- 1二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:31:19
- 2二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:32:51
しゃあけど…咀嚼と消化が足りんわっ
- 3二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:33:58
そ…そんなに美味しいのん?
- 4二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:34:21
- 5二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:35:15
お前玄米をなんやと思ってるんや
江戸までの日本国民のビタミンを支えた穀物やぞ - 6二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:36:01
玄米は夏場ならともかく冬場はがっつり水につける必要があるのと食物繊維の割合が100gあたり水溶性0.7gしかないってこと(2020年に帆飲食品標準成分表)とあとはフィチン酸によるミネラルの吸収率の問題があるくらいスかね
ミネラル強化玄米、発芽玄米などそこらへんの補正されてる奴なら平気っスけど
発芽玄米によるフィチン酸の減少はまた別なデメリット…というか外皮の変化で栄養価が減るって研究もあるけどそのあとがきにも調査不足ってあったしよくわからないスね - 7二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:36:07
このレスは削除されています
- 8二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:36:18
おおおっ!!食わせろ 早く食わせろ
- 9二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:36:30
- 10二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:37:02
あわわっお前は森鷗外!
- 11二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:37:20
◇この脚気は・・・?
- 12二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:38:43
- 13二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:38:59
いきなり玄米だけにすると全く消化できてなくて、びっくりしたのん
白米にちょっとずつ混ぜて、徐々に量を増やすようにしろ…鬼龍のように - 14二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:40:48
アメリカ政府だと食べる穀物の半分は全粒穀物にしとけって感じスね
だからごはんに混ぜるくらいがいいんじゃないスかね - 15二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:41:49
げ…玄米って素敵な食べ物だな
- 16二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:43:43
ウム…ワシの所も知り合いの米農家さんから買う玄米ばっかりになってるんだなァ
確かに痩せれたしハッピーハッピーやんケと思う反面…白米が食べたいという衝動に駆られるっ - 17二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:44:15
穀物系統だと七分つき押麦ってやつが100gあたり水溶性食物繊維6.3gも入ってるんスよね
- 18二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:59:56
食い始めてから滅茶苦茶💩が出るようになったんスけど…これが玄米の力なんですか?
- 19二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 15:46:34
- 20二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:26:21
江戸時代は玄米だけ食ってたら死ななかったと言われているんや
勿論漬物やおかずなんかもちょいちょい食べていただろうとは思われるが
タンパク質とビタミンは玄米が全てを補っていたからな
ここに植物性タンパク質を補える味噌があればどうとでもなったんだ - 21二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:28:21
やっぱ米より全粒粉パスタだよねパパ
- 22二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:29:44
庶民「うー兄貴白米を食わせろ おかしくなりそうだ」