おいしいおいしい料理作っぞ!

  • 1二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:17:48

    材料はこちら
    レシピはスマホで見ながら

  • 2二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:19:24

    シチュー的なもの?

  • 3二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:20:30

    何ができるかはお楽しみに

    じゃがいもむきむき

  • 4二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:20:33

    シ、シェパーズパイ?

  • 5二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:25:06

    まぁ、この材料なら生焼けとかでない限りは味的に外すことは無さそうだし

  • 6二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:27:18

    じゃがいも茹でるぞ!

    作る料理は完成品食べたことないし名前も聞いたことない

  • 7二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:29:47

    他のの材料切るぞ

  • 8二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:34:40

    困った、玉ねぎみじん切りの仕方がわからん
    まあ細かくすればいいんだろ?

  • 9二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:36:25

    包丁の先をまな板に当てて、そこを支点にして握った手を上下させるんやで

  • 10二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:37:28

    ハンバーグ?

  • 11二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:37:33

    クリームシチウやろ

  • 12二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:46:46

    とりあえず全部みじん切りじゃい

  • 13二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:47:41

    じゃがいももうちょいかな?

  • 14二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:48:59

    たまねぎとじゃがいも多くね??って気がしてきた……

  • 15二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:54:05

    自作したことないならまだしも食ったこともないのにこのアバウトさ…
    嫌いじゃないわ!
    頑張れ!

  • 16二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:56:01

    じゃがいもさん茹で上がった

    で、これはいったん横によけて放置です

  • 17二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:57:35

    フライパン登場!!

  • 18二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:58:31

    ルーを使わないシチュー作るのかな

  • 19二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:58:53

    にんにくぅ!

  • 20二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 18:59:34

    にくぅ!

  • 21二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:00:58

    たまねぎ!エリンギ!

  • 22二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:01:01

    グラタンか?

  • 23二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:01:52

    まさかカニクリームコロッケじゃないよな?

  • 24二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:02:30

    丸めた肉ダネをマッシュポテトで包んで丸めるやつ……?

  • 25二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:02:52

    いやぜってー肉に対してたまねぎ多いって
    なので残りの挽肉も全部投入

  • 26二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:03:39

    肉炒めてるのか
    なんだろう……

  • 27二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:04:40

    塩コショウ降った方がいいか?
    いちおう振っとくレシピにないけど

  • 28二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:04:50

    うーんわからん🧐

  • 29二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:06:33

    ここでトマトとコンソメ投入
    しばし煮ます

  • 30二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:09:05

    じゃがいもさんをつぶす!

  • 31二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:12:10

    牛乳とバターを加えてつぶす!
    バター10gがどんくらいかわからん!

  • 32121/11/14(日) 19:14:20

    フランス料理だそうです

  • 33二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:16:09

    ああパルマンティエ...?

  • 34二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:16:47

    アッシ・パルマンティエなるものか

  • 35121/11/14(日) 19:18:16

    >>33

    >>34

    せいかい!


    じゃがいもがそこそこペースト状に

  • 36121/11/14(日) 19:21:32

    この上にポテトとチーズ乗せるんだが……全部入るか?

  • 37二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:22:40

    >>36

    途中で足したひき肉が効いてきたな

  • 38二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:22:49

    >>34

    どんな料理かあっしにも教えてくだせえ

  • 39121/11/14(日) 19:23:25

    じゃがいもに塩コショウすんの忘れてたあぶねえ!

  • 40二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:25:29

    >>33

    >>34

    あーアレねのノリで出てくる食べ物じゃないんよ

  • 41二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:26:46

    >>38

    炒めたひき肉とマッシュポテトを重ねて焼く、フランス発のグラタン、だってさ

    あっしはみじん切りって意味でやんす

  • 42二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:29:15

    >>33

    >>34

    何でわかるんだすげえ…

  • 43二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:29:17

    このレスは削除されています

  • 44二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:30:15

    ならこれはアニマンティエか...

  • 45121/11/14(日) 19:30:26

    意外となんとかなった

    あとはチーズたっぷり乗せて焼くだけなんだが……
    【悲報】チーズにカビ生えてる

  • 46二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:33:09

    まあ無理するなよ

  • 47121/11/14(日) 19:34:01

    悩んでても無いもんは無いので、ひとっ走りスーパー行ってくるわ

  • 48二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:34:32

    ブルーチーズ感覚で入れたりしないよな?な?

  • 49二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:35:15

    お料理スレ…カビ…うっ…頭が…

  • 50121/11/14(日) 19:36:20

    冷凍庫にも予備のチーズあったんだが
    解凍するのめんどいし、これもいつのか分からんし
    賞味期限の記載どこやねん

  • 51121/11/14(日) 19:40:04

    >>48

    入れない入れないw

    超くせーもんw

  • 52二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:42:48

    生でシュレッドチーズなんざ食わないから次回からは冷凍庫へぶちこみなさいな。
    ...生で食わんよね?

  • 53二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:44:33

    >>44

    まだレシピ通りだからセーフだろ!?

    カビチーズいれてたらそうなったが

  • 54121/11/14(日) 19:46:42

    ゲットだぜ
    これより帰還する

  • 55二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 19:51:51

    近いなスーパー

  • 56121/11/14(日) 19:53:43

    では気を取り直してチーズを盛っていく

    盛るぜ〜
    超盛るぜ〜

  • 57121/11/14(日) 19:55:44

    あんまり盛っても大丈夫か……?(おっさんは不安になった)

  • 58121/11/14(日) 19:58:07

    オラっ!
    粉チーズも散らしてやる!ぐへへ

  • 59121/11/14(日) 19:59:16

    チーズの量不安になってきた
    調子こいた
    手遅れだが

  • 60二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 20:01:22

    >>33

    給食で食べたことある

  • 61二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 20:01:36

    >>56

    とらドラ!懐かしい

  • 62121/11/14(日) 20:05:29

    使った鍋とか洗ってたらオーブントースターの予熱完了した

    焼きます!

  • 63121/11/14(日) 20:07:43

    >>60

    すごい学校だな……

  • 64二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 20:11:10

    チーズって油断するとすぐカビるからな…

  • 65二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 20:13:31

    チーズは多けりゃ多いほどいいんだ

  • 66121/11/14(日) 20:14:20

    やったああ!完成だああ!!
    アッシ……なんとかティエ!

  • 67二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 20:16:51

    美味そうだなぁ

  • 68二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 20:17:04

    やったああああ!!

  • 69121/11/14(日) 20:17:31

    トマトはもっと入れても良かったかも
    でもうっまー!

  • 70二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 20:19:48

    このスレ見たのが飯後でよかった 食べたばっかりなのにちょっと小腹空いてきた

  • 71121/11/14(日) 20:20:21

    断面

  • 72二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 20:21:36

    >>71

    ちょうど断面を見せてくれとレスしようとしてたところだったんだ

    ありがたいぜ

  • 73二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 20:26:18

    >>1

    おめでとう!ボナペティ!


    >>60

    最近の給食オシャレすぎない...?

  • 74121/11/14(日) 20:38:08

    ごちそうさまでした!

  • 75二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 21:16:45

    美味しそう
    自分も作りたくなったわ
    お疲れさま

  • 76二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 21:17:31

    くそ美味そうやね今度作ってみるわ

  • 77二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 23:38:24

    パルマンティエはフランスでジャガイモの食用と栽培を促進したパルマンティエさんから取っていて、パルマンティエとつく料理はジャガイモを使ったものだというのは常識だよね!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています