- 1二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 21:59:47
ちょっと待って下さい!宮沢さん…
昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんすよ。
そこで考えられたのがあの形なんです。
広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。
日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですが、
もうコンビーフはあの独特な缶と言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんすよ。
ちなみにあの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。
牛の食べられるどこの国に行ってもあの形なんです。
日本で売ってるコンビーフの99%が国産品でしてそのためコンビーフが日本からの
食べ物だと思っている人もいるんです。
ちなみに日本で売られているのはジャパニーズスタイルと呼ばれているんです。
最近はニューコンビーフと言うのがありましてね、
コンビーフと違う所は馬肉が混ざってるってところです。
日本人はコンビーフといえば馬肉だと言いますがコンビーフは牛の肉です。
という… そんな口にするのも恥ずかしいような使い古された言い伝えを言うつもりじゃないでしょうね - 2二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:01:04
コンビーフといえば馬の肉なんて言う奴いるのん?
コン"ビーフ"なのに? - 3二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:01:35
ニューコンミートはですねぇ…
- 4二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:01:50
- 5二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:01:55
なぜか分からないが白飯とコンビーフでご飯を済ませたい時がある。それが私です。
- 6二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:02:24
- 7二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:03:18
- 8二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:04:01
- 9二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:04:17
- 10二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:04:26
しゃあけど流石に加熱せずに食うのはキツいわ!
- 11二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:04:38
- 12二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:06:28
うーっもうちょっと安く食わせてくれ兄貴
- 13二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:23:47
- 14二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:39:37
- 15二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 22:39:56
…美味しいんですよ