- 1二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:14:39
- 2二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:15:18
ワクワク!
- 3二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:15:39
- 4二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:16:40
イースト発酵許さないマン参上!
「自然発酵でやれ」 - 5二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:21:22
パンってけっこう手間かかるけどストレス解消にいいよね
がんばれ~ - 6二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:21:55
いい感じにマーブル模様になるやつか がんばれ〜
- 7二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:27:25
本当なら天然酵母でやりたいんだけどなあ
- 8二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:28:56
- 9二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:30:04
- 10二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:32:01
もううまそう
- 11二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:34:27
パン作れる人って料理上手な印象あるわ
- 12二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:37:20
時間がかかるからね、イースト使うぜ!
- 13二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:48:03
- 14二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 23:34:40
- 15二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 23:58:24
- 16二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 23:59:51
- 17二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:12:39
- 18123/02/20(月) 00:14:55
- 19二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:15:26
応援
- 20二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:29:45
朝できるの?
- 21123/02/20(月) 00:48:40
- 22二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:49:16
月曜日だけど1は仕事とか大丈夫?
- 23123/02/20(月) 00:49:19
- 24123/02/20(月) 00:49:43
- 25二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:51:32
出来たパンを砕いてお湯に混ぜて発酵させれば…
- 26123/02/20(月) 00:51:33
- 27二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:57:23
あらま夜中に素敵なスレが
お料理動画とか好きなので見学させてもらおう - 28123/02/20(月) 01:02:06
- 29123/02/20(月) 01:06:46
- 30123/02/20(月) 01:07:17
- 31123/02/20(月) 01:12:38
- 32123/02/20(月) 01:33:38
- 33二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 01:58:24
ド深夜にパン作ってて草
腹減るわ - 34二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 01:59:44
今日の朝食べるのか…
- 35二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:04:37
シャワーまで浴びてるぞ
- 36二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:05:11
すげえ!店で売ってる奴のカタチだ
- 37123/02/20(月) 02:20:05
- 38二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:21:41
ふぁ?深夜にパン焼いてるのか腹減ってきたぞおい
- 39二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:24:11
- 40二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:25:08
- 41二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:25:28
このスレ主随分と手慣れてやがる…
- 42二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:32:54
いや、きっとパン屋だよ(錯乱)
- 43123/02/20(月) 02:40:11
- 44二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:42:10
カ ン ペ キ
- 45二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:44:23
ほう美味しそう
- 46123/02/20(月) 02:47:45
朝ごはんも無事できたし寝ます!おやすみ!
ちなみに昔パン屋でバイトしてた - 47二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:49:45
- 48二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:55:12
焼き立ていいな~
夜中にこんなもん見せるなよぉ!!!! - 49二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 03:44:09
美味しそう!
夜中に見てしまったの後悔する - 50二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 08:57:09
おー出来てる!
- 51123/02/20(月) 12:31:07
- 52二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 12:43:03
店のやつじゃん
- 53二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 12:49:45
つや出しして表面テリテリしてるともう店じゃん…ってなるな(素人目線)
- 54123/02/20(月) 20:47:58
- 55二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 20:51:58
まだ材料余っているのか?
- 56二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 20:53:54
がんばれ〜
- 57二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 20:54:07
案外簡単そうだからやってみようかと考えるがそこそこ数多くできるのがなー
- 58123/02/20(月) 21:01:14
まだ別の食材があるんだ
- 59123/02/20(月) 21:02:50
- 60二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 21:03:54
このスレでパンに折り込むシートの存在を知った
- 61二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 21:38:56
パン作り2日目だ…!
- 62123/02/20(月) 22:05:49
- 63123/02/20(月) 22:07:57
- 64二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 22:09:21
いいね
- 65二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 22:09:55
クロワッサン作ってほしい
- 66二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 22:11:04
しゅごいなぁ
料理できる人かっけー - 67二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 22:14:54
涎垂らしながら見てる
出来上がりが楽しみ - 68123/02/20(月) 22:25:23
普段と違うレシピだから上手くいかないかもー!不安
- 69123/02/20(月) 23:27:06
- 70123/02/21(火) 00:38:25
- 71二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 00:43:32
焼きたてジャパンの
パン作り方解説見てるみたいで
懐かしい感じ - 72二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 00:46:39
- 73二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 00:47:25
あまりに致命的な誤字
- 74二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 00:48:39
- 75二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 00:50:24
昨日の記事より水分多い?
いろいろ作れんだなすげーな - 76二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 00:50:43
実際のパン屋でもこんな深夜から作るんだろうか?
- 77二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 00:51:35
たぶん3,4時ぐらいかな
- 78二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 01:01:59
これから毎日パンを焼こうぜ?
- 79123/02/21(火) 01:07:48
- 80123/02/21(火) 01:28:10
- 81123/02/21(火) 01:28:54
- 82二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 01:34:15
これ美味しいやつだ
- 83二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 02:00:37
ベーコンエピかな
フランスパンの系統のパン生地は水分多めだもんね - 84二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 02:22:01
うんまそ
- 85123/02/21(火) 02:36:31
- 86二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 02:41:53
あの変な形ってこうやって作るんだ
ベーコンエピ好きだけど初めて知ったわ - 87123/02/21(火) 03:14:21
- 88123/02/21(火) 03:16:50
夜のおつまみができたのでおやすみ!
また気が向いたらパン作りスレ立てます - 89二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 03:17:27
- 90二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 03:19:04
- 91二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 03:19:49
- 92二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 03:20:11
美味そう!!涎が止まらんっ!!
- 93二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 07:41:52
なんだよこのスレは
朝ごはんまだ食べていない自分への食テロか!?(逆切れ) - 94二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 08:37:03
いいなあ〜美味しそう
パン焼きたいけど難しそうで敬遠してたからめっちゃ憧れる - 95123/02/21(火) 10:19:45
- 96二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 10:20:41
- 97二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 10:21:08
せめてホームベーカリー
- 98二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 10:21:41
焼きたてジャパン思い出した
- 99二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 10:22:10
パン、手際よく作れているのしゅごい
- 100二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 14:01:23
クロワッサン焼いて!
- 101二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 15:20:30
炊飯器で焼くちぎりパンもおいしいよ
3合炊きなら粉100gで作ると五枚切り食パンの二枚分くらいの量になる
小食が2回で食べきれる少量になるからおすすめ
焼きたての香ばしいふかふかはなかなか味わえないのでぜひ
- 102123/02/21(火) 16:23:40
- 103二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 18:21:18
自分も一時期パン作りにハマって勢いでホームベーカリー買った
今は親父がパン焼くのにハマってそのホームベーカリーで毎週パン焼いてる - 104二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 20:02:24
手ごね楽しいけどホームベーカリーあったら楽なんだろうな……
- 105二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 01:05:00
ホームベーカリーも音がうるさいという欠点あるし一長一短よ
- 106二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 01:19:30
- 107二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 07:36:19
- 108二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 11:09:52
- 109123/02/22(水) 19:20:53
- 110二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 19:32:29
作ってる途中を見るのが好きだから今日も来てくれてうれしい
- 111123/02/22(水) 19:39:59
- 112二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 19:46:57
このレスは削除されています
- 113123/02/22(水) 20:07:35
- 114二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 20:17:59
もうワクワクする 何パンでも焼きたてパンとは素晴らしいものだ
- 115二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 20:20:45
お、今日は早めスタートだな
時間がかかるパンなのかな - 116二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 20:22:35
作るパンによって生地から結構違うのが面白いね
- 117123/02/22(水) 20:37:18
- 118123/02/22(水) 21:34:27
- 119123/02/22(水) 21:34:58
- 120123/02/22(水) 21:35:48
- 121二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 21:36:13
パンもバターいっぱい使うんだなぁ
- 122二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 21:41:19
イッチ何パン作るんだろう
- 123二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 22:05:30
めっちゃきれいな丸だなぁ
- 124二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 22:12:33
バター包んで伸ばしてるからデニッシュ系かな?
でもベーコンエピ作る1だから知らんパンが出てくるかもしれんなぁ - 125123/02/22(水) 22:22:28
- 126二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 22:32:57
クロワッサンか?
- 127123/02/22(水) 23:09:03
- 128123/02/23(木) 00:25:50
- 129123/02/23(木) 00:27:00
- 130123/02/23(木) 00:27:27
- 131123/02/23(木) 00:29:09
- 132二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 00:30:44
- 133二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 00:33:04
クロワッサンってバター挟んでたのか
どうりでカロリーが凄いわけだ - 134123/02/23(木) 00:35:06
- 135二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 00:39:49
- 136二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 00:40:13
これ絶対おいしいやつだ
- 137123/02/23(木) 00:45:41バトンショコラとは?焼き込み用チョコを使ってみようチョコレートを使ったパンをおいしく焼きたい!パン生地でチョコレートを包んで焼き上げたチョコパンは、お好きな方も多いのでは?でも、お家で作ったときにお店のような仕上がりにならなくて、「なぜ?」と思ったこwww.cotta.jp
具体的にはこういう違いがあるよ
ちょっと高いけどやっぱりその分美味しさが違うので……
- 138123/02/23(木) 00:48:45
クロワッサンとかブリオッシュとかリッチな生地仕込む時はバターの量にいつも震える
- 139二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 01:32:12
レシピによっては一回で100g以上消えるもんね
普通のスーパーにあるバターが200gだから半分以上消えることに
そりゃ震えるよね - 140123/02/23(木) 01:32:14
- 141123/02/23(木) 01:33:43
ちなみにこのクロワッサン12個に使ったバターは130gだよ怖いね……
- 142123/02/23(木) 01:38:30
あっ巻き終わりの部分が外れているやらかした
まあいいや食べるのは自分と家族だけだし - 143二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 01:40:24
最高に美味しいパンはいい店で買うことよりも焼き立てを食べることだって昔聞いたのでとても羨ましい
- 144二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 01:42:48
このスレ腹減って時にだいたい上がってくるな…
- 145123/02/23(木) 01:54:38
- 146二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 01:56:24
おいしそう
端っこで作られたミニクロワッサンでもいいから食べたい - 147123/02/23(木) 01:57:26
- 148二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 01:58:23
- 149123/02/23(木) 02:01:28
切り落とした生地のはしっこを適当に焼いたのをつまむ楽しみはパン焼く人にしか分からないと思うんだ
- 150123/02/23(木) 02:08:55
- 151二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 02:10:03
確信犯だった…
- 152二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 02:10:29
お疲れ様!
- 153二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 03:08:21
すげー!ちゃんとクロワッサンが出来てる!
焼く前は芋虫みたいな見た目だったのに
はらへった - 154二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 08:43:20
- 155123/02/23(木) 11:24:57
パン屋バイトは一年半くらいやってた!
と言っても成形だけで生地作ったり焼いたりはしてないよ
コロネとかツイストドーナツとか得意だった
今日出勤だと思って職場行ったら休みだったのが悲しいのでなんか作るかも
食べるのが好きだけど最近はそれよりも作るのが楽しいんだよね
- 156二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 14:14:11
おれ子供の頃に焼きたて!!ジャぱん読んで将来はパン屋になるのが夢だったんだよね、クロワッサンまですげえ…尊敬するわ
- 157二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 18:06:43
作って楽しい食べて美味しいだからパン作りは2倍楽しめるんだよね
しかも焼きたてパンの味と香りは焼きたてでしか味わえない - 158123/02/23(木) 18:47:12
- 159二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 18:47:46
- 160二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 18:48:37
でもパンじゃねええぇぇぇ!!!!
- 161二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 18:50:09
これは肉まんの気配!
- 162123/02/23(木) 18:54:19
- 163二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 18:56:21
POMPADOURでだいぶ前に中華風パン?っぽい惣菜パンめっちゃ好きだった
あんな感じになるのかな - 164123/02/23(木) 18:57:11
パンじゃないです!
- 165二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 18:57:26
スレ主、あにまんやめて
料理動画投稿者になるんだっ!! - 166123/02/23(木) 19:12:06
- 167123/02/23(木) 19:26:57
- 168二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 19:29:58
163だけど今回はパンじゃないのか
失礼した - 169123/02/23(木) 19:32:59
- 170123/02/23(木) 19:37:46
- 171二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 19:43:13
パンはもう3回も焼いたからセーフ!!
- 172123/02/23(木) 19:58:27
- 173二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 20:11:33
浮き粉ということはエビ蒸し餃子かな
- 174123/02/23(木) 20:18:56
- 175123/02/23(木) 20:21:36
- 176二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 20:55:07
エビ入りか〜
美味しそー - 177123/02/23(木) 21:42:42
- 178123/02/23(木) 21:44:45
- 179二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 21:46:19
海老蒸し餃子おいしいよね
もっちもちのやつが特に好き - 180123/02/23(木) 21:47:42
- 181123/02/23(木) 21:51:27
- 182123/02/23(木) 21:55:29
- 183123/02/23(木) 21:56:08
リアタイで上げたかったけど手がごま油まみれでできんかった残念
- 184123/02/23(木) 21:57:19
- 185123/02/23(木) 21:59:02
- 186123/02/23(木) 22:00:26
- 187二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 22:06:02
この時間帯にこんな画像を載せるなんて……
お腹が空いてしまうじゃないか! - 188二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 22:12:48
最近オーブン新しくして自炊モチベあるから追走させていただきます
- 189123/02/23(木) 22:17:05
- 190二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 22:54:52
こういうのって皮から作れるんだなすげー
- 191二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 23:22:46
料理上手いなぁ
- 192123/02/23(木) 23:43:40
- 193二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 01:03:44
マジか!フランスパン大好きなんだよ楽しみ
- 194二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 01:33:42
- 195二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 06:15:32
美味しそう!食べたいなあ
- 196二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 06:16:21
- 197二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 06:21:45
こういうの見てるとオーブンレンジ欲しくなる
- 198二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 13:05:06
フランスパンとかもう店じゃん
- 199二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 15:12:50
パン生地をきれいに四角く伸ばすのも技術が要るからすごいよな
フランスパンめっちゃ楽しみ - 200二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 17:59:38
200ならスレ主はパン屋になる