俺のアニソンフルコースを教えてやろう

• 1二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 17:19:40

・オードブル(前菜)─ インパーフェクト(SSSS.DYNAZENON OP)
    ・スープ───────孤独とギターと蒼い惑星(ぼっち・ざ・ろっく! 挿入歌)
    ・魚料理───────ファティマ (シュタインズゲートゼロ OP)
    ・肉料理─────── UNION (SSSS.GRIDMAN OP)
    ・主菜(メイン)─── Divine Spell(レガリア The Three Sacred Stars OP)
    ・サラダ───────エガオノキミヘ(鷲尾須美は勇者である OP)
    ・デザート──────閃光ストリングス(聖闘士星矢Ω OP4)
    ・ドリンク──────ALIVE(リコリス・リコイル OP)

お前らは?

• 2二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 17:33:07

・オードブル(前菜)─ゆりゆららららゆるゆり大事件(ゆるゆり OP)
    ・スープ──────SHINY DAYS(ゆるキャン△ OP)
    ・魚料理───────くもりガラスの向こう(マリア様がみてる ED)
    ・肉料理─────── キミのとなりで(安達としまむら ED)
    ・主菜(メイン)─── 君にふれて(やがて君になる OP)
    ・サラダ───────アザレア(citrus OP)
    ・デザート──────花の塔(リコリス・リコイル ED)
    ・ドリンク──────HANAJI(まりあ†ほりっく OP)

• 3二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 17:35:58

・オードブル(前菜)─ oblivious
    ・スープ─────── 君が光に変えて行く
    ・魚料理─────── 傷跡
    ・肉料理─────── ARIA
    ・主菜(メイン)─── sprinter
    ・サラダ─────── fairytale
    ・デザート────── seventh heaven
    ・ドリンク────── アレルヤ

全て劇場版空の境界主題歌から
    順番に並べたけどメインがsprinterになるの美しい

• 4二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 17:51:16

アニソンはマジで選びたいやつ多すぎんよ

• 5二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 17:56:21

作品縛りとか歌手縛りしても面白そう

• 6二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 18:13:16

・オードブル(前菜)─ daze(メカクシティアクターズOP)
    ・スープ───────ギターと孤独と蒼い惑星(ぼっち・ざ・ろっく!5話劇中歌)
    ・魚料理─────── crossing field(SAO 1期1クールOP)
    ・肉料理─────── KICK BACK(チェンソーマンOP)
    ・主菜(メイン)─── 花の塔(リコリス・リコイルED)
    ・サラダ─────── 君の知らない物語(化物語ED)
    ・デザート────── period(鋼の錬金術師FULLMETAL ALCHEMIST OP4)
    ・ドリンク────── 名前のない怪物(PSYCHO-PASS 1期ED)
    めっちゃ決め難いわ……

• 7二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 18:25:31

・オードブル(前菜)─ カラーズぱわーにおまかせろ!(三ツ星カラーズop)
    ・スープ─────── 夢路らびりんす(うらら迷路帖op)
    ・魚料理─────── 涙はみせない(こみっくがーるずed)
    ・肉料理─────── 宵加減テトラゴン(まちカドまぞくed)
    ・主菜(メイン)─── 木漏れ日のエール(ウマ娘 プリティーダービー Season 2 ed)
    ・サラダ─────── クローバー♣かくめーしょん(三者三葉op)
    ・デザート────── ふ・れ・ん・ど・し・た・い(がっこうぐらし!op)
    ・ドリンク────── 恋は渾沌の隷也(這いよれ! ニャル子さんop)

• 8二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 18:35:05

・オードブル(前菜)─未来の僕らは知ってるよ(ラブライブ!サンシャイン!!二期OP)
    ・スープ───────KiRa-KiRa Sensation!(ラブライブ!二期挿入歌)
    ・魚料理───────Futer Parade(ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会二期挿入歌)
    ・肉料理───────VIVID WORLD(ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会一期挿入歌)
    ・主菜(メイン)───WATER BLUE NEW WORLD(ラブライブ!サンシャイン!!二期挿入歌)
    ・サラダ───────未来予報ハレルヤ!(ラブライブ!スーパースター一期挿入歌)
    ・デザート──────Sing!Shine!Smile!(ラブライブ!スーパースター二期挿入歌)
    ・ドリンク──────きっと青春が聞こえる(ラブライブ!一期ED)

お前はラブライバー?

• 9二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 18:41:41

・オードブル(前菜)─祈りの歌(ゆゆゆ)
    ・スープ───────GYB‼︎(シャインポスト)
    ・魚料理───────わたしとみんなのうた(ルミナスウィッチーズ)
    ・肉料理───────花の塔(リコリコ)
    ・主菜(メイン)───なにが悪い(ぼざろ)
    ・サラダ───────future gazer(超電磁砲)
    ・デザート──────Singing!(けいおん)
    ・ドリンク──────うまぴょい伝説(ウマ娘)

• 10二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 18:49:00

・オードブル(前菜)─ Synchrogazer(戦姫絶唱シンフォギア OP)
    ・スープ─────── ignited(機動戦士ガンダムseed destiny OP1)
    ・魚料理─────── No buts!(とある魔術の禁書目録2期 OP1)
    ・肉料理─────── Paradisus-Paradoxum( Re:ゼロから始める異世界生活 OP2)
    ・主菜(メイン)─── I beg you( Fate/stay night[HF]Ⅱ 主題歌)
    ・サラダ─────── DANZEN! ふたりはプリキュア(ふたりはプリキュア OP)
    ・デザート────── 残酷な天使のテーゼ(新世紀エヴァンゲリオン OP)
    ・ドリンク────── DREAMS(機動新世紀ガンダムX OP1)

カラオケでよく歌う歌、好きな歌を中心に。
    シンフォギアはもっと入れたかったけど、一期OPで我慢ガマン。

• 11二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 18:49:10

・オードブル(前菜)─涙のイエスタデー(名探偵コナンOP)
    ・スープ───────Yes,No Continue?(おかしなガムボール)
    ・魚料理───────白虎野の娘(パプリカED)
    ・肉料理───────残響散歌(鬼滅の刃OP)
    ・主菜(メイン)───雫(獣の奏者エリンOP)
    ・サラダ───────I'm here with you(川の光ED)
    ・デザート──────解きかけのパズル(カルルとふしぎな塔OP)
    ・ドリンク──────アイスクリーム シンドローム(映画ポケモン2010ED)

• 12二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:00:00

花の塔人気だなぁ

• 13二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:01:42

・オードブル(前菜)─ 1ドリーム(ダンボール戦機)
    ・スープ─────── ごまかし(マギアレコード)
    ・魚料理─────── 桃源郷エイリアン(銀魂)
    ・肉料理─────── Redo(リゼロ)
    ・主菜(メイン)─── departure!(HUNTER×HUNTER)
    ・サラダ─────── analogy(ひぐらし卒)
    ・デザート────── calling(遊戯王ヴレインズ)
    ・ドリンク────── 翔べ!ガンダム(機動戦士ガンダム)

思い出の曲と最近よく聴く曲を混ぜたみた 

• 14二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:02:59

・オードブル(前菜)─
    ・スープ───────
    ・魚料理───────
    ・肉料理───────
    ・主菜(メイン)───
    ・サラダ───────
    ・デザート──────
    ・ドリンク──────

一旦置いとく

• 15二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:07:29

・オードブル(前菜)─ ホシトハナ
    ・スープ─────── キボウノツボミ
    ・魚料理─────── ハナコトバ
    ・肉料理─────── サキワフハナ
    ・主菜(メイン)─── アシタノハナタチ
    ・サラダ─────── エガオノキミへ
    ・デザート────── 地平線の向こうへ
    ・ドリンク──────勇気のバトン

お前はトリコ?

• 16二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:08:11

>>15

ゆゆゆコンがぁ!

• 17二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:11:00

・オードブル(前菜)─ 動く、動く(少女終末旅行)
    ・スープ───────Agape(円盤皇女わるきゅーれ)
    ・魚料理───────コネクト(魔法少女まどか☆マギカ)
    ・肉料理───────涙の種、笑顔の花(劇場版 天元突破グレンラガン)
    ・主菜(メイン)───夢のヒーロー (電光超人グリッドマン)
    ・サラダ───────FOREVER LOST(メイドインアビス 深き魂の黎明)
    ・デザート──────クオリア(劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-)
    ・ドリンク──────フラッシュバッカー(ぼっち・ざ・ろっく!)

ぼっちは割と悩んだが「ED含めて全部見終わった後に聞く曲」ってポジションが唯一無二なので

• 18二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:13:51

好きなアニソンにはそいつの趣味が全部詰まってる

・オードブル(前菜)─ burn my universe (heaven burns red)
    ・スープ────── 躍動(fate grand order)
    ・魚料理─────── 歓送の歌(銀河英雄伝説)
    ・肉料理─────── Stard Ring Child(機動戦士ガンダムユニコーン)
    ・主菜(メイン)─── おはよう(HUNTER×HUNTER1999)
    ・サラダ─────── last stardust(fate stay night unlimited UBW)
    ・デザート────── 雨だれの歌(少女終末旅行)
    ・ドリンク──────シルエット (NARUTO)

困った……好きな曲が多すぎて選べねえ……

• 19二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:14:42

BLEACH NARUTO ONE PIECEみたいな長期シリーズはそれだけでフルコース作れそうだよね

• 20二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:14:50

・オードブル(前菜)─新時代
    ・スープ───────ココロのちず
    ・魚料理───────ウィーキャン!
    ・肉料理───────ウィーゴー!
    ・主菜(メイン)───ウィーアー!
    ・サラダ───────One day
    ・デザート──────風のゆくえ
    ・ドリンク──────ビンクスの酒

• 21二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:15:28

定期

• 22二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:17:25

・オードブル(前菜)─ジョジョ〜その血の運命〜(ジョジョの奇妙な冒険)
    ・スープ───────憧憬と屍の道(進撃の巨人)
    ・魚料理───────カサブタ(金色のガッシュベル‼︎)
    ・肉料理───────ホログラム(鋼の錬金術師)
    ・主菜(メイン)───UNION
    (SSSS.GRIDMAN)
    ・サラダ───────Butter-Fly(デジモンアドベンチャー)
    ・デザート──────DAN DAN 心惹かれてく(ドラゴンボール)
    ・ドリンク──────ウィーアー!(ONE PIECE)

• 23二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:17:43

・オードブル(前菜)─ETERNAL WIND〜ほほえみは光る風の中〜(機動戦士ガンダムF91)
    ・スープ───────嵐の中で輝いて(機動戦士ガンダム 第08MS小隊)
    ・魚料理───────DAYBREAK'S BELL(機動戦士ガンダム00)
    ・肉料理───────TRUST YOU FOREVER(機動武闘伝Gガンダム)
    ・主菜(メイン)───CENTURY COLOR(∀ガンダム)
    ・サラダ───────BEYOND THE TIME(メビウスの宇宙を越えて)(機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)
    ・デザート──────Meteor-ミーティア-(機動戦士ガンダムSEED)
    ・ドリンク──────merry-go-round(機動戦士ガンダムUC)

お前はシャア?

• 24二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:18:49

・オードブル(前菜)─go
    ・スープ───────diver
    ・魚料理───────シルエット
    ・肉料理───────虹
    ・主菜(メイン)───言葉の要らない約束
    ・サラダ───────さよならムーンタウン
    ・デザート──────透明だった世界
    ・ドリンク──────Sign

• 25二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:24:20

・オードブル(前菜)─ほうき星
    ・スープ───────乱舞のメロディ
    ・魚料理───────一輪の花
    ・肉料理───────アスタリスク
    ・主菜(メイン)───千の夜を超えて
    ・サラダ───────マイペース
    ・デザート──────SKY chord 大人になる君へ
    ・ドリンク──────Scar
    異論は認める

• 26二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:38:24

・オードブル(前菜)─hopeness(紅殻のパンドラ)
    ・スープ───────デストピア(クロムクロ)
    ・魚料理───────オルタナティヴ(アスラクライン)
    ・肉料理───────割レル慟哭(コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜THE LAST SONG)
    ・主菜(メイン)───空色デイズ(天元突破グレンラガン)
    ・サラダ───────カルマ(テイルズオブジアビス)
    ・デザート──────Reason why XXX(だから僕は、Hができない。)
    ・ドリンク──────First kiss(ゼロの使い魔)

被らないようにしても後から後から候補が出てきて絞れないぞトリコ

• 27二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:41:56

>>10

・オードブル(前菜)─逆光のフリューゲル

シンフォギアで最初に歌われる劇中歌、作中でも度々アレンジされて流されるキーソング

・スープ───────激槍・ガングニール

主人公が初めて変身した際に歌った曲。戸惑い、困惑しながらも繋いだ命を守るために戦う姿は最高である。

・魚料理───────Exterminate

三期GXのOPテーマ。OPのサビ以降の音ハメは最高そのもの。

・肉料理───────Rainbow Flower

2期Gで洗脳された友人を救うために、3分弱の命を燃やして跳ぶ響の愛の歌。最高

・主菜(メイン)───スフォルツァンドの残響

私が初めて視聴したシンフォギア……五期XV第8話にて復活したキャロルが歌った歌。指揮者のごとく敵を蹴散らす彼女の勇姿に、私はシンフォギアに興味を持ったのだ。

・サラダ───────RADIANT FORCE

正直メインその2。6分でわかるシンフォギアことGX第一話冒頭で歌われた劇中歌。この曲を聞けば満腹の腹も即座に燃焼されること間違いなし。

・デザート──────Synchrogazer -Aufwachen Form-

一期第12話ラストにて挿入されたOPアレンジ。リディアン校歌からバトンを繋ぐような白熱、そして加速する前奏。シンフォギゥアアアアアアアアアアアア!!!!

・ドリンク──────歪鏡・シェンショウジン

二期Gにて洗脳された未来が歌った親友への愛の歌。シンフォギアのテーマの一つでもある愛、何故そこでと問うまでもなくこの歌にはそれが込められている。

というわけでシンフォギア限定でフルコースをば。

肉料理とドリンクの食い合わせは最高ダゼ。

• 28二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:49:29

・オードブル(前菜)─100カラットの奇跡
    ・スープ───────プリンセスの条件
    ・魚料理───────Heart Goes On
    ・肉料理───────リワインドメモリー
    ・主菜(メイン)───勇気が生まれる場所
    ・サラダ───────あなたの鏡
    ・デザート──────永遠のともだち
    ・ドリンク──────Twinkle Stars

• 29二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:52:00

・オードブル(前菜)─ 名も無き花(Extreme Hearts挿入歌)
    ・スープ─────── 青空に会えるよ(Extreme Hearts挿入歌)
    ・魚料理─────── 明日へのBreakShoot(Extreme Hearts挿入歌)
    ・肉料理─────── Rise up Dream(Extreme Hearts挿入歌)
    ・主菜(メイン)─── 全力Challenger(Extreme Hearts挿入歌)
    ・サラダ─────── 大好きだよって叫ぶんだ(Extreme Hearts挿入歌)
    ・デザート────── SUNRISE(Extreme Heartsエンディング)
    ・ドリンク────── インフィニット(Extreme Heartsオープニング)

大好きなアニメのExtreme Hearts限定フルコース

• 30二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 20:00:04

・オードブル(前菜)─ ストロボメモリー(SSSS.DYNAZENON ED)
    ・スープ─────── 君の中の英雄(機動戦士ガンダムAGE ED)
    ・魚料理─────── タギルチカラ(デジモンクロスウォーズ 挿入歌)
    ・肉料理─────── ビリーバーズ・ハイ(キャプテン・アース OP)
    ・主菜(メイン)─── True Blue(ASTRO BOY 鉄腕アトム OP)
    ・サラダ─────── 嘘の火花 (クズの本懐 OP)
    ・デザート────── Girlish Lover(俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる OP)
    ・ドリンク────── 君との明日(DEEN版Fate/stay night ED)

バランスの良いフルコースになったと思われる…

• 31二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 20:17:59

・オードブル(前菜)─ 傷跡
    ・スープ─────── LAST STARDUST
    ・魚料理─────── starry heavens
    ・肉料理─────── 涙の種、笑顔の花
    ・主菜(メイン)─── prover
    ・サラダ─────── &Z
    ・デザート────── 一番の宝物
    ・ドリンク────── DOUBT&TRUST

• 32二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 20:18:49

・オードブル(前菜)─Great Days(ジョジョの奇妙な冒険第4部)
    ・スープ───────ジョジョ その血の記憶~end of THE WORLD~(ジョジョの奇妙な冒険第3部)
    ・魚料理───────裏切り者のレクイエム(ジョジョの奇妙な冒険第5部)
    ・肉料理───────BLOODY STREAM(ジョジョの奇妙な冒険第2部)
    ・主菜(メイン)───ジョジョ〜その血の運命〜(ジョジョの奇妙な冒険第1部)
    ・サラダ───────STONE OCEAN(ジョジョの奇妙な冒険第6部)
    ・デザート──────CRAZY NOISY BIZARRE TOWN(ジョジョの奇妙な冒険第4部)
    ・ドリンク──────アク役◇協奏曲(ジョジョの奇妙な冒険第3部)

オレはジョジョのフルコースでいくぞォー!!!

• 33二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 20:20:24

フルコースの解説も聞きたいわ
    なんでその曲を〇〇に当てはめたのかとかどんな思い入れがあるのかとか

• 34二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:24:30

このレスは削除されています

• 35二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:35:57

・オードブル(前菜)─はじめてのかくめい!(超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! OP)
    最初から盛り上がる曲を入れる方が楽しいと思って

・スープ─────── 誰彼スクランブル(Engage Kiss OP)
    テンション上げっぱなしでいたいのとコールわっしょい

・魚料理───────BANG!!(BUILD-DIVIDE #000000 OP)
    魚料理てさっぱりしたイメージだからお洒落な曲

・肉料理─────── 人生イージー?(弱キャラ友崎くん OP)
    体力使う且つ技巧的な感じが肉っぽい

・主菜(メイン)─── タクト(takt op. Destiny OP)
    一番好きな曲でアニメの思い出フラッシュバックして泣きたい

・サラダ─────── デネブとスピカ(継母の連れ子が元カノだった OP)
    ヒロイックなで爽やかなかんじ、甘酸っぱく重すぎない

・デザート──────笑うな!(クールドジ男子 第2クールOP)
    最後はやはり全力コールがしたい&ラスサビの余韻に浸りたい

・ドリンク──────Love? Reason Why!!(恋愛フロップス OP)
    ピアノによる浄化能力とテンション持続効果を兼ね備えた曲

総括:同じ作曲者な曲が多いな

• 36二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:42:18

>>29

ドリンク以外全部RISEの曲なの好感が持てる

• 37二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:43:29

・オードブル(前菜)─ 閉ざされた世界(劇場版 機動戦士ガンダム00 主題歌1)
      フルコースの一曲目として真っ先に浮かびました
    ・スープ─────── GET MY FUTURE(ビーストウォーズⅡ OP1)
      心の調子を整えたいときによく聴く曲
    ・魚料理─────── 切望のフリージア(遊戯王ZEXAL ED2)
      泣きたい時によく聴く曲
    ・肉料理─────── ペガサス幻想(聖闘士星矢 OP1)
      元気をつけたい時によく聴く曲
    ・主菜(メイン)─── 明日への道~Going my way!!(遊☆戯☆王5D's OP5)
      盛り上がってる時に脳裏で無限再生される曲
      もしアニソン喉自慢に参加できたら絶対これ選びたい
    ・サラダ─────── ラグタイム(ギャラリーフェイク OP1)
      たぶん今回のフルコースで一番畑違いな曲
      このジャンルの曲は聞きなれてなかったので、当時偶然見たアニメで流れて衝撃でした
    ・デザート────── Wind Climbing ~風にあそばれて~(魔法陣グルグル ED1)
      懐古、映像補正込みで思い出のED曲
    ・ドリンク────── Love Destiny(シスター・プリンセス OP)
      人をオタクの沼に堕としてくれた劇薬アニメ
      そんなOPが補正でアルコール曲に聴こえないわけがない

• 38二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:28:31

・オードブル(前菜)─地図散歩(マリア様がみてる)マリみては自分をオタクに引きずり込んだアニメ そう言う意味を込めて最初に入れた

・スープ───────ステップアップLOVE(血界戦線)最後に決めた曲 好きな曲なのでねじ込んだ 

・魚料理───────海色(艦これ)海の話なので…()艦これは曲が良いよね あと吹雪ちゃんがかわいい

・肉料理───────イマジネーション(ハイキュー!!)熱いアニメの熱い曲が良いよね ハイキューは正統派スポーツアニメで好き

・主菜(メイン)───Merry-go-round(僕のヒーローアカデミア)メインにはアップテンポで最高に盛り上がれる曲を ていうかMAN WITH A MISSIONが好き 

・サラダ───────小さな海(ぼっち・ざ・ろっく)ぼざろで一番好き メインで盛り上がりきったあとのエピローグその1 激しすぎず落ち着きすぎずでちょうど良いと思った

・デザート──────Crosswalk(あまんちゅ)落ち着いた曲良いよね… あまんちゅはてことぴかりの関係性が少しずつ変わっていくのが良いのだ…

・ドリンク──────横顔(ARIA)エピローグに相応しい落ち着いた曲が良いと思った ARIAは一番好きなアニメ 新作アニメは最高だったぞ

• 39二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:29:21

>>21

サンキューユッダ

• 40二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:55:55

教えてやろう…私のフルコースを
    冥土の土産にな
    ウィーアー!との”出会い”…
    それが私のフルコース「前菜」だ…大海賊時代はあれから始まった…
    化物語の「君の知らない物語」…それがフルコースのスープ…
    最終話で歌詞の意味がわかった時の感覚は死んだって忘れないだろう
    魚料理は初めてのジョジョ「その血の運命」…
    フルコースの肉料理は…今でも私の脳に残るその歌詞… Angel Beats!の「My Soul,Your Beats!」…
    私のフルコースメインは…いつも…バイトのある水曜日で憂鬱な私に歌詞で微笑んでくれた…
    チェンソーマンの「KICK BACK」それが私のメインディッシュ
    そしてどんな時も私に憧れと度し難さを与えてくれた…決して忘れない
    メイドインアビス 烈日の黄金卿の「かたち」それが私のフルコースのサラダ
    こんな愚か者の私を常に真っ直ぐに導いてくれた
    終物語の「dark cherry mystery」…それが私のデザート
    私のフルコースが全て揃うことはもう永遠にないだろう
    なぜなら「アニメのような人生」という懐かしい憧れだった「人生のアニソン」そのものが
    私のフルコースのラスト…ドリンクだからな

• 41二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 23:24:42

・オードブル(前菜)─ 遥かな日々(劇場版 文学少女)
    ・スープ─────── 希望山脈(クレヨンしんちゃん)
    ・魚料理─────── あしたの笑顔(たまごっち!)
    ・肉料理─────── Ready Go!(ポケットモンスター)
    ・主菜(メイン)─── 三位一体(ダンボール戦機W)
    ・サラダ─────── Only One No.1(Di Gi Charat ワンダフル版)
    ・デザート────── ハッピー☆ラッキー☆バースデー(ドラえもん)
    ・ドリンク────── 天才ドロンボー(ヤッターマン)

枠が足りない……入れたい歌が多すぎる……

• 42二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 23:51:08

コンセプトは異国情緒と郷愁、緩急。
    ・オードブル(前菜)─SexyAdventure (ルパン三世 OP)重すぎず軽すぎず、力まないけど確かにスパイスと癖の効いた一曲 
    ・スープ───────虹の彼方(ガン×ソード 挿入歌)ゆっくり、優しく激しく広がる懐かしい郷愁の一曲
    ・魚料理─────── ひとりぼっちじゃない(ポケットモンスター映画版 水の都の護神 主題歌)イタリアはヴェネチアからの直産のラテン丸出し。ここで全力シャウトしたくなるけど我慢。
    ・肉料理─────── BLOODY STREAM(ジョジョの奇妙な冒険第二部OP)
    これまたイタリア辺りからの濃厚。だけど案外重くなく、まだまだ余力を残せるニヒルな一曲。
    ・主菜(メイン)─── 月虹(からくりサーカス OP)
    全てはこの一曲に。ここまで抑えた喉の貯金を集中。歌詞、メロディーテンポ含め高カロリーの間違えないメインデッシュ。
    ・サラダ───────Be Somewhere(ロックマンエグゼOP)爽やかに、他の歌の重さを軽減しつつフレッシュな口直しになる一曲。
    ・デザート──────ビバナミダ(スペースダンディOP)これまでの胃もたれを明日に残されないための馬鹿馬鹿しく甘い一曲。
    ・ドリンク──────今宵フェスティバブル(てーきゅう 作中歌)飲みやすいのに、疲れてると沁みてくる甘めの炭酸カクテル。

下らないけど楽しいなぁ!

• 43二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 23:57:28

・オードブル(前菜)─ シュガーソングとビターステップ
    ・スープ─────── 狂乱Hey Kids!!
    ・魚料理─────── 一輪の花
    ・肉料理─────── 閃光
    ・主菜(メイン)─── THE DAY
    ・サラダ─────── マイペース
    ・デザート────── Silly-Go-Round
    ・ドリンク────── 青嵐のあとで

• 44二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 00:06:42

>>43

好き。魚〜サラダが特に気に入った

• 45二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 00:13:59

・オードブル(前菜)─ Suppuration-core(神無月の巫女挿入歌)
    ・スープ─────── Loop-the-Loop(もっとTo LOVEる-とらぶる-OP)
    ・魚料理─────── きれいな旋律(マリア様がみてる3rdシーズンED)
    ・肉料理─────── being(灼眼のシャナOP)
    ・主菜(メイン)─── Re-sublimity(神無月の巫女OP)
    ・サラダ─────── Light My Fire(灼眼のシャナⅢ-FINAL-OP)
    ・デザート────── Second Flight(おねがい☆ツインズOP)
    ・ドリンク──────agony(神無月の巫女ED)

KOTOKOのアニソン
    やはり神無月3部作は外せない
    シングルカットされてない曲でも名曲多数

• 46二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 00:53:24

・オードブル(前菜)─Shangri-La(angela)
    ・スープ───────Peace of mind(angela)
    ・魚料理───────蒼穹(angela)
    ・肉料理───────イグジスト(angela)
    ・主菜(メイン)───DEAD OR ALIVE(angela)
    ・サラダ───────THE BEYOND(angela)
    ・デザート──────叫べ(angela)
    ・ドリンク──────全力☆Summer!(angela)

• 47二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 00:56:03

・オードブル(前菜)─ BRAVE HEART
    ・スープ─────── only my railgun
    ・魚料理─────── ヒャダインのカカカタ☆カタオモイ-C
    ・肉料理─────── ペガサス幻想
    ・主菜(メイン)─── ジョジョ〜その血の運命
    ・サラダ─────── 冥夜花伝廊
    ・デザート────── 鏡面の波
    ・ドリンク──────sugar sweet nightmare

• 48二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 02:39:44

・オードブル(前菜)─DAYBREAK'S BELL(ガンダム00)
    ・スープ───────FOREVER(エデンズゼロ)
    ・魚料理───────READY STEADY GO(ハガレン)
    ・肉料理───────Link(ハガレン)
    ・主菜(メイン)───GOOD LUCK MY WAY(ハガレン)
    ・サラダ───────LOST HEAVEN(ハガレン)
    ・デザート──────虹(るろ剣)
    ・ドリンク──────Driver's High(GTO)

んーさいきょー!

• 49二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 02:45:08

・オードブル(前菜)─ シュガーソングとビターステップ
    ・スープ─────── all quartets lead to the?
    ・魚料理─────── カサブタ
    ・肉料理─────── ニワカ雨ニモマケズ
    ・主菜(メイン)─── 廻廻奇譚
    ・サラダ─────── Hello,world!
    ・デザート────── phantom joke
    ・ドリンク────── GO!(グラブル)
    ユニゾンとBUMPがほんと大好き

• 50二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 02:57:31

>>46

ドリンクはそこにありますか?

• 51二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 04:32:45

・オードブル(前菜)─ ベストウィッシュ!(ポケットモンスター ベストウィッシュ)
    ・スープ─────── Now or never(ファイブレイン)
    ・魚料理─────── Saivar of song(蒼き鋼のアルペジオ)
    ・肉料理─────── 第ゼロ感(SLUM DANK )
    ・主菜(メイン)─── Catch the moment(SAO オーディナルスケール)
    ・サラダ─────── 鏡面の波(宝石の国)
    ・デザート────── クロノスタシス(名探偵コナン ハロウィンの花嫁)
    ・ドリンク──────cAngE(BLEACH)

まあ、胃もたれ確定ってところか

• 52二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 04:47:45

・オードブル(前菜)─ 立ち上がリーヨ
    ・スープ─────── 良かったナッ!
    ・魚料理─────── 本気ボンバー!!
    ・肉料理─────── GOODキター!
    ・主菜(メイン)─── 元気になリーヨ!
    ・サラダ─────── スパノバ!
    ・デザート────── またね…のキセツ
    ・ドリンク────── 打ち砕ーくっ!

みんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!! サッカーやろうぜーーーーーーーーーー!!!!!

• 53二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 05:27:19

・オードブル(前菜)─ 立ち上がリーヨ
    ・スープ─────── 曇天
    ・魚料理─────── 残響散歌
    ・肉料理─────── 怪物
    ・主菜(メイン)─── 残酷な天使のテーゼ
    ・サラダ─────── RADWIMPS - すずめ feat.十明
    ・デザート────── もうそうえくすぷれす
    ・ドリンク──────鳥の詩

なんか世代がバレそうだな

• 54二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 06:51:08

・オードブル(前菜)─摩訶不思議アドベンチャー
    ・スープ───────ロマンティックあげるよ
    ・魚料理───────DANDAN心惹かれてく
    ・肉料理───────Yeah! Break! Care! Break!(ヤブレカブレ)
    ・主菜(メイン)───CHA-LA HEAD-CHA-LA
    ・サラダ───────限界突破サバイバー
    ・デザート──────ひとりじゃない
    ・ドリンク─────僕たちは天使だった

人生のフルコースとなるとどうしてもドラゴンボール尽くしになる
    一旦ハマるアニメはあるけど子供の頃からずっと好きで何年経っても熱が冷めない作品は他にない

• 55二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 09:36:26

・オードブル(前菜)─ morning glory(サクラクエスト)
    ・スープ───────distortion!(ぼっち・ざ・ろっく)
    ・魚料理─────── コンディション・グリーン(機動警察パトレイバー)
    ・肉料理─────── grow up shine(ウマ娘プリティーダービー)
    ・主菜(メイン)─── beyond the time 〜メビウスの宇宙を越えて〜(機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)
    ・サラダ─────── moment(機動戦士ガンダムSEED)
    ・デザート────── ハルカトオク(宇宙よりも遠い場所)
    ・ドリンク────── My code (Vivy -Fluorite Eye's Song-)
    難しいのでパッと思いたいヤツをこねこねしつつ入れるハメに。無限にあるよね。

• 56二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 09:40:30

・オードブル(前菜)─ Private Eye(風都探偵OP)
    ・スープ─────── STONE OCEAN(ジョジョの奇妙な冒険ストーンオーシャンOP)
    ・魚料理─────── FINAL COMMANDER(戦姫絶唱シンフォギアXV挿入歌)
    ・肉料理─────── エターナル(ダンボール戦機WARS第2OP)
    ・主菜(メイン)─── Heaven’s falling down(ジョジョの奇妙な冒険ストーンオーシャン最終章OP)
    ・サラダ─────── PSYCHO:LOGY(ポプテピピック第2シーズンOP)
    ・デザート────── 限界突破×サバイバー(ドラゴンボール超OP)
    ・ドリンク────── brave heart(デジモンアドベンチャー挿入歌)

• 57二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 09:48:04

・オードブル(前菜)─ 今がその時だ
    まずは緑色の光を体に取り込む
    ・スープ─────── HEATS
    そして緑色の光を活性化させる
    ・魚料理─────── STORM
    そして穏やかな海が爆音で渦巻き大地が割れる
    ・肉料理─────── DRAGON
    ウォォォォォォォォォォォ!!!
    ・主菜(メイン)─── ゲッターロボ!
    3つの心を1つにする……
    ・サラダ─────── Blood line〜その血の血統
    信じるんだ、自分の力を。その体に刻まれた、血の運命を
    ・デザート────── 戦友よ……
    ・ドリンク──────DEEP RED

• 58二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 10:30:21

・オードブル(前菜)─ dual existence(とある科学の超電磁砲TOP)
    ・スープ───────チチをもげ!(金色のガッシュベル!挿入歌)
    ・魚料理─────── イこうぜ パラダイス(異種族レビュアーズOP)
    ・肉料理─────── B地区戦隊SOX (下ネタという概念が存在しない世界OP)
    ・主菜(メイン)─── gravitation(とある魔術の禁書目録三期OP)
    ・サラダ─────── カサブタ(金色のガッシュベル!OP)
    ・デザート────── ガツガツ!!
    ・ドリンク────── 豪食マイウェイ!!(トリコOP)

• 59二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 12:26:28

>>8

・オードブル(前菜)─ Starlight Prologue (Liella!)

Liellaの物語はまだまだ始まったばかりって曲、5人それぞれの夢が叶って5人での新しい夢が始まった時の曲

ライブでも最初はまだらだったラインがツアーが進むごとに綺麗なラインになって行ったのが本当に好き

・スープ─────── 繚乱!ビクトリーロード!(虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会)

とにかくやりたい放題で楽しい曲

特攻服を着て、思い思いに棒を回し、たまにスモークで何も見えなくなる曲

声出し解禁で12人verやるのがマジで楽しみな曲

・魚料理─────── 未完成ドリーム!(椿滝桜女学院アイドル部)

まさにラブライブって感想が似合うラブライブ!ミュージカルの曲

ミュージカルの曲はきらりひらとかいつもいつでもとか他にも印象強い曲はあるけど、今は唯一のリリース済みのこの曲から

・肉料理─────── CHASE!(優木せつ菜)

せつ菜ちゃんの最初のソロ曲、熱い炎をバックにまさにテンションが上がる曲

ともりるの大サビの熱いシャウトも本当に良かった

ともりる、本当にお疲れ様でした!

・主菜(メイン)─── Snow halation (μ's)

ラブライブ代表曲と聞かれたら真っ先にこれ!となる曲

東京ドームでの光の海は本当に圧巻だった、フェスで久しぶりに聴けたのも本当に良かった

・サラダ─────── コットンキャンディえいえいおー!

多分今1番知名度がある曲(黒澤ルビィ)

歌詞の電波っぷりやそれを再現したMV、そしてさらにそれをライブでやってのけた黒澤姉妹(マジで驚いた)

これも声出しがかなり楽しみな曲

・デザート──────なんどだって約束!(Aqours)

ライブが何度も中止になってそれでもこうしてまた会うことが出来た、東京ドームで約束を叶えてまた新しい約束を作った曲

Wアンコールでのキャストの全力投球した時のこの曲は本当に本当に大好き

いつかまた東京ドームで会いたいなあ

・ドリンク──────SUNNY DAY SONG

スクールアイドル、皆のための曲

いつかフェスをやったとき、μ'sから蓮ノ空まで色んなスクールアイドルの皆で歌う機会が来て欲しいなぁ、と心の底から思う

やっぱりMovie版のCメロ前の所が好き、ファイナルでもあそこをちゃんと再現してたのは良かった

• 60二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 15:47:42

・オードブル(前菜)─ inner universe(攻殻機動隊SAC OP)
    ・スープ─────── Hacking to the Gate(シュタインズゲート OP)
    ・魚料理─────── to the beginning(Fate/Zero OP2)
    ・肉料理─────── Shangri-La(蒼穹のファフナー OP)
    ・主菜(メイン)─── LILIUM(エルフェンリート OP)
    ・サラダ─────── 残酷な天使のテーゼ (新世紀エヴァンゲリオン OP)
    ・デザート────── 月光花(ブラックジャック OP)
    ・ドリンク────── たった1つの想い(ガンスリンガーガールOP2)

数が多過ぎるのでOP限定で作成
    我ながら好みがはっきりし過ぎてて笑う

• 61二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 15:57:40

アニソン特集番組で紹介するフルコースを決めてやったぜ
    これで国民は納得するはずだ

・オードブル(前菜)─翔べ! ガンダム
    ・スープ───────Butter fly
    ・魚料理───────CHA LA HEAD CHA LA
    ・肉料理───────紅蓮の弓矢
    ・主菜(メイン)───残酷な天使のテーゼ
    ・サラダ───────タッチ
    ・デザート──────ムーンライト伝説
    ・ドリンク──────宇宙戦艦ヤマト

• 62二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 17:04:39

>>61

ここに鬼滅の刃系が入ってたら人気ランキングだったな

• 63アナザートウカイナチュラル23/02/19(日) 17:25:29

・オードブル(前菜)─REVIVER
    ・スープ───────祝福(水星の魔女)
    ・魚料理───────WGX(風都探偵)
    ・肉料理───────夢のヒーロー(グリッドマン)
    ・主菜(メイン)───ユメヲカケル!(ウマ娘)
    ・サラダ───────天空カフェテリア(ごちうさ)
    ・デザート──────○○たま
    ・ドリンク──────Silly-Go-Round

見事に高低差が凄すぎて風邪をひきそうなフルコースをつくったぞい

• 64二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:43:01

・オードブル(前菜)─青空のラプソディ
    (小林さんちのメイドラゴン OP)
    始まり、初めてや扉開けてなど何かを始めるのがまるで前菜に思えたから
    ・スープ─────── FULLSCRATCH LOVE
    (フレームアームズ・ガール ED)
    スキとかキライのような色々なものをまぜこぜにして素敵なものを生み出していくのがまるでスープに思えたから
    ・魚料理───────ガツガツ!(トリコ OP)
    海の底、氷河の果てと言った水に関連する要素が多く挙げられているから
    ・肉料理───────ignited -イグナイテッド-(機動戦士ガンダムSEED DESTINY OP)
    点火という意味は火を通す事の多い肉料理によく会うのではないか
    ・主菜(メイン)───DRAGON Soul(ドラゴンボール改 OP)
    メインはやっぱりテンポがいい曲かつ食いっぷりの良い作品から選びたかった
    ・サラダ───────夏の約束(DOG DAYS´ ED)
    爽やかでフレッシュな夏の青春の1ページを連想させまるで新鮮なサラダのように思えたから
    ・デザート──────太陽のサイン(武装神姫 ED)
    10年先も君といれるそんな未来に向かって僕らは歩いてく という歌詞はフルコースを食べる相手との関係が長続きする事を願っていると思ったから
    ・ドリンク──────STUDY×STUDY(ハイスクールDxD ED)
    フレッシュで明るく初々しい胸きゅんなドリンクはどんな料理にも合う気がする

• 65二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:28:24

・オードブル(前菜)─『ピースサイン』(ヒロアカ2期OP)
    ・スープ───────『あの日タイムマシン』(夏目友人帳 参OP)
    ・魚料理───────『Colorful』(劇場版魔法少女まどかマギカ)
    ・肉料理───────『Alright!ハートキャッチプリキュア』(ハトプリOP)

・主菜(メイン)───『光と影を抱きしめたまま』(魔法騎士レイアースOP)

・サラダ───────『アンバランスなKISSをして』(幽☆遊☆白書ED)
    ・デザート──────『CRYまっくすド平日』
    (宇宙パトロールルル子OP)
    ・ドリンク──────『世界中どこを探しても』(結界師ED)

イントロだけで泣き出しそうになる俺の“フルコース”……
    『ピースサイン』は本来メインディッシュを飾れるだけの強さがある曲だが、レイアースの最高OP(諸説あり)と相対しては流石にメインを譲った

ホントはデザートに入れたい曲もいっぱいあった(catch you catch meとかナージャ!とか)あと十品くらい入れさせろ

• 66二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:43:27

・オードブル(前菜)─ 桜のあと (all quartets lead to the?)
    ・スープ─────── リニアブルーを聴きながら
    ・魚料理─────── fake town baby
    ・肉料理─────── シュガーソングとビターステップ
    ・主菜(メイン)─── オリオンをなぞる
    ・サラダ─────── また春がきてぼくら
    ・デザート────── harmonized finale
    ・ドリンク────── kaleido proud fiesta

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています