俺の魔法フルコースを教えてやろう

• 1二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 13:19:44

・オードブル(前菜)─アバダケダブラ
    ・スープ───────アバダケダブラ
    ・魚料理─────── アバダケダブラ
    ・肉料理───────アバダケダブラ
    ・主菜(メイン)─── アバダケダブラ
    ・サラダ─────── アバダケダブラ
    ・デザート────── アバダケダブラ
    ・ドリンク────── アバダケダブラ

特別メニュー─────アバダケダブラ

• 2二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 13:29:54

殺意しかねぇ…

• 3二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 13:30:40

お辞儀だろお前

• 4二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 13:38:37

・オードブル(前菜)─ 石化の呪い(映画版)
    ・スープ─────── マルチコルフォース(服変化)
    ・魚料理─────── ムタティオ・スカルラス(頭変化)
    ・肉料理─────── コロバリア(変色)
    ・主菜(メイン)─── エンゴージオ(肥大せよ)
    ・サラダ─────── ピエルトーター・ロコモーター(石よ動け)
    ・デザート────── 変身術(爆弾化)
    ・ドリンク────── レパロ(治れ)

お前はトリコ?

• 5二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 13:45:15

>>1は孔明氏のところのカミーユか何かなの?

• 6二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 14:28:00

我輩が愚鈍なるマグルとスクイブ諸兄に便利な魔法を特別に伝授してやろう

オードブルは『レパロ』。魔法的な効果は特別な事のない限りは直せんがそれ以外の殆どの物の修復に使える。一年生のマグル生まれですら扱える手軽さも含めて覚えて損は有りませんぞ?

スープは『パック』荷造りに時間を割きたくない自体にこれさえ有れば杖と鞄を用意して一振りで可能となる。検知不可能拡大呪文を鞄に掛けるのもオススメですな。

魚料理は『エピスキー』重篤な傷や怪我には相応の魔法薬や呪文に聖マンゴへの通院すべきであるが…些少の怪我などこの呪文を体得すれば危険は少ないと言えましょう。

肉料理は『エバネスコ』余談ではあるがホグワーツでは中世期までトイレが存在せず用を足した後はこれで消失させることが常であったとか。諸兄も試してみるべきでは無いですかな。

主菜は『アクシオ』これを覚えれば物を離れた場所からでも手軽に気楽に引き寄せられる。態々歩いて戻る必要も無いのだ。利便性においてはこれに限る。

サラダは『スコージファイ』頑固な汚れに関してはこれですな。泥や粘液その他諸々の汚れを落とす事が出来る。

…ああ、失敬。便利な石鹸とやらとスポンジのほうが肌に合っているならばそちらでも構わないでしょうが。

デザートは『フィニート』ご心配召されるな。例え呪文が失敗したとて終了呪文で強引に終わらせれば良いのですから。それでも無理な結果があれば魔法省の事故惨事部に後処理を依頼するべきでしょう。発動すればの話ではあるが。

ドリンクは『インペリオ』ここまでの話を聞いてその魔法は使えないという本来ならばトロール並みという評価を下すべき者も安心するが良い。服従の呪文で他の魔法使いに使わせることで万事解決するのだ

さあ遠慮は要らんので、どうぞ実践してみるがいい。我輩が見守ってしんぜよう

• 7二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 14:39:07

・オードブル(前菜)─レベリオ
    ・スープ───────アクシオ
    ・魚料理───────インセンディオ
    ・肉料理───────レヴィオーソ
    ・主菜(メイン)───ルーモス
    ・サラダ───────プロテゴ
    ・デザート──────ステューピファイ
    ・ドリンク──────ペトリフィカス・トタルス

• 8二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 14:53:41

>>6

マーリンの髭!さすがスネイプ先生だ!

最後の最後に禁止呪文を入れるなんて元死喰い人の先生は考え方が違うや!

(すごいキャラエミュ尊敬します)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています