刺身で食うと一番美味い魚介類を

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:12:26

    教えてくれよ

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:13:20

    バラムツ…

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:13:21

    バラ…ムツ…

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:13:34

    しゃあっバラムツ!

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:14:04

    紹介しよう "バラムツ"だ

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:14:11

    アブラ…ボウズ…

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:14:33

    >>2 >>3 >>4 >>5

    禁断のバラムツ“四度打ち”

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:14:46

    もちろんメチャクチャカワハギ
    刺身だけで楽しむのもいいけど裏ごしした肝と搦め手食べるのもウマイでっ

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:15:03

    >>2

    >>3

    >>4

    >>5

    すごい数のバラムツが集まっている!

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:15:27

    紹介しよう、トラフグだ
    もちろんメチャクチャ美味い

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:15:47

    バラムツとアブラソコムツ以外…というかちゃんと食べられる奴を教えてくれよ

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:15:56

    バラムツは美味いのは認めるけど食べた後のことは何も関係あらへんからな

  • 13馬は魚介類だろ23/02/11(土) 19:16:37

    馬刺しを食え…鬼龍のように

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:16:55

    >>8

    その技(通風)はやめろーッ

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:16:56

    >>11

    待てよ

    バラムツも数切れなら食べても問題ないんだぜ

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:17:13

    こはだ…
    刺身というか寿司だけどこれ以外に使わんと言われてるんや

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:17:21

    さーもん!

  • 18二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:17:22

    >>1

    釣りたてのサバを刺身で食べるのがいいんだ、特別な達成感が深まるんだ

    夏から秋にかけて近場の海で釣れるしな

    急げッ乗り遅れるな!堤防釣りラッシュだ!!

  • 19二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:17:26

    サバ、アジ、イワシの刺身が>>1を支える

    ある意味"最強"だ

  • 20二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:17:34

    ブリなのん

  • 21二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:17:36

    >>13

    お…お前変なクスリでもやってるのか

  • 22二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:17:56

    しめ鯖...

    醤油不要ッ!この酢のサッパリ感さえあればいいっ!

  • 23二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:18:13

    秋…刀……魚

  • 24二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:18:17

    >>19

    アニサキス「あざーっス」(ガシッ

  • 25二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:18:24

    >>21

    おそらくケルピーを食っていると考えられるが…

  • 26二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:19:06

    ウ…ナ…ギ…
    の洗い…

  • 27二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:19:44

       ・・
    マダコさん

  • 28二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:19:54

    マ…ン…ボウ

  • 29二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:20:45

    >>27

    あっ 一切れで窒息したッ

  • 30二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:20:49

    キジハタとか美味かったですね…生でね

  • 31二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:20:58

    >>28

    真っ当に美味しい魚を出してくるのはルールで禁止スよね

  • 32二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:21:33

    >>31

    たしか高知県で食べられるんだっけ?(語録無視)

  • 33二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:21:34

    カワハギを肝醤油につけてねぇ…

  • 34二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:22:10

    >>7

    ほんとに禁断なのはルールで禁止スよね

  • 35二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:23:09

    >>8

    >>33

    カワハギに肝"二度打ち"

    そ・・・そんなに美味しいのん・・・?

  • 36馬は魚介類だろ23/02/11(土) 19:23:58

    >>31

    スレタイと>>1が読めない奴には…“死”のペナルティね!

  • 37二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:24:04

    >>35

    肝を食える分ハッキリ言ってフグより美味いと考えられる

  • 38二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:24:14

    鮮度の問題で刺身で食べられる地域は限られるけどサワラがおいしいのん

  • 39二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:26:40

    このレスは削除されています

  • 40二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:27:04

    >>35

    もちろんめちゃくちゃ美味い

  • 41二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:27:12

    カキ…

  • 42二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:27:14

    マグロ

  • 43二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:30:42

    >>36

    そのクソコテのお前が言っても説得力が欺瞞なんだよえーっ!

  • 44二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:30:58

    このレスは削除されています

  • 45二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:31:37
  • 46二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:32:23

    イカ…

  • 47二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:34:10

    歯応えと旨みのあるブリだと考えられるが

  • 48二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:35:48

    やっぱりなんだかんだ言ってサーモンが1番美味いよねパパ

  • 49二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:36:32

    >>43

    コテハンの話はするな ワシは今メチャクチャ恥ずかしいんや

  • 50二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:38:40

    紹介しよう “八角”だ

  • 51二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:39:56

    グ…ル……クン…

  • 52二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:40:39

    このレスは削除されています

  • 53二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:40:58

    このレスは削除されています

  • 54二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:44:35

    >>25

    待てよ 馬はポセイドンが姉へのプレゼントとして創り出したもの…つまり立派な海産物なんだぜ

  • 55二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 19:55:57

    >>41

    加熱用のカキッを生でねぇ… はうっ

  • 56二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 20:00:42

    >>23

    さ、秋刀魚のお刺身ってそんなにおいしいのん…?

  • 57二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 20:03:35

    >>56

    あれ知らないのか?獲れたての青魚は刺身を超えた刺身になるんだぜ

  • 58二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 20:04:56

    昔からカツオの刺身の美味しさが分からないのは俺なんだよね
    なんか旨い食い方あったら教えてくれよ

  • 59二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 20:05:35

    >>56

    もちろんメチャクチャ美味しい

  • 60二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 20:10:28

    >>58

    茹でて干したものを燻製にしてさらに熟成・乾燥させろ…鬼龍のように

  • 61二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 20:11:55

    俺なんて釣りたてのマゴチを薄造りにする芸を見せてやるよ

  • 62二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 20:13:29

    >>60

    鰹節じゃねーかよ えーっ

  • 63二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 20:14:35

    紹介しよう 金目鯛だ
    もちろんめちゃ新鮮なのでないと食べれたもんじゃない

  • 64二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 20:29:36

    流石に川魚を刺身で食べたマネモブはいないんスね…

  • 65二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 20:30:26

    ふぐ…

  • 66二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 20:31:20

    紹介しよう 鯛だ

  • 67二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 20:32:24

    >>65

    小学校のころダチの父ちゃんが釣ってきたクサフグをさばいて食ってたのを覚えてるのは…俺なんだ

  • 68二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 20:32:32

    >>66

    むふふ

    皮は7輪炭火で焼いて醤油を垂らして食べようね

  • 69二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 22:22:56

    >>50

    刺し身じゃ無くて寿司だけど食べたことあるのん

    白身魚にしては味がしっかりしてておまけに歯ごたえがあって美味しいよねパパ

  • 70二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 22:24:10

    >>10

    そうそう特にこの皮目のとこがうま…はうっ

  • 71二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 22:25:26

    紹介しよう “カゴカキダイ”だ

    マジでびっくりするほど美味かったんだよね

    市場には流通してないけど>>1には是非食べてほしいですね…生(レア)でね

  • 72二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 22:36:29

    地引網漁に参加してやねぇ
    イワシを丸かぶりするのもウマイで!

  • 73二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 22:45:55

    紹介しよう"アカジンミーバイ"だ
    ヒラメ以上の旨味にメバルのような歯切れのいい食感で
    最高だったんだよね

  • 74二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 22:55:48

    紹介しよう、 “アブラボウズ” だ
    バラムツと違って油が消化できるから食後にウンスタになる心配もないんだ

  • 75二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 23:03:55

    >>58

    お前知らないのか

    鰹は切った生ニンニクと一緒に食べるもんなんだぜ

  • 76二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 23:08:33

    サーモン以外の刺し身を知らねえんだ

  • 77二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 23:13:24

    >>58

    紹介しよう"荒野のグルメ"だ

    https://manga.line.me/product/periodic_book_list?id=S117815&from=free&t=1676124717694

    この1把に出てくる盛り方で鰹を食え…

    鬼龍のように

  • 78二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 23:20:45

    >>21

    ウマの体温は人間よりも高くて病原菌が死滅するから生でイケるんだぜ

    食あたりもこれまでの歴史で4件と言われる安全食だぁ、もちろんめちゃくちゃ美味い

  • 79二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 23:21:58

    >>28

    寄生虫が凄いって聞くっすけど…良いんスかこれ…

  • 80二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 23:28:31

    >>8

    うむ、今度肝と肉の二枚重ねの寿司を食ってみたかったんだな

  • 81二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 23:33:33

    寄生虫なんか一度冷凍すればいいヤンケ
    しばくヤンケ

  • 82二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 23:34:48

    ヒラメ・・・ブリ・・・まぐろ・・・
    なんだかんだ普通に売ってるやつが美味しいんだ

  • 83二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 23:43:20

    このレスは削除されています

  • 84二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 23:46:06

    >>78

    私なんてウマ娘を遊びながら桜ユッケを食う芸を見せてやるじぇ

  • 85二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 23:51:22

    銀鱈っスね

    8年くらい前に寿司で食べたことあるんだが
    今でも覚えてるくらい美味かったんだァ

    だから刺し身でも美味いんじゃねえかと思ってんだ

  • 86二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 00:45:36

    白エビは刺身に入るのか教えてくれよ

  • 8723/02/12(日) 01:01:11

    >>86

    (魚介類なら)なんでもいいですよ

  • 88二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 07:46:17

    大…トロ…

  • 89二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 07:47:26

    しゃあっ ウツボ!
    見た目でゲテモノ寄りの扱いを受けがちだけど
    淡白さの中にしっかり脂があってめちゃくちゃ美味いんだよね

  • 90二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 07:58:13

    イワ…ナ…

  • 91二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 08:32:19

    >>11

    アブラボウズ、、、

  • 92二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 20:09:00

    >>11

    今日の鉄腕ダッシュでこの2大巨頭を釣ってて笑ったのは…俺なんだ

  • 93二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 20:11:56

    もしかして刺身ってめちゃくちゃリスク高い食事方法なんじゃないスか?
    魚介類の生態や料理、その他衛生面について研究してくれた先人たちには頭が上がりませんね...マジでね

  • 94二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 20:13:39

    新鮮な鰹に九州の甘い醤油をつけて喰う
    島嶼部から内陸に越してきたから、魚の鮮度と醤油の味は本当に悩みどころ

  • 95二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 20:14:30

    >>1

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています