金曜の夜なのでアホサラダとアホオムレツとあと鶏レバーで優勝していく

  • 1二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:41:23

    週末はガッツリ呑んで食うよ

  • 2二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:43:00

    材料はこれ
    (鶏レバーは前に炒めて冷凍したのでこの中にはいない)

  • 3二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:43:56

    最初はレタス丸々一個食べる気だったけど流石に多すぎるな…

  • 4二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:44:54

    スレ画のDCSが強すぎて見に来た
    保守

  • 5二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:45:44

    クリームチーズがアホさを際立たせる予感

  • 6二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:45:47

    レタス一玉はそりゃ多いわww

  • 7二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:46:23

    芯だけくり抜いてお皿に盛るつもりだったけど結局周りはがした
    包丁使ってねえ

  • 8二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:48:48

    赤パプリカとタマネギをトッピング

  • 9二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:49:23

    ちなみにこの器は普段ラーメンとか食べるのに使ってるやつ

  • 10二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:49:55

    >>6

    小さめだからいけるかと思ったんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:51:09

    クリームチーズか、なかなか高価な食材だな
    材料費はいくらぐらい?

  • 12二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:51:11

    コーンもトッピング

  • 13二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:52:18

    >>11

    買った日バラバラだから曖昧

    レタスは2玉で98円だったよ!

    お安い!

  • 14二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:53:06

    いい感じにIQ溶けてきたな

  • 15二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:53:51

    見えづらいと思うけど、オリーブオイルとお酢、砂糖と塩をかけた状態

  • 16二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:55:13

    一人前にしちゃあ多くない?
    皿の深さがわからないから判別しづらいが

  • 17二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:55:46

    混ぜませしました

  • 18二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 19:56:11

    アホはにんにくの事?

  • 19二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:00:32

    >>18

    そう!

    ニンニク切りました

  • 20二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:01:12

    >>16

    野菜と卵と肉だけで腹一杯にしようと思ってるので野菜多めなのです

  • 21二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:02:55

    ニンニク細かくした

  • 22二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:04:25

    間違えた

    細かくしてクリームチーズと一緒に器にイン
    溶けるチーズも加えた

  • 23二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:04:27

    ニンニク一度に多く食べ過ぎると腸内菌が死滅してお医者様に罹るようになるから気を付けるんだ

  • 24二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:06:32

    一方固まりのままのニンニクはグリルで焼いていく

    実は昨日のうちに賽の目に切って茹でてスタンバイしてたジャガイモくんも一緒です
    ジャガイモくんたちはクルトンの代わり

  • 25二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:07:13

    >>23

    5、6かけくらい切ったかな

    大丈夫だろうか…

  • 26二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:08:46

    卵を投入して1分半温めたけどあんま変わらんね

  • 27二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:10:37

    >>25

    しっかり火を通すならあまり問題ない

    レンチンして一玉食った事あるけど大丈夫だった

  • 28二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:12:20

    ちょっと温めすぎた気がしましたが

  • 29二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:12:49

    スクランブルしたらいい感じかと

  • 30二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:16:15

    解凍前の様子を撮り忘れたけどまあいいか
    鶏レバーくんです

  • 31二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:18:32

    >>27

    じゃあ大丈夫かな

    グリルでこんがり焼けてます

  • 32二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:21:15

    ちょくちょく撮ろうと思って忘れる
    カットトマト缶を加えて追いチンした鶏レバーくん(塩胡椒+バルサミコ酢も)

  • 33二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:22:37

    惜しむらくは深夜に立てて飯テロスレにしてほしくはあった

  • 34二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:23:57

    アホサラダって山盛りサラダのことなんだ
    検索して初めて知った

  • 35二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:24:58

    ジャガイモもこんがり焼けたのでサラダに盛りました
    これが今日のお夕飯です

  • 36二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:25:25

    >>33

    お腹減って深夜までは待ちきれませんわ…

  • 37二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:25:32

    これ全部一回で食べるの?大食漢だね

  • 38二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:26:50

    >>34

    あ、実際に山盛りサラダのことアホサラダって言うんだ


    勝手に「アホみたいな量のサラダ」って呼んでて、酒のおともだからそこにアホ(ニンニク)加えようと思い立ったのですが

  • 39二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:27:20

    >>37

    まあほぼ野菜だからね

  • 40二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:31:39

    解凍したレバーの肉汁捨ててからトマトを加えるべきだった…
    なまぐさい…

  • 41二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:34:31

    今回はやらんかったけど、チーズオムレツにはアンチョビを加えても美味い

  • 42二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:37:59

    このワイン400円ちょいのお安いやつだったけど割と好きな味

  • 43二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:38:36

    >>38

    ニンニクでアホか

    検索して一個目が山盛りサラダだったけど下の方見たらニンニクサラダも出てきた

  • 44二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:39:06

    あとはダラダラ呑み食いしながらアナ雪でも見てこうと思います
    見てくださってありがとうございましたー

  • 45二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:44:46

    アホ(にんにく)とバカ(うし)は鉄板

  • 46二次元好きの匿名さん21/11/12(金) 20:49:02

    鶏ハツうめえ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています