自分の創作キャラを紹介するスレ

• 123/02/11(土) 22:20:02

自分が創作したキャラを紹介するスレです。ただ紹介するのも良いですし、他の人のキャラを見て良いなあと感想を乗せるのもOKです。

手始めに自分のから↓

名前 天月瑠璃子(あまつきるりこ)
    性別 ♀
    年齢 17
    外見 長い黒髪が似合う、肌の白いおしとやかな美人
    性格 超がつくほど守銭奴

概要 
    主人公が通う学校で超がつくほど守銭奴な女学生。
    美人なのだが、その度を超した守銭奴ぶりに大概の生徒は警戒している。
    自販機の前でで小銭を落とすとどこからともなく現れて落とした小銭をキャッチする。自分のだと言っても証拠はあるのかとかいろいろ言って言い負かして自分のものにする。
    俺のおごりと言ってもいつの間にか現れ、おごるメンバーに加わる。そして、万単位で飯を頼み食えないモノはタッパーに詰める。
    はやりのモノや高級品を割安で売りつけてくることもある。だが、たいていの場合壊れていたりパチモンだったりする。買った後文句を言っても「安いのは理由があるんだよバーカ!」といって相手にしてくれない。
    彼女がこうなった理由として、実家が金持ちだったのだが、没落して金を失ったことに起因する。貯めた金で豪遊し、あの時の羽振りの良さを取り戻したいから。

使うなら↓をコピペして使ってください。

名前 
    性別 
    年齢 
    外見 
    性格 
    概要 

• 2二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 23:17:13

名前 ♡
    性別 ♂
    年齢 30代
    外見 穏やかな表情のテーブルランプ
    性格 自分本位
    概要 気に食わない存在を消すためだけに動いている

• 3二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 01:09:11

このレスは削除されています

• 4二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 02:05:42

名前 アオト
    性別 男
    年齢 16歳
    外見 若干長い黒髪。童顔で目が丸い。身長159cm
    性格 明るくて人懐っこい。いつも笑顔
    概要 未成年の精鋭5人で形成される警察組織[ノヴァ]に所属している。実験的な組織の為、パトロール等通常の警察と同じ活動が主。
    幼い頃に家族が交通事故で全員他界。たらい回しにされ遠い親戚に引き取られるが、虐待を受けて育つ。
    9歳の頃友人に警察に連れていかれ、そのまま養父は逮捕。その時親身に話を聞いた警察官の養子となる。
    平和な生活を送っていたが、その警察官はとある事件に巻き込まれ、片腕と致死量を超えた血痕だけ残し消えてしまった。
    その後猛勉強の末ノヴァに入り、秘密裏に一人でその事件を追っている。
    いつも笑顔なのは、昔読んだ絵本の【どんな時も笑顔なら大丈夫】という言葉に無意識に囚われている為。

• 5二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 02:11:32

>>1

「金のありがたみを知ったから」とか「お金を失いたくないから」とかじゃなくて「豪遊したいから」っていうのがなんか良いね。

あと元お嬢様とは思えなさそうな口の悪さも好きかも。

• 6二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 05:01:33

このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています