野菜をクタクタになるまで煮てやねぇ

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:42:47

    野菜ダシにするのもええけど
    ベーコンとかを加えてポトフにするのもええで!

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:43:28

    カレールーを入れろ…鬼龍のように

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:43:39

    ポトフならウィンナーの方が良くないっスか?

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:44:03
  • 5二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:44:03

    >>2

    いいや鶏肉を入れてクリームシチューにすることになっている

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:44:53

    >>3

    一緒に茹で上がったウィンナーもいいと思う反面…

    塩気の抜けたホロホロのベーコンも食べたい衝動に駆られる!

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:46:57

    >>1

    いいや魚介類を入れてブイヤベースを作ることになっている

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:47:57

    ウマいで!
    これするともっとおいしくなる方法があったら教えてくれよ

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:48:09

    >>4

    何故…?

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:49:15

    もしかしてポトフって洋食なら変幻自在の美味しい煮物なんじゃないスか?
    うーっ 食わせろケンゴ

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:49:25

    >>8!セロリも煮込め!

    セロリはコクのある葉野菜…一緒に煮込めば滋味のあるスープが取れるはずだ

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:49:26

    >>2

    >>5

    もしかしてポトフってルーを加えるだけで様々な料理になる万能料理なんじゃないスか?

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:51:10

    >>8

    圧力鍋を使え!

    煮込み時間の短縮やより味が滲み出て来るはずだ!

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 18:59:46

    >>11

    >>13

    感謝するよマネモブ

    旨味が増した完全ポトフだ

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:00:53

    マネモブ!ウィンナーではなく豚細切れを、コンソメではなく味噌を入れろ!
    これで和風アレンジ……画期的な味変になるはずだ!

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:01:50

    >>15

    豚 汁 !

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:02:13
  • 18二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:04:04

    ムフフ…カットトマト缶を入れてミネストローネにするのん

  • 19二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:04:32

    >>14

    スープは冷凍して残しておけ…

    上でも書かれてるがブイオンとして使っても美味いけど

    またポトフを作る際のベースにするのもウマイで!

  • 20二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:08:59

    ご飯に合うポトフのレシピを教えてくれよ
    米だと物足りないんだァ

  • 21二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:10:31

    >>20

    カレー風味にすればよいと考えられる

  • 22二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:11:54

    ガスにしろ電気にしろ煮込み料理は躊躇ってしまうご時世

  • 23二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:14:09

    ポトフには致命的な欠点がある!
    電子レンジだけで作れないことや

  • 24二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:18:20

    >>22

    紹介しよう

    "保温調理鍋"シャトルシェフだ

  • 25二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:31:43

    >>24

    へーっ今時こんなのあるんだ

    似たようなのになるけど鍋帽子とかを使って保温して火を通すのもアリなんだナァ

    使わない毛布とかでもいいよ

    とにかく熱を逃がさず保温できればなんでもアリだ

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