メモを漁ったらランボーの名シーンをガンダムっぽくしたのがあった

• 1二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 23:16:08

なので共有します

「入るぞ、パイロット! ……貴様はもう戦場にいるんじゃないと、わかっていると判断したのは私だ。迂闊だったようだな?」
    「ン……大佐か。何のようです? 今まで前線に出ることがなかったあんたが……」
    「前線か……パイロット、少し認識を改める必要があるようだな。ここは戦場ではない。君に襲いかかったのは世界の方で、彼らは善良な民衆だったというのだ。全て終わったのだよ」
    「何も終わっちゃいない……何も! 終わっちゃいないんだよ!!」
    「パイロット……!」
    「あれを覚えてるか、大佐? 俺の、MS……」
    「ああ、よく覚えているとも」
    「俺のMSはいい仕事をしただろう? 数え切れないくらい殺した! 誰だって、味方だって俺を恐れてた! ……それが嫌だった。けど戦争だ! 俺は、自分の中の優しさにすら目を向けることが許されないって、わかっていた! 全てが終わったはずだった……!
    コロニーに戻って、空港の外を見たよ。そうしたらなんだ、あいつらは!
    何も分かっていない哀れな民衆が、空っぽの怒りをプラ板に書き殴って、俺に叫ぶんだ!
    あれに何がわかる! 俺たちの何が!!」
    「時代は変わった。戦争が終わって、心に暇と余裕のある人間が義憤に駆られてああいう事をしだすのは、前例がある。お前もそれを分かっているはずだ」
    「へっ……それがどうした! 変わるものかよ、あの地獄が!」
    「地獄か……だのにお前は、そこに舞い戻ろうとしているのだな? パイロット……」
    「……あそこには、仲間がいた。短い人生だけど、あんなに通じ合った仲間なんて後にも先にもいない! そんなあいつらも死んでいった! MSに乗って、必死に戦って!」
    「……デモ隊のことか?」
    「そうだともさ! 隣で爆発しているのが、数時間前まで故郷の美味い料理について話していたあいつだって気づくことが、わかるものかよ!」
    「勝手なものだろう、全ては過去なのだ」
    「そこに魂を囚われたまま、俺はここに連れ出された! まだ手に感触が残ってるんだ……!
    反射的にファンネルを探しちまう。ビームライフルと、サーベルと、シールドと……俺には何もない!」
    「……過酷さに慣れすぎたのか、お前は……」
    「……毎晩、寝るたびに思い出すんだ。潰れたコックピットの隙間から見えてた……あいつの身体……! ビームサーベルはあんなに熱いのに、まだ形を保って……!」

• 2二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 23:16:55

スレ画はほぼSEEDのやつか

• 3二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 23:18:03

何でポプテピ?やねん

• 4二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 23:19:46

>>3

キラとアスランがランボーしたから……

• 5二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 23:19:52

>>3

キラとアスランの中の人がキラとアスランとほぼ同じ演技でポプテピのランボーパロを演じたんや

• 6二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 23:44:10

マジやんけ‥

• 7二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 00:13:04

>>1

デモ隊でファンネルが支給されてんの凄いな…またアナハイムの野郎か……

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています