カレーには致命的な弱点がある

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:14:56

    家で作るとついおかわりしてしまうことや

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:15:32

    あのおかわり喚起力はなんなんスかね本当に

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:16:20

    一晩寝かせたら
    より味が美味しくなるなんてのはルールで禁止スよね

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:17:49

    ムフフ…いっぱい作っておけば楽なのん…
    あっご飯が切れたっ

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:18:59

    和風だしをブチ込んでカレーうどんにするのもウマいで!

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:21:21

    2杯おかわりしたのに食パンがあるともう一杯いきたくなる それがボクです

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:22:52

    仕事終わりで疲れているときはソースをかけて食いたくなる

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:23:55

    不思議やな
    普通に食ってる時は腹に入るのに食い終わったあと腹がパンパンで痛くなるのはなんでや

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:24:25

    >>3

    ルーだけにね…グッ

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:25:09

    >>9

    今なんか言ったかルー星

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:25:10

    >>8

    スパイスによる食欲増進と思われるが…

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:25:27

    栄養を考えて大量の肉ととまとをぶちこんでるんだ

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:25:27

    俺なんて牛肉とにんじんとじゃがいも、厚揚げとこんにゃくと長ネギを具材にして和風出汁とみりんで味付けした最初からカレーうどん風のカレーを作る芸を見せてやるよ

    ジャガイモは好みでいいけどねえ これだとうどんそのままぶち込んで食っても美味いし白飯でも美味いで!

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:27:16

    カレー粉買ってやねぇ
    普通にチャーハンや焼きそばに掛けて食べるのもええけど休みの日に薄力粉とサラダ油からカレーそのものを作るのもウマイで!

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:28:31

    もしかして玉ねぎを飴色になるまで炒めろとか言われるけど最近のカレールーは普通に美味しいからそんなことしなくてもいいんじゃないスか?

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:30:13

    >>15

    いやーぶっちゃけコクが足りないスね

    まぁ今は炒め玉ねぎがあるからそれ使えばいいっス

    業務スーパーのならを500gが300円くらいだからそれ全部ぶちこんで肉とトマト缶と炒めてルーいれるだけでうまいんだ

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:30:14

    無限おかわりを防ぐ唯一の手段…0.5号炊きとして
    鬼龍様からお墨付きをいただいている

  • 18二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:30:32

    >>15

    面倒なら炊飯器に放り込んで火を通せばいいのん

  • 19二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:30:45

    >>15

    "普通に美味しい"って事は更に美味しくなるって事やん

  • 20二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:30:53

    >>15

    売ってるんだよね凄くない?

  • 21二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:32:00

    ハイカカオチョコを隠し味に入れてもウマいで!

  • 22二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:33:36

    お見事ですキーレンジャー
    やはり私がにらんだ通りあなたは異常咖喱愛者だ

  • 23二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:33:40

    コーヒー「俺は隠し味としてお前の事を」

  • 24二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:34:18

    福神漬けとらっきょうをトッピングする
    ある意味"最強"だ

  • 25二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:36:30

    自衛隊のカレーの隠し味だと雪印のコーヒー牛乳とかカルピスだったスかね

    あと玉ねぎは炒めるんじゃなくて強火で焦がす勢いでやれとか油アホほど入れろとか聞いたことあるんだよね

    素揚げの玉ねぎだと速攻で茶色の玉ねぎになるとか聞いたこともあるのん ソースはためしてガッテン

  • 26二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:37:18

    >>23

    納豆「分かるぜケンゴ」

  • 27二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:37:18

    僕は下茹でされたパック野菜を鍋に入れて煮込んでルーを溶かす方法しかやったことがありません
    それでも一手間かけた美味しいカレーを作れますか?

  • 28二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:39:43

    クククク⋯カレーは季節問わず美味い・簡単に作れてアレンジしやすい・匂い、味共に食欲をそそる⋯そして高い栄養素が含まれている完全食だァ

  • 29二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:40:45

    >>27

    瓶入りのスパイスを数種類買ってきてぶっかけろ…鬼龍のように

    結構本格的な味になるのん

  • 30二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:41:46

    >>15

    メイラード反応や

    玉ねぎを少し焦げるまで炒めることでメイラード反応が起きる

    そしてコクと香ばしさが生まれる

  • 31二次元好きの匿名さん23/02/25(土) 23:42:58

    一晩寝かせたらより味が美味しくなるくせに意外に足が早くて傷みやすいことや

  • 32二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 00:00:57

    カレールーは二つ使えとは言われてるっスね

  • 33二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 00:11:25

    俺なんて5日寝かせたカレーを食う芸を見せてやるよ
    別になんともなくとちょっと肩透かしだったっスね

  • 34二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 00:24:28

    不思議やな、翌朝にカレーの残りをパンで食べると美味く感じる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています