お前らの得意な料理とレシピを教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 19:08:13

    いやでも参考にしてやりますよククク

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 19:08:34

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 19:08:40

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 19:08:42

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 19:08:57

    ニン……ゲン…

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 19:09:59

    カップラーメン…

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 19:16:40
  • 8二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 19:19:39

    チャー…ハン…
    創味シャンタンと卵を混ぜてご飯と一緒に適当に炒めれば出来上がりなんだよね。凄くない?

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 20:07:59

    材料A
    プレーンヨーグルト150cc
    卵1個
    溶かしバター大さじ1
    蜂蜜小さじ2
    牛乳120cc

    材料B
    砂糖大さじ1/2
    塩ひと振り

    材料C
    薄力粉1カップ
    料理用重曹小さじ1/2
    ベーキングパウダー小さじ1

    まずAをボウルで混ぜ合わせるんだァ
    分離しないようにヨーグルトや卵などモッタリ重いものから順に合わせていって貰おうかァ
    混ぜたらそこにBを入れてやねぇ
    覚悟して下さいッ Cの粉類もふるって加え混ぜますッ
    5分位ラップしてほっとくとほわっと馴染んでくるんだ 調和が深まるんだ
    これを普通のホットケーキ生地みたいに焼け・・・鬼龍のように

    以前ネットのどこかで見かけてメモしといたパンケーキのレシピなのん
    休日の朝食にオススメヤンケ

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 20:10:36

    たまこがけ…ごはん…

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 20:11:43

    キャビア 500億g
    米 320g

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 20:12:05

    チリコンカンとチリビーンズが得意なのん

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 20:13:14

    ちょっと水少なめの普通のカレーを作る際ルーを入れる前に隠し味としてめちゃくちゃな量のオイスターソースとトマト一個分すりおろしたものを入れろ...鬼龍のように

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 20:15:10

    野菜炒め…。

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 20:18:24

    ばあっ "超雑料理"なんかケチャップで炒めたやつでぇース

    バターでも油でもひいて玉ねぎとかソーセージとかを炒めて塩コショウとケチャップ、お好みでニンニクとかソースでも入れるのん
    もちろんメチャクチャ目分量

    毎回味が変わるなんて……刺激的でファンタスティックだろ

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 20:18:50

    カ…レー…
    スーパーに売ってる具材パックを水と入れて放置してルーと牛乳入れて放置するだけなのん
    好みで鶏肉牛乳ポーク入れるのもええでっ

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 20:29:44

    お好み…焼き…

  • 18二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 20:30:39

    しゃあっ ホタテ・バター醤油焼き!

  • 19二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 20:59:31

    紹介しようビミサン(濃い麺つゆ)の生姜漬けだ
    卵かけご飯や天丼のつゆ、うどんにしても美味いで
    きゅうりともやしのビミサンの生姜漬けは家の箸休めの定番や

  • 20二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 21:05:19

    熱々ご飯にとろけるチーズをたっぷりふりかけてやねぇ
    マヨネーズをアホほど回しかけるのもええけど粉チーズなりスライスチーズなりで追いチーズするのも美味いで (ルンルン

  • 21二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 21:09:12

    ローストビーフとチャーシューとビーフシチューとステーキ作れるのん…
    焼け
    漬け込め
    煮込め
    焼け
    肉料理ばっかりだなあーっ

  • 22二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 21:15:50

    紹介しよう"フライパンで作る簡単ローストビーフ"だ

    牛のもも肉の塊に塩、胡椒、ニンニクを気持ち多めにこすりつけて常温で数時間漬けた後にフライパンで全ての面を中火で5分弱焦げ目が付くまで焼いたら蓋をして弱火で15~20分蒸し焼きするんだ
    その後はアルミホイルとタオルで包んで粗熱が取れるまで放置すれば完成なんだ
    ソースは焼いたフライパンを使ってやねぇ…グレイビーソースも良いけどバター醤油とか単にワサビと塩でもウマいで!(ルンルン)
    アルミホイルに包んだ肉から汁が出るからそれを入れるのも忘れるな…鬼龍のように

  • 23二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 21:22:15

    俺なんて焼きそばを美味しくするひと手間を書いてやるよ

    麺を焼く前に、盛り付ける器でいいから麺を取り出して
    ・小さじ1杯の油
    ・塩胡椒
    ・小さじ1杯の醤油
    をかけ、ほぐしてから500Wの電子レンジで1分チンしろ・・・鬼龍のように
    麺の食べごたえがフライパンでほぐして焼くのより増すはずだ

    ぶっちゃけ調味料の配分は目分量でいいから、焼く前に麺をほぐしてレンチンで温めるだけでも食べごたえ増すんだァ
    ぜひ試してもらおうかァ

  • 24二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 21:23:38

    >>23

    あっレンチンする前にラップは忘れないで欲しいのん

  • 25二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 21:25:44

    しゃあっ チキン・南蛮
    作り方はなんかチキン南蛮になりそうな材料を混ぜたり揚げたりしてればそのうちできるのん

  • 26二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 00:23:41

    あれマネモブお前知らなかったのか
    冷凍野菜を買い込んどけば味噌汁やスープが好きな時にささっと作れるんだぜ
    創味シャンタンと丸鶏がらスープと味の素かリケンのコンソメと昆布だし・かつおだし顆粒と酒とみりんと”調味料のさしすせそ”は切らさず買っておけ・・・鬼龍のように

  • 27二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 00:35:04

    紹介しようフレンチトーストだ
    食パン 2枚
    牛乳 100ml
    卵 1つ
    砂糖 大さじ1
    バター 小さじ1
    まぁ全部お好みの量でもいいくらいなんやけどなブヘヘヘヘ

    まず食パンを半分にぶった切ります 食パンの繊維と垂直になるように切って液体を染み込みやすくするのがコツ
    牛乳卵砂糖を混ぜた液体に食パンをつけます
    染み込んだらフライパンにバターを塗ってぶっ焼きます
    所要時間は10分ぐらいと考えられる
    簡単におやつができるんだァ トッピングも何しても美味しいから試してもらおうかァ
    りんごを切って砂糖をまぶして焼いたのを載せるのがおすすめだと思うのは俺なんだよね
    まあ手間と洗い物は増えるけどなブヘヘヘヘ

  • 28二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 00:59:57

    紹介しよう "小麦泥棒のガーリック・トマト・クリームソース"だ
    材料
    ・オリーブ油
    ・塩
    ・ニンニク2片
    ・鷹の爪好きなだけ
    ・トマト2つ
    ・トマト缶1
    ・生クリーム200ml
    ・ブラウンマッシュルーム
    ・イタリアンパセリ
    下準備としてニンニク2片とマッシュルームとイタリアンパセリを微塵切り、トマトは湯剥きして1cm角くらいに切っておくのん
    そしたらペペロンチーノの要領でニンニクの微塵切りと鷹の爪を炒めてやねぇ 香りがオイルに移ったらそいつらは濾してトマトとトマト缶を入れ、ヘラで混ぜた時に溝ができる濃度になるまで煮詰めろ…鬼龍のように
    しっかり煮詰まったら生クリームとマッシュルームを入れて軽く煮込んだら塩を決めてイタパセをふって完成っス
    ペンネに絡めて食うのもいいけどカリカリに焼いたバゲットに塗ったりホットサンドのソースにしてもウマイで!

  • 29二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 01:08:55

    ポ…トフ

    とりあえず野菜を切りまくって玉ねぎから炒めてじゃがいもにんじんキャベツブロッコリーなんでも好きなものを入れるんだぁソーセージはもちろん最後
    ローリエとコンソメも入れてアクを取りながらコトコト煮込むんだ…鬼龍のように
    塩胡椒もかけて味を調えてもいいしなっ

    とにかく野菜がとれるし大量に作ってカレー、シチューへの味変も出来る万能料理なのん…

  • 30二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 01:14:03

    紹介しよう 適当ビビンバだ
    ・手を抜くならレンチンしたもやしだけ 少し本格的にやるとしたらほうれん草とにんじんを茹でて灰汁抜きしてからナムルにする
    ・挽肉を色が変わるまで炒めてから醤油・砂糖・チューブの生姜とにんにくを加えて煮る
    ・米よそって上に全部乗せる
    これで終わりなのん ワシは普段もやしとひき肉だけでやってるけど丼とフライパンともやしレンチンするのに使った器だけ洗えばいいし包丁もまな板も使わないから楽なことを教えてやりますよククク

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