おでんの具材には致命的なものがある

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 23:26:37

    それはオトンもわかってるはずや

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 23:27:40

    ゆで卵を丸のみにすることと思われるが…

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 23:27:55

    結び昆布だけ美味しくないーよ
    アレだけいつも残すーよ

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 23:28:57

    >>3

    はぁ?何言ってんだそれおかしいだろ>>3ップ

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 23:31:46

    イマイチ染みてないダイコン

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 23:32:48

    もち巾着のモチは大抵安物で美味しくねーよ

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 23:33:36

    そもそもおでん自体大して美味しくないやん…

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 23:33:42

    もち巾着のモチがウマいで

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 23:34:31

    >>7

    はぁ?何をおっしゃられるんですかそれはおかしいですよ>>7さん

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 23:34:45

    >>7

    うーっ 米が進まないぞアニキ

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 23:55:20

    >>6

    >>8

    ◇揺れる見解…

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 23:56:45

    黙れちくわぶの餓鬼っ!!

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 23:57:20

    ソーセージ...

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/12(日) 23:58:15

    >>3

    お前おでんの昆布をなんやと思うとるんや

    出汁の"おまけ"やぞ

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 00:02:49

    煮え切っていない大根は去れ!

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 00:07:32

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 00:08:23

    >>16

    覚悟してください

    炎を打ち込みます

  • 18二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 00:10:43

    敢えて濁すことでレスを稼ぐその手法…

    お見事です>>1坊 やはり私がにらんだ通りあなたは強いスレモブだ

    しかしこれでも私は慎重派でね 祖母が作ってくれたおでんにケチをつけるような真似はしないのですよ

    ◇この玉ねぎは…?

  • 19二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 00:15:12

    しゃあっ牛・スジ!

  • 20二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 00:56:44

    愚か者めっ 牛スジと大根とコンニャクがあるならそれだけで煮込みを作れっ
    ハーッ 灘神影流 "圧力鍋"!

  • 21二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 00:57:34

    >>3

    >>14

    ふぅん マネモブって奴は味が分からない奴らなんだな

  • 22二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 00:58:30

    >>20

    はーっ オコメオコメオコメオコメオコメオコメオコメオコメオコメオコメオコメオコメオコメオコメオコメオコメ

  • 23二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 04:46:56

    >>16さんが火傷したあっ!

  • 24二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 05:00:09

    >>14

    大原社主「おでんの出汁に昆布不要ッ この“鰹節”があればいいっ」

  • 25二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 11:21:31

    巾着の巾着部分…

  • 26二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 11:22:52

    はっきり言って巾着の爪楊枝は不味すぎる

  • 27二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 11:23:44

    待ってください静虎さん!まさか茹で卵なんてお情けでおでんの中に入れてもらえてるだけの欠陥食品なんて物を食べる気じゃありませんよね?

  • 28二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 11:24:36

    おでんの具にもいろいろあるがこのこんにゃくと白滝こそが最強だと自負している

  • 29二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 11:27:04

    俺おでんに入ったつぶ貝が反吐が出るぐらい嫌いなんだよね
    出汁にまで磯臭さが染み出してくるんや

  • 30二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 11:29:21

    おでんにからし不要ッ
    この"柚子胡椒"があればいいっ

  • 31二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 11:30:33

    >>30

    おいおい

    生姜味噌でしょうが

  • 32二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 12:07:56

    ちくわぶ?何やそれワシぁ知らんで

  • 33二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 14:04:11

    >>31

    あなたは”青森県民”ですか?

  • 34二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 14:17:43

    >>30

    生姜醤油と考えられるが…

  • 35二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 01:03:11

    からしだけあればいいんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています