- 1二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 20:33:38
ハルカ「よろしくお願いします(初手不機嫌)」
ミナト先生「「灘心陽流-我龍院清丸」は第500億期のカードで、長年新規カードが登場しなかった「灘心陽流」カテゴリであることからプレイヤーに大きく期待されたわ」
ハルカ「灘心陽流を継ぐ男だったんですね」
ミナト先生「これが「灘心陽流-我龍院清丸」のテキストよ。なんとも微妙なステータスに加えて魔法・罠に何の耐性も持っていないのが致命的ね」
ハルカ「ウソでしょ…こんなことが許されていいんですか」
ミナト先生「特に罠カード「男もいけるしな」を使われると為すすべもなく敗北してお尻を掘られてしまうわ」
ハルカ「なんだか人生の悲哀を感じますね」
ミナト先生「「灘心陽流」カードとしては期待外れだった「我龍院清丸」だけど、実は名称に「灘」が含まれているから「灘神影流」のサポートが受けられるの」
ハルカ「あっ…」
ミナト先生「特に「灘・真・神影流-宮沢熹一」があれば罠カードに耐性がつき、「男もいけるしな」にも対抗できるようになるわ」
ハルカ「心陽流ではダメだったんですね」 - 2二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 20:34:25
「キャプマス」どこへ!!
- 3二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 20:39:21
ハルカ「しかしせっかくの「灘心陽流」カードなのに「灘神影流」として戦うなんて哀しい過去ですね」
ミナト先生「そうかしら?」
ハルカ「だって、私が先生との解説動画をやめて別の解説動画に出るようなものじゃないですか」
ミナト先生「……」
ハルカ「先生?」
ミナト先生「認めない…ハルカちゃんが別の解説動画に出るなんて認めない…」
ミナト先生「灘神影流 幻魔拳」
ハルカ「!!!」
ハルカ「あへ、あへ」
ミナト先生「それじゃあハルカちゃん、今日の解説を始めるわよ」
ハルカ「あへぇ…」