パンを焼くよ

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:14:39

    持ってる材料の期限が切れそうなのでパンを焼きます

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:15:18

    ワクワク!

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:15:39
  • 4二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:16:40

    イースト発酵許さないマン参上!
    「自然発酵でやれ」

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:21:22

    パンってけっこう手間かかるけどストレス解消にいいよね
    がんばれ~

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:21:55

    いい感じにマーブル模様になるやつか がんばれ〜

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:27:25

    本当なら天然酵母でやりたいんだけどなあ

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:28:56

    バター以外を混ぜて

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:30:04

    粉っぽさがなくなったら台に出してこねるよ

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:32:01

    もううまそう

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:34:27

    パン作れる人って料理上手な印象あるわ

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:37:20

    >>4

    時間がかかるからね、イースト使うぜ!

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 22:48:03

    生地がなめらかになったらバターを混ぜ込むよ

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 23:34:40

    バタバタして遅れちゃった
    発酵させます

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 23:58:24

    生地に折り込むシートの準備をします
    4分の1取ってラップに包みます

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 23:59:51

    15cm×15cmの大きさに伸ばします

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:12:39

    発酵したらガス抜きして丸め直して休ませます

  • 18123/02/20(月) 00:14:55

    >>11

    自分はパンとか菓子作りはそれなりにできるけど料理はそうでも無いと思う

    レシピ通りなら作れるけど適当に作るのは得意じゃないな

  • 19二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:15:26

    応援

  • 20二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:29:45

    朝できるの?

  • 21123/02/20(月) 00:48:40

    生地を四角に伸ばして折り込みシートを乗せます

  • 22二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:49:16

    月曜日だけど1は仕事とか大丈夫?

  • 23123/02/20(月) 00:49:19

    四方を閉じてしっかり綿棒でおさえます

  • 24123/02/20(月) 00:49:43

    長ーく伸ばすよ

  • 25二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:51:32

    出来たパンを砕いてお湯に混ぜて発酵させれば…

  • 26123/02/20(月) 00:51:33

    >>20

    そこまで遅くはならないはず

    >>22

    仕事はあるけど大丈夫、今日は昼寝しすぎてしまった

  • 27二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:57:23

    あらま夜中に素敵なスレが
    お料理動画とか好きなので見学させてもらおう

  • 28123/02/20(月) 01:02:06

    3つ折りにしてまた伸ばすよ

  • 29123/02/20(月) 01:06:46

    また3つ折り

  • 30123/02/20(月) 01:07:17

    20×30くらいに伸ばす

  • 31123/02/20(月) 01:12:38

    10等分します

  • 32123/02/20(月) 01:33:38

    ねじって止め結びをしたらこんな感じになります
    発酵させる間にシャワーを浴びます

  • 33二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 01:58:24

    ド深夜にパン作ってて草
    腹減るわ

  • 34二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 01:59:44

    今日の朝食べるのか…

  • 35二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:04:37

    シャワーまで浴びてるぞ

  • 36二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:05:11

    すげえ!店で売ってる奴のカタチだ

  • 37123/02/20(月) 02:20:05

    卵を塗ってオーブンで焼きます

  • 38二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:21:41

    ふぁ?深夜にパン焼いてるのか腹減ってきたぞおい

  • 39二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:24:11

    >>38

    実は大半のパン屋は朝早くから起きて、パンを焼成しているのでこの時間からパンを焼いていてもおかしくないんだ

  • 40二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:25:08

    >>39

    でもこの人はパン屋じゃない・・・

  • 41二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:25:28

    このスレ主随分と手慣れてやがる…

  • 42二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:32:54

    >>40

    いや、きっとパン屋だよ(錯乱)

  • 43123/02/20(月) 02:40:11

    ようやく完成!
    お付き合いありがとうございました

  • 44二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:42:10

    >>43

    カ ン ペ キ

  • 45二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:44:23

    ほう美味しそう

  • 46123/02/20(月) 02:47:45

    朝ごはんも無事できたし寝ます!おやすみ!
    ちなみに昔パン屋でバイトしてた

  • 47二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:49:45

    >>46

    やっぱりパン屋じゃないか……!!

    (過去形)

  • 48二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 02:55:12

    焼き立ていいな~
    夜中にこんなもん見せるなよぉ!!!!

  • 49二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 03:44:09

    美味しそう!
    夜中に見てしまったの後悔する

  • 50二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 08:57:09

    おー出来てる!

  • 51123/02/20(月) 12:31:07

    朝ごはんにしました 中もちもちでおいしい!

  • 52二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 12:43:03

    店のやつじゃん

  • 53二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 12:49:45

    つや出しして表面テリテリしてるともう店じゃん…ってなるな(素人目線)

  • 54123/02/20(月) 20:47:58

    褒められてやる気が出たので今日も作る

  • 55二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 20:51:58

    まだ材料余っているのか?

  • 56二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 20:53:54

    がんばれ〜

  • 57二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 20:54:07

    案外簡単そうだからやってみようかと考えるがそこそこ数多くできるのがなー

  • 58123/02/20(月) 21:01:14

    >>55

    まだ別の食材があるんだ

  • 59123/02/20(月) 21:02:50

    粉っぽさがなくなるまで混ぜたらちょっとだけ放置します

  • 60二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 21:03:54

    このスレでパンに折り込むシートの存在を知った

  • 61二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 21:38:56

    パン作り2日目だ…!

  • 62123/02/20(月) 22:05:49

    しばらく放置したらみょーんと伸びるので台に出してこねます

  • 63123/02/20(月) 22:07:57

    まとまったら発酵させます

  • 64二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 22:09:21

    いいね

  • 65二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 22:09:55

    クロワッサン作ってほしい

  • 66二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 22:11:04

    しゅごいなぁ
    料理できる人かっけー

  • 67二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 22:14:54

    涎垂らしながら見てる
    出来上がりが楽しみ

  • 68123/02/20(月) 22:25:23

    普段と違うレシピだから上手くいかないかもー!不安

  • 69123/02/20(月) 23:27:06

    発酵したらガス抜きしてもう一度発酵

  • 70123/02/21(火) 00:38:25

    生地を分割して形を整えたら少し休ませます

  • 71二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 00:43:32

    焼きたてジャパンの
    パン作り方解説見てるみたいで
    懐かしい感じ

  • 72二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 00:46:39

    美味しそうだ
    昔パンツ食ってみたけど硬くて食べれたもんじゃなかったな…

  • 73二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 00:47:25

    >>72

    あまりに致命的な誤字

  • 74二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 00:48:39

    >>72

    パンツじゃないよ

    パンだよコッペパンだよちくしょー!

  • 75二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 00:50:24

    昨日の記事より水分多い?
    いろいろ作れんだなすげーな

  • 76二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 00:50:43

    実際のパン屋でもこんな深夜から作るんだろうか?

  • 77二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 00:51:35

    >>76

    たぶん3,4時ぐらいかな

  • 78二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 01:01:59

    これから毎日パンを焼こうぜ?

  • 79123/02/21(火) 01:07:48

    生地を伸ばしてベーコンのせて粒マスタードを塗るよ

  • 80123/02/21(火) 01:28:10

    半分に閉じてまたもう半分に閉じる
    ころころして形を整えます

  • 81123/02/21(火) 01:28:54

    天板に並べて発酵させます
    時間がまたかかるのでシャワーを浴びます

  • 82二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 01:34:15

    これ美味しいやつだ

  • 83二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 02:00:37

    ベーコンエピかな
    フランスパンの系統のパン生地は水分多めだもんね

  • 84二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 02:22:01

    うんまそ

  • 85123/02/21(火) 02:36:31

    はさみでチョキチョキ切ったらオーブンで焼きます
    今回生地やわめだからちょっと不格好になっちゃった

  • 86二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 02:41:53

    あの変な形ってこうやって作るんだ
    ベーコンエピ好きだけど初めて知ったわ

  • 87123/02/21(火) 03:14:21

    というわけでベーコンエピが焼けました
    パンの中で一番好き

  • 88123/02/21(火) 03:16:50

    夜のおつまみができたのでおやすみ!
    また気が向いたらパン作りスレ立てます

  • 89二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 03:17:27

    >>87

    食べていいですか?

    いいですね!!(無理矢理)

    アツッ!やけどしたっ!!

  • 90二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 03:19:04

    >>87

    やっぱりパン屋じゃないか……!!

    (過去形)

  • 91二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 03:19:49

    >>87

    美味しそうですね〜

    朝食が捗る〜

  • 92二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 03:20:11

    美味そう!!涎が止まらんっ!!

  • 93二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 07:41:52

    なんだよこのスレは
    朝ごはんまだ食べていない自分への食テロか!?(逆切れ)

  • 94二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 08:37:03

    いいなあ〜美味しそう
    パン焼きたいけど難しそうで敬遠してたからめっちゃ憧れる

  • 95123/02/21(火) 10:19:45

    >>94

    君もパン作りにハマろう

    材料と最低限の器具(めん棒とかボウルとかカードとか)オーブンとはかり(できれば温度計)があれば大丈夫!

    超簡単!ってわけじゃないけどめちゃくちゃ難しいこともないよ

    売ってるパンよりコスパが良いわけじゃないけどなにより楽しいし自分で作った焼きたてパンはめちゃくちゃ美味しい!今はホームベーカリーって手もあるし

    あと健全な趣味って感じで心が潤う

  • 96二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 10:20:41

    >>95

    炊飯器で作ります……

  • 97二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 10:21:08

    >>96

    せめてホームベーカリー

  • 98二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 10:21:41

    >>96

    焼きたてジャパン思い出した

  • 99二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 10:22:10

    パン、手際よく作れているのしゅごい

  • 100二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 14:01:23

    クロワッサン焼いて!

  • 101二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 15:20:30

    >>96

    炊飯器で焼くちぎりパンもおいしいよ

    3合炊きなら粉100gで作ると五枚切り食パンの二枚分くらいの量になる

    小食が2回で食べきれる少量になるからおすすめ

    焼きたての香ばしいふかふかはなかなか味わえないのでぜひ

  • 102123/02/21(火) 16:23:40

    >>100

    家族からもリクエストもらってるので近いうちに作ってみようかな

    チョコクロとかハムチーズとかおいしいよね

  • 103二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 18:21:18

    自分も一時期パン作りにハマって勢いでホームベーカリー買った
    今は親父がパン焼くのにハマってそのホームベーカリーで毎週パン焼いてる

  • 104二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 20:02:24

    手ごね楽しいけどホームベーカリーあったら楽なんだろうな……

  • 105二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 01:05:00

    ホームベーカリーも音がうるさいという欠点あるし一長一短よ

  • 106二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 01:19:30

    >>95

    94だけど自作の焼きたてパンというワードにやる気が出たので今度思いきって作ってみる!

    とりあえず炊飯器のちぎりパンから…

  • 107二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 07:36:19

    >>106

    嬉しい!がんばれー!炊飯器でも美味しいからいいんです


    とりあえず折込用のバターだけは準備したから元気残ってたらクロワッサン焼きたいな

  • 108二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 11:09:52

    >>105

    うちは戸建てだから音はあんま気にならんかったな

    ただ手でこねるのは楽しいしあと場所も結構とるし価格も割りとするからやっぱ覚悟いるよね

  • 109123/02/22(水) 19:20:53

    というわけで今日も作るぞ

  • 110二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 19:32:29

    作ってる途中を見るのが好きだから今日も来てくれてうれしい

  • 111123/02/22(水) 19:39:59

    ある程度こねたらバターを混ぜるよ

  • 112二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 19:46:57

    このレスは削除されています

  • 113123/02/22(水) 20:07:35

    しっかりこねたら発酵させるよ

  • 114二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 20:17:59

    もうワクワクする 何パンでも焼きたてパンとは素晴らしいものだ

  • 115二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 20:20:45

    お、今日は早めスタートだな
    時間がかかるパンなのかな

  • 116二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 20:22:35

    作るパンによって生地から結構違うのが面白いね

  • 117123/02/22(水) 20:37:18

    発酵したよ!冷蔵庫で冷やします

  • 118123/02/22(水) 21:34:27

    伸ばしたバターをのせて

  • 119123/02/22(水) 21:34:58

    生地を折ってバターを包んで

  • 120123/02/22(水) 21:35:48

    長く伸ばします
    伸ばしたら三つ折りにして冷蔵庫で冷やすよ

  • 121二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 21:36:13

    パンもバターいっぱい使うんだなぁ

  • 122二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 21:41:19

    イッチ何パン作るんだろう

  • 123二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 22:05:30

    めっちゃきれいな丸だなぁ

  • 124二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 22:12:33

    バター包んで伸ばしてるからデニッシュ系かな?
    でもベーコンエピ作る1だから知らんパンが出てくるかもしれんなぁ

  • 125123/02/22(水) 22:22:28

    もう一回伸ばして三つ折りにするよ
    自分手がぬくいからバター溶けないか不安でいけない

  • 126二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 22:32:57

    クロワッサンか?

  • 127123/02/22(水) 23:09:03

    >>126

    正解!


    もう一回同じ作業をしたよ

  • 128123/02/23(木) 00:25:50

    生地を伸ばしたら端を切り落として

  • 129123/02/23(木) 00:27:00

    三角に切り分けるよ
    短い辺には切り込みを入れます

  • 130123/02/23(木) 00:27:27

    チョコをのせて巻き巻きします

  • 131123/02/23(木) 00:29:09

    巻き巻き終わり!天板に並べてしばらく発酵させます

  • 132二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 00:30:44

    >>131

    焼成したときにチョコが外に垂れそうだけど、それはわざと?それとも発酵したら、生地が多少膨らむから?

  • 133二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 00:33:04

    クロワッサンってバター挟んでたのか
    どうりでカロリーが凄いわけだ

  • 134123/02/23(木) 00:35:06

    >>132

    パンとかに入れる焼き込み専用のチョコだから、市販の板チョコとかとは違ってそこまで溶けて垂れないはず

    垂れてもそれはそれで好きなので

  • 135二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 00:39:49

    >>134

    お返事ありがとうございます

    専用の溶けにくいチョコがあるんですね、なるほど

  • 136二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 00:40:13

    これ絶対おいしいやつだ

  • 137123/02/23(木) 00:45:41
  • 138123/02/23(木) 00:48:45

    クロワッサンとかブリオッシュとかリッチな生地仕込む時はバターの量にいつも震える

  • 139二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 01:32:12

    レシピによっては一回で100g以上消えるもんね
    普通のスーパーにあるバターが200gだから半分以上消えることに
    そりゃ震えるよね

  • 140123/02/23(木) 01:32:14

    卵塗って焼くよ!

  • 141123/02/23(木) 01:33:43

    ちなみにこのクロワッサン12個に使ったバターは130gだよ怖いね……

  • 142123/02/23(木) 01:38:30

    あっ巻き終わりの部分が外れているやらかした
    まあいいや食べるのは自分と家族だけだし

  • 143二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 01:40:24

    最高に美味しいパンはいい店で買うことよりも焼き立てを食べることだって昔聞いたのでとても羨ましい

  • 144二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 01:42:48

    このスレ腹減って時にだいたい上がってくるな…

  • 145123/02/23(木) 01:54:38

    焼けたー!チョコクロワッサンでした
    形は残念だけどまあまあいい感じにできたのでは?

  • 146二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 01:56:24

    おいしそう
    端っこで作られたミニクロワッサンでもいいから食べたい

  • 147123/02/23(木) 01:57:26

    しっかり層になってて満足
    おいしい……こんな時間に食べちゃった……
    チョコがとろけてうまー!

  • 148二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 01:58:23

    >>145

    131の端っこにうつってた生地の余りどうするのかなと思ってたけど、一緒に焼いたんだね

    美味しそうです

  • 149123/02/23(木) 02:01:28

    切り落とした生地のはしっこを適当に焼いたのをつまむ楽しみはパン焼く人にしか分からないと思うんだ

  • 150123/02/23(木) 02:08:55

    >>144

    割と飯テロのつもりで作り始めの時間遅くしてるし……


    パン作り欲が満たされたのでとりあえずこれで終わり

    優しく見守ってくれて嬉しかった!皆もお料理実況もっとしてくれ

    また気が向いたら料理かパンか実況スレ立てします

    ありがとう!

  • 151二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 02:10:03

    >>150

    確信犯だった…

  • 152二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 02:10:29

    お疲れ様!

  • 153二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 03:08:21

    すげー!ちゃんとクロワッサンが出来てる!
    焼く前は芋虫みたいな見た目だったのに

    はらへった

  • 154二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 08:43:20

    >>150

    お疲れ様

    うちにはパン捏ねる場所が無いからもっと見せてくれ

    パン屋はどれくらい勤めてたの?

  • 155123/02/23(木) 11:24:57

    >>154

    パン屋バイトは一年半くらいやってた!

    と言っても成形だけで生地作ったり焼いたりはしてないよ

    コロネとかツイストドーナツとか得意だった


    今日出勤だと思って職場行ったら休みだったのが悲しいのでなんか作るかも

    食べるのが好きだけど最近はそれよりも作るのが楽しいんだよね

  • 156二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 14:14:11

    おれ子供の頃に焼きたて!!ジャぱん読んで将来はパン屋になるのが夢だったんだよね、クロワッサンまですげえ…尊敬するわ

  • 157二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 18:06:43

    作って楽しい食べて美味しいだからパン作りは2倍楽しめるんだよね
    しかも焼きたてパンの味と香りは焼きたてでしか味わえない

  • 158123/02/23(木) 18:47:12

    作るよ!

  • 159二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 18:47:46

    >>158

    パン屋の時間だあああぁぁぁぁ!!

  • 160二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 18:48:37

    >>159

    でもパンじゃねええぇぇぇ!!!!

  • 161二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 18:50:09

    これは肉まんの気配!

  • 162123/02/23(木) 18:54:19

    たけのこを下茹でします

  • 163二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 18:56:21

    POMPADOURでだいぶ前に中華風パン?っぽい惣菜パンめっちゃ好きだった
    あんな感じになるのかな

  • 164123/02/23(木) 18:57:11

    パンじゃないです!

  • 165二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 18:57:26

    スレ主、あにまんやめて
    料理動画投稿者になるんだっ!!

  • 166123/02/23(木) 19:12:06

    海老を叩いています

  • 167123/02/23(木) 19:26:57

    海老と豚ミンチ、塩胡椒砂糖片栗粉鶏ガラスープ酒ごま油醤油卵白
    全部混ぜます

  • 168二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 19:29:58

    163だけど今回はパンじゃないのか
    失礼した

  • 169123/02/23(木) 19:32:59

    >>168

    パンを焼くスレタイでパン焼いてない自分がおかしいのでお気になさらず


    粘り気が出たらみじん切りにしたたけのこと玉ねぎを入れて更に混ぜます

  • 170123/02/23(木) 19:37:46

    しっかり混ざったら冷蔵庫でしばらく寝かすよ
    大体1時間くらいかな

  • 171二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 19:43:13

    >>169

    パンはもう3回も焼いたからセーフ!!

  • 172123/02/23(木) 19:58:27

    皮を作るよ
    浮き粉と片栗粉を準備します

  • 173二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 20:11:33

    浮き粉ということはエビ蒸し餃子かな

  • 174123/02/23(木) 20:18:56

    >>173

    正解!


    熱湯を少しずつ入れてダマにならないように混ぜます

  • 175123/02/23(木) 20:21:36

    粉っぽさがなくなったら少し蒸らすよ

  • 176二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 20:55:07

    エビ入りか〜
    美味しそー

  • 177123/02/23(木) 21:42:42

    冷めたらこねて2本の棒にするよ

  • 178123/02/23(木) 21:44:45

    分割して丸めるよ

  • 179二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 21:46:19

    海老蒸し餃子おいしいよね
    もっちもちのやつが特に好き

  • 180123/02/23(木) 21:47:42

    皮伸ばす写真撮れてなかった悲しい
    伸ばした皮に具をのせるよ

  • 181123/02/23(木) 21:51:27

    きゅきゅっと閉じてあの形にします
    かわいいね

  • 182123/02/23(木) 21:55:29

    いっぱいできた!写真の倍あります
    並べてオーブンレンジの蒸し機能で蒸します

  • 183123/02/23(木) 21:56:08

    リアタイで上げたかったけど手がごま油まみれでできんかった残念

  • 184123/02/23(木) 21:57:19

    蒸しあがり!
    半透明の皮が素敵

  • 185123/02/23(木) 21:59:02

    というわけで海老蒸し餃子でした!大好物

  • 186123/02/23(木) 22:00:26

    ぷりぷりだ〜!!!!美味しい

  • 187二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 22:06:02

    この時間帯にこんな画像を載せるなんて……
    お腹が空いてしまうじゃないか!

  • 188二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 22:12:48

    最近オーブン新しくして自炊モチベあるから追走させていただきます

  • 189123/02/23(木) 22:17:05

    >>188

    自分もついこないだオーブンレンジ新調したらできること増えて楽しくて仕方なくてこんな大量にパン焼いてるんだ

    折角買ったならどんどん使わないと勿体無いよね

  • 190二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 22:54:52

    こういうのって皮から作れるんだなすげー

  • 191二次元好きの匿名さん23/02/23(木) 23:22:46

    料理上手いなぁ

  • 192123/02/23(木) 23:43:40

    カンパーニュ用のカゴとかキャンパス布とか注文したのでこれから頑張ってフランスパン作る練習をするぞ
    バゲットとかバタールとか焼けるようになりたいからその時はまたお付き合い下さい

  • 193二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 01:03:44

    マジか!フランスパン大好きなんだよ楽しみ

  • 194二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 01:33:42

    >>192

    やっぱりパン屋じゃないか……!!

    (過去形)

  • 195二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 06:15:32

    美味しそう!食べたいなあ

    >>186

  • 196二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 06:16:21

    >>192

    フランスパン作るのみてみたい

    楽しみ

  • 197二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 06:21:45

    こういうの見てるとオーブンレンジ欲しくなる

  • 198二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 13:05:06

    フランスパンとかもう店じゃん

  • 199二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 15:12:50

    パン生地をきれいに四角く伸ばすのも技術が要るからすごいよな
    フランスパンめっちゃ楽しみ

  • 200二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 17:59:38

    200ならスレ主はパン屋になる

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