- 1二次元好きの匿名さん21/11/13(土) 06:04:17
- 2二次元好きの匿名さん21/11/13(土) 06:18:14
まず新鮮な伯邑考を用意します
- 3二次元好きの匿名さん21/11/13(土) 06:21:58
レシピは詳しくないけど、ひき肉にちゃんと塩入れてもまないとハンバーグにならないとは聞いたことある
- 4二次元好きの匿名さん21/11/13(土) 06:24:41
ナツメグはよくレシピに書いてあるね
- 5二次元好きの匿名さん21/11/13(土) 06:44:26
クックパッドなり何なりのレシピを見て「分量をその通り」に作る。それで普通に美味しい
料理に慣れた人が新メニューを模索してるので無いならまずはレシピ通りに作る事が最大のコツ
慣れてる人ならこの季節なら高い缶のデミグラスソースを使って煮込みハンバーグとか
合い挽き肉が味に癖がなくて無難
玉ねぎをみじん切りにして炒めて入れると美味しい 後はナツメグを少しと塩コショウをレシピ通りに入れる
焼くとき成型した肉の真ん中を少し凹ませておくと生焼けになりにくい
裏技として両面に焼き目を付けたら餃子みたいに少しだけ水を入れて蓋して蒸し焼きにする
その際、薄くスライスにした人参なりジャガイモを肉の下に敷いて7〜8分蒸すと生焼けはほぼ回避出来て野菜の付け合せになる - 6主21/11/13(土) 06:55:24
なるほど、ありがとうございます
- 7主21/11/13(土) 06:56:01
おいしいレシピを知ってる方は貼って頂けるとありがたいです
- 8二次元好きの匿名さん21/11/13(土) 06:56:44
なんやかんやで良いお肉と岩塩と胡椒が有れば美味い!
- 9二次元好きの匿名さん21/11/13(土) 07:08:02
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- 10二次元好きの匿名さん21/11/13(土) 07:08:49
脂が解けないように低温に保ち続けよう
氷を少々入れても構わんから