れんこんうまっ だけど…

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 15:28:06

    正直食感が大好きなだけで味についてはいいとも悪いとも何とも思えねーよ

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 15:29:17

    さっと湯通しして酢に漬けてシャキシャキのピクルスにするのもウマいで!

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 15:31:25

    揚げ物にするのもウマいで!

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 15:34:40

    すりおろして蓮根まんじゅうにしろ…鬼龍のように

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 15:34:48

    いいんですか?ご家庭のれんこん料理を貼っても

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 15:35:24

    >>5

    ぬめぬめしててキモいよーっ

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 15:35:43

    うーっひき肉を挟んであげてくれアニキ

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 15:36:24

    おいおい熱風乾燥でしょうが
    揚げるのは油がきつくなるのでだめです

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 15:36:32

    やっぱりれんこんチップスだよねパパ

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 15:36:43

    >>6

    我が料理を誹謗中傷しておろうがっ

    世間に触れ回っておろうがっ

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 15:36:58

    ウム…薄切りにしてカリカリになるまで素焼きにすると美味いんだなァ

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 15:37:35

    れんこんを椎茸と肉で挟んでやねえ…

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 15:39:20

    山芋と一緒にすりおろして出汁で伸ばしてとろろ汁にしろ…家康のように

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 15:43:26

    いいや、中華サラダにすることになっている

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 16:02:10

    辛子蓮根にするのもうまいで!

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 03:22:28

    蓮根は煮物にしろ…鬼龍のように…

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 03:25:02

    >>6

    蓮根ってヌメヌメなのが良くないっスか

    天ぷらとか焼きでもそうだけど、外側サクッとしてるのに中がヌメっとしてるのが美味しいのん

  • 18二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 03:29:06

    ムフフ…カレーに合わせるとおいしいのん…
    シャキシャキ感が良いアクセントになるんだ

  • 19二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 03:57:56

    れんこんには致命的な弱点がある
    穴が開いてるせいか体感舌を噛みやすいことや

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています