モンハンみたいな肉の焼き方のルーツを教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:20:45

    こういう「肉を引っ掛けて立ち上る直火でじっくり焼く」ものに原点があるのか気になるんだよね
    たまにギャートルズが最初って言われる気がするけどそれも参考にしたものがあるわけでしょう

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:23:00

    リアルの食文化だが?

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:27:49

    >>2

    語録すら使えない蛆虫パパ!感謝するよ

    しゃあけどわからんのです…ここから1段階間に文化を挟んでも良いと思われるが

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:29:59

    >>3

    ケバブやん…

    シュラスコやん…

    そんことも知らんのかったら

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:31:03

    >>4

    今度は語録っぽい喋り方したパパ!感謝するよ

    しゃあけどわからんのです…ここから1段階間に文化を挟んでも良いと思われるが

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:31:53

    な…なんやこの絵本みたいな掛け合いは…(ギュンギュン

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:50:26

    軽く調べてみたら190万年前にはもう既に火を使って調理してた形跡があるみたいなのん、人類の叡智を感じますね
    その時代の調理技術を考えればスレ画のような丸焼きだったと思われるが…

    何かしらの元ネタがあるというより人類に共通した知識みたいなもんなんじゃないスか?

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:51:56

    >>6

    タイトルはどないする?

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:52:13

    まねもぶとうじむし

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:16:19

    金属の串を使えば内側からも肉に火を通せるから早く焼けるというのは聞いたことがあるのん…

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:17:33

    >>7

    うむ…そのまま火の中に放り込むと焦げてしまうし、地べたに置くと汚れてしまうから

    串を使って火の近くに固定する、というのは順当に思いつきそうなんだなァ(ニコニコ

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:19:29

    >>9

    マネモブも蛆虫だと考えられるが…

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:20:24

    うじむし×うじむし

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:29:09

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:41:31

    はーーーっシュラスコシュラスコシュラスコ食べたいのぉ
    ググったら本当にこんがり肉みたいの出てきたんだよね食べたくない?

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 18:02:35

    >>15

    し…しかし、専門店に一人で入るのは勇気が要るのです

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 18:03:52

    >>13

    「HUNTER×HUNTER」が始まってしまいましたね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています