禁煙して425日経ったのでネットで話題の暗殺者のパスタ作ってみる

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 16:42:16

    イタリアで話題だとか

    家の戸棚にトマト缶があったのでトマト缶で作ります
    玉ねぎとひき肉も入れてみます

  • 2◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 16:45:26

    トマト缶1缶と、1.5倍くらいの水、塩ひとつまみを火にかけます
    多分分量こんくらいでいいと思うんだが……

  • 3◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 16:47:03

    ニンニクと鷹の爪を用意

  • 4◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 16:55:41

    玉ねぎ半玉は多いか……?
    1/4でやってみる

  • 5◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 16:58:58

    材料切った
    トマト缶も煮たった

  • 6◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 17:01:50

    オリーブオイルたっぷりにニンニク

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:04:48

    このレスは削除されています

  • 8◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 17:05:13

    鷹の爪と玉ねぎとひき肉とケチャップ入れて炒める、

  • 9◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 17:08:48

    パスタを半分に折って焦げ目がつくまで焼く

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:09:53

    このレスは削除されています

  • 11◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 17:10:14

    このくらいかな?

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:10:40

    焼くんだ!?

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:11:31

    >>12

    焼いて軽く焦げ目付けたあと水で割ったトマトピューレで炊く

  • 14◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 17:12:57

    トマトピューレで茹でていきます
    煮詰まり具合みながら3回くらいに分けて入れていく

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:13:24

    >>13

    はえ~今度やってみる

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:14:37

    YouTube shortで見たなこれ
    それはそうとたぶんスレ違いなので申請しようぜ

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:14:48

    トマトの汁でパスタふやかすやつだっけ

  • 18◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 17:17:46

    >>16

    マジだ!全然気づかんかった……

    問い合わせで良いのか?依頼出してきた

  • 19◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 17:20:04

    水気がなくなったら追加を繰り返してトマト出汁全部投入終わり
    ラスト投入分の汁気がなくなってきたら完成間近です

  • 20二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:22:53

    先に焼くパスタの作り方なんてあるんだ…美味しそう

  • 21◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 17:23:55

    味見してちょっと塩と砂糖を足してみた

  • 22◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 17:27:35

    最後の仕上げに黒胡椒とバターとパセリ

  • 23二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:28:19

    ところで何を暗殺するんだこのパスタは

  • 24二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:31:23

    ショート動画で流れてきたことある
    これただのナポリタンだよな

  • 25二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:33:07

    >>23

    色合いが事後に似てるとか何とか

  • 26◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 17:35:22

    盛り付けて出来上がりです!
    暗殺者のパスタ

  • 27二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:37:19

    禁煙えらい
    うまそう

  • 28二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:37:45

    うまそう。見た目はナポリタンというよりボロネーゼだけど

  • 29◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 17:37:51

    お好みで粉チーズをと思ったけど、粉チーズ全然残ってなかった

  • 30二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:37:57

    なんで皿が二つあるんですか

  • 31二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:38:44

    お、禁煙の人だ!!!
    相変わらず料理美味そうだな.....

  • 32◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 17:39:09

    >>30

    俺のと母ちゃんのと2人前

  • 33二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:39:41

    >>30

    嫁だろ

  • 34二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:41:13

    このレスは削除されています

  • 35二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:41:16

    >>33

    あにまん民はブサイク童貞社会不適合者しかいないのではないのか…?

  • 36◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 17:41:19

    >>33

    嫁なあ……

    欲しいなあ……

  • 37二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:42:24

    母ちゃんを嫁にしようぜ

  • 38二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:44:39

    >>34

    いや使ってるじゃん

  • 39二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:47:04

    ナポリタンは100パーケチャップ味だし
    仕上がりは結構違うと思う

  • 40二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:47:54

    >>24

    ソースを麺に吸わせるからけっこうガツンとトマトが来る

    麺そのものに焼き目をつけてるから小麦の香ばしさも強い

  • 41二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:48:07

    ナポリタンよりはミートソースっぽくない?

  • 42二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:49:19

    やばい見てたら腹減ってきた

  • 43二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 17:49:51

    まあこれがナポリタンと変わらんって人はミートソースとナポリタンも変わらんって人だろう

  • 44◆1.j5k8Ax7w23/02/05(日) 17:50:04

    ごちそうさま!美味しかった!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています