どうして日本だと動物の血がゲテモノ扱いなのか教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:06:12

    中韓でもヨーロッパでも割とよく料理に使われてるのに何故…?

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:07:55

    沖縄なら使ってんじゃないスか?(ド偏見を超えたド偏見)

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:09:16

    なぜって…血は穢れの象徴だからやん

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:09:24

    肉食の歴史が浅いからっス

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:09:25

    >>2

    日本…?

    C国と言うてくれや

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:09:51

    すっぽんの生き血があるでしょうが
    しゃあけどほとんどの人は飲まずに一生を終えるわ

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:09:56

    そもそも肉自体が貴重品を超えた貴重品だからね

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:10:24

    教えてくれ
    山鯨だとかなんとかみたいな寄生虫まみれの肉の血を飲む必要があるのか?

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:10:25

    普通にまずいーよ

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:12:07

    散々"本場の味"ってブランドに弱い日本人がブラッド・ソーセージってのは食わないっスよね
    つまりそういうことなんだよね
    でも中華食材の鴨血はそこそこいけるんだ

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:12:39

    某氏がカミツキガメの血(を炒めたもの)が美味いって言ってて興味が出たんだよね
    しゃあけど…食える場所がないわ!

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:13:06

    台湾で食べた血豆腐はとってもおいしかったのん

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:13:22

    傷みやすいーよ、和食に血使う料理ねーよ、そもそも食い慣れてないからまじーよ

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:16:29

    >>2

    ヤギをバラバラにしてやねぇ

    血もモツも入れるのもうまいで!

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:16:35

    血の味を知ってわざわざ口にしようとは思わないっスね

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/21(火) 23:18:20

    食べ慣れてないしそもそももっと美味しいものがたくさわあるからん…

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