AIで馬場鉄志アナの実況を捏造していく。

• 1二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 15:45:39

その為にまず基本となる実況を並べていく。
    ・エリザベス女王杯編
    1992年エリザベス女王杯(1着タケノベルベット)
    「タケノベルベットです!藤田伸二が右手を上げました!
    まさに、まさに、18頭目に滑り込んできた、タケノベルベットであります!」
    1993年エリザベス女王杯(1着ホクトベガ)
    「ベガはベガでもホクトベガです!1番のホクトベガ、加藤和宏~!
    3回目の挑戦で見事にエリザベス女王杯を制しました! 3冠ならずベガ!3冠ならずベガ!
    勝ったのはホクトベガです!東の一等星ホクトベガ! 輝いたのはホクトのベガです!」
    1994年エリザベス女王杯(1着ヒシアマゾン)
    「直線を向いた!植え込みを回って直線! あとゴールまで400Mであります!
    バースルート粘る!バースルート粘る!テンザン来た!テンザン来た! テンザンユタカ来た!
    一番外から、一番外からヒシアマゾン! 一番外からヒシアマゾン!ヒシアマゾン!チョウカイキャロル!
    チョウカイキャロル! 内からアグネス!内からアグネス! 外からメモリージャスパー突っ込んできた!
    さあチョウカイか!チョウカイか!アマゾンか!ヒシアマゾンかチョウカイキャロルか!
    ヒシアマゾンとチョウカイキャロル!ヒシアマゾンか!チョウカイか!並んでゴールイン!! 並んでゴールイン!
    アグネスパレード僅かに遅れたか!アグネスパレードは僅かに遅れたか!
    ヒシアマゾンの重賞6連覇なったかどうか!
    あるいはチョウカイキャロル、オークス馬の意地を見せたか! きわどい競馬になりました! 」
    1995年エリザベス女王杯(1着サクラキャンドル)
    「小島太とサクラキャンドル!兄サクラチトセオーに続いてG1制覇!サクラキャンドルであります! 」

• 2二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 15:46:55

1996年エリザベス女王杯(1着ダンスパートナー)
    「大外から緑の帽子が踊ってきた~! ヒシアマゾンだ~!ヒシアマゾン! エリモシック追い込んできた!
    ブライトサンディー! 一番内へダンスパートナー! 一番内からダンスパートナー! ヒシアマゾン!
    ヒシアマゾン先頭! 外からエリモシック! 大外からフェアダンス! 内からダンスダンスダンス!
    ダンスパートナー! 内からダンスパートナー!大外からフェアダンス! 真ん中ヒシアマゾン!
    ダンスパートナーー!! ダンスパートナー!四位洋文が左手を上げました! ダンスパートナーです!
    先週のダンスインザダークに続いて兄弟でG1制覇! 四位洋文騎手、
    皐月賞のイシノサンデーに続いて2つ目のG1! このレースは審議です! 審議の青いランプが灯りました!
    一応の通過順、見事に15番のダンスパートナー1着! そして2着にはやっぱり古豪のヒシアマゾン! 」
    1997年エリザベス女王杯(1着エリモシック)
    「京都はやっぱり的場均!エリモシックです! ダンスパートナー2連覇なりません!
    京都の坂越えは的場均!エリモシックです!」
    1998年エリザベス女王杯(1着メジロドーベル)
    「坂を下って第4コーナーの植え込みはさあどういう風に回ってくるか! 横山典弘、吉田豊!
    先頭はナギサ!ナギサ先頭! 一番内エリモ来たー!内にエリモエクセル入って来た!
    メジロドーベル! 外からエアグルーヴは伸びるのかどうか! 一番外からラティール突っ込んできた!
    ナギサ粘った!ランフォザドリーム!あとゴールまで200M! 外からエアグルーヴ!内からメジロメジロー!
    内からドーベル差し込んだ! 内からメジロドーベル!真ん中ランフォザドリーム! そしてエアグルーヴ!
    メジロドーベル~!吉田豊やりました~!ドーベル! 4回目の挑戦で、
    4回目の挑戦で、ついにエアグルーヴを破りました! メジロドーベルです!G14勝目! 」
    1999年エリザベス女王杯(1着メジロドーベル)
    「女王の座は譲らないぞ!メジロドーベルです! まだまだ6歳馬!女王の座は譲れない!」

• 3二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 15:47:48

2000年エリザベス女王杯(1着ファレノプシス)
    「先頭はフサイチエアデールにかわったか!トゥザヴィクトリー!トゥザヴィクトリー!
    そしてフサイチエアデール!ファレノプシス!懸命に追いすがる!
    ファレノプシス左ムチが飛んで懸命に追い上げてきた! あと200M!フサイチエアデール先頭!
    内で、内でトゥザヴィクトリー! 外からファレノプシス!外からファレノプシス!
    松永幹夫の左ムチが飛んだ~! 見事に引退の花道を飾りました!
    京都競馬場に見事に胡蝶蘭花開きました! 桜花賞、秋華賞に続いて三度、胡蝶蘭花開く!
    さすが、さすがファレノプシス!そして松永幹夫やりました! 」
    2001年エリザベス女王杯(1着トゥザヴィクトリー)
    「真ん中からトゥザヴィクトリー! 真ん中トゥザヴィクトリー!内からティコティコタックだ!
    テイエムオーシャン先頭! 内からレディパステル!大外からローズバド! トゥザヴィクトリー先頭!
    内からティコティコタック~! ティコティコタックか!トゥザヴィクトリーか!ローズバド~!! きわどい!!
    トゥザヴィクトリー、ローズバド、ティコティコタック! ゴール前激しい競馬になりました!
    実に激しい競馬になりました! 真ん中トゥザヴィクトリーか!外から伸びたローズバドか!
    あるいはインコースから来たティコティコタックか! テイエムオーシャンはちょっと態勢が悪かったか!
    非常にきわどい競馬になっています! 」

• 4二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 15:49:21

どのAI使うか知らんが、馬名がとんでもないことになりそう

• 5二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 15:50:55

※AIのべりすとで行きます
    2002年エリザベス女王杯(1着ファインモーション)
    「第4コーナーを回って、さあ、さあ武豊、 一気に外からユウキャラットに並びかけていった!
    一気に先頭に立った! ファインモーション一気に先頭に立っている!
    ダイヤモンドビコー2番手に上がってきた! 外からシルクプリマドンナ!
    それからレディパステル追い込んでくる! 外からレディパステル!ローズバド!ジェミードレス!
    しかし完全にファインモーション!3馬身のリード! 懸命にペリエが追う!ダイヤモンドビコー追う!
    大外からレディパステル! しかしファインモーション! 新しい歴史の扉~、、が開かれました!
    、、ファインモーションです! 、、歴史的なスターの誕生です!ファインモーション!
    なんという強さでしょう! 上がり3ハロン33秒6!、、 もう言葉も出ません、、本当に強かった!」
    2003年エリザベス女王杯(1着アドマイヤグルーヴ)
    「祖母ダイナカール、そして母エアグルーヴ、 3代目このアドマイヤグルーヴ!
    3代連続してG1制覇なりました! しかしそれにしてもスティルインラブと火の出るようなデッドヒート!」
    2004年エリザベス女王杯(1着アドマイヤグルーヴ)
    「アドマイヤグルーヴ2連覇!アドマイヤグルーヴ2連覇! 天皇賞から中1週もものかわ! 武豊!
    アドマイヤグルーヴ!2年連続エリザベス女王杯制覇! 武豊は4年連続の勝利であります!
    アドマイヤグルーヴです!見事に直線、馬群を割りました! 」
    2005年エリザベス女王杯(1着スイープトウショウ)
    「先頭は完全にオースミハルカ!あと300M!今年はついに逃げ切るか! アドマイヤグルーヴ来た!
    アドマイヤグルーヴ来た!上村の夢を乗せてアドマイヤ! しかし外からスイープトウショウ!
    外からスイープトウショウ! オースミハルカ!スイープトウショウ!アドマイヤグルーヴ3番手!
    スイープトウショウ!!スイープトウショウです!差し切りました~!
    オースミハルカよく粘りましたが、結局スイープトウショウ大外から差し切りました!
    やっぱりこの馬は強い!今日は切れました!」

• 6二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 15:51:35

2006年エリザベス女王杯(1着フサイチパンドラ)
    「さあ先頭はシェルズレイ!内へ入った武豊、内からアドマイヤキッス! 外からフサイチパンドラ!
    そしてアサヒライジング!アサヒライジング! その後ろからようやく今、カワカミプリンセスが真ん中!
    馬群を割ってきた!馬群を割ってきた!大外からスイープトウショウ!大外からスイープトウショウ!
    内からカワカミプリンセス!ディアデラノビア!ディアデラノビア! 外からフサイチ!大外スイープトウショウ!
    しかし、カワカミプリンセス~!! 世代交代!無敗の6連勝です!やっぱり強いカワカミプリンセス!
    去年の女王スイープトウショウを破りました! 勝ち時計は2分11秒4!無傷の6連勝です!
    負けないことがこの馬の課題と言っていた本田優、見事に古馬を捻じ伏せています!
    2着にはフサイチパンドラか!今年は強い3歳の女馬! 」
    2007年エリザベス女王杯(1着ダイワスカーレット)
    「最強3歳牝馬世代!ダイワスカーレット!ウオッカのためにも負けられない!
    ダイワスカーレットです!フサイチパンドラをそしてスイープトウショウを一蹴しました! 」
    2008年エリザベス女王杯(1着リトルアマポーラ)
    「今ゲートイン完了!スタートしました落ちた!落ちた! 内のほうで落馬!!
    武豊騎手ポルトフィーノ落馬! ポルトフィーノが落馬してしまいました!
    場内から大歓声、悲鳴が上がっています! ポルトフィーノ武豊騎手、スタートと同時に落馬しています! 」
    「先頭は、先頭はリトルアマポーラ! リトルアマポーラ先頭! カワカミプリンセスとベッラレイア追ってきた!
    カワカミプリンセス!ベッラレイア! カワカミプリンセス懸命に追う! しかしリトルアマポーラ!
    リトルアマポーラ!1馬身半のリード! リトルアマポーラ!!クリストフ・ルメールです!
    カワカミプリンセス懸命の猛追も届かない! カワカミプリンセスは2着に敗れました!
    勝ちましたのは3歳馬リトルアマポーラ!クリストフ・ルメールです! 2着にカワカミプリンセス、
    3着にベッラレイア! それにしてもスタートと同時に落馬した武豊騎手のポルトフィーノ、
    カラ馬で先頭でゴール板を通過しています。なんというレースでしょう。 」

• 7二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 15:51:48

2009年エリザベス女王杯(1着クィーンスプマンテ)
    「直線を向いてまだクィーンスプマンテとテイエムプリキュア!
    クィーンスプマンテとテイエムプリキュアが粘っている! あと300Mは切っている!
    ブエナビスタは届くのか! これはとんでもない波乱になるのか! とんでもない波乱になるのか!
    これが競馬だ!これが競馬の恐ろしさ! ブエナビスタ猛追!ブエナビスタ猛追!
    しかし、しかしクィーンスプマンテ~! 田中博康やりました~若武者~! これが競馬の恐ろしいところ~!
    逃げた2頭を舐めた訳ではありませんが、これが競馬の怖いところ!
    クィーンスプマンテ、テイエムプリキュアの1着2着! ブエナビスタはどうやら3着か! 」

• 8二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 15:55:24

※ここからAIのべりすと
    2010年エリザベス女王杯(1着サンクスノート)
    「直線に入ってテイエムプリキュア、クィーンスプマンテが並んできた! 懸命に逃げるブエナビスタ! 外からはサンクスノート! 懸命に伸びてくる! 」
    「ブエナビスタ、懸命に伸びる! 懸命に伸ばす! しかし、、、、 外からサンクスノート! 外からサンクスノート! テイエムプリキュアに並びかけて、並びかけた! さあ、さあ、さあ、さあ! テイエムプリキュア、ヌーヴォーレコルトが上がってきた!しかし! 外からサンクスノート! 外からサンクスノート! 外からサンクスノート! 外からサンクスノート! 懸命に伸びたが、ヌーボーレコルドが先頭だ! 先頭だ! しかし外から!外から! 外から! 外から!サンクスノート! そしてサンクスノート、ゴールイン! 見事な差し切り! 」

• 9二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 16:03:50

2011年エリザベス女王杯(1着スイープトウショウ)
    「さあ、第4コーナー回って、 先頭はメジロドーベル、外からスズカフェニックスが上がってくるか? 内からトーホウジャッカルも差してくるか! トウショウピストが上がってきて、 そして、大外から、大外からビワハイジが来た! 」
    「さあ、最後の直線!ドーベル懸命に逃げる!スズカフェニックスはちょっと伸びが無い!ビワハイジにスイープトウショウが並びかけてきた! さあ、スイープトウショウかビワハイジか!スイープトウショウが一気に先頭に立つか!トウショウピストも来るか! トウショウピストも上がってきた! トウショウピスト! ビワハイジ!ビワハイジか!差した差したスイープトウショウ!トウショウピストはちょっと苦しいか! ビワハイジ、スイープトウショとビワハイジ5枠の二頭! スイープトウショウ!スイープトウショウ! スイープトウショウ! トウショウピストが2着! そして3着はトウショウシロッコです! 勝ったスイープトウショウはこれでG1五勝目です! 」

• 10二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 16:05:37

作ってるとゴール前馬場アナが馬名叫び続けるBOTになっちゃ……

• 11二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 16:08:32

>>9

高松宮記念馬と菊花賞馬がおんなじレース走ってる…

• 12二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 16:24:52

ウイポの実況パターン増やせる…のか?

• 13二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 16:31:37

>>12

基になる実況パターンのテンプレート置いて言ってくれれば何とか…!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています