おでんの具で一番いらない具材決定ェ!

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:41:59

    厚揚げ決定ェ!

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:42:52

    ちくわぶ……

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:43:09

    硬すぎる肉…

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:43:12

    唐揚げですよ

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:43:29

    >>2

    なんやねんその"ちくわぶ"って

    ワシは知らんで

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:43:32

    >>4

    えっ

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:43:33

    いいや、皆違って皆良いという事になっている

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:43:40

    ロール…キャベツ…

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:43:55

    ウインナー…

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:44:04

    だいこん……

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:44:43

    じゃがいも…
    くせーよ

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:44:43

    >>10

    認めない……だいこんの無いおでんなんて認めない……

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:44:52

    >>8

    おでんにそんなもん入れてるわけねーだろッ(ゴッゴッゴッ

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:44:56

    そもそもおでんが要らないんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:45:42

    すごい数のおでん村の仲間たちが集まってきている

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:46:10

    すいません、タマゴなんです

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:46:23

    >>14

    これなんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:46:30

    >>16

    許せなかった…!

  • 19二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:46:58

    ちくわ

  • 20二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:47:16

    何言ってやがる こんにゃくと白滝だろ

  • 21二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:47:19

    >>14

    >>17

    どうしてこのスレを開いたの?

  • 22二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:48:02

    ウインナー!荼毘に付せ!
    お前の適性は本来洋食…ポトフとかの方が存分に活躍できるはずだ

  • 23二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:48:54

    >>2

    あの白いギザギザが入ってるとおでんが可愛くなっねいいのん

    曲線ばかりの中に混ざったアクセントなのん

  • 24二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:49:49

    こんにゃくはマジでいらないを超えたいらない
    ところてんの方絶対おいしーよ

  • 25二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:50:28

    はんぺん…

  • 26二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:52:58
  • 27二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:53:19

    トマトは絶対入れるな

  • 28二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:56:01

    餅巾着…

  • 29二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:59:46

    ウィンナーや牛すじは出汁が濁るから絶対に入れるな

  • 30二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 18:03:57

    牛すじやさえずりが入っているのは おでんではなく関東煮と考えられる

  • 31二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 18:06:19

    唐揚げに否定的な意見が無くて驚いたんだよね

  • 32二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 18:07:30

    >>31

    普通に美味しいからね

  • 33二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 18:07:31

    何言ってやがる
    ”昆布”が最低だろ

  • 34二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 18:08:07

    >>33

    出しを取るときにしか使ったことないから具だなんて1回も思ったことがない

  • 35二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 18:08:46

    >>31

    >>32

    そもそもおでんに唐揚げ入れる地域があることに困惑しているのは俺なんだよね

  • 36二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 18:10:58

    >>31

    からあげ…?

  • 37二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 18:12:11

    もしかしておでんは闇鍋みたいなもんじゃないんスか?

    ここに上がっているのでそもそも最初から入れてないのが多いんだよね

  • 38二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 18:12:18

    検索したらほんとにあってビックリしてるのは…俺なんだ!

  • 39二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 18:15:41

    すいません
    どんなおでんもおでんなんです

  • 40二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 19:19:48

    >>39

    おいおいここはそのおでんからいらない具材を決定するスレでしょうが

  • 41二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 20:35:07

    社会のルールは無視する ただおでんに白滝を入れるやつとがんもどきを入れない奴は確実に殺される

  • 42二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 20:38:37

    おでんの卵って黄身がぼそぼそだし割った後気をつけて食べないと手元のスープが濁るし普通に邪魔なんだよね

  • 43二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 20:39:39

    普通に考えて餅巾着だよねパパ

  • 44二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 20:40:43

    本当に要らないものは恐らくコンビニのおでんに無いものだと考えられる

  • 45二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 20:41:08

    >>44

    黒い…はんぺん…

  • 46二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 20:42:09
  • 47二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 20:43:22

    もしかしておでんにおいて本当にいらないのは特定の具ではなく出汁なんじゃないスか?

  • 48二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 20:45:05

    >>43

    貴様ーっ おでんくんを愚弄する気かあっ

  • 49二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 20:45:41

    >>47

    なんかのグルメ漫画でやってたっスね

    おでんは具から出る出汁で美味くするべきでベースの出汁をつけるのは野暮とかなんとか

  • 50二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 20:46:35

    >>8

    おでんのロールキャベツ好きなのが俺なんだよね

    柚子胡椒つけて食べると美味しいのん

  • 51二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 20:56:07

    >>43

    出たな異常餅巾着嫌悪者

    今日こそ正体暴いちゃる

  • 52二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 21:02:24

    はーっはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺんはんぺん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています