- 1二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:04:56
- 2二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:07:16
外だけカリカリで中まで火が通ってないのは大体火力が強すぎるんだ
弱火と中火の真ん中くらいでじっくり焼け…鬼龍のように… - 3二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:09:03
お言葉ですが変に一発で決めようとせず何度も繰り返しひっくり返しながら焼く方が無難ですよ
- 4二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:09:54
- 5二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:11:19
弱火でカリカリに焼いてやねぇ
アルミ・ホイルに包んで10分ほど待つとイケるでっ! - 6二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:11:28
ついでに身が縮んで丸まるのを防げるしな(ヌッ)
- 7二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:12:20
あと案外肉を休ませるってのはバカにならないのん
休ませるってスゴいぜぇ アルミホイルに包んで放置するだけで肉の中の温度が均一化されて中心部分を熱が通りつつもジューシーなミディアム状態にできるんだからな - 8二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:12:20
弱火でフライパンに蓋すればええやん…
- 9二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:13:01
ガチガチになって肉!を身体に取り込んでいる感じがしてイケるで
- 10二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:20:40
- 11二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:07:31
熹一!低温調理を使え
低温で時間をかけるから中まで火が入る…
ステーキっぽい作り方じゃないが美味しくできればさほど違和感は感じないはずだ! - 12二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:09:10
- 13二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:13:09
焼けてなくていいから表面を強火で20秒ずつ焼いてから中火にして何度もひっくり返すか寝かせて熱を馴染ませろ……鬼龍のように
- 14二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:25:42
何だかんだ最初強火で片面焼いて焼き目付いたら裏面で弱火にして蓋をして中に火を通すやり方が一番美味かったのん…
弱火でじっくり調理は肉汁がめちゃくちゃ出て正直微妙だったっスね - 15二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:28:15
- 16二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:30:07
鉄鍋のジャンを読んで勉強しろ…鬼龍のように
美味しんぼは読まなくてもいいよ - 17二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:30:36
肉が喰いたいですね…生でね…
- 18二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:31:21
- 19二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:34:05
- 20二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:36:14
一度スキレットで焼いたステーキを食ってみたいのん
まあ買っても持て余すのが目に見えてるから手出せへんのやけどなブヘヘヘ - 21二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 19:59:30
俺はベリーウェルダン派だぜ 表も裏も平等に焼きまくってやるのよ
- 22二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 20:09:28
大人しく店で3000円くらいのやつを焼いてもらえ・・・鬼龍のように
- 23二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 20:28:13
- 24二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 20:29:50
家で分厚い肉焼くと肉汁で茹で上がっちゃうのどうにかならないんスかね
焼肉用の肉とかただの茹で肉になるのん - 25二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 20:31:34
- 26二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 20:41:28
肉汁と言っても旨味が有るので捨てずに茹でた方が美味くなるっすね