良い感じの大きさに整えて焼けばイモモチやん…

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 12:45:33

    ウワーセッカク皮剥イテ蒸カシ芋作ロウトシタノニレンチンデシナシナニナッテルー

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 12:49:25

    しゃあっ 圧力鍋!!

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 15:35:10

    嫌でも薄切りしてウィンナーと胡椒でピリっと焼いてやりますよククク…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています