ブラウニー作るよ!

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:04:38

    身内用にめちゃくちゃデカいブラウニーを作るので気力があれば実況します

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:06:44
  • 3二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:06:47

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:09:06

    たのしみ
    安価で具(フルーツとか)入れたりしない?

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:09:10

    チョコレートが360gあるけど、ガーナのレシピは63g
    ざっくり5.71倍
    なので砂糖571gとバター514gを…
    バターそんなにないので再計算します

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:10:21

    >>3

    ココアパウダーは手持ちにないので使わないレシピを探した結果ガーナレシピになった

    >>4

    冷蔵庫の中にあれば考えます

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:12:15

    このレスは削除されています

  • 8123/02/13(月) 20:13:06

    だいたい三倍でやります

  • 9123/02/13(月) 20:14:00

    ケトルいっぱいに湯せん用のお湯を沸かします

  • 10123/02/13(月) 20:14:22

    >>7

    それが理想なんだけどね…

  • 11123/02/13(月) 20:18:02

    2g足りないけどまぁ大丈夫やろ

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:18:45

    誤差だよ誤差!!

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:19:05

    あーあ”妥協”しちゃったねぇ

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:19:17

    ブラウニーは香ばしくてうんまいよね

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:20:55

    ブラウニー食べたことないけど美味しそうだね

  • 16123/02/13(月) 20:23:52

    お湯が沸いたのでセットして放置します


    >>12

    あざす!!

    >>13

    うるせえ!!

    >>14

    >>15

    ブラウニーはナッツ入りのチョコレートケーキだよ

    どこかで見かけたことあると思う

    美味しいよね

  • 17123/02/13(月) 20:29:28

    【悲報】砂糖が足りない

  • 18二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:30:50

    このレスは削除されています

  • 19123/02/13(月) 20:30:50

    砂糖を買いに行く=1

    減らして作る=2

    dice2d1=1 1 (2)

  • 20123/02/13(月) 20:31:27

    >>18

    未来を見てる…


    外出します

  • 21二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:32:19

    この際だから材料全部改めて足りないやつ買え

  • 22二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:33:12

    完成楽しみにしてる

  • 23123/02/13(月) 20:34:43

    >>21

    薄力粉はあるはず…具材安価しようか


    >>25 >>27

    美味しそうなのよろしく

  • 24二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:35:35

    ク☆ネタは消しとけ

  • 25二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:44:09

    焼き菓子は油分と砂糖は妥協しない方がいい

  • 26二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 21:06:36

    チョコケーキ系の焼き菓子にでっかいチョコチップ?が入ってるの大好きなんだけどブラウニーでそれは可能なのだろうか

  • 27123/02/13(月) 21:14:02

    とりあえず帰宅

  • 28123/02/13(月) 21:15:09

    >>26

    チョコベビーを生地の上に散らすと美味しいってのはグリコのホームページに乗ってた

    焼きチョコっぽくなるんだろうかね

  • 29123/02/13(月) 21:19:47

    >>22

    >>24

    ありがとー!


    砂糖を測ります

    レシピはグラニュー糖なのに写真は三温糖や上白糖じゃないかって?細かいこたぁいいんだよ

  • 30123/02/13(月) 21:20:30

    写真忘れてた

  • 31二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 21:21:10

    三温糖じゃ雑味混じらんか?

  • 32二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 21:22:32

    ブラウニー食べたくなってきた

  • 33二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 21:25:52

    最近までガトーショコラと同一存在かと思ってたわ

  • 34123/02/13(月) 21:26:08

    クッキングシートで型を作ります


    >>31

    うちの家族は全員貧乏舌だから甘ければ大丈夫

  • 35123/02/13(月) 21:29:44

    レシピには「バターを木ベラですり潰す」など書かれていますが、うちに木ベラはないのでヒーターの前で泡立て器を使います

  • 36123/02/13(月) 21:39:17

    少しバターが減った気がしたので

    >>25の助言通りバターを足します

  • 37123/02/13(月) 21:43:40

    砂糖!塩!

  • 38二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 21:46:18

    >>13

    妥協しても多少は誤差よ誤差

  • 39123/02/13(月) 21:46:59

    >>33

    ガトーショコラもブラウニーもチョコ系の焼き菓子だから気持ちはわかる

    自分も作り始めてから意識するようになった

    ガトーショコラ、難易度高いイメージでどうしても敬遠してしまう

    おすすめレシピ募集中です

  • 40123/02/13(月) 21:47:16

    >>38

    あざます!!!

  • 41123/02/13(月) 21:53:27

    溶き卵を少しずつ入れます

  • 42123/02/13(月) 22:00:32

    チョコレート入れます

  • 43二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:01:45

    今さらだが砂糖の量えげつないな…
    ケーキってすごい

  • 44二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:04:19

    洋菓子にしろ和菓子にしろ甘さを感じられる物は大概どん引きな量入れてるんだよな

  • 45123/02/13(月) 22:06:44

    くるみ210gをドーンと追加


    >>43 >>44

    砂糖はね…

    ブラウニーはチョコレート入れるぶん控えめだけど、それでも多い

  • 46123/02/13(月) 22:21:43

    小麦粉!

  • 47123/02/13(月) 22:23:07

    型に詰めます
    安価にリクエストらしいリクエストがなかったのでマシュマロ入れたバージョンも作ります

  • 48123/02/13(月) 22:25:42

    因みになぜマシュマロなのかというと、スレ主がサーティワンのロッキーロードが好きだからです

    マシュマロのゼラチンがオーブンの熱で溶けるか、原型を留めるか

    難しい勝負です


    マシュマロ溶ける=1

    マシュマロ残る=2

    dice2d1=1 1 (2)

  • 49123/02/13(月) 22:26:19

    ダイスの神は現実的だった…

  • 50二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:30:23

    このレスは削除されています

  • 51二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:33:02

    マシュマロ
    そういうのもあるのか…!

  • 52二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:33:53

    イッチ、dice2d1だと絶対2になるはずだけど大丈夫か

    dice2d1=1 1 (2) じゃなく dice1d2=2 (2) じゃないか?

  • 53二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:34:37

    >>50

    メッチャ映り込んでるぞ!大丈夫か?

  • 54二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:37:03

    写りこんだりダイス間違えたり材料少なかったり、さてはこの1おっちょこちょいだな?

  • 55二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:37:30

    ダイスは「dice○d□=」で「□面のダイスを○個振る」って意味だから「dice2d1」は「1面ダイスを2個振ってる」ってことになるぞ

  • 56123/02/13(月) 22:41:40

    やべぇ!ご指摘ありがとうございます

    写真消しました

    ダイス振りなおします


    >>48

    dice1d2=1 (1)

  • 57123/02/13(月) 22:42:49

    マシュマロはどのみち溶けるのか…


    >>51

    スレ主が実験台になるからな!

    早まるんじゃないぞ!!

  • 58二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:43:06

    ダイス神無慈悲で草

  • 59二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:43:17

    レンジでチンなら聞いたことあるが
    オーブンでブンって聞いたことねえよ
    ブンって鳴るのか?

  • 60123/02/13(月) 22:47:43

    【悲報その1】マシュマロはダメです

    【悲報その2】クッキングシートの壁、決壊


    >>59

    うちの周りでは言うけど、ネットではどうなんだろうか

  • 61123/02/13(月) 22:55:24

    25分ではプルプルだったので更に20分ブンします

  • 62二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:57:05

    大惨事で草
    ダイス神は正しかったね…

  • 63二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:58:20

    >>61

    ちょくちょく様子見ながらやったほうがいいよ

  • 64二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:01:09

    なんか見た感じマシュマロ生地の下に敷いたっぽいがもうちょい少なくするか小さくして生地に混ぜた方がロッキーロードぽかった気がするぞ!
    溶けてぼよぼよの大きな塊になってないか

  • 65123/02/13(月) 23:08:43

    >>64

    マシュマロは浮かんできた

    確かに切った方がまだマシだったかも

    無念です

  • 66123/02/13(月) 23:09:59

    >>63

    ありがとうございます

    まだ焦げてはいない たぶん

  • 67123/02/13(月) 23:11:19

    嘘です
    焦げてました

  • 68123/02/13(月) 23:17:08

    マシュマロ入れた方です
    表面にマシュマロが浮かんで焦げてぶよぶよになった様子

  • 69123/02/13(月) 23:17:55

    待って…?こんなに失敗したの初めてなんだけど何で???明らかにおかしい

  • 70二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:18:02

    グダグダでなんか草

  • 71二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:19:29

    バイオハザードみたいなことになってて笑う
    途中まで美味そうだったのにどうしてこうなった

  • 72二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:19:32

    モンスター生み出してるやんけ!

  • 73二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:23:19

    少し席外してたらクソ焦げてて草

  • 74二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:24:11

    >>73

    誤差だよ誤差!!


    上は包丁で切るんだ

  • 75二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:26:30

    落ち着け、味は美味しいかもしれないからしれないから!

  • 76二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:26:55

    その・・・いろいろグデグデだったのはワザとじゃなかったのか?

  • 77二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:30:37

    だめだ何度見ても笑う
    途中までは美味しそうなお菓子製作なのに唐突にお出しされるバイオハザード…!

  • 78123/02/13(月) 23:31:40

    いつもはもうちょっと……こう……アバウトでも大体何とかなってたんです……

    うちのオトンは「こんなもんじゃない?」と言いながら小さい方をパクパク食べてくれました
    ありがとうオトン
    腹囲には気をつけてね…

  • 79123/02/13(月) 23:35:11

    今回の反省
    ・ブラウニーは難しい
    ・胡桃は偉大
    ・マシュマロは入れても無駄

    リベンジする時はまたスレ立てます
    皆様お付き合いありがとうございました

  • 80二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:40:45

    >>78

    あっでも中は美味しそう

    なんかケーキ食べたくなってきた…


    笑いをありがとう

    おつかれー

  • 81二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:46:57

    予熱したか?あと混ぜ具合と焼き時間大丈夫か?

  • 82二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:48:12

    やわやわカップで蒸しパン全部結合させた俺から言わせてもらうがこう言うのには硬いシートを使うか大人しくカップ、型を買う方がいいぞ

  • 83二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:51:36

    >>1

    >>3>>7は実在する女性に嫌がらせや性的な創作などしてキャッキャする犯罪行為のネタだ

    規約でも名指しで禁止されているから>>1権限で消しといてくれると助かる

  • 84123/02/13(月) 23:52:26

    >>83

    ありがとうございます、消しました

  • 85二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:53:57

    >>84

    こちらこそありがとうございます

  • 86123/02/13(月) 23:56:35

    思ったより見守ってもらえてた

    ありがとうございます

    楽しんでくれたなら良かった

    >>81

    余熱はした…焼き時間は分量増やしたぶん適当に長くしたのがまずったかもしれん

    混ぜ具合もちょっと議論の余地がある

    >>82

    やっぱり型を買うか…

  • 87123/02/13(月) 23:58:00

    中はしっとりしてたし焦げは表面だけ、冷ましたらもう少し固まるはず
    よし!スレ主は寝ます!今度こそ寝ます!
    みんなお休み!!!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています