俺はお料理・マッスルだぁっ

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:36:42

    いい歳してまともな昼飯がチャーハンと焼きそばしか作れない俺には失望したよ
    そこでお前らに頼みがある
    おいしい料理レシピを教えてほしい
    朝食昼食夕食…おかずから汁物…
    とにかくなんでもありだ
    だが素材が貴重、複雑すぎる工程…など作りにくい
    料理は禁止
    なぜなら作って食べることが重要だからだ
    なによりも"おいしく食べること"が大事なんだ
    さぁ腕に自信のある者は今すぐキッチンへ行け
    舌と腹を失神KOさせろ
    急げっ"お料理・ラッシュ"だ

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:37:27

    チキンソテー…
    アヒージョ…

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:37:33

    しゃあっ ナポリタン
    具材切って茹でたパスタと混ぜてケチャップで味付けするだけだから簡単でハッピーハッピーやんケ

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:38:39

    無水カレー…
    とにかく無水カレーは野菜とトマト缶をぶちこんで弱火で煮て水を出してルーを入れるだけで作れるお手軽簡単栄養満点料理なんだ

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:39:23
  • 6二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:39:55

    オム…ライス…

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:40:50

    ショート…ブレッド…

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:42:37

    どけ
    卵焼きもカレーもハンバーグも餃子もパエリアもトンカツと作れる俺こそ料理・キングに相応わしい

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:46:16

    >>8

    羨ましいですね…マジでね…

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:46:34

    生姜…焼…
    牛肉の…しぐれ煮…
    お好み…焼…
    いずれにしても生姜とかキャベツとかの野菜類刻むのが少々手間だけど
    それさえ終われば焼くなり煮るなりするだけだから楽なんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:47:10

    >>8 卵がけご飯しか作れない俺に教えてくれよ

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:48:05

    しゃぶしゃぶ用豚肉を焼いてやねぇ
    こくまろキムチをぶち込んで卵落として青ネギを撒くのもええで!
    もちろん5分で出来る

  • 13823/02/18(土) 09:50:04

    >>11

    ブッチャケメニュー通りに作れば失敗しないっスよ 数学の公式と一緒っス


    皆んな食べ物を作ることに関して消極的すぎなのだと考えられる 

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:50:48

    >>13 ママ…教えてくれてあざーっす(🤝)

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:51:22

    >>1!トマトと卵の炒め物を作れ!

    大粒のスクランブルエッグを作った後卵を取り出してトマトを炒めてから合わせて味の素を振る…さほど難しい工程ではないはずだ

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:52:33

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:52:35

    お肉焼くことが出来ればレパートリー増えるから頑張って欲しいですね…ガチでね…

  • 18二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:52:53

    灰汁が出てるのか分からない
    それが僕です

  • 19二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:53:17

    >>11

    レシピ通りに作ればマイペンライ!

    野菜の切り方とか魚の捌き方やらの技術方面ならYouTubeを参考にしたり、料理教室に参加するのもありやで

  • 20二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:54:19

    クックパッドってすごいぜェ
    「お言葉ですがそれはレアではなく生焼けと言うんですよ」
    「どわーっ発酵とか書いてあるけど腐敗しとるやん!」
    「な、なんやこの分量の適当さは……(ギュンギュン」

    みたいな事案が山のようにあるんだからな……

  • 21二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:57:10

    2人分じゃなくて4人分ぐらい作り置きしておきたいんだぁ
    純粋に材料を比例して増やしていいのか教えてもらおうかぁ

  • 22二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 09:59:59

    >>8

    餃子、パエリア、トンカツは見事やな...

  • 23二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 10:07:01

    >>20

    ふぅん所詮は素人ということか

    まぁかくいうワシも生焼けとレアの見分け方がわかってないんやけどなブヘヘヘ

  • 24二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 10:18:49
  • 25二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 10:30:47

    まだ天麩羅を揚げていないなんて君たちには失望したよ

  • 26二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 10:34:41

    食事なんてただ栄養摂るだけの手段やんけ
    なにムキになっとんねん(白米+魚肉ソーセージ+適当に生野菜)

    ◇悲しき食生活…

  • 27二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 10:34:43

    俺はお料理・マッスルだぁっ
    こんなに料理について語ってくれるお前達には
    感謝しかないよ
    そんな君たちにいい知らせがある
    料理レシピを教えるというルールは撤回された
    好きな料理、ちょっとした料理のコツ、味付け
    など…とにかくなんでもありだ
    料理について語ってくれるならなんでもOK
    ただし美味しそうな画像を載せるときは
    必ず一報を入れろ
    死神飯テロ班の"奪飯車"が現場に急行するからな

  • 28二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 10:41:03

    >>26

    野菜と魚肉ソーセージちょっと炒めるだけでもいいと思われるが…

    たまごとか入れたらなお良さそうなのん

    味なんて塩コショウでもコンソメでもマヨネーズでもめんつゆでも好きにしたらええやん…

  • 29二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 10:45:48

    ペヤングのお湯を捨てた後にやねぇ
    ティースプーン半分ぐらいのゴマ油を広げたフライパンで炒めてから市販のウスターソースと添付のソースをかけて加熱するとウマイで!

  • 30二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 10:46:47

    >>1!冷や汁を作れ

    相手は火を全く使わない料理…たとえ夏場暑すぎて火を使いたく無い時期でもさほど手間がかからずに作れるはずだ

    さば水煮の冷汁「さば水煮」を缶汁ごと使えばだし汁いらず。火を全く使わないメニューです。ごはんにかけたり、そうめんのつけ汁としてもおいしくいただけます。www.nissui.co.jp
  • 31二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 10:48:07

    >>27

    君に鍋を紹介するよ

    材料ぶち込んで煮たら完成だなんて刺激的でファンタスティックだろ?

  • 32二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 10:48:27

    熹一!辛・ラーメンとサリ麺を買え!
    辛ラーメンは麺がウマイけどスープが薄味でイマイチだ…ほぼ同クオリティのサリ麺を足すことで麺を倍楽しめる上にスープも煮詰まっておいしくなるはずだ

  • 33二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 10:51:12

    スープを作るときは具材を一度少量の油で炒めて余分な水分を飛ばせ…鬼龍のように
    これするだけで味が段違いになるからな

  • 34二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:46:56

    紹介しよう リュウジのお兄さん“料理”だ

    色々言われるけど男が作って食べてついでに酒飲むならこれ以上のチャンネルはないんだよね 凄くない?


    たった18円のもやしが一皿1000円レベルに化ける。知らないと損をする至高のもやしの炒め方


  • 35二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:51:22

    にんじんや大根を銀杏切りや半月切りにしてやねぇ
    カット済みのささがきごぼうや豚汁向けこんにゃくを鍋に入れてやねぇ
    好みでしめじなんかも入れてやねぇ

    薄口醤油でけんちん汁風にするのもええけど
    豚肉とお味噌も足して豚汁にするのも美味いで

    もちろんめちゃくちゃ山ほど出来る

  • 36二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:52:40

    おつまみならもやしを沸騰したお湯に10秒くらい浸して水を切ったあと、胡麻油と塩を和えるだけでもちろんめちゃくちゃ美味い
    おかず?野菜と肉を蒸し器にぶちこんで電子レンジで温めるくらいの事しかしないんやけどな、ブヘヘヘヘ

  • 37二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:59:56

    僕はスーパーのパックやレシピに一手間加えるくらいしかできません
    それでも料理ができると名乗っていいですか?

  • 38二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 13:23:39

    マッスル・ランチがおすすめなんだよね

    鶏胸肉でお安く、たんぱく質や脂質にも気を遣ったメニューで作り置きもできるんだ

    キー坊の料理よりも美味しいと思うぜぇ

    【脂質たったの5g】カレー粉で作る高タンパク低脂質ドライキーマカレー10食分が最強にウマい【筋肉弁当】【作り置き】


  • 39二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:05:50

    ボイロとか平気ならこの人の料理動画とかどうっスか?

    初心者向けに色々教えてくれるのん

    製菓動画のガバも笑えるしな(ヌッ

  • 40二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:13:16

    マネモブ!
    豚汁、ポトフ、カレー、クリームシチュー、ハヤシライスの作り方は覚えろ!

    こいつらは細かな材料の違いはあれど中盤までの調理工程はほぼ同じ……
    一つ覚えれば連鎖的に他の4つもすぐマスターできるし、料理の基本の流れも身につくはずだ!

  • 41二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:14:56

    あ、あのサンドイッチとか作りやすいんスよ
    チーズとレタスと肉を挟んでもらっていいスか?

  • 42二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:15:57

    鶏もも肉も半分にスライスした後にやねぇ
    チーズを挟んでフライにするとウマイで!

  • 43二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:16:33

    元からそれなりに心得はあったけど最近YouTubeの料理動画にハマって色々作り出したのは…俺なんだ
    引っ越したら調理器具を買い揃えてやりたいという欲求が抑えられない

  • 44二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:21:12

    しゃあっ 台湾まぜそば!
    麺茹でた上に麺つゆかけて切った具材のせればいいんだよねすごくない?
    台湾ミンチはユーチューブの麺屋はなびを参考にしろ…鬼龍のように

  • 45二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 08:38:47

    しゃあっポン酢チャーハン!

    チャーハンの最後にポン酢をかけるだけで

    あっさりして食べやすくなるから作れ…

    鬼龍のように…

    ポン酢チャーハン by ななまま醤油の代わりにポン酢で味付け♪バターも入れて,こっくりで、ほんのりすっぱい美味しいチャーハンです。cookpad.com
  • 46二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 14:58:54

    今日は冬の象徴 湯豆腐や
    きんぴらごぼうと焼き魚もウマいでっ

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