閲覧注意!

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:44:09

    馬刺しうめぇ!
    九州行って少し食べてみようと思ったらうますぎてやべぇ!
    なんかコリコリしてやべぇ!

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:47:54

    マジ?俺も食ってみたいわ

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:48:32

    食べたことないんだけど牛タンみたいな感じ?

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:48:41

    ネット通販で頼んだことあるけど普通に美味しかったわ

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:49:28

    たてがみうめえ
    脂肪の塊に見えるけど全然違う
    うめえ

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:49:52

    因みに純国産品はごく僅かで大多数が輸入品です…
    熊本だったらカナダから鹿児島空港を経由して輸入した馬が馬刺しになっています

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:49:58

    >>3

    全然違うと思う

    部位によるかも

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:50:26

    >>5

    食べるつもり無いからスルーするつもりだったけど待って

    鬣って食べられんの!?

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:50:50

    >>6

    そうなん?

    でも美味しかったぞ

    国産とそれ以外なら味変わるのかな?

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:50:50

    >>6

    アサリかな?

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:51:46

    >>8

    これみて

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:52:04

    >>8

    「たてがみ」という首あたりの部位があるらしい

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:54:40

    これたてがみ

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:57:59

    たてがみは赤身と合わせて食べても旨いんだ
    単体で食べるのとは違った美味しさがあるんだ…

    考えてたらよだれ出てくるなまた通販で頼むか

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 15:59:32

    美味しいけどわざわざ馬刺しじゃなくていいかなって印象だった
    火を通した牛が一番好きやわ

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 16:01:22

    >>15

    まあ普段食べるには向かないよな

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 23:38:08

    >>11

    >>12

    >>13

    サンクス

    鬣の付け根に当たる部分なんだな

  • 18二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 23:56:01

    神田で食べたけどめっちゃ美味かったわ…サッパリしているんだよね
    醤油もちょっと濃くてニンニクすりおろしと混ぜているけど、むしろ肉のうまみが広がる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています