ラボを追い出された……

• 1二次元好きの匿名さん23/02/11(土) 23:14:02

まったくカフェめ、私たちが何をしたというんだ…まさかラボを追い出されるなんて…。機嫌を直すまで戻らない方が良さそうかな?部屋を出る直前に実験用具をいくつか白衣のポケットに忍ばせることができたからいいが…モルモット君、どうにか部屋に戻れるよう説得してきてくれないかい?君になら同情して、ちょっとくらい態度が軟化する可能性も…あっ、まずい、聞かれていた!くそ、カフェめ〜!仕方がない、トレーナー室に行くぞ!

うーん…廊下も寒ければ部屋はもっと寒い。暖房が効いてくるまで時間がかかるのは仕方がないとして、早いとこ紅茶を淹れて体温上昇を図る必要があるぞ。急いでくれたまえトレーナー君!そうだ、お湯が湧くまで火のそばにいれば少しはマシだな、私もガスコンロ前に立って待っているとしよう。

紅茶ができたのはともかく…椅子が冷たい。よいしょ…え?いいだろう膝くらい、さっきラボでも借りていたし。それに生物が冬を越す時は身を寄せ合って暖を取るそうじゃないか?この場においては最も合理的な判断だと思うよ?接触表面積を大きくすれば尚良い、ちょうど毛布のように覆い被さってくれたまえ。
    ふー…生き返った。しかしカフェのせいで寒い思いをする羽目になるとは、これは今度何かしらの実験でも仕掛けてやるしかないようだ。クククッ…今度はこちらの番だ!おい、何を笑っているんだ、また二の舞になるだけ?君はどちらの味方なんだい!私のモルモットなのだから飼い主の応援くらいしてくれよ〜。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています