この食べ物には致命的な弱点がある

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:21:16

    名前がはっきりしないことや

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:21:56

    アンコリーヌや

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:22:05

    今川焼き…

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:22:07

    何でも良いですよ

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:22:36

    面倒臭いしとりあえず大判焼きで統一して良いと思うのが俺なんだよね
    毎回このやりとりするの面倒でしょう?

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:23:11

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:23:15

    太鼓焼きが分かりやすいよねパパ

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:23:23

    このレスは削除されています

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:23:36

    だいはんやきさん…

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:23:38

    いいや、おやきの方が名前に親しみを持ちやすいし可愛いという事となっている

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:24:27

    どら焼き...?

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:25:13

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:25:44

    >>10

    長野「なにっ」

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:28:15

    戦国時代の勢力図みたいで面白いよねパパ

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:33:25

    発祥は今川焼きや
    しゃあけど残念ながら今日本で一番広く浸透してるのは発祥愛媛県当時流行った小説「大番」にあやかって名付けられ普通のものより一回り大きくして出した大判焼きやっ

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:33:26
  • 17二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:36:14

    >>12

    例の壁画にはこのお菓子を掲げる男が描かれており

    これが朝鮮原産なのは疑いようのない事実である

  • 18二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:37:16

  • 19二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:37:25




  • 20二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:38:51

    御座候の白が好き

  • 21二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:38:54

    何って…御座候やん

  • 22二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:39:55

    >>14

    沖縄での呼び名が「その他」なことに一番戸惑っているのは俺なんだよね

  • 23二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:40:59

    待てよ 大正義は蜂楽饅頭なんだぜ

  • 24二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:41:03

    あじまんや

  • 25二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:42:12

    というかなんでこいつだけこんなに地域によって名前バラバラなんスかね?
    普通は同じ食い物でも精々2,3種類の呼び名ぐらいなのに

  • 26二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 10:45:04

    >>25

    元々似たような菓子が各地に存在してたんじゃないスか

    名前がばらけたんじゃなくて外見が統一されてきたパターンとか……

  • 27二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 12:45:58

    ベイクド…モチョチョ…

  • 28二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 12:48:03

    回転焼きに決まってますと言いましたやん

オススメ

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