そこには"至高の美味"があった

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:12:47

    もつ鍋うまっ… うめーよ

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:13:35

    料理は五感で味わうんだァ
    見た目も気にしてもらおうかァ

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:13:53
  • 4二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:15:02

    よしっ 湯煎でロースト・ビーフを作ってやったぜ

    ◇この異様な赤さは…?

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:16:33

    このレスは削除されています

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:17:45

    キャベツとニラのシャキシャキ感どこへ!
    クタクタじゃねぇかよえーっ!

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:18:23

    >>4

    表面さえ火が通ればマイペンライ

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:18:28

    >>4

    まあ気にしないで牛肉とか馬肉なら表面焼けてりゃなんとかなりますから

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:19:11

    内部温度を65度くらいにして三十分は加熱しろ…鬼龍のように

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:20:31

    >>4

    あれお前知らないのか?

    ちゃんとできたローストビーフは切った時は白い薄ピンクっぽくて

    空気に触れるとヘモグロビンの反応でどんどん生のような赤になっていくんだぜ

    ……そういう感じになったスよね……?

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:20:47








    なおかげでもつ鍋上手く作れないのが…俺なんだ!

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:23:03

    >>9

    内部温度は分からないけど沸騰させたお湯に火を止めてから入れて蓋をして30分でこれなんです

    おそらくラップとジップロックの二重にしたのがいけなかったと思われるが…

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:24:23

    ククク市販の牛肉カタマリは安く柔らかくを実現するために
    見た目では全くわからないほど細かな穴で筋切りされている場合があるから
    表面だけ焼けば良いって事は全く無いんだァ
    肉に突き刺すニードルが表面に触れて中まで細菌に汚染されているし
    その穴から細菌が入っていくからね

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:24:46

    >>10

    いいや切ったときはちょっと黒っぽくてから少し置いたら赤くなったという事になっている

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:25:22

    >>14

    それならマイペンライ!

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/22(水) 00:34:27

    >>11

    キャベツや白菜みたいな葉野菜は後から入れろ…

    鬼龍のように

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