もうお前料理すんの止めとき伝タフ

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:53:27

    ワシ「ウワーッパスタを茹でようとしたら炎ダーッ助ケテクレーッ」
    風呂から上がってきた弟ップ「ボケーッボケーッボケーッ」

    アニメ鑑賞のお供にゴキゲンなパスタを茹でようとしただけで火事になりかけるなんて…刺激的でファンタスティックだろ

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:54:11
  • 3二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:54:29

    このマッチ棒は・・・?

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:55:31

    どわーっパスタ焦げとるやん
    家まで焦げなくて良かったですね...マジでね

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:55:54

    弱き者…

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:56:31

    >パスタを茹でようとしたら危うく火事になりかけた

    ううん どういうことだ

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:56:32

    パスタは折って鍋にぶち込め…鬼龍のように

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:56:41

    どうしたらこんなことになるの?

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:56:51

    >>4

    割とマジでパニクって思考停止してたんだよね

    弟が消火してくれなかったら部屋が焼けていたと思われるが…

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:57:27

    >>7

    パスタを折った!愚弄開始だGo〜!

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:57:40

    浅い鍋を強火にかけた…?そうでもなきゃこうなりませんよね

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:58:10

    火を使う時はコンロから離れるな…鬼龍の様に

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:58:14

    >>9

    弟がいなければ"だーすけ"の二の舞になってそうっスね…

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:59:00

    あーっ なに言ってるかわかんねぇよ
    どうしたら茹でる時に◇パスタに火がつく....!になるの?

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:59:03

    ご図解だあっ

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:59:03

    ふぅん塩水のお湯で数分茹でるだけなのに>>1ってやつは随分刺激的でファンタスティックだな

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:59:15

    ピンチを救ってくれた弟さんをジャ.ップと混ぜた弟ップと呼ぶ姿勢には好感が持てる

  • 18二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:59:27

    恐らく鍋の底からはみ出ていた炎に鍋の淵からはみ出していたパスタが引火したと思われるが…

  • 19二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 22:59:45

    >>15

    無能を超えた無能

  • 20二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:00:19

    鍋が小さいのではないかと思われるが…

  • 21二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:00:34

    >>15

    まさか半分ふやけたら上下ひっくり返したタイプ?

  • 22二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:00:38

    なんでパスタ全体をお湯に浸けなかったの?
    たとえ燃えなかったとしてもお湯から出てた部分はカッピカピになるから折ってでもお湯にはつけたほうがいいっすよ

  • 23二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:00:40

    >>15

    何を思って茹でてるパスタを火元に持っていったの?

  • 24二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:01:06

    >>15

    もしかして底が浅き鍋...でやってたんスか?

    ふぅん ワシは毎回デカい鍋で茹でてるからこういうことにならないということか

  • 25二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:01:11

    パスタは乾燥している上長いから鍋の端からはみ出て軽率に燃えるんや
    茹でムラにもつながるから最初の3分くらいは念入りに沸騰したお湯に沈めなきゃいけないんやで ちっとは監視してくれや

  • 26二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:01:13

    でかめのフライパンでお湯沸かしてパスタを茹でろ…

  • 27二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:01:47

    たまにこの話ネットで出るけど一体どんな火力なら鍋からはみ出したパスタに引火するのか気になるのは・・・俺なんだ!
    最大でもそんなに火は出ないと思われるが・・・

  • 28二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:01:48

    このレスは削除されています

  • 29二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:01:49

    ボケーッ!寸胴にたっぷりの水はっとけと言うたやろうが!

  • 30二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:02:21

    >>15

    おそらく下側だけゆでられたパスタがでろーんってなったと思われるが…

  • 31二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:02:24

    中学生の時の自分とまったく同じことやらかしてて笑ったのはオレなんだよね

  • 32二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:02:32

    このレスは削除されています

  • 33二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:03:11

    あうっ
    完成したパスタを貼ろうと思ったけど画像が反映されないのん…

  • 34二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:03:35

    料理下手というよりマジで一回受診したほうがいいっスよ

  • 35二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:03:50

    はっきり言ってパスタ茹では「底が深い フライパン」検索で出てくるような画像の縦も横もデカいフライパンか寸胴のような異常縦幅が無茶苦茶必要。
    半端な鍋でやると端がはみ出してどうやっても茹で具合にムラが出てくるから話にならねーよ。

  • 36二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:04:08

    私は初めて見ます

    スパゲティを焦がす人を

  • 37二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:05:40

    >>34

    チルド餃子を物体Xにした父親の遺伝なのん…

  • 38二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:06:01

    "失敗した"ってことは次からは失敗しないで済むってことやん
    弟に感謝しながら人生の糧にしろ...鬼龍のように

  • 39二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:21:11

    ダイソーのパスタ茹で用タッパーを使え…鬼龍のように

  • 40二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:23:38

    そもそも鍋からはみ出た部分の火は無駄になりますよね

  • 41二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:24:49

    バカを越えたバカ

  • 42二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:27:22

    パスタ茹でようとして火事になるとは……
    まるでアニメのキャラみたいやな

  • 43二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:28:23

    >>42

    もうアニメのメシマズキャラ笑えないんだよね酷くない?

  • 44二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:28:51

    このレスは削除されています

  • 45二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:29:32

    >>43

    なんかのクリームソースっスか?

  • 46二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:30:03

    ほう、塩パスタか

  • 47二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:30:10

    段階を踏んでみたらどうっスか?
    手始めに目玉焼きをちゃんと焼くところから始めてみるとか

  • 48二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:30:21

    ったく 目から火を離すの辞めようよ…

  • 49二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:31:58

    >>45

    弟が作ってくれたカルボナーラ・モドキだあっ

    とってもおいしかったのん…

    >>48

    目を離してたつもりはないんだよね

    ただ発火したんだ

  • 50二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:35:02

    このレスは削除されています

  • 51二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:35:28

    >>49

    それ要するに引火したってことスよね?

  • 52二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:36:13

    次あるならパスタは絶対折って入れろ…なんか色々なアニメキャラのように

  • 53二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:36:21

    >>49

    怒らないで下さいね 見かねた弟にほとんど全部作ってもらってるって馬鹿みたいじゃないですか

  • 54二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:36:57

    (こんな兄をもって弟が)かわいそ...

  • 55二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:39:46

    >>54

    弟からしてもこんな兄を放っておいたらいつか勝手に荼毘に付すから嫌々同棲してるんじゃないっスか?

  • 56二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:39:56

    どうやらスレ主には火を使うのが早すぎたと考えられる
    今後は100均のパスタ茹で器でレンジを使え…鬼龍のように

    ”火”を使うのは人類にのみ許された知恵なんだ悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 57二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:41:16

    >>55

    聖人を超えた聖人俺が親なら誇らしさと情けなさで頬を濡らすね

  • 58二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:42:04

    スレ主 お前は何だ
    パスタを茹でることもできなければまともな写真を撮ることもできない
    それで弟を持つ兄と言えるのか?

  • 59二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:42:58

    いいんですか?ワシのパスタを貼っても

  • 60二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:44:12

    >>52

    ジャーン イタリアの反応を持って来たで

  • 61二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:45:57

    >>56

    待てよ

    あのお手軽パスタ茹で容器も、正しく使わないと容器が変形したりお湯が溢れたりして危険なんだぜ

    このスレ主が使うには不安要素があると思われるが……

  • 62二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:47:00

    >>60

    イタリアップに“ケチャップ”を“炒めた”パスタを投下だぁっ

  • 63二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:47:18

    >>56

    >>61

    冷凍パスタを買わせればええやん…

  • 64二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:55:58

    >>59

    あかんやんこんな場所で料理の写真なんか出したら

    これ自体はお店っぽくてなかなか美味しそうだと思うけど正直>>1の醜態を見たら余程のゲテモノでもない限りなんでも美味そうに見えてまうで

  • 65二次元好きの匿名さん23/02/24(金) 23:58:08

    ジャーン 水漬けパスタのレシピを持ってきたで
    乾麺パスタが浸かる程度の容器にたっぷりの水とパスタを入れて半日冷蔵庫で寝かせるんや
    水でふやけてるから引火しないし茹で時間も3~4分で済んでモチモチ生麺食感になってハッピーハッピーやんケ

  • 66二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 00:10:25

    ちょっとだけでいいから弟くんを掘らせてもらってもいいっスか?

  • 67二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 00:21:03

    “パスタ”とはこうっ

  • 68二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 00:25:01

    もしかして初期に立っていたアップルパイカレーを作ったオベパンはセンスが良かったんじゃないスか?

  • 69二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 00:25:28

    俺はこれでもそこそこパスタを作っていてね
    面倒臭いならフライパンに水張って茹でるのもいいぞケンゴ!
    イタリア人に怒られそうだけど100〜150gもパスタを半分に折って鍋で茹でるのもいいぞケンゴ!

  • 70二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 00:28:05

    >>69

    ほいだら蕎麦も半分に折ったろうかあーん?

  • 71二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 00:28:50

    >>70

    洗い物が楽ならなんでもいいですよ

  • 72二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 00:36:28

    >>67

    どうして混ぜてないの?

  • 73二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 01:08:44

    パスタを作る工程を見直した方がいいっすね……
    1.沸騰したお湯にパスタを入れる
    2.菜箸等でパスタ全体がお湯に浸かるように混ぜていく
    3.そのパスタの指定された時間まで茹でたらざるに入れてお好みの味に仕上げる
    得にスレ主のように燃やさないためには
    2の工程で全体が浸かるまで目を離さないでかき混ぜていることが大切なんだ

  • 74二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 01:13:07

    料理下手な人ってこういう感じなんスね……
    あざーっス スレ主さんのおかげでまた一つ知見を得たっス

  • 75二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 01:13:14

    スパゲッティを茹でることすらできないということはもう料理ができないということ
    大人しくカップ麺でも啜っていなさい

  • 76二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 02:33:38

    >>67

    おおっ………まぁ………うん

    次から食べ物撮るときは盛り付けとカメラの明るさ補正入れることをお勧めするでっ

  • 77二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 02:58:37

    ムフフ…ちゃんと全部お湯に漬かったのん もう放置や

    うあああああ お…お湯が練り噴きこぼれているッ

  • 78二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 03:12:05

    >>77

    ボケーっ料理中に火から目を離すな言うたやろが

  • 79二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 03:18:10

    >>67

    あわわお前はケンモ民

  • 80二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 09:36:56

    >父親の遺伝なのん…

    >弟が作ってくれたカルボナーラは美味いでぇ!


    同じ遺伝子の弟はカルボナーラ作れとるやないかーっ出てこい1ーーーッ!!

  • 81二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 09:47:02

    別に浅い鍋でも麺折らなくたってある程度柔くなって全部漬かるようになるまで手で持ってるとかやりようあると思うんスけど…
    つーかそもそも火使ってるときに目離すんじゃねえよ蛆虫野郎ッ!

  • 82二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 12:29:59

    弟が友達に拡散しまくってメチャクチャ笑い者になったけどマイ・ペンライ!

  • 83二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 13:20:38

    >>82

    お言葉ですがあなたが自ら晒したここでも笑いものですよ

  • 84二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 13:33:49

    >>82

    お前弟をなんやと思っとるんや

    こんな不注意力500億でマネモブを血をつながった兄に持ったお労しい存在やぞ

  • 85二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 13:53:04

    すいません パスタがヘタって端っこが焦げる事は普通にありますよ

    逆に料理をした経験が無いほど>>1を愚弄していると考えられる


    しゃあけど火を使ってるのに注意が甘かったり燃えてるのにフリーズしたりするのは危険やわっ

  • 86二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 17:47:19

    麺が熱で折れることはあるーよ
    折れたのに気付かないのはやべーよ

  • 87二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 17:58:04

    >>85

    お言葉ですが鍋からはみ出る状態なら目をつけてますし

    そもそも大体パスタは全部半分に折って、全部がお湯の中にある状態で茹でますよ

  • 88二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 18:27:39

    >>87

    お言葉ですが半分だと長いパスタをすする美味しさは味わえませんよ

    それに「火を使ってるのに注意が甘かったり」と苦言も言っているのですが見えなかったっスか?


    一度も料理で失敗した事のない物だけが>>1に石を投げろ…鬼龍のように…

  • 89二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 18:32:30

    >>62

    イタリアップ「とっても美味しかったのん……(スパゲッティアッサシーノ)」

  • 90二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 18:35:58

    すみません
    普通は鍋の底が浅くても麺が柔らかくなって全体が湯に浸かるまで目を離さないんです

  • 91二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 18:38:21

    >>7

    イタリア人「殺す…」

  • 92二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 18:43:02

    >>87>>88

    揺れるスミス准将…

  • 93二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 03:09:01

    ペンネもなかなかおいしいのん

  • 94二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 03:14:55

    材料を集めるのは面倒だがプッタネスカもなかなかイケるで!
    ①オリーブ、ケッパー、アンチョビ刻んでニンニク香らせたオリーブオイルに唐辛子と入れて軽く炒める
    ②そのあとトマトソースを入れて4分ほど放置
    (オレガノ、ローレルが有れば入れる)
    ③茹でた麺を入れて混ぜる。お好みで粉チーズ
    だけヤンケ

    待てよ 問題は麺を茹でる段階なんだぜ
    しかし…

  • 95二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 14:54:27

    >>94

    あかんやん1にそんなことやらせたら

    今度こそ家が燃えるで

オススメ

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