またパンを焼くよ

  • 1123/02/26(日) 21:53:31

    結構楽しかったのでまたやります

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 21:54:23

    ボウルがよく見えなくて鍋敷きの上に粉が浮いてるのかと思った

  • 3123/02/26(日) 21:54:27

    フランスパンはまた今度
    今日はかるーく

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 21:55:30

    >>2

    勘のいいガキは嫌いだよ

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 21:56:15

    出たなパン屋の人
    なに作ってるか全然わかんないのに最後知ってる形になるから見てて楽しい

  • 6123/02/26(日) 21:57:38

    粉とか塩とか砂糖とかイーストとかに牛乳と水を入れて混ぜるよ

  • 7123/02/26(日) 22:03:45

    まとまったら台に出してこねるよ

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 22:05:04

    前スレ見たせいでパン買っちゃったんだよね ベーコンエピ

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 22:05:42

    牛乳入れるのか
    バターの代わりとかなのかな

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 22:08:12

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 22:08:59

    パン屋さんこんばんは~

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 22:09:34

    わーい楽しみ!
    前スレも美味しそうだった

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 22:10:28

    深夜のパンスレ
    罪深すぎる

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 22:11:36

    やっぱりパン屋じゃねえか!
    (過去形)

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 22:12:11

    焼き立てパンという夜中で究極に手に入りにくい飯テロをかますスレ主!

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 22:17:04

    焼きたてパン食べたい

  • 17二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 22:18:42

    このレスは削除されています

  • 18二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 22:22:30

    >>2でボウルに入ってるってわかってるのに>>6でボウルが認識できなくなって台の上の粉に牛乳ぶちまけてるのかと思った……

  • 19123/02/26(日) 22:27:57

    しばらくこねたらバターを入れてまたこねるよ

  • 20123/02/26(日) 22:31:55

    こねたよ
    発酵させるよ

  • 21二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 22:35:12

    バター入れた後にまとまっていた生地がぐにゃぐにゃの触感になってまたまとまっていくのが好き

  • 22123/02/26(日) 22:37:52

    >>8

    やった!ありがとう嬉しい!ベーコンエピ最高!

    >>21

    わかる〜!べちょべちょ生地がしっとりもちもちになるの楽しい

  • 23二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 22:39:32

    自分も今スコーン焼いた 部屋の中がいいにおいで充満するの最高だよな

  • 24二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 23:02:16

    このレスは削除されています

  • 25123/02/26(日) 23:05:45

    しっかり大きくなりました

  • 26123/02/26(日) 23:22:33

    生地を16分割して丸めるよ
    濡れ布巾をかけて休ませます

  • 27123/02/26(日) 23:32:05

    この間に焼き型を準備するよ
    油を振ってオーブンシートを敷きます
    ようやくカーレックス(スプレーオイル)を手に入れた!めちゃ楽になって嬉しい

  • 28123/02/26(日) 23:50:52

    大きくなった!
    また丸め直します

  • 29123/02/26(日) 23:51:16

    写真忘れてた

  • 30二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 23:52:44

    パンの赤ちゃんってかわいいよね…

  • 31二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 23:53:24

    生地の発酵て基本的にどれくらい待てばいいの?
    色々とサイトみてやってるけど時間がまちまちで膨らんできたらとか書いてあるからいつも悩む
    よければ目安とか膨らみ加減の判断の方法を教えてくれませんか?

  • 32二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 23:55:17

    もうすでにおいしそう

  • 33123/02/26(日) 23:57:15

    丸め直したら型に並べて再び発酵させます

  • 34123/02/27(月) 00:07:20

    >>31

    自分はレシピを基準に発酵時間取るけど、ちゃんとできたかどうかはフィンガーテストで確認してるよ

    発酵のタイミングを見極めるフィンガーテストとは?やり方や仕組みを解説! | パン職人の朝は早い発酵を適切に行い、“良い生地”を作ることは、後の工程の成形や焼成にも影響するため、とても重要なことです。 発酵が適切に行われているのか?慣れないうちは、見極めるのが難しく感じてしまうかもしれません。 そこで、フィンガーテストを行い、できた穴lifehackdev.com

    2倍くらいの大きさになったら〜ってやつの見極めならざっくり感覚でやってる!発酵前の生地の写真撮っておくとわかりやすいよ

    あと室温とこね上がりの生地の温度と発酵温度と時間と……と色々記録取っておいて上手くいかなかったら温度が高すぎ低すぎとか原因を探してみるといいかも

    自分の場合は室温が低いからレシピ通りだと発酵時間が足りてないことが多々ある

  • 35123/02/27(月) 00:08:59

    >>30

    かわいいよね

    これがあったかくして少し置くだけでぷくぷくに膨らむんだから酵母の力はすごい

  • 36二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 00:09:46

    はえ~
    パンって1時間もしないうちにこんな成長するんだな

  • 37123/02/27(月) 00:11:12

    >>31

    あと慣れないうちは写真がたくさん(発行前と後の生地の大きさとか)載ってるレシピか動画がいいと思うな

    参考にできるものがあるとわかりやすい

  • 38二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 00:11:47

    イースト発酵許さないおじさん
    「うおお自然発酵さいこー!
        自然発酵最高ー! 」

  • 39二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 00:20:51

    納豆食べる家族がいると自然発酵って難易度が上がるんよね
    おのれ納豆菌おのれ枯草菌

  • 40123/02/27(月) 00:28:57

    うちは面倒なのでドライイーストです
    イースト許さないなら来ないでね

  • 41123/02/27(月) 00:36:04

    茶こしで粉を振ります

  • 42123/02/27(月) 00:46:28

    上でスコーン焼いてる人いたけどスコーン美味しいよね
    デボンクリーム期限近いの安く買ったし食べたいなー

  • 43123/02/27(月) 00:58:45

    焼けたよ!
    ちぎり白パンでした!

  • 44123/02/27(月) 01:02:45

    ふかふかでおいしーい!
    皆さんお付き合いいただきありがとうございました
    また暇な時になんか焼きます

  • 45二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 01:03:15

    >>43

    白くて可愛い

  • 46二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 01:03:31

    ジャムとかクリーム挟みたい

  • 47二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 01:14:34

    美味しくて食べやすいから食べ過ぎる奴だろこれ

  • 48二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 01:40:57

    フランスパンはどうなったんですか!
    何時焼いてくれますか!

  • 49二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 02:44:48

    ちぎりパン成形に比較的気を使わずに作れるから好き

  • 50二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 02:47:30

    >>44

    >>43

    やっぱりパン屋じゃねえか!

    (過去形)

  • 51二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 03:58:58

    白くて可愛い!
    美味しそう

  • 52二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 08:28:27

    やわらか戦車みたいで良い

  • 53二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 20:24:37

    今日も何か焼きます!

    >>48

    もうちょい待ってて!

  • 54二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 21:08:40

    くるみをローストするよ

  • 55二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 21:10:28

    はえー白パンって本当に白いんだなぁ

  • 56二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 21:10:47

    くるみ!くるみパン好き!!

  • 57二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 21:18:47

    クルミは万能って聞いた

  • 58123/02/27(月) 21:33:28

    ローストしたくるみは適当に刻みました
    はじめるぞー!

  • 59123/02/27(月) 21:38:57

    ざっくり混ぜていくよ

  • 60123/02/27(月) 22:00:23

    生地をこねています
    クランベリーをサッと湯通しして水気を切ります

  • 61123/02/27(月) 22:15:35

    あ〜〜繋がり緩いのにバター混ぜちゃった!!!
    グルテン膜ができないよ〜!!!!!

  • 62123/02/27(月) 22:30:23

    伸ばした生地にくるみとクランベリーをのせて混ぜます

  • 63二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 22:31:22

    これは絶対美味い

  • 64123/02/27(月) 22:38:07

    均等に混ざったら発酵させるよ
    この間にクリームチーズはかったりします

  • 65二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 22:39:51

    料理が出来上がっていく工程ってすごく面白いよね

  • 66123/02/27(月) 23:24:44

    しっかり発酵したよ

  • 67123/02/27(月) 23:25:26

    今日鯖すごい不安定だな
    焼き上がるまでは頑張ってほしい

  • 68123/02/27(月) 23:25:59

    生地を9分割するよ

  • 69123/02/27(月) 23:26:41

    軽くガス抜きして丸め直すよ!
    濡れ布巾をかけて少し休ませます

  • 70123/02/27(月) 23:49:00

    ぷくぷくだー!

  • 71二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 23:50:48

    >>70

    好きなタイプのパンだ!焼き上がり楽しみ

  • 72123/02/27(月) 23:55:53

    生地を伸ばしてクリームチーズを包むよ

  • 73123/02/28(火) 00:04:12

    包みました
    しばらく発酵させるよ

  • 74二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 00:31:59

    こっからまた膨らむんか?
    毎回ビフォーアフター比べるの楽しいな

  • 75123/02/28(火) 01:03:58

    もちろん膨らむよ
    茶こしで小麦粉を振って

  • 76123/02/28(火) 01:05:06

    適当に葉っぱの葉脈みたいな切り込み(クープ)を入れるよ

  • 77二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 01:08:10

    おしゃれで美味しそう

  • 78二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 01:11:20

    めっちゃ膨らんだな!どうりで発効前のパン同士の間隔が広いわけだ

  • 79123/02/28(火) 01:11:41

    生地の種類的にそんなに綺麗には開かないだろうなこれ
    とりあえず焼きます

  • 80123/02/28(火) 01:14:39

    >>78

    焼いたらもうちょっと大きくなるよ!

  • 81123/02/28(火) 01:25:53

    焼けた!

  • 82123/02/28(火) 01:26:45

    まあまあの焼き上がりじゃないでしょうか
    くるみとクランベリーとクリームチーズのパンでした

  • 83二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 01:28:02

    また飯テロくらって草なんだ

  • 84二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 01:29:47

    >>81

    >>82

    やっぱりパン屋じゃねえか!!

    (過去形)

  • 85二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 01:30:09

    美味しそう

  • 86123/02/28(火) 01:32:22

    中はクリームチーズがとろとろ!
    今回は小麦粉を少し全粒粉に置き換えたのでくるみと小麦粉の香ばしさがたまらん!美味しい

  • 87二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 01:34:14

    ああああああああああうまそおおお
    夜中になんてものを見せるんだ…
    夜中になんてものを見せるんだ…

  • 88二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 02:32:49

    全粒粉とナッツとベリーの組み合わせ大好き

  • 89二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 03:16:58

    絶対おいしいやつじゃん

  • 90二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 04:04:47

    くるみとチーズの合わせ技が美味しくないわけが無い
    なんてものを...なんてものを...

  • 91二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 04:57:44

    >>86

    これ絶対うまいやつ

  • 92二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 06:35:55

    こんなんパン職人やん

  • 93二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 06:39:21

    おはよう
    パン美味しそうすぎる🍞
    食べたい

  • 94二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 13:27:16

    クルミもクランベリーもクリームチーズも好き
    だから何この贅沢な組み合わせ絶対おいしい

  • 95二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 13:28:57

    既に言われてたらごめんやけどこのスレって実況カテの方が良くない?

  • 96123/02/28(火) 14:31:34

    >>95

    ごめん駄目だった?ここでまあまあ料理スレを見たからここで立てたんだけど

    料理スレってどこが正解?創作?実況?

  • 97二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 15:40:04

    >>96

    あごめん駄目ってことじゃなくて実況なら900までいけるから長期的に見れるし作っていく工程を載せていくのも実況っぽいなって思ったからさ

  • 98123/02/28(火) 16:20:37

    >>97

    なるほどありがとう

    1000行くほど毎日パン焼かない気がするけど次は実況で立ててみようかな

  • 99二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 16:21:58

    毎日パンを焼こうぜぇ?

  • 100二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 01:24:39

    毎日焼いていたらさすがに食べきれないでしょ

  • 101二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 02:34:21

    実況カテって2次元コンテンツの実況するとこじゃないの?
    パン作りならここで気が向いたときにやる方がいいのでは

  • 102二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 02:50:24

    >>101

    一応料理の実況が上がることはある、というか元々こっちで建てたのがレス消費が早すぎて実況移ってって言われた形だな

  • 103二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 06:59:12

    お料理スレってここ(2次元以外)やもしくは創作に過去よく立ってたから別にここでもいい気がするけどな
    大体ひとつの料理ごとに1スレだったからパンのスレ主さんはスレをリサイクルしてて追いやすいなと思ってたし

    もし実況に立てたならここにリンク貼ってくれると嬉しいな

  • 104123/03/01(水) 16:28:53

    なるほどなるほどわかった!好きにします
    今日もなんか作れたらいいなあ

  • 105123/03/01(水) 20:39:08

    フランスパンの取り板が届いた!
    折角なので使いたい

  • 106123/03/01(水) 21:06:44

    というわけで

  • 107123/03/01(水) 21:22:43

    1cm角に切って水にさらすよ

  • 108二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 21:23:47

    お!やってる
    このスレのせいでパン屋でくるみパンをフランスパンを買ってしまったよ
    今日は何パンだろ

  • 109123/03/01(水) 21:33:49

    水切って、砂糖と水ちょろっとかけてレンチンしたのがこちら
    冷ましとくよ

  • 110二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 21:37:52

    さつま芋パン?期待

  • 111二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 21:38:58

    >>109このままで美味しいやつ

  • 112123/03/01(水) 21:42:15

    始めるよ

  • 113123/03/01(水) 21:42:47

    イーストをぬるま湯に溶かすよ

  • 114二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 21:43:42

    イーストだ!イーストだ!

  • 115二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 21:45:25

    イースト発酵許さないおじさん「自然発酵推奨」

  • 116123/03/01(水) 21:50:58

    粉類を半分入れて混ぜるよ
    どろっとしたらちょっと置いときます

  • 117二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 22:04:42

    半分なんだ
    うーむ素人には分からない一手間があるんだなあ

  • 118123/03/01(水) 22:06:33

    ちょっと置きました
    残りの粉と黒ごまを入れてさっくり混ぜるよ

  • 119123/03/01(水) 22:12:45

    粉っぽさが無くなったらまたちょっと置いときます

  • 120123/03/01(水) 22:30:41

    ガス抜きをして何度か生地を折りたたむよ
    生地を張らせたらまたしばらく置いておくよ

  • 121二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 22:31:44

    すげえごまごましてる
    実質ゴマフアザラシ……

  • 122二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 22:32:58

    ゴマと甘いさつまいもの入った焼き立てパン…めちゃおいしそう…

  • 123二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 22:33:43

    >>120

    つるつるすべすべテカテカ

  • 124123/03/01(水) 22:38:41

    >>123

    今回は水分量が多いのでいくらか油を馴染ませて生地を触ってます

    だからつるつるテカテカなんだ

  • 125123/03/01(水) 23:03:00

    もう一度同じ作業をしたよ
    今のうちにお芋の水気を取っておきます

  • 126123/03/01(水) 23:32:31

    パッと見わかりにくいけどしっかり膨らんでます

  • 127123/03/01(水) 23:33:44

    生地を広げてお芋を広げます
    3つ折りにしてもう一回同じことするよ

  • 128二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 23:37:11

    さつまいもパンめちゃくちゃ好き……

  • 129123/03/01(水) 23:45:06

    しばらく発酵させるよ
    慣れない生地なので不安

  • 130二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 00:02:58

    >>126

    毎回よく育つなあ

  • 131123/03/02(木) 00:26:45

    2倍くらいにはなったかな

  • 132123/03/02(木) 00:28:56

    再度三つ折りからの三つ折り
    生地を少し休ませるよ

  • 133二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 00:48:31

    伸ばして適当に分割するよ
    もう1回発酵させます

  • 134二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 00:50:12

    適当すぎた
    なんか大きさ全然違うぞ?
    この間に飼いうさぎのお世話をします

  • 135二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 01:23:29

    適当に切れ込み入れて適当に焼くよ

  • 136二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 01:25:09

    生地が張ってないからクープがつれてしまった
    要改善

  • 137二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 01:26:29

    大きさ違うのカメラの収差とかじゃなかったのか草

  • 138123/03/02(木) 01:48:34

    焼けた!
    さつまいもと黒ごまのリュスティックでした

  • 139123/03/02(木) 01:49:45

    外パリパリの中もっちもち!
    お芋の甘さとゴマの香ばしさが最高!!

  • 140二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 02:05:21

    うおぉうまそう
    サツマイモとゴマとかいうベストパートナーよ

  • 141二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 08:42:44

    さつまいもパン美味しそう
    ゴマが食欲そそる
    食べたい

  • 142二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 09:10:24

    中種法だっけ?
    自分はストレートでしか作ったことないからスレ主すごいわ

  • 143二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 09:11:32

    >>138

    >>139

    やっぱりパン屋じゃねえか!

    (過去形)

  • 144123/03/02(木) 13:13:53

    >>142

    ちゃんとした中種法なら短くても2,3時間は置くんじゃないだろうか?

    自分は色んな人のレシピ試して模索してるだけなので大したことはないよ

  • 145二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 22:24:54

    うさぎいるの?
    みたい

  • 146二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 23:33:16

    このレスは削除されています

  • 147123/03/02(木) 23:33:52

    >>145

    うちのうさぎくんです

  • 148二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 23:35:11

    >>147

    かわいい

  • 149二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 23:39:48

    >>147

    可愛い

    お鼻をモフりたい

  • 150二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 23:42:03

    もふもふだあ

  • 151二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 04:24:11

    >>147

    うさぎくんじゃねえか!


    垂れ耳モフモフでかわいいね♥

  • 152二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 07:02:16

    うささん可愛い!
    パンみたいにふわふわだ

  • 153二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 07:43:12

    うさぎパンを作るって?
    (幻聴)

  • 154二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 10:17:35

    リュスティック聞いたことなかったけどすっごい美味しそうだ

  • 155123/03/03(金) 14:30:09

    >>154

    リュスティックは中がもちもちのシンプルなフランスパン!

    シンプルな分アレンジしやすいから大好き

    枝豆チーズとか美味しい

    パン屋とかで見かけたら買ってみてね


    うさぎパンか……なんか可愛いのないかな

  • 156二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 18:11:02

    夜中見るとダメージ食らうからこの時間に来たけど結局時間関係なくダメージ食らってる
    帰りになんかパン屋で買うかなぁ

  • 157123/03/04(土) 05:13:38

    おはようございます
    生地を仕込んでいくよ!
    焼き上がりは今日の夜になるかな

  • 158123/03/04(土) 05:17:12

    粉気がなくなるまで混ぜるよ
    小麦粉、塩、モルトパウダー、水、イースト

  • 159二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 05:19:54

    ヒャッハー!!
    朝からパン屋の時間だぜェェェェェ!

  • 160二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 05:21:59

    妙だな……
    深夜の飯テロの時間じゃないだと……!?

  • 161二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 05:25:48

    >>160

    出来るの夜らしいから、明日のメシテロ用だぞ

  • 162123/03/04(土) 05:26:35

    しっかり混ざったよしよし
    1時間くらい発酵させる……けど生地の温度が少し低いので少し長めに時間を取るよ

  • 163123/03/04(土) 06:36:46

    発酵したらタッパーの中で生地を何度か折りたたむよ
    まとまったら冷蔵庫で半日くらい休ませるよ

  • 164123/03/04(土) 06:37:23

    既に色々と不安
    上手くいかなかったら別のパンを焼こうね

  • 165二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 08:37:04

    うまそうな1だな……ヒッヒッヒッ…

  • 166二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 10:50:41

    パン職人の朝は早い…
    実際のパン屋さんもめちゃめちゃ早い時間から仕込みしてるよね

  • 167123/03/04(土) 19:43:31

    生地を冷蔵庫から出して室温に戻してます
    またこれも時間かかるんだよなあ

  • 168二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 20:00:04

    フランスパンかな?

  • 169二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 20:04:09

    家まで焼きに来てくれんか

  • 170123/03/04(土) 21:05:07

    気泡も出てきて良い感じ!

  • 171123/03/04(土) 21:06:23

    ブレブレ
    しっかり粉を振って生地を分割したら、
    折りたたんで少し休ませるよ

  • 172123/03/04(土) 21:09:51

    >>168

    正解!


    バゲット焼くの初めてなので怖い!!!

  • 173二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 21:19:08

    フランスパンってこんなに時間かかるのね…パン屋さんは大変だなあ…

  • 174123/03/04(土) 21:28:56

    成形したよ
    写真撮り損ねたよ
    キャンパス布にのせてちょっと置きます

  • 175123/03/04(土) 21:46:40

    天板にのせたら真ん中に一本クープを入れるよ
    そしたら予熱したオーブンに入れて焼くよ

  • 176123/03/04(土) 21:54:40

    ぷくぷくしてきたぞー!!!かわいい

  • 177二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 21:57:53

    >>173

    買うだけで色んなパン食べられるのってありがたいことだな

  • 178二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 22:07:04

    フランスパン大好き
    こんなぷくぷくな感じで焼くのかー

  • 179123/03/04(土) 22:40:30

    鯖落ちの間にバゲットが焼き上がりました
    綺麗にクープが開かんかったわ

  • 180123/03/04(土) 22:58:55

    さっそく食べたよ
    香ばしくて美味しい!クラストがカリカリで最高

  • 181二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 23:26:34

    こんなん絶対おいしいやつやん

  • 182二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 23:29:10

    うわー!うわー!フランスパンできてる!!!!
    前スレから楽しみにしてたんだ!!美味しそー

  • 183二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 23:29:25

    美味そう!

  • 184二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 00:47:30

    お菓子とか作る気はないっすか!!

  • 185二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 00:55:48

    バゲットのクープって難しいのか
    パン屋って凄いんだな

  • 186123/03/05(日) 12:41:23

    >>184

    スコーンくらいなら

  • 187二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 13:46:42

    >>186

    クラフティとか簡単で美味しいよ

  • 188二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 15:53:25

    クープは生地の状態だけではなく湿度やオーブンとの相性でも変わるから難しいらしい
    趣味で焼いてた時は開きが良くなるから切れ目に油を入れてた

  • 189二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 20:14:26

    フランスパンって自宅でも作れるのかー!おいしそう!

  • 190二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 20:43:37

    美味しそう!
    パン食べたいなあ

  • 191123/03/05(日) 22:41:30

    今日もなんか作ります
    新しくスレ立てるね

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