コンビニのおでん

  • 1二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 22:05:48

    美味しいよね
    絶対に玉子入れる

  • 2二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 22:06:31

    色々気になってレジ横のは買えないわ
    たまにパックのやつは買うことがある

  • 3二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 22:07:31

    高校生のときお金無かったから大根だけ頼んでたわ懐かしい
    80円セールのときにソーセージも一緒に買って贅沢した気分になってた

  • 4二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 22:09:03

    コンビニの大根ってなんでこんなにおいしいんだろう?家で作ると絶対苦くなるんだけど

  • 5二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 22:09:37

    >>4

    家で作ったら中まで味ないからな…

  • 6二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 22:10:04

    だし巻き卵美味い

  • 7二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 22:10:16

    復活して嬉しい…

  • 8二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 22:10:46

    ローソンのつくね好き

  • 9二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 22:12:51

    >>4

    大根に苦味が残る理由は下茹での有無が一番じゃないかな

    あとは皮厚めに剥いた方がいいとか、上半分使った方がいいと色々あるけれど

  • 10二次元好きの匿名さん21/11/14(日) 22:13:23

    つんつん👉

  • 11二次元好きの匿名さん21/11/15(月) 19:12:36

    >>4

    米の研ぎ汁、或いは少量の米と一緒に下茹でするんだ

  • 12二次元好きの匿名さん21/11/15(月) 19:14:06

    ダイコンと厚揚げが好き。
    というかそもそも煮物の大根が好きだし、豆腐も好きだからね。
    たま~に買いに出かけたりするな。

  • 13二次元好きの匿名さん21/11/15(月) 19:16:36

    >>4

    下茹では他の方が書いてるから他の事を…

    隠し包丁入れると中まで味が染みやすくなる

    あとは煮物は冷める時に味がより染みこんで行くので

    一旦火が入ってから自然に冷ますのもいいよ

    食べる直前にまた温めたらいいので

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています